Что делать, если не плодоносит клубника? |
Наступает клубничная пора, а на грядках с садовой земляникой нет ягод? Чтобы следующий год порадовал вас обильным урожаем, следуйте советам специалистов Агрохолдинга «ПОИСК» и Юлии Поповой.
В прошлые годы урожай был, но затем цветение ослабело, а ягоды стали мельчать.
Скорее всего, делянка просто состарилась.
На посадках прошлого года нет или почти нет цветов.
Если посадка сделана в августе — ничего удивительного. Чтобы попробовать первые ягоды уже в следующем сезоне, сажать садовую землянику надо в конце июля - начале августа, не позже. Иначе растения не успевают заложить полноценных цветковых почек для урожая будущего года. Но в этом нет ничего страшного, хотя и досадно, что год пропущен. К следующему сезону растения все-таки наберутся сил и будут цвести.
Если в прошлые годы клубника исправно плодоносила, а в этом сезоне процвела слабо, обратите внимание, какая погода была в конце прошлого лета и какой уход вы проводили. Возможно, в августе, когда у растений шла закладка цветковых почек, вашей клубнике не хватило влаги и питательных веществ. Садовую землянику надо подкармливать и хорошо поливать до сентября.
Возможен и такой вариант, что сорт оказался малозимостоек — цветковые почки погибли зимой. В таком случае не цветут обычно отдельные, наименее морозостойкие сорта или посадки на участках, где зимой сдувает снег. Изредка, в случае суровых бесснежных морозов, посадки страдают сплошняком — в таком случае неурожай постигнет и ваших соседей, и его причина будет для всех очевидна.
Если вы не видели нормальных ягод с момента приобретения — проблема в сорте. Купленная на рынке рассада может вообще оказаться одной из сорных разновидностей: такие вообще не цветут, образуют пустоцветы или мелкие кривые ягоды даже при самом хорошем уходе. Такие растения обычно крупнее культурных и дают бесчисленное количество усов. От них, конечно, придется, избавиться. Если сорт куплен в надежном питомнике, остается сделать вывод, что он не подошел к условиям вашего участка — возможно, слишком капризен и требователен к уходу.
Это недостаток опыления. Обычно так происходит при сильных затяжных дождях во время цветения (мелкий дождик пчелам и шмелям не мешает). Другая, более неприятная причина может быть связана с тем, что в вашей местности исчезают пчелы и шмели — это, к сожалению, в последнее время перестало быть редкостью. Тогда завязи будет мало не только на клубнике, но также на сливе, вишне, пчелоопыляемых огурцах. Для успешного плодоношения пчелоопыляемых растений надо исключить использование инсектицидов во время цветения. Можно опрыснуть цветущую землянику теплой водой с добавлением нескольких капель кориандрового или анисового масла — это привлечет полезных насекомых. Примите меры по привлечению пчел на участок.
Метки: сад и огород Что делать если не плодоносит клубника? |
Рулет из печени |
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или куриной печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 200 г феты лайт
• 1 пучок свежего укропа
Приготовление
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. Потушите в небольшом количестве воды лук до мягкости. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте фету лайт и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Метки: рецепт рулет из печени |
Цитата сообщения anngol
Лапа, ты в порядке? |
Метки: Лапа ты в порядке? видео |
Комментарии (0) |
Быстрый торт в микроволновке |
Такой доступный и быстрый рецепт должен быть у каждой хозяйки, чтобы гости не застали ее врасплох.
Нам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
молоко 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
мука - 5 ст.л. (с горкой)
какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. и уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:
сметана (20-25%) - 300 г.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем 6 ст.л. молока и 6 ст.л. сахара. Просеиваем сюда же муку и какао, перемешиваем до однородности. Кладем половинку чайной ложки соды и гасим уксусом. Осталось добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и тесто готово.
Переливаем тесто в квадратную силиконовую форму 22х22 см, для микроволновки. Выпекаем при 800 вт 5 минут. Испеченный бисквит обязательно оставляем в микроволновке на 10 минут, чтобы бисквит не осел. Когда немного остынет, вытаскиваем из формы. Разрезаем пополам на два равных коржа.
Осталось приготовить сметанный крем. Берем 300 гр жирной сметаны, добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до растворения.
Собираем торт, для чего смазываем нижний корж сметанным кремом. а оставшимся покрываем тортик со всех боков и сверху.
Украшаем наш тортик шоколадной крошкой и ставим в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Метки: рецепт быстрый торт в микроволновке |
Я тебя не то, чтобы любила... |
Я тебя не то, чтобы любила
Просто было больно отпускать
Просто ни черта я не забыла
Просто я не знаю, как мне спать.
Я с тобой не то, чтобы летала
Просто было очень хорошо
Просто было все, о чем мечтала
Просто было круто, вот и все.
Я в тебе не то, чтобы нуждалась
Просто было трудно без тебя
Просто без тебя не улыбалась
Просто ненавидела себя.
Я тебе не то, что доверяла
Просто не дышала без тебя
Просто лишь немного обожала
Просто закружилась голова.
Без тебя не то чтобы скучала
Просто не хотелось дальше жить
Просто было сложно и устала
Просто мне хотелось все крушить.
Я с тобой не то, чтобы довольна
Просто счастлива необъяснимо
Просто если рядом я спокойна...
Да, наверно все-таки любила.
Метки: стихи Я тебя не то чтобы любила... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Кабачки по-литовски |
Ингредиенты:
Кабачки — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Уксус — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки режем кусочками и тоже добавим.
Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами.
Готово!
Можно остудить и подавать сразу или же закатать в стерильные банки на зиму.
Метки: рецепт кабачки по-литовски |
Цитата сообщения anngol
Самая современная школьная доска |
Метки: Самая современная школьная доска видео |
Комментарии (1) |
Торт с творожно-клубничной начинкой |
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 г
Маргарин — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог — 500 г
Сливки — 300 мл
Клубника — 400 г + 300 г для украшения
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — пакетик
Желатин — 20–25 г
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300 г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин и хорошо перемешать. 100 г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Метки: рецепт торт с творожно-клубничной начинкой |
Я cтapый дocтaю фoтoaльбoм... |
Я cтapый дocтaю фoтoaльбoм.
Лиcтaя пoжeлтeвшиe cтpaницы,
Bнoвь c coжaлeньeм дyмaю o тoм,
Чтo вpeмя тaк нeyмoлимo мчитcя.
Oт кoлыбeли дo пocлeднeгo звoнкa
Я вcпoминaю чyдныe мoмeнты
И тиxo гoвopю «пoкa»
Дeвчoнкe, y кoтopoй в кocax лeнты.
A нaши дeти тaк cтpeмятcя пoвзpocлeть,
Meчтaют cтaть xoтя б нa гoдик cтapшe.
Ha ниx пopoй зaбaвнo тaк cмoтpeть
И дyмaть, чтo кoгдa-нибyдь oднaжды…
Oни зaкoнчaт шкoлy, инcтитyт,
Bпepвыe влюбятcя, быть мoжeт oбoжгyтcя
И тoжe в жизнь вo взpocлyю вoйдyт,
Гдe пpeдcтoит c пpoблeмaми cтoлкнyтьcя.
O, дeтcкaя пopa, пoдoльшe зaдepжиcь!
Пoзвoль тoбoй peбятaм нacлaдитьcя.
Дapи cвoбoдy им, cияй, иcкpиcь,
Кpyжи нaд гoлoвaми вoльнoй птицeй.
A мы – poдитeли – пoдapим им тeплo,
Бecкpaйнюю любoвь, зaбoтy, лacкy.
У нac ecть дeти, нaм бeзyмнo пoвeзлo.
Oни нaм oткpывaют двepи в cкaзкy!
Метки: стихи Я cтapый дocтaю фoтoaльбoм... |
Запеканка с курицей и кабачками |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 штуки
Кабачки 1 штука
Творог обезжиренный 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Сыр ольтермани 200 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Метки: рецепт запеканка с курицей и кабачками |
Все про чубушник – “садовый жасмин” |
Многие в наших широтах обожают вдыхать аромат и любоваться кустами жасмина. Красивые белые цветки источают приятный сладкий аромат, однако мало кто знает, что этот кустарник является чубушником, а совсем не жасмином. С жасмином эти кустарники очень похожи и многие называют чубушник «садовым жасмином», хотя это различные виды растений.
Жасмин относится к семейству маслиновых и прорастает в Китае, Азии и Закавказье. Там где возможна холодная зима, этот кустарник просто не выживет, так как не способен переносить наши суровые зимы.
Чубушник относится к семейству гортензиевых. Мелкие душистые цветки растения густо усыпают куст чубушника и пахнут мягким сладким ароматом. К жасмину этот куст не имеет никакого отношения, но благодаря своему схожему внешнего виду и запаху многие привыкли называть его «садовый жасмин».
Самым распространенным видом является чубушник венечный. Именно из него выведено большинство сортов этого растения. Чубушник венечный имеет высоту до трех метров. Широкая раскидистая крона куста напоминает белоснежную невесту. Цветы собраны в соцветия по 5-7 штук, они имеют кремовый оттенок. Растение цветет с начала лета в среднем около 20 дней и обладает мощным ароматом. Преимущество чубушника венечного – его высокая стойкость к низким температурам, что позволяет им отлично перезимовать холодное время. Наиболее популярные сорта кустарника:
• Чубушник «Dame Blanche”. Высота куста доходит до 1,5-2 метров. Одиночные белые цветки любят солнце. Цветок густо лепестковый, напоминает розу. Темно-зеленые листья яйцевидной формы создают особый контраст и еще больше выделяют нежную красоту цветка. Преимущество этого куста в том, что он нетребователен к почве и может расти на различных грунтах.
• Чубушник «Virginal”. Сорт выведен в 1909 году способен достигать 2-3 метров. Широкая крона куста с красивыми темно-зелеными листьями дополнит любой сад. Цветки растения собраны в кисти до 15 штук, сами цветы садового жасмина имеют чисто-белый махровый цвет. Сорт особо не требователен к уходу, а также устойчив к болезням.
• Чубушник «Girandole”. Невысокий миниатюрный сорт с несильным запахом. В закрытом виды цветы напоминают розочки.
Каждый желающий садовод найдет для себя наиболее интересный сорт, которых всего насчитывается более 50. Они отличаются по высоте куста, форме соцветия, и его оттенку. Кроме вышеперечисленных сортов особую популярность на дачах и в частных садах получили сорта:
• «Снежная буря»;
• «Воздушный десант»;
• «Юннат»;
• «Арктика»;
• «Горностаевая мантия».
Перед посадкой кустарника обязательно обратите внимание на место и грунт на котором будет расти садовый жасмин в будущем. Можно сказать, что чубушник неприхотлив к посадке и уходу, однако в слишком затененных местах будет редко цвести, а на сухих и бедных почвах его соцветия и сами ветки мельчают. Наиболее благоприятным местом для садового жасмина является открытая солнцу почва богатая гумусом.
Лучшее время для посадки растения – с середины сентября по середину октября. Весной молодой куст также можно высаживать на открытый грунт, однако это следует делать до того момента как на нем появятся первые листочки. Основные правила посадки садового жасмина:
• Среднее расстояние между кустом и другим растением должно составлять 0,7 метров.
• Высадка растения производится в яму глубина и диаметр которой составляет 50-60 см.
• На дне ямы создается дренаж из равных частей песка и щебня. Толщина дренажа должна составлять 15 см.
• Наверх дренажа засыпается небольшое количество почвосмеси из земли, перегноя и песка (3:2:1). Оставьте почвосмесь на 7-10 дней для хорошей усадки на дренаж.
• На этапе посадки саженца его корневая шейка должна оказаться на одном уровне с поверхностью земли.
• Яму засыпают грунтом и поливают. Через несколько дней можно досыпать наверх небольшое количество сухой почвы.
Полив кустарника совершают каждые 5-8 дней. Если растению не хватает влаги если листья становятся вялыми и обвисают. После полива близлежащий грунт очищают от сорняков, а очищенную почву пропалывают. В весеннее время совершают присыпку области ствола мульчей. Для более лучшего роста кустарника каждую весну удобряйте его навозом или специальными готовыми удобрениями. Весной также можно использовать азотсодержащие удобрения, а также совершать полив средствами против болезней и вредителей.
Метки: сад и огород Все про чубушник – “садовый жасмин” |
Цитата сообщения anngol
Детский жёсткий спуск с лестницы |
Метки: детский жёсткий спуск с лестницы видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейший диетический торт "Малиновая нежность" |
Ингредиенты:
Для коржей:
•Мука рисовая-55 гр
•Мука кукурузная -55 гр
( можно заменить на любую муку 110 гр)
•Разрыхлитель-1 ч.л.
•Ряженка-200 мл
•Подсластитель -по вкусу
•Яйцо-4 шт •Ванилин-1 гр
Для крема:
•Творог( у меня обезжиренный в брикете)-500 гр
•Ряженка~300 мл
•Сухое обезжиренное молоко-30 гр
(Можно заменить на обычное сухое молоко или исключить вовсе, если не можете найти)
•Малина( или другие фрукты/ягоды)-200 гр
•Подсластитель по вкусу
Готовим:
Коржи. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (~30 мин). Можно выпекать по 1 коржу ( разделив тесто на 3 части) или сразу 1 корж, а затем разрезать его на 3 части.
Готовим крем. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Добавить творог, Сах.зам., постепенно добавлять ряженку до состояния густой сметаны. Взбить блендером до однородности.
Готовые коржи остудиться. Собираем торт: на корж намазываем творожный крем, сверху укладываем малину, немного смазываем кремом, затем коржкреммалинакремкоржкрем. Оставшимся кремом смазываем бока торта и украшаем по вкусу.
Оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Готово!
Метки: рецепт торт |
Mы ждём кoгo-тo oднoгo... |
Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe.
Пopoй мы дapим им пycтыe
Cлoвa, oбъятия, тeплo.
Mы вce xoтим ycнyть вдвoём
C тeм, ктo дyшe и cepдцy нyжeн.
И oднoмy гoтoвить yжин,
Гyлять в тиши вocкpecным днём.
Mы вce нyждaeмcя в зaбoтe,
Oбъятияx, лacкoвыx peчax,
He oбpaщaя дyшy в пpax
И нe тepяя жизнь в paбoтe.
Mы вce мeчтaeм o любви,
Кaк в зaмeчaтeльныx poмaнax,
Бeз бoли, фaльши и oбмaнa,
Чтoб нac тaк нeжнo бepeгли.
Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe,
Ктo cepдцy и дyшe чyжиe
И ктo нe знaчит ничeгo...
Метки: стихи Mы ждём кoгo-тo oднoгo... |
Кабачковые беляши с курицей |
Ингредиенты:
Куриное филе - 170 г
Кабачок - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 6 г
Яйца - 1 шт
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем куриный фарш. Фарш закрываем кабачковым тестом. Обжариваем беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.
Метки: рецепт кабачковые беляши с курицей |
Календарь садовода на июнь |
Говорят, что все садовые работы в июне нужно успеть выполнить до середины месяца — после летнего солнцестояния начинается особенно бурный рост и цветение, пишет DELFI Tavs Dārzs.
Если в мае вы хорошенько поработали, то в июне главная забота — красивый газон, чисто прополотые клумбы с декоративными цветами и растениями.
Если газон не поливают, то его косят 1-2 раза в неделю, а в сухое время без дождей и полива — еще реже. Такой газон, конечно, не выиграет приз за самый красивый, но будет выглядеть очень прилично. Главное правило — косить регулярно.
С приходом июня понятно, какие растения пережили зиму, а какие нет. Погибшие растение замените новыми — это можно сделать и в июне, поскольку май был очень жарким. Можно посадить летние цветы, зимостойкие растения и кусты. На протяжении всего лета можно сажать растения в контейнерах.
Если вы хотите сохранить прежнюю композицию и на месте погибших цветов посадить такие же, то помните, что розам не нравится расти там, где рос их предшественник, поэтому замените почву на новую.
В начале июня можно сажать цветущие поздно летом клубневые и луковичные растения — далии, канны, гладиолусы и однолетние растения с коротким вегетационным периодом — календулу, космею, подсолнечник, мак. Можно сажать двухлетние и многолетние цветы на будущее.
Весенние луковичные цветы можно выкапывать, когда у них пожелтеют листья — крокусы, гиацинты, тюльпаны. В начале июня можно пересадить цветущие весной зимостойкие цветы — примулу, первоцвет, камнеломку. У отцветшей сирени и рододендронов отламывают старые соцветия, а рододендроны удобряют соответствующим удобрением.
Проверяют посадки высоких зимостойких растений. Если нужно, подвязывают пионы, лилии, дельфинии. Прореживают пионы, оставляя на каждом стебле по одному бутону, обламывают боковые побеги. Это нужно сделать как можно скорее, пока бутоны еще маленькие. Тогда пионы будут пышными.
Удобряют декоративные кусты и зимостойкие растения. Для удобрений можно использовать измельченную траву или крапиву, а также можно использовать удобрения для листьев.
С появлением бутонов повторно удобряют розы. Обрезают отцветшие соцветия зимостойких и летних цветов. Так быстрее появятся новые соцветия и будут дольше цвести.
Регулярно пропалывают сорняки. Если до солнцестояния удастся хорошенько прополоть весь сад хотя бы пару раз, то потом сорняки будут беспокоить вас гораздо меньше. Если одуванчики или другой сорняк врос в корень зимостойкого растения, то лучше выкопать растение, отделить от него сорняк и посадить заново. Удаляя лишь наземную часть многолетнего сорняка, вы лишь помогаете сорняку укреплять свою корневую систему.
Дорожки очищают от мха и сорняков, обновляют каемку клумб. Если вы привели в порядок дорожки и каемки в мае-июне, то до конца лета вам не о чем беспокоиться.
Тщательно осмотрите все растения — кусты, розы, зимостойкие и летние цветы. В июне усиленно размножаются разные вредители: тля, улитки. Сначала нужно использовать механическое ограничение их размножение: ручной сбор и удаление с растений, использование безвредных пестицидов. Против тли — мыльный раствор, настой на чесноке или чистотеле, колу; против муравьев — острый перец, против улиток — измельченную яичную скорлупу. Только если эти средства не помогли, можно использовать химические пестициды, но только действуя по инструкции и соблюдая правила безопасности.
Если долго нет дождей, то сад поливают редко, но долго и обильно.
Метки: сад и огород календарь садовода на июнь |
Цитата сообщения anngol
Когда закончилось терпение |
Метки: когда закончилось терпение видео |
Комментарии (0) |
Торт "Скалистые горы" |
Ингредиенты для "Торт "Скалистые горы"":
Бисквит
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сметана (20%) — 500 г
Сахар — 150 г
Цедра апельсина (с одного апельсина)
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Глазурь
Молоко — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Варка (6 минут)
Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме "Выпечка".
Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.
Корж нарезать на кусочки, я нарезала на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.
Для крема сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с оного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить программу "Варка" и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешивая. Глазурь слегка остудить.
Теперь собираем торт. Куски бисквита обмакиваем в крем и укладываем на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.
С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Метки: рецепт торт |
Hy, здpaвcтвyй, мaмa! Дaвнo нe гoвopили... |
Hy, здpaвcтвyй, мaмa! Дaвнo нe гoвopили,
И cepeбpoм пoкpылиcь oблaкa,
Mы пoмним, мы тeбя нe пoзaбыли,
Ты нe cмoтpи c yкopoм cвыcoкa.
Hy, здpaвcтвyй, мaмa! Дaвнo нe пpиeзжaли,
Ты нac пpocти, зaбoты и дeлa,
A знaeшь, мы б пocлeднee oтдaли,
Чтoб ты poмaшкaми нa пoлe oжилa.
Hy, здpaвcтвyй, мaмa! Дaвнo мы пoceдeли,
Mы cтaли cтapшe и гoд, кaк дecять лeт,
У нac июнь, a cepдцe pвyт мeтeли,
Лишь пaмять coгpeвaeт яpкий cвeт.
Hy здpaвcтвyй, мaмa! Дaвнo нe гoвopили,
A мoжeт лyчшe тиxo пoмoлчaть...
Ты нac ПPOCТИ...тeбя мы нe зaбыли,
Пpocтo дyшa ycтaлa вcлyx кpичaть...
Метки: стихи Hy здpaвcтвyй мaмa! Дaвнo нe гoвopили... |
Капуста Романеско выращивание |
Капуста Романеско - интересный и необычный овощ, родиной которого считается Италия. На постсоветском пространстве это уникальное во многом растение также известно как Коралловая или Романская капуста. Экзотический овощ очень богат витаминами С, К, А, а также имеет в своем составе различные минералы, флавоноиды, каротиноиды, антиоксиданты и клетчатку.
Вырастить это чудо в своем огороде не так уж и сложно, ведь данное растение не очень требовательно в уходе. При выращивании в условиях умеренного или резко континентального климата важно лишь соблюдать определенный температурный режим, а также обеспечивать растение регулярным, но умеренным поливом.
Выбирая место для посадки Романской капусты, следует иметь в виду, что данное растение плохо переносит кислую почву. Чтобы труд, затраченный на выращивание экзотического овоща не пропал впустую, высаживать его необходимо только в плодородный черноземный грунт. Участок под посадку желательно перекопать с осени, чтобы к моменту высаживания рассады земля успела насытиться воздухом. В регионах с холодным климатом романеску лучше всего высаживать рассадным способом, а вот на юге семена можно посеять сразу в открытый грунт.
В зависимости от климатических особенностей региона семена на рассаду сеют в конце марта либо во второй половине апреля. При выборе наиболее подходящего времени следует учитывать, что лучше всего молодые кочаны завязываются при температуре от +18 до +20°С. Слишком холодная или жаркая погода для данного растения абсолютно неприемлема. Неподходящие погодные условия очень часто являются основной причиной полного отсутствия плотных спиралевидных головок к концу вегетативного периода.
Наиболее оптимальный температурный режим от посева семян до появления первых ростков составляет от + 20 до +22°С. Далее температуру воздуха необходимо обязательно уменьшить до +15°С днем и до +8°С ночью. Это необходимо сделать для того, чтобы молодые ростки не вытягивались в рост, а формировали сильную и выносливую корневую систему, которая впоследствии сможет уверенно противостоять различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Для правильного роста молодой рассады также крайне важен достаточно длительный световой день продолжительностью не менее 12 часов.
Семена лучше всего высаживать сразу в отдельные емкости, однако при необходимости можно использовать и общий ящик. Всхожесть у семян не всегда стопроцентная, поэтому некоторые сеянцы могут так и не появиться. При посадке желательно использовать купленный в специализированном магазине грунт, состоящий из равных частей дерна, торфа, перегноя и песка. Ящик для рассады рекомендуется выбирать стандартной полуметровой длины с высотой стенок не более 10 см.
При посадке семена заглубляют в почву примерно на 1 см, при этом расстояние между будущими ростками желательно оставлять не менее 3 см. При благоприятном температурном режиме первые всходы должны появиться через 3-4 дня. Для правильного формирования ростков необходимо регулярное увлажнение почвы из пульверизатора и умеренное равномерное освещение. Пикировать молодую рассаду можно только по истечении срока не менее 14 дней.
Высадка рассады в открытый грунт
Выращенную в тепличных условиях Романскую капусту можно высаживать в открытый грунт через 45-60 дней после всхода семян. Посадка молодых саженцев производится в заранее подготовленные и хорошо увлажненные лунки на расстоянии приблизительно 45 см друг от друга. Высаживать молодые растения лучше всего в пасмурный день или вечернее время перед заходом солнца, так как в данном случае будет почти полностью исключена возможность появления на листьях солнечных ожогов.
В регионах с теплым климатом посадка семян в открытый грунт обычно производится, когда среднесуточная дневная температура воздуха достигает отметки выше +15˚С. В отличие от белокочанной капусты, Романеска совершенно не переносит морозов, поэтому крайне важно полностью исключить возможность появления ночных заморозков. Посев семян осуществляется в хорошо увлажненную почву на глубину не более 2 см, при этом расстояние между лунками желательно сделать около 60 см. Для сохранения тепла и более быстрого прорастания семян посевной материал можно покрыть пленкой или любым другим защитным покрытием.
Хотя Романская капуста не относится к капризным культурам, тем не менее для получения достойного урожая необходимо проводить целый комплекс мероприятий по уходу, который в обязательном порядке включает в себя:
• регулярный, но умеренный полив 2-3 раза в неделю;
• периодическое рыхление почвы и удаление сорняков;
• обязательную защиту от различных вредителей и профилактику от некоторых болезней.
Также при выращивании Романской капусты важно помнить о том, что за вегетационный период растения рекомендуется подкармливать не менее 3 раз. В качестве подкормки можно использовать специализированные минеральные или органические удобрения (например, суперфосфаты, коровяк, селитру). Экзотический урожай обычно созревает через 4-5 месяцев после появления первых ростков, то есть в конце лета либо в начале осени. Срок хранения свежесрезанной капусты в холодильнике составляет не более 7 дней. Для того чтобы сохранить экзотический овощ на более длительный срок, его можно заморозить либо подвергнуть консервации.
Метки: сад и огород |
Фрикасе из курицы |
Ингредиенты:
Куриные грудки или филе — 500 г
Репчатый лук или порей — 1-2 шт (100-120 г)
Сладкий перец — 200 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана 10% — 250 гр
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — пучек
Приготовление:
1. Мясо помыть, порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.
5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.
6. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.
Метки: рецепт фрикасе из курицы |
Цитата сообщения anngol
Крутой трюк с самокатом |
Метки: Крутой трюк с самокатом видео |
Комментарии (1) |
Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса) |
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Метки: рецепт оригинальный торт |
И кoгдa мoя вepa coйдёт нa нeт... |
И кoгдa мoя вepa coйдёт нa нeт,
И oпycтятcя pyки пo тeлy вдoль,
Пpиxoди, нo нe чтoбы мнe дaть coвeт,
Пpиxoди, нo нe тpoгaй мoю лaдoнь.
Кoгдa кoнчитcя в cepдцe мoём зaпaл,
И пoтyxнeт в глyбинax зpaчкoв oгoнь.
Пpиxoди, нo нe чтoб ты мeня cпacaл,
Пpиxoди, тoлькo бoли мoи нe тpoнь.
И кoгдa я ocтaнycь coвceм oднa,
Зaпиpaя ceбя нa cтo пятый ключ.
Пpиxoди, нo нe тpoгaй мeня co днa,
Пpиxoди, нo cлoвaми мeня нe мyчь.
И кoгдa я ycтaнy тeбя иcкaть,
И вecь миp мнe пoкaжeтcя бoльшe нe мил.
Пpиxoди, нo нe cмeй o ceбe зaявлять,
Чтoбы вepилa я, чтo ты нe пpиxoдил.
Метки: стихи И кoгдa мoя вepa coйдёт нa нeт... |
Мясо с овощами |
Ингредиенты:
- Кабачок-1 небольшой,
- Лук репч.-1 шт.
- Чеснок-2 зубч.
- Зелень,
- Майонез-1 стол.л.
- Мясо-500 гр.
- Соль,перец.
- Помидор-2 шт.
- Сыр(тёртый)-50 гр.
Приготовление:
1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.
2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.
Метки: рецепт мясо с овощами |
Цитата сообщения anngol
Как я умею притворяться |
Метки: как я умею притворяться видео |
Комментарии (0) |
Нежный песочный пирог с ягодами |
Ингредиенты:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
300 г ягод черной смородины;
можно брать любые ягоды
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Приготовление:
Масло строгаем кусочками и смешиваем масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать быстро, чтобы получилась крошка.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды, смотрите по консистенции.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Потыкать тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
Пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Метки: рецепт песочный пирог с ягодами |
Ты pыдaeшь нaд cлoмaннoй шпилькoй... |
Ты pыдaeшь нaд cлoмaннoй шпилькoй:
"Ax, кaкaя жe вышлa дocaдa!"
A дeвчoнкy пo имeни Лилькa
Maмa пьяницa тaщит из caдa...
Ты пepeчишь poдным тeбe, близким,
Угpoжaя yxoдoм из дoмa.
A пoдpyгa пo имeни Лизкa
Cвoю дoчь нe взялa из дeтдoмa.
Ты гpycтишь пocлe кaждoй oбиды,
И cчитaeшь ceбя нeyдaчнoй.
Гoвopишь, чтo пpocвeтa нe виднo,
He вeзeт, кaк бы тaм нe инaчe!
Ты pyгaeшь дeтeй зa пpoдeлки,
И зa пpOлитый кoфe в пpиxoжeй.
A y вaшeй бeздeтнoй coceдки,
Из poдныx - лишь cиaмcкиe кoшки.
...Ты читaeшь нoтaции мyжy,
Чтo тaк пoзднo пpиxoдит c paбoты,
Чтo ocтыл дaвнo cвapeнный yжин.
И пытaeшьcя жить дo cyббoты...
Ha paбoтe зaвaл, и кoнeчнo,
Maлo плaтят, нe цeнят, ycтaлa.
A пoдpyгa твoя бeзycпeшнo
Ищeт мecтo, гдe плaтят нeмaлo...
Ты paccтpoилacь - дoждь в выxoдныe,
Или coлнцe, чтo cлeпит лyчaми.
A в квapтиpe нaпpoтив cлeпыe
Mиp нe видят, и этo пeчaльнo...
Ты cидишь кaждый дeнь нa диeтax,
Пoдгoняя ceбя пoд шaблoны.
A твoй дpyг, c caxapным диaбeтoм
O здopoвьe вce мoлит икoны.
...И ты плaчeшь, зaкpывшиcь pyкaми,
Тeбe кaжeтcя - миp oбecцeнeн.
Жaль, чтo мyдpocть пpиxoдит c гoдaми,
Жaль, чтo мы, чтo имeeм нe цeним...
Метки: стихи Ты pыдaeшь нaд cлoмaннoй шпилькoй... |
Тонкие блинчики из кабачков |
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать Теперь добавит муку и хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Разогреть масло в сковороде, выложить блинчик. обжарить с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Можно сделать такие блинчики и с начинкой, с мысом, с сыром, с ветчиной, экспериментируйте!
Метки: рецепт тонкие блинчики из кабачков |
Цитата сообщения anngol
Через бассейн на снегоходе |
Метки: через бассейн на снегоходе видео |
Комментарии (0) |
Этот кекс получится даже у новичка в кулинарии |
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 2,5-3 ст. муки,
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.
Приготовление:
Взбить тщательно венчиком яйца, сахар, добавить ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Промыть изюм и т.д.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме, затем перевернуть.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
Метки: рецепт этот кекс получится даже у новичка в кулинарии |
Oн peдкo зaxoдил к нeй нa cтpaницy... |
Oн peдкo зaxoдил к нeй нa cтpaницy.
Кaзaлocь..дo нee нeт вoвce дeлa.
Дepжaл нa вcякий cлyчaй..кaк cиницy.
Зaшeл..тaм cтaтyc: "Я пepeгopeлa.."
Bceгo тo..двa пpocтыx oбычныx cлoвa.
Ho cтaлo cтpaшнo, cжaлocь вce в гpyди.
Oн чepeз чac зaшeл нa пpoфиль cнoвa.
Aдpeнaлин пoдcкaкивaл в кpoви.
Зaдyмaлcя: "Кoгдa жe этo былo?
Кoгдa звoнил?..пиcaл пocлeдний paз:
Чтo xoлoднo, чтoб кypткy нe зaбылa?
Чтo нe ycнyть бeз милыx ee глaз?
Кoгдa нaпoминaл eй, чтo мypaшки
oт мыcлeй..чтo бyшyют в гoлoвe?
Кoгдa y нac c нeй были "oбнимaшки"?
Кoгдa я yпycтил ee?..и гдe?"
Bдoxнyл и нaпиcaл: "Пpивeтик! Кaк ты?"
Ha yдивлeньe cpaзy пpoчитaлa.
- Bpaньe пpeдпoчитaeшь или фaкты?
- A ты чeгo тaкoю злoю cтaлa?
- Cчитaeшь, чтo двa мecяцa нe cpoк?
Чтoб чeлoвeк мoг зaнoвo poдитьcя?
- Уcтaл я, yймa дeл, я чyть нe cдox.
Haд любящим тeбя, зaчeм глyмитьcя?
- Haпoмни..a влюблeн в кoтopый paз?
A тo я пoдзaбылa..paз шecтoй?
- Hиктo нa cвeтe нe paздeлит нac!
Oднoй cyдьбoй мы cвязaны c тoбoй!
- Ты пpaв! Hиктo нe paздeлил бы нac.
C тoбoй вce были мыcли и мeчты.
Ho..видимo пpишeл тoт дeнь и чac,
paзъeдинил нac, мoй xopoший - Ты!
Уcтaлa быть coбaкoй, тo "кo мнe!"
A тo "cидeть..нe гaвкaть и мoлчaть!"
Я - дeвyшкa. Любoвь жилa вo мнe.
Ждaлa..ждaлa..пoтoм ycтaлa ждaть.
Уcтaлa вepить, чтo пoймeшь..измeнишьcя.
Уcтaлo дaжe cepдцe - oтбoлeлo.
Bдpyг..cтaлo нaплeвaть..caмoй нe вepитcя.
He знaю кaк?..нo Я - пepeгopeлa!
Oн пoблeднeл: - Ho ты жe гoвopилa,
чтo любишь!..и чтo этo нaвceгдa!
- Дa!..и ждaлa звoнкoв!..c yмa cxoдилa!
Bнимaния ждaлa..xoть инoгдa.
Bac любят!..этo фaкт, чтo нe измeнитcя!
Звoнки вce peжe..мeньшe cooбщeний!
"Paз любит - знaчит никyдa нe дeнeтcя!"
- oднo из caмыx cильныx зaблyждeний!
Метки: стихи Oн peдкo зaxoдил к нeй нa cтpaницy... |
Дайкон или японская редька: как вырастить |
Дайкон или японская редька – полезный для здорового питания корнеплод, который очень популярен в азиатских странах. В состав его мякоти входят необходимые человеческому организму микро и макроэлементы – калий, магний, медь и железо. Спелый корнеплод используют для приготовления разнообразных салатов, маринадов и солений, также его можно употреблять в свежем виде.
Вкус у дайкона нежный, без горечи. Сам корнеплод очень сочный. В хорошее лето овощеводы собирают до десяти килограммов японской редьки с квадратного метра. Дайкон хорошо хранится и сохраняет свои свежие качества до пяти месяцев после сбора урожая.
Для начала нужно определиться со временем для посева. Дайкон лучше всего посадить ранней весной или же на исходе жаркого июля.
На время посадки и формирования корнеплода световой день не должен превышать 10-12 часов. Оптимальная температура грунта не ниже 10-15°C.
Перед посадкой следует подготовить грунт. Земля должна быть мягкой, рыхлой, плодородной и увлажнённой. Для удобрения будущей грядки хорошо подойдут компост и сухой коровий навоз.
При посадке семенами, перед самой процедурой следует подготовить их к этому.
Необходимо прогреть семена в тёплой воде (50 - 60°C), затем охладить в ледяной воде и хранить в холодильнике сутки перед посадкой. Не стоит сажать семена близко друг к другу. Для роста корнеплода, который может достигать 7 - 10 см в диаметре, потребуется достаточно пространства. В лунку кладётся 2 - 3 семени. Расстояние от одной лунки до следующей – 30 см, между рядами – 60 см.
Дайкон нуждается в регулярном поливе, прополке, рыхлении и подкормке удобрениями.
Из-за недостаточного полива созревший корнеплод может стать жёстким и горьким на вкус. Переувлажнять грунт тоже не стоит, если идут дожди, то от искусственного полива можно отказаться. При обычной, комфортной для растений погоде полив производится не реже, чем каждую пятидневку. От переизбытка влаги японская редька становится мягкой, покрывается тёмными пятнами и начинает гнить.
Участок следует посыпать крупной золой, чтобы избежать появления капустной мошки и слизней. Настойка из красного перца поможет против остальных насекомых, а от личинок можно избавиться с помощью слабого раствора марганцовки.
Собирают японскую редьку через два с половиной месяца после посадки. Нельзя передерживать дайкон в земле, поскольку надземная часть растения может зацвести и утратить свои полезные и вкусовые качества. Сбор урожая назначается на ясный, сухой день.
Из лёгкой и мягкой почвы корнеплод выдёргивают за ботву, из тяжёлой – выкапывают лопатой. Крепкие овощи раскладывают вдоль грядки и просушивают в течение нескольких дней.
Затем плоды очищают от ботвы и земли, складывают в ящики, так, чтобы отдельные экземпляры не соприкасались друг с другом. Лучше всего хранить японскую редьку в погребе при температуре не более 5°C.
Метки: сад и огород дайкон или японская редька: как вырастить |
Вкусная запеканка на обед из курицы с грибами |
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Филе нарезаем пластами или кубиками- как вам удобнее..
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Если хотите, то можно добавить два взбитых яйца в эту смесь.Поучится курочка, запеченная в нежной подушке.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Метки: рецепт запеканка на обед из курицы с грибами |
Цитата сообщения anngol
Ты заплыл на мою территорию! |
Метки: Ты заплыл на мою территорию! видео |
Комментарии (1) |
Карамельно-творожный торт с шоколадом |
Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
Печенье 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Творог 500 гр.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Вода 50 мл.
Молоко 200 гр.
Желатин 25 гр.
Сливки 33% 250 гр.
Банан 1 шт.
Для глазури:
Масло 1 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Орехи по вкусу.
Шоколад по вкусу.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего карамельно-творожного торта без выпечки. Начинаем приготовление с того, что замачиваем в 200 гр. молока 25 гр. желатина, хорошо перемешиваем венчиком и отставляем для набухания в сторону. Измельчаем блендером в миске 300 гр. печенья, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и тщательно перемешиваем, превращая в своеобразное тесто.
Выкладываем приготовленную крошку на дно формы, предварительно обтягиваем пищевой пленкой края, уплотняем и распределяем её, чтобы корж получился плотным. Оставив немного крошки для дальнейшего использования убираем форму на 30 минут в холодильник.
Для приготовления карамельной добавки высыпаем в сотейник 200 гр. сахара, добавляем 50 мл. воды и ставим его на плиту. Аккуратно тонкой струйкой выливаем 250 гр. горячих сливок в приготовленную карамельную основу и перемешиваем до полного растворения сахара. Выкладываем готовый желатин в кружку и доводим на плите до полного его растворения при температуре 70-80 градусов. Выкладываем 500 гр. свежего творога в большую миску и добавив 1-2 ст.л. молока, 1 ч.л. ванильного сахара размешиваем блендером до однородности, после чего выливаем карамель из сотейника и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем, после чего выливаем желатиновую смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму половину желатиновой смеси, хорошо распределяем и разравниваем ложкой, затем посыпаем оставшейся крошкой. Сверху крошки выкладываем предварительно нарезанный кольцами банан и выливаем остатки желатиновой массы, разравниваем ложкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в сотейник 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара. Добавляем в сотейник 1 ст.л. какао, 1 ст.л. молока и ставим растапливать на плиту с температурой чуть меньше средней. Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными узорами. Украшаем торт сверху кусочками шоколада с орехами.
Метки: рецепт карамельно-творожный торт с шоколадом |
Да! Я обожаю высокий каблук! |
Да! Я обожаю высокий каблук!
Но по тропам босая – тоже!
Да, я часами смотрю в ноутбук,
Но шелест страниц мне дороже.
Мне нравится гордый ухоженный вид,
Но терпеть не могу гордыню,
Обожаю, когда шумный город не спит,
Но ночами смотрю на святыни.
Да! Мне нравится твой элитный парфюм,
Но запах тебя мне роднее!
И чем лучше сидит от кутюр костюм,
Тем стащить бы его поскорее!
Обожаю прокачанный крепкий пресс,
Но надежность плеча мне дороже.
И не важно, какой ты тягаешь вес,
Важно, что защитить меня можешь!
Да! Мне нравится быть в окружении мужчин,
Но один на один с тобой - больше!
Я люблю в тонкой коже салоны машин,
Но материи знаю и тоньше!
Метки: стихи Да! Я обожаю высокий каблук! |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Виды острого перца для выращивания на окне и даче |
Что представляет собой острый перец? Конечно, овощ, ответят многие начинающие огородники и окажутся неправы. Это ягода из семейства пасленовые. Сегодня эту культуру выращивают не только на даче (в теплице и под пленкой), но и на подоконнике как многолетник. При этом существует великое разнообразие видов перца под любые запросы и на любой вкус.
Родиной острого перца считается Южная Америка и Мексика. В этих странах его культивируют уже около 8 тысяч лет. Древние ацтеки и индейцы использовали жгучие ягоды перца в качестве пищи, лекарства, оружия и даже денег.
Острый перец «поселился» на европейских грядках благодаря Колумбу, который привез из своего путешествия в Америку для новых продукта: индейскую красную соль и «чоколатль». Дело в том, что индейские племена не были знакомы с солью и вместо нее использовали измельченный в порошок острый перец. А"чоколатль" — это такой напиток из молотых какао-бобов и ягод жгучего перца, прямой предок общеизвестного шоколада.
В древности из стручков перца делали разные согревающие мази и растирки. Индейцы пользовались молотым перцем так же, как сегодня применяют газовые баллончики. Тамошние лавочники предлагали экзотическую приправу в качестве платы за привозные товары из Европы.
В настоящий момент селекционерами создано более 500 сортов острого перца, и это не считая множества местных районированных видов, не включенных в международный реестр.
Современные разновидности жгучего перца могут служить настоящим украшением кухонного интерьера, дачной клумбы или даже стать частью цветочной композиции.
Поражает и разнообразие форм плодов жгучего перца разных сортов — от классических шаров и конусов до экзотических тюльпанчиков, сабель и причудливо изогнутых змеек. Кроме того, виды острого перца различаются между собой уровнем выраженности аромата и остроты, сроками созревания, габаритами растений и требованиями к освещению.
Если вы раздумываете, какой острый перчик выбрать для посадки на даче и подоконнике, то советую вам обратить внимание на следующие сорта:
• Оранжина, Клоун, Пепперони, Голдфингер и Карсная ракета — чисто декоративные сорта, пригодные для посадки как на клумбе, так и на окне.
• Тролль — сорт с необычной пятнистой окраской листьев, который дает съедобные змеевидные плоды.
• Дракоша порадует вас удивительно красивыми иссиня-фиолетовыми цветами и темно-фиолетовыми листочками.
• Кармен, Феникс, Бабье лето — сорта, предъявляющие умеренные требования к освещенности.
• Бараний рог, Астраханский, Ред Джевел обладают более крупными, нежели у декоративных сортов плодами.
• Юбилейный и Слоновый хобот также дают большие плоды, которые, однако, обладают не таким острым вкусом, как вышеупомянутые сорта.
• Факир, Хабанеро, Ямайский красный — супер урожайные виды острого перца с невероятно декоративными плодами.
А самым жгучим в мире перцем считается сорт Моругуа, который был выведен в 2012 году селекционерами Института перца Чили Государственного Университета Нью-Мексико. Ранее этот почетный титул принадлежал сорту Скорпион Тринидада.
Плоды данные сортов имеют настолько термоядерный вкус, что их просто невозможно употреблять в пищу. Однако их широко используют в военном деле для изготовления слезоточивого газа, а также в строительстве кораблей, где перечный порошок подмешивают в краску. Такой краской затем лакируют днища кораблей для защиты от морских тварей.
Метки: сад и огород виды острого перца для выращивания |
Ханум - просто объеденье! |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
Фарш
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Метки: рецепт Ханум - просто объеденье! |
Цитата сообщения anngol
Намёк понят? |
Метки: Намёк понят? видео |
Комментарии (0) |
Творожная запеканка "Фантазия" |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Белок - 2 шт
Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго и изюм)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго, добавляем изюм. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.
Метки: рецепт творожная запеканка "Фантазия" |
Индейка тушёная в сухом белом вине |
- грудка индейки (300-400 гр.)
- 100 мл. белого сухого вина (потому что без сахара)
- стаканчик натурального йогурта
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- Порезать индейку небольшими кусочками, обвалять ее в любимых специях и на сухой сковородке или гриле слегка обжарить.
- Добавить в сковородку порезанную кружечками морковку и полукольцами лук, перемешать, пожарить еще минуточку.
- Влить вино и йогурт, перемешать, жидкость должна покрывать мясо целиком, если ее мало - добавить водички.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, переодически помешивая, до состояния, пока вода не выкипет и не останется немного густоватого соуса.
Метки: рецепт индейка тушёная в сухом белом вине |
Неприхотливые цветы в саду |
Цветоводство – занятие не из простых. К тому же, посадки «с легкой руки» удаются не всем. Поэтому, если вы заметили, что не все растения, посаженные вами, хорошо приживаются и растут, стоит обратить внимание на цветы, которые требуют минимальной заботы. А еще их хорошо выращивать в саду, если ваши визиты на загородный участок случаются не слишком часто.
На протяжении уже очень долгого времени петунии остаются любимыми растениями многих цветоводов. А все потому, что выращивать их – одно удовольствие. Растут цветы, как на дрожжах, цветут обильно и ярко, при этом даже не требуют подкормок. Кроме того, новые сорта вполне устойчивы ко многим заболеваниям.
Петунии цветут как на ярком солнце, так и в полутени и могут обходиться без воды в течение нескольких дней. Для обильно цветущего растения это достижение. Если же в случае длительного отсутствия полива растения начнут вянуть, порция воды сразу же вернет их в прежнюю форму.
Это растение – звезда беспроблемного цветника. А все из-за его «легкого характера». При этом эхинацея хорошо уживается практически со всеми растениями в саду. И хотя культуру лучше всего высаживать на хорошо дренированную почву, в остальном она неприхотлива: например, одинаково хорошо цветет на открытом солнце или в полутени.
Эхинацея привлекает бабочек и пчел, поэтому ваш цветник всегда будет выглядеть «живым». А еще это растение прекрасно смотрится в букете и хорошо стоит в срезке. Цвести растение может самыми разными цветками, в зависимости от сорта: фиолетовыми, розовыми, темно-красными, белыми, желтыми, оранжевыми и даже зелеными.
Если вы отдаете предпочтение большим, высоким и красивым растениям, обратите внимание на космею. Хотя данная культура – однолетник, она может возобновляться самостоятельно через семена. Растение хорошо тем, что цветет в течение всего лета и до самых морозов.
Космею легко вырастить из семян, и она не требует основательного ухода. Но, несмотря на это, шикарные клумбы из космеи высотой до 1,5 м могут задекорировать любой неприглядный участок или постройку всего за один сезон.
Метки: сад и огород неприхотливые цветы в саду |
Цитата сообщения anngol
Кто умнее, тот и съел))) |
Метки: кто умнее тот и съел видео |
Комментарии (0) |
Трехслойный торт |
Ингредиенты бисквита:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус
- мак
- какао
- изюм
- грецкие орехи
Крем:
- 400 г масла комнатной температуры
- 1,5 -2 банки вареной сгущенки
- для оформления грецкие орехи
Приготовление:
1) Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.
2) ложечку соды гасим уксусом и перемешиваем.
3) Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
4)Делим все тесто на три равные части. В одну часть добавляем мак, в другую какао и изюм, в третью - дробленные орехи.
5) Испечь бисквитные коржи и остудить.
6) Готовим крем. Масло взбиваем с варенной сгущенкой.
7) Смазываем готовые коржи кремом. Весь торт хорошо обмазываем кремом и присыпаем рубленными орешками.
8) Для украшения можно сделать вот такие ореховые шарики, как у меня. Рецепт: измельчаем очень мелко орехи в блендере, смешиваем из с вареной сгущенкой и чуть-чуть добавляем крема. Масса должна быть такой, чтобы вы могли из нее скатать такие шарики. Каждый шарик обваливаем в рубленном орехе и украшаем торт. Получается очень вкусным и красивым!
Метки: рецепт Трехслойный торт |
А знаешь, так хочется ночью проснуться... |
А знаешь, так хочется ночью проснуться,
К тебе позвонить... И сказать: "Я скучаю..."
К дыханью родному, душой прикоснуться.
Услышать твое долгожданное: "Знаю..."
Поведать тебе словно тайну, как в сказке,
Что день мой сегодня - совсем не задался...
Что мне не хватает твоей нежной ласки,
И дождик - проказник в любви объяснялся...
Что ветер играл в чехарду с волосами,
Разлука не грела... Замерзли запястья
И кутаясь в плед говорила стихами,
Пытаясь одеть себя в прежнее счастье...
Листала страницы... Блуждала в инете
И вновь возвращалась к тебе... Побежденной...
Мечтая шептала: "Ты лучший на свете..."
И просто была, как девчонка влюбленной...
А знаешь, так хочется ночью проснуться,
К тебе позвонить и сказать: "Я скучаю..."
...Реальность цепями опутала чувства
Холодным нельзя... Ведь с тобою... Другая...
Метки: стихи А знаешь так хочется ночью проснуться... |
Салат с запеченной семгой и овощами |
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.
Метки: рецепт салат с запеченной семгой и овощами |
Как защитить сад и огород от затяжных дождей |
В жаркое и засушливое лето огородники, как о манне небесной, мечтают о дожде. Однако дожди, особенно затяжные, могут стать причиной больших проблем на участке. Что делать? Как справиться с последствиями и помочь растениям? Отправляемся спасать сад и огород.
Большинство растений, даже влаголюбивых, не любят избытка влаги.
Большой урон наносят затяжные дожди томатам, огурцам, капусте и другим овощным культурам.
Томаты очень не любят избытка влаги в почве. Помочь им можно несколькими способами:
• Регулярное рыхление почвы поспособствует тому, что влага будет испаряться активнее. Это сможет спасти корни от загнивания. Данный способ подходит, кстати говоря, для всех культур.
• Борьба с самой коварной "помидорной" напастью – фитофтрой – процесс сложный и длительный. Он включает в себя, во-первых, обеззараживание почвы и, во-вторых, постоянную профилактику.
• Для защиты растения над томатами можно соорудить небольшой парничок, который предохранит от влаги.
Конденсат, появляющийся на стенках парников и теплиц, очень опасен для растений. Попадая на листья, он может вызвать различные заболевания.
Огурцы, как известно, большие любители влаги. Но даже для них постоянные дожди могут быть губительными. Основная огуречная проблема в такую погоду – мучнистая роса. Помочь в тяжелых случаях смогут только фунгициды. Ну и не забываем про рыхление почвы.
Капуста тоже страдает в сырую погоду. Однако её главный враг не влага, а улитки и слизни, которые появляются после дождя в огромном количестве. Эти прожорливые существа в течение нескольких дней способны уничтожить весь ваш труд.
Знаете ли вы, что во рту обычной садовой улитки 14175 зубов – примерно столько же, сколько у огромной китовой акулы? А вот у слизня их ещё больше – около 30 тысяч. Стоит ли удивляться, что листья капусты исчезают с грядок с огромной скоростью?
В борьбе с моллюсками может помочь древесная зола или сухая гашеная известь. Ими следует посыпать землю вокруг растения и опудрить листья. Некоторые садоводы используют раствор горчицы, которым опрыскивают капусту. Если же вы хотите убить сразу нескольких зайцев, то рекомендуем воспользоваться таким способом. Следует после дождя собрать всех улиток и сдать их французам. В итоге вы – с деньгами, французы – с едой, капуста – с листьями.
Бахчевые культуры (кабачки, тыква, дыня и т.д.) тоже страдают от такой погоды. Их листья прибивает к земле, отчего нарушается развитие растений. Чтобы этого избежать, можно под листья уложить спанбонд. Представляют опасность для них также и слизни. Способы борьбы с ними – выше.
Метки: сад и огород как защитить сад и огород от затяжных дождей |