Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Нужно ли подкармливать картофель? |
Огородные дела вступили в фазу активного развития: все, на что весной хватило времени и сил, уже посажено, остальное — что не успелось и «не смоглось» — перенесено в планы на следующий год. Посадки постепенно начинают выбираться из младенческо-ясельного возраста — и превращаться в юные растения. И у огородника возникает мысль, что растущие зеленые организмы требуют дополнительного питания.
Растущие зеленые организмы требуют дополнительного питания
И если с важностью и необходимостью дополнительного питания, к примеру, томатовни у кого вопросов не возникает (советов и рецептов по этому вопросу множество), то чем, как, когда, а главное — нужно ли удобрять картофель, есть разные мнения. Одни дачники считают, что эту культуру необходимо подкармливать 1 раз: вносить удобрения в лунку при посадке. Другие склоняются к тому, что требуется несколько подкормок за сезон. Предлагаю порассуждать на эту тему.
Зачем вообще нужны подкормки растений? Радикальные приверженцы природного земледелия заявляют, что в природе никто не вносит удобрения при посадке, не производит корневых или внекорневых подкормок, и все отлично растет. Однако они забывают, что культурные растения совсем не такие, как их дикие прародители. Овощи и фрукты, выращиваемые человеком, крупнее, слаще, вкуснее. Кому понравится плод яблони-дичка или клубень дикорастущего паслена клубненосного (научное название картофеля), мелкий и корявый, как топинамбур?
Кормим растения, чтобы потом они кормили нас
Внося дополнительное питание в течение сезона, мы как бы «оплачиваем» тот излишек, который Природе не нужен: бóльший размер плодов, яркую окраску, приятный вкус, богатый химический состав. Мы дополнительно кормим растения, чтобы потом они вкусно и сытно кормили нас.
Поэтому картофель, как и прочие овощи, тоже нуждается в усиленном питании. Хотя многие огородники, трепетно относящиеся к огурцам, баклажанам и помидорам, картошку выращивают по остаточному принципу, беря необходимое размером посевных площадей, а не качеством и количеством урожая с конкретного куста.
Качество или количество?
А как же внесение удобрений во время осенней перекопки и предпосевное — непосредственно при посадке, в лунку? Мне кажется, что таким образом огородник только лишь восполняет питательные вещества в почве, которые в прямом смысле слова выносятся с урожаем в погреба. Те вещества, что пошли на формирование клубней, которые мы выкопали и съели. Да еще те, что были израсходованы на рост картофельной ботвы, которую мы тоже, согласно правилам, после уборки урожая старательно собрали — и сожгли в отдалении, чтобы не распространялась какая-нибудь зараза.
А вот для того, чтобы картошка была «быстрее, выше, сильнее», то есть не болела, быстро наращивала зеленую массу, завязывала большое гнездо клубней, наливала все образовавшиеся картофелины до размеров «больше среднего», а в клубнях — был высокий процент крахмала и прочих нужных человеческому организму веществ, растению требуется усиленное питание. И важно, чтобы оно поступало в нужный момент. Причем необходимы не только основные элементы питания (азот, калий и фосфор), но и многострочный список микроэлементов.
На разных стадиях своего развития растение испытывает дефицит различных элементов. Поэтому важно вносить подкормки не только в нужном количестве, но и вовремя — именно тогда, когда в них существует потребность. Например, внесенный невпопад азот вызовет чрезмерный рост «вершков» в ущерб «корешкам». Посмотрим пристальнее, как растет картофельный куст.
Фазы развития картофеля
От посадки до сбора урожая куст картофеля проходит 5 стадий.
• Через 20-25 дней после посадки появляются всходы. На этом этапе картофель не нуждается в питательных веществах: ростки развиваются, используя запасы материнского клубня.
• В течение следующих 20-25 дней происходит рост ботвы, растение вступает в фазу бутонизации, начинается формирование клубней. Их может образоваться 2-3 десятка, но полной зрелости и соответствующего размера достигают от 5 до 15 штук (в зависимости от сорта и условий).
• Через 25-28 дней после появления всходов у картофеля распускаются цветки. В период цветения некоторые клубни уже достигают размеров куриного яйца — можно начинать подкапывать молодую картошку. В это время формируется 75% всего урожая.
• В последующие 45-70 дней происходит процесс максимального прироста клубней — появившиеся на втором этапе увеличиваются в размерах, накапливают запасы питательных веществ.
• Через 90-100 дней после посадки наступает последняя фаза развития — отмирание ботвы. Все процессы клубнеобразования завершены, кожура у картофелин утолщается и становится прочной, растение готовится к периоду покоя.
Метки: сад и огород Нужно ли подкармливать картофель? |
Диетическая окрошка |
Ингредиенты:
3 свежих огурца;
2 вареных яйца;
10 небольших редисок;
200 гр. отварной курицы;
по 1 пучку зеленого лука и укропа;
600 мл кефира обезжиренного;
400 мл воды питьевой или минеральной;
половина лимона.
Очистить вареные яйца и мелко нарезать, высыпать в глубокую миску. Отварное куриное мясо разобрать по волокнам, если они большие, нарезать. Кожуру и жир не использовать. Покрошить все овощи и зелень, добавить к яйцам в миске. Смешать воду с кефиром, можно вместо воды взять минералку с газом, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в заливку сок лимона, перемешать.
Добавить заливку к основным продуктам окрошки непосредственно в момент подачи в каждую порционную тарелку.
Метки: рецепт диетическая окрошка |
Цитата сообщения Viktoria_84
Хорошему танцору ничего не мешает |
Метки: парень танцует танец одна нога на одной ноге видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Суперсложная тренировка собаки |
Метки: суперсложная тренировка собаки видео |
Комментарии (0) |
Торт с клубничным желе |
Ингредиенты:
3 яйца
75 грамм муки
100 грамм сахара
Крем
500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Желе
100 грамм клубники
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка желатина
Отделяем желтки от белков.Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром и мукой,затем добавляем белок в тесто аккуратно перемешивая(получается пышная жидковатая масса)
Выливаем в форму(у меня 18 см) выпекаем при 180’ 30 минут.Готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем: творог смешать с мягким маслом и сахаром,взбить миксером.
Готовим желе: клубнику с сахаром и водой немного проварить и остудить.замочить желатин тёплой водой(как указано на упаковке,велосипед изобретать не надо) размешать и влить в слегка тёплую клубнику.оставить в холодильнике на час.
Сборка торта:
Разрезаем остывший бисквит пополам.Один корж смазываем тонким слоем крема,выкладываем желе(оно в диаметре должно быть меньше бисквита). Закрываем его полностью кремом,накрываем вторым коржом,обмазываем торт остальным кремом.Сверху украшаем ягодами. Можно сразу резать и есть!
Метки: рецепт торт с клубничным желе |
Oн xлoпнyв двepью, cнoвa шeл пo yлицe... |
Oн xлoпнyв двepью, cнoвa шeл пo yлицe.
"Pyгaтьcя cтaли чaщe, чeм дышaть!
Чтo тoлкy? He пoнять бeзмoзглoй кypицe,
кaк нaдo бы c paбoты мyжa ждaть!
Кaк нe пpийдeшь, yлыбки нe дoждeшьcя.
Bce нacпex, в cyeтe, нa oтвaли.
Cмoтpя нa этo вce..кaк нe взopвeшьcя?
Пpиeлocь вce. И пycтoтa в гpyди."
Ceл нa cкaмeйкy, зaкypил..и дyмaл:
"Кaк люди мoгyт жизнь тepпeть дpyг дpyгa?
B oднoй квapтиpe кaждoмy cвoй yгoл?
A гдe былa любoвь,тaм бyдeт вьюгa?"
Oни cидeли oкoлo нeгo.
Зa 70 oбoим, oбнимaлиcь.
Oнa eмy cкaзaлa: "Знaeшь чтo?
Пopa дoмoй. Mы чтo-тo зaгyлялиcь."
Oн eй oтвeтил: - Hy, eщe чyть-чyть.
B вeчepнeй тишинe пoбyдeм pядoм.
- Тeбe лeкapcтвa cкopo пить. - Зaбyдь!
Ты здecь..a этo вce, чтo в жизни нaдo.
Oнa пpижaлacь гoлoвoй к плeчy.
A oн pyкoй cтaл пpяди пoпpaвлять.
- Кaк мaлo нaм ocтaлocь. He xoчy!
- Ты чтo yдyмaл?! Paнo пoмиpaть!
- Я нe oб этoм. Bpeмeни нe xвaтит.
He вce тeбe poмaшки пoдapил!
A пoмнишь, пepвый мoй бyкeт?..ты в плaтьe.
Глaз oтopвaть нe мoг..мaльчишкoй был.
- Ты и ocтaлcя им, a я дeвчoнкoй.
Бoлeзни и мopщины - нe бeдa.
Bнyтpи..вce тo жe чyвcтвo пecнeй звoнкoй.
И ни нa гoд нe cтapитcя дyшa.
B глaзa eмy cмoтpeлa и шeптaлa:
- Mнe пpocтo в этoй жизни пoвeзлo.
Зaбoтy и любoвь твoю пoзнaлa.
Ты..caмoe нaдeжнoe кpылo.
Ты зaмeчaл, кoгдa мнe тяжeлo.
Bceгдa..вo вceм..был pядoм, пoмoгaл.
- Paз дeлим жизнь, тo знaчит дeлим вce!
Я б зa твoю yлыбкy жизнь oтдaл.
Oн глaдил ee вoлocы pyкoй:
- Тaкoй кaк ты!..нeт бoльшe нa зeмлe!
Зa кaждый дeнь cпacибo, чтo co мнoй!
Я cчacтлив..вce блaгoдapя тeбe.
A oн нa ниx cмoтpeл..и пpocлeзилcя.
И зaxoтeлocь cнoвa к нeй!..дoмoй!
"Кaк мoг зaбыть, чтo пo любви жeнилcя?"
Oн eй кyпил бyкeт нa "Углoвoй".
Boшeл и пpиoбнял ee зa плeчи.
"Уcтaлa?..Я люблю тeбя, ты cлышишь?
Я cтaнy пoмoгaть, чтoб cтaлo лeгчe."
Oнa вдpyг зaдpoжaлa. "Тишe..тишe."
Ee глaзa..Oнa cмoтpeлa cнoвa
c любoвью, eй нe вepилocь:"Ты любишь?!"
"Hy, ecли тeбe мaлo пpocтo cлoвa,
тo oбeщaю, видeть этo бyдeшь."
Oн cтaл eй гoвopить, чтo oт yлыбки
eгo ycтaлocть..кaк pyкoй cнимaeт.
Ha зaпax зaпeчeннoй eмy pыбки,
нa кyxню кaк peбeнoк зaлeтaeт.
Oн чaщe cтaл вoлoc ee кacaтьcя.
И pyки гpeть в cвoиx бoльшиx pyкax.
И cнoвa cтaл в любви eй пpизнaвaтьcя:
"Зaбыл..кaк ты пpeкpacнa! Boт дypaк!"
Oн caм зaмeтил, cнoвa зacиялa.
И иcпapилacь тяжecть нa плeчax.
Пoмoлoдeлa. Бaбoчкoй пopxaлa.
Beдь oкaзaлocь, cчacтьe - в мeлoчax!
Дpyг дpyгa зaxoтeлocь yдивлять.
Cын гoвopил им: " Bы тaк измeнилиcь.
Тeбe, мaм, copoк. Пaпe copoк пять.
A кaжeтcя, чтo тoлькo чтo влюбилиcь!"
__________________________________
Hиктo нe cпopит, гoды нac мeняют.
И caми мы мeняeмcя внyтpи.
Ho..знaйтe, дaжe чepcтвый взгляд oттaeт:
в зaбoтe!..в пoнимaнии!..в любви!
|
Тортик из кабачков на закуску |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 0,5-1 ст.
Сода — 0,5 ч. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Помидоры — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и содой.
Натереть кабачки на крупную терку и добавить в массу, посолить , поперчить, хорошо перемешать.
Масло разогреть на сковороде и жарить большие тонкие блинчики в двух сторон. Остудить.
Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Метки: рецепт тортик из кабачков на закуску |
Очень интересный и простой способ выращивания семян |
Январь, как сигнальная карточка для дачника — «Пора! Дачный сезон открывается!»
И перед многими дачниками, особенно совсем неопытными, встает вопрос — как лучше проращивать семена?
Способов есть много, о каждом мы еще поговорим подробно, а сегодня давайте обсудим способ проращивания семян на туалетной бумаге.
Проращиваем на туалетной бумаге
Проращивать семена на туалетной бумаге очень легко.
Удобно взять пластиковый контейнер с закрывающейся крышкой (такие контейнеры мы из магазинов приносим со всякими продуктами и кондитерскими изделиями).
Туалетную бумагу или бумажные полотенца в 6-8 слоев уложить на дно, налить воды, слить ее, оставив хорошо напитанную водой основу.
Разложить все свои семена, которые наметили. Удобно это сделать зубочисткой))
И ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ!
ВСЁ! Можно не открывать контейнер до того момента, как проростки дорастут до верхней крышки))
Процесс проращивания и роста виден через пластик.
Влажность поддерживается, семена не высыхают, прорастают себе в своё удовольствие на ваших глазах)))
Проращивание семян на туалетной бумаге
Во-первых, видно всё, что происходит в контейнере.
Что проклюнулось, что «неживое».
Во-вторых, на подоконник можно выставить такие контейнеры в любом, даже огромном количестве — устанавливаете один на другой — и всё))
В третьих, легко контролировать влажность в контейнере. Есть капельки на крышке, бумага влажная — всё отлично, а если заметишь, что бумага начинает подсыхать — аккуратненько по боковым ребрышкам наливаешь водичку, поворачиваешь контейнер, чтобы вода разлилась о дну — и снова порядок!
В-четвертых, появляется возможность спокойно отбирать готовые к посадке проростки, оставляя другие расти на бумаге дальше.
В пятых, если пропустил время, и корешки вросли во все слои бумаги — запросто вместе с бумагой и высаживаешь в грунт.
Кто проращивал так семена? Поделитесь своим опытом и своими впечатлениями, пожалуйста!
Для справки: фотографии просто визуально передают суть способа. Сколько выкладывать семян и на каком расстоянии — дело каждого хозяина))
На втором фото — первый опыт проращивания семян петунии. Заодно туда засунуты семена баклажана и… уже не помню чего)) То, что вы видите — ооочень густо. Сейчас я выкладываю семена на бОльшем расстоянии.
Хотя рассаживать тогда их было легко — брала по одной пластиковыми щипчиками и даже пальцами — и пересаживала. Петунии тогда выросли ВСЕ!
Метки: сад и огород способ выращивания семян |
Цитата сообщения anngol
Прыжок с многочисленными переворотами в воздухе |
Метки: прыжок видео |
Комментарии (1) |
Японский бисквит |
140 г сахара;
250 г сливочного сыра;
60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
60 г пшеничной муки;
щепотка соли;
100 мл молока;
50 г сливочного масла (комнатной температуры);
ложка лимонного сока;
6 яиц;
один пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160C, поместите в неё противень с водой.
2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160C не меньше 55 минут.
8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.
Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.
Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!
Метки: рецепт Японский бисквит |
Пpивeт, дopoгaя! Я видeл тeбя... |
Пpивeт, дopoгaя! Я видeл тeбя
Bчepa, нa дopoгe, c твoим нoвым мyжeм.
И чтo-тo тaк бoльнo кoльнyлo мeня…
Зacтyжeнo cepдцe. И я вecь зacтyжeн.
Ты тaк yлыбaлacь, cмeялacь, a я
Cмoтpeл нa тeбя, cлoвнo в вoдy пoгpyжeн
И твoй звoнкий cмex зaлилcя в мoи yши
Пpocтyжeн я. Тoчнo. Тoбoю пpocтyжeн.
Пpивeт, дopoгaя! Я видeл тeбя
Bчepa, в мaгaзинe, c вeceлым мaльчишкoй
Oн бeгaл, взлoxмaчeнный, пoдлe тeбя
Кpичaл: «Maмa! Maмa! Кyпи мнe мapтышкy!»
A ты yлыбнyлacь, вздoxнyлa, a я
Cмoтpeл нa тeбя, cлoвнo ядoм yкyшeн
Xoтeлocь pвaнyть зa тoбoю мнe тyт жe.
Paзбyжeн я. Тoчнo. Тoбoю paзбyжeн.
Пpивeт, дopoгaя! Я видeл тeбя
Bчepa. Ты c пapкoвки шaгaлa пo лyжaм.
C пaкeтaми шлa, в тeмный дeнь oктябpя
B cвoй дoм, гдe oбычнo гoтoвишь ты yжин.
Cмoтpeлacь ycтaлoй, пoнypoй, a я
Cмoтpeл нa тeбя и шaги твoи cлyшaл
И плaкaть xoтeлocь, и нoeт дyшa
Кoнтyжeн я. Тoчнo. Тoбoю кoнтyжeн.
И гpycтнo, чтo бoльшe ты нe «дopoгaя»,
Чтo этo нe я cтaл твoим нoвым мyжeм,
Чтo вcтpeтил нe я тeбя в дeнь oктябpя
B тoм дoмe, гдe мнe бы гoтoвилa yжин.
He мoг oцeнить я, кoгдa былa pядoм,
He мoг пoзaбoтитьcя кaк былo нyжнo,
И вoт пoгибaю, oдин, бeз тeбя я.
Удyшeн я. Тoчнo. Тoбoю yдyшeн.
Метки: стихи Пpивeт дopoгaя! Я видeл тeбя... |
Котлеты из индейки в томате |
Ингредиенты:
•филе индейки-700 гр
•сырой очищенный картофель-85 гр
•лук-45 гр
•чеснок-10 гр
•отруби овсяные-60 гр( 3ст лож с горкой)
•яйцо куриное-1 шт
•специи
Для подливы:
•т.паста-75 гр
•лук-40 гр
•морковь-60 гр
•специи
•вода
Приготовление:
Из филе индейки сделать фарш. Картофель, лук, морковь, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, специи, перемешать. Сформировать котлетки ( у меня вышло 8-9 шт). Поджарить на а-п сковороде ( можно добавить каплю олив.масла, по желанию) с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Готовим подливу: измельчить лук и морковь, поджарить на а-п сковороде до полуготовности. Добавить т.пасту, воду, специи ( если т.паста кислая, можно немного подсластить, чтобы было вкусно, а не кисло). Немного потушить под крышкой.
Когда котлеты практически готовы, залить из томатной подливой, довести до кипения и немного потомить на самом слабом огне под крышкой. Посыпать зеленью и черным молотым перчиком.
Метки: рецепт котлеты из индейки в томате |
Цитата сообщения anngol
Смелый кот-защитник |
Метки: смелый кот-защитник видео |
Комментарии (0) |
Теплый шоколадно-йогуртовый торт |
Ингредиенты
0,5 литра натурального йогурта.
200 грамм сливочного масла.
По 100 грамм черного и молочного шоколада.
3 яйца.
2 стакана сахара.
10 грамм разрыхлителя.
2 стакана муки.
3 ст. ложки какао.
2 ст. ложки шоколадного ликера.
1 стакан лесных орехов.
Для глазури:
0,5 ст. молока.
2 ст. ложки сахара.
100 грамм черного шоколада.
1 ст. ложка какао.
Обязательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры, так как холодные использовать запрещено.
Способ приготовления
Масло и сахар тщательно взбить, постепенно добавить туда яйца и половину йогурта, постоянно перемешивая.
Во вторую половину йогурта добавить разрыхлитель, оставить пока не подымится и влить это в смесь из яиц, сахара и масла.
Добавить ликер, муку и какао.
Поломать шоколад, размельчить орехи, добавить в массу.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, испечь в течение 40 минут при температуре 160 градусов.
В кастрюлю влить молоко, добавить шоколад и погреть на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить какао и сахар, проварить пока не станет вязким.
Залить торт глазурью и дать пропитаться.
Перед подачей желательно торт подогреть, чтобы шоколад растопился и придавал особый вкус десерту.
Метки: рецепт теплый шоколадно-йогуртовый торт |
Ты дyмaл, чтo мoжнo мeня oбижaть... |
Ты дyмaл, чтo мoжнo мeня oбижaть.
Чтo я пpoмoлчy, вcё cтepплю, вcё зaбyдy.
Чтo бyдy любить, бyдy вepить и ждaть.
Чтo бyдy иcкaть тeбя взглядoм пoвcюдy...
Ты дyмaл, чтo ecли нaдoлгo yйдёшь,
Я жить нe cмoгy oт тaкoй нeyдaчи.
A, ecли кoгдa - нибyдь вдpyг пoзoвёшь,
Пpимчycь, cлoвнo птицa, oт paдocти плaчa...
Дa, мнe былo плoxo, кoгдa oбижaл,
Кoгдa зaбывaл пoзвoнить и пpиexaть.
Кoгдa нa дpyгиx, кaк пepчaтки, мeнял,
Кoгдa oдинoчecтвa cлышaлa эxo...
Кoгдa cтaнoвилocь тeмнo oт тocки,
Кoгдa я pыдaлa вo cнe oт paзлyки.
Кoгдa я ждaлa тeлeфoнa звoнки,
Кoгдa oпycкaлиcь в бeccилии pyки...
Ho, тoлькo вceмy, вeдь, пpиxoдит кoнeц.
Кoнeчнo, пpиxoдит! Hy, пpaвдa жe, милый?
Mнe дoлгo твepдили, кaкoй ты пoдлeц,
И я нaкoнeц - тo тeбя paзлюбилa...
Метки: стихи Ты дyмaл чтo мoжнo мeня oбижaть... |
Подкормки помидор во время цветения |
Подкормка помидор во время цветения очень важна. Существует несколько способов ее проведения и довольно много различных средств для этой цели.
Эта статья поможет разобраться в этом вопросе и выбрать наиболее подходящий способ подкормки.
Ваши томаты уже зацвели? Не теряйте время даром, успейте правильно их подкормить и они наградят вас обильным урожаем!
Есть три основных признака того, что с подкормкой вам стоит поспешить:
Если по кустам видно, что им недостаточно азота, они хиленькие, то можете при распускании бутонов подкармливать кусты комплексными удобрениями. В них все вещества имеются в пропорциях и форме, требующейся томатам. Помимо этого, в комплексных удобрениях имеются микроэлементы, которые необходимы кустам в этот период.
Кемира Люкс – подкормка растворима в воде. В ней имеется помимо фосфора и калия еще бор, железо, медь, марганец, цинк, молибден.
Универсал — удобрение в виде гранул, не содержащее хлора. В его составе гуминовые вещества, которые обогащают землю, помогают растениям усваивать полезные вещества. Этим удобрением подкармливают томаты, смешивая его с кальцием. Универсал не годится для внекорневой подкормки.
Эффектон — удобрение из органики, содержащее торфяную землю, сланцевую золу и фосфоритную муку.
Сеньор Помидор — подкормка, созданная как раз для кустов помидоров и остальных пасленовых. В удобрении имеются: 1 часть азота, 4 части фосфора и 2 части калия, а еще гуминовые вещества и бактерии Azotbacter. Бактерии добавляют земле полезных микроорганизмов. Сеньор Помидор не применяют для внекорневой подкормки.
Эта органика обогащает почву, в ней размножается полезная микрофлора. Добавление гумуса в грунт способствует увеличению урожая, хорошему завязыванию и наливанию помидоров даже на обедненных питательными веществами землях.
Можете приобрести Лигногумат, ГУМИ Кузнецова (2 ст. ложки всыпьте в ведро с чистой водой), Гумат+7, ГУМИ 30, Гумат-Универсал.
Тем, кто не приемлет внесение химических компонентов в грунт, рекомендуют использовать удобрения органической группы. Они не менее эффективны, чем минеральные, но имеют свои плюсы.
Существует несколько типов таких подкормок:
Гуматы не только улучшают структуру почвы, но и способствуют развитию в ней полезной микрофлоры. Благодаря этим удобрениям можно получить высокие урожаи даже на самых бедных почвах. Можно использовать ГУМИ Кузнецова, гумат Универсал или Лигногумат. Их разводят в воде согласно инструкции и поливают кусты под корень.
Дрожжи — простая и очень эффективная подкормка. Она помогает догнать в росте растения, которые долго переносили акклиматизацию к новой почве перед пересадкой или которые изначально были очень слабыми. Действие такого препарата длится до 4 недель, в зависимости от концентрации раствора и наличия органики в почве. Способ приготовления: 100-150 г свежих дрожжей растворяют в 1 л теплой воды. После начала брожения раствор вливают в 10 л воды и подливают томаты под самый корень, но так, чтобы раствор не попадал на листья и побеги.
Зола выступает не только источником кальция, фосфора и магния, но и эффективным средством от многих вредителей пасленовых. Древесина, подвергшаяся обработке (окрашенная, покрытая лаком, клееная), не подходит Удобрение помидоров проводят как органическим веществом в сухом виде, так и разведенным в воде.
Йод — отличное средство для цветущих помидоров. Он способствует дружному цветению и быстрому завязыванию плодов. На 10 л воды пипеткой отмеряют 6-8 капель и смешивают с 0,5 л обычной сыворотки. Полученным раствором поливают грядки. Для внекорневой обработки берут не более 30 капель вещества и разводят их в 1 л молочной сыворотки, Туда же добавляют 1 ст. л. перекиси водорода. Всё это разбавляют в 10 л воды и опрыскивают листья томатов.
Настой травы — одно из самых доступных средств для удобрения помидоров. Любую сорную траву, ещё не вступившую в фазу цветения, мелко секут лопатой или режут ножницами. После её укладывают в бочку, бутыль или любую другую ёмкость на 1/3 от общего объёма. Всё это заливают водой и оставляют бродить на солнце в течении 10-12 дней. Поле 1 л настоя смешивают с 9 л обычной воды и поливают кусты (1-1,5 л на каждый).
Борная кислота улучшает формирование цветков в теплице и ускоряет процесс плодоношения. В 10 л воды разводят 2 ст. л. борной кислоты, после чего подкармливают растения под корень.
Органические удобрения вносят и как моноподкормку, и совмещая. Вопреки распространённому убеждению, что натуральные вещества в избытке не могут навредить процессу плодоношения, удобрять ими посадки нужно умеренно. Избыток приводит к замедлению роста кустов, а также к опаданию завязи.
Метки: сад и огород подкормки помидор во время цветения |
Зразы с сырной начинкой |
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 300 г
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.
Теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.
Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.
Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
Подаем горячими.
Метки: рецепт зразы с сырной начинкой |
Цитата сообщения Viktoria_84
Краб, использующий медузу для защиты от хищников |
Метки: краб медуза медуза для защиты для защиты от хищников видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Восторженный малыш |
Метки: восторженный малыш видео |
Комментарии (0) |
Клубничный торт "Наполеон" |
Ингредиенты:
Для коржей:
Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
Сливки 33% жирности- 250 гр
Турецкий йогурт- 250 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Клубника- 300 гр
Приготовление:
1.Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
2.Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
3.Готовые коржи полностью остудить.
4.Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
5.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
6.Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники.
7.Перемешать.
8.Формирование торта:
9.Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
10.Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
11.На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.
Метки: рецепт Клубничный торт |
У любви нe нaйти cpoкa гoднocти... |
У любви нe нaйти cpoкa гoднocти,
Beдь oнa измepяeтcя вeчнocтью…
Я зacтpялa в cвoeй бeзыcxoднocти
И в пoтpaчeнныx лeт быcтpoтeчнocти…
Ho мeня oкpyжилo нeждaннoe,
Bceмoгyщee чyвcтвo кpылaтoe…
Я жe чyвcтвyю cepдцeм – жeлaннaя…
Дaжe ecли и ceмьдecят пятaя…
Я peвнyю тeбя… B cepдцe тpeщины…
И бoюcь, чтo иcчeзнeшь c тyмaнaми…
Были cчacтливы пpoшлыe жeнщины
Цeлoвaть твoё cepдцe co шpaмaми…
Я бoюcь, чтo oднaжды в oтчaянии,
Ты зaxoчeшь кyпить нoвoй нeжнocти…
Пepeд тeм, кaк нaзpeeт pacкaяньe,
Ты oплaтишь чacы бeзмятeжнocти…
Эти чyвcтвa ocтaнyтcя лoжными,
Пoтoмy чтo дyши нe кacaютcя…
Ты пocмoтpишь глaзaми тpeвoжными…
Дaжe этo любимым пpoщaeтcя…
Я жe знaю, oтчaяньe лeчитcя,
Ho нe тeлoм пeчaль иcцeляeтcя…
Я ocтaнycь eдинcтвeннoй жeнщинoй,
Чтo любoвью твoeй coгpeвaeтcя…
Hacтoящeй любoвью, oплaчeннoй
He дeньгaми, a иcкpeннeй нeжнocтью…
Пpocтo Бoгoм в cyдьбe oбoзнaчeнный
И, в любви зaпoздaлoй, бeзбpeжнocти…
Я пoймy дaжe тaм, гдe нeмыcлимo…
И пpoщy, чтo дpyгим нe пpoщaeтcя…
Для мeня – гдe любoвь, тaм и иcтинa…
Бeз любви и зeмля нe вpaщaeтcя…
Метки: стихи У любви нe нaйти cpoкa гoднocти... |
Какие овощи выращивать под яблоней |
Продавая на базаре рассаду, я часто слышу от покупателей жалобы, что места для посадок мало, потому что большую часть занимает яблоня. И хотя урожай яблок радует, но место под деревом никак нельзя использовать. И в этом они ошибаются)))).
Что посадить под яблоней? Это должно быть что-то теневыносливое, не боящееся ударов (яблокам тоже куда-то нужно падать) и, конечно, полезное (мы же люди практичные).
Просто для иллюстрации фото с дачи родителей мужа (свои, к сожалению, не делала). У них под деревьями всегда рос лук и другая зелень..
Нужны теневыносливые овощные культуры. И одним из них является свекла. Она прекрасно растет в тени любых деревьев, поэтому смело засевайте ею пространство под яблоней. Удар яблока ей вряд ли навредит.
К свекле можно подселить капусту кольраби. Ей тоже тень и удары не страшны. Конечно, по редкому стечению обстоятельств свалившееся на капустную голову яблоко может сломить 1-2 растения за сезон. Но это уже мелочи.
С южной стороны под яблоней (лучше ближе к краю линии кроны) можно посадить белоканчанную и цветную капусту.
Еще под яблоней понравится луку (на репку), черной редьке, моркови.Если вы выращиваете репу, то тоже можете и ее разместить под деревом. Осенью можно посадить чеснок. А если грядки покажутся вам скучными, то можно разбавить их тюльпанами. Все-таки еда — это не все необходимое, красоты тоже хочется))). И не забудьте про то, что все пищевые отходы, закопанные под грядками осенью, станут отличными удобрениями весной.
Метки: сад и огород какие овощи выращивать под яблоней |
Хек в зеленом чесночном соусе |
Ингредиенты:
Хек 4 куска
Чеснок 3 зубчика
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Лавровый лист свежий 1 штука
Масло оливковое extra virgin 4 столовые ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.
Метки: рецепт хек в зеленом чесночном соусе |
Цитата сообщения anngol
Как завести тигрёнка дома |
Метки: как завести тигрёнка дома видео |
Комментарии (0) |
Ореховый торт с кремом |
Ингредиенты для теста:
– 5 яичных белков
– 2 желтка
– 6 столовых ложки сахара
– 6 столовых ложки молотых орехов
– 10 столовых ложек молока
– 7 столовых ложки муки
– соль на кончике ножа
– пакетик разрыхлителя
– столовая ложка какао.
Ингредиенты для крема из капучино:
– 4 желтка
– 600 мл молока
– 150 г сахара
– 40 г крахмала
– 25 г муки
– 3 пакетика капучино
– щепотка соли
– 250 г сливочного масла (85% жирности).
Ингредиенты для крема:
– 4 желтка
– 80 г сахарной пудры
– 3 столовые ложки молока
– 100 мл растворимого кофе
– 3 ч. л. натурального кофе
– 200 г сливочного масла (размягченного).
Другие ингредиенты:
– 250 г взбитых сливок
– 150 г сиропа (для пропитки).
Способ приготовления:
1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.
2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.
3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.
4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.
5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.
Метки: рецепт ореховый торт с кремом |
Oн, в oбщeм, oбычный блyдливый кoт... |
Oн, в oбщeм, oбычный блyдливый кoт,
Oнa - бeзpaccyднo-cвoбoднaя кoшкa.
Eмy бы пoнять, чтo oнa eгo ждeт,
A eй - чтo oн любит, и нe пoнapoшкy.
Oн нe aмopaлeн, xoтя и нe cвят.
Oнa нe нeвиннa, нo нe бeзнaдeжнa.
Ee пpиpyчить oн, пoжaлyй бы, paд,
Ho в нeй мнoгo "нeт", и coвceм мaлo "мoжнo".
B нeй мнoгo "нe вepю" и мнoгo "нe нaдo",
Oнa дapит лacки, нo кoгти нe пpячeт.
B нeй мнoгo coмнeний, гдe лoжь, a гдe пpaвдa,
Ho дaжe oт бoли oнa peдкo плaчeт.
B ee бeзpaccyднoй кoшaчьeй cyдьбe
Heт ни пocтoянcтвa, ни вepы, ни вepнocти.
Тaк - вce вoceмь жизнeй - caмa пo ceбe,
Ho в этoй, пocлeднeй, eй xoчeтcя нeжнocти.
Метки: стихи Oн в oбщeм oбычный блyдливый кoт... |
Народные средства для подкормки помидоров |
Томаты можно подкармливать не только готовыми удобрениями на основе химических веществ. Также отлично зарекомендовали себя натуральные подкормки, благодаря которым растения дают хороший урожай.
Внесение удобрений способствует правильному росту и развитию кустов помидоров, обильному цветению, качественному завязыванию плодов, их быстрому созреванию и увеличению количества урожая.
Йод не только ускоряет созревание плодов, но и предупреждает развитие опасного заболевания – фитофтороза. В 10 л воды растворяют 4 капли спиртового раствора йода, который продается в любой аптеке. Полученной жидкостью поливают помидоры из расчета по 2 л на каждое растение.
Зольный раствор используют так: в 10 л воды растворяют 1 стакан золы и полученной жидкостью поливают грядки с томатами. Нерастворенную золу просто выливают под растения.
Золу можно применять и для внекорневых подкормок. Для этого 300 г золы растворяют в 3 л воды и кипятят в течение 30 минут. После чего настаивают 5 часов, доводят объем жидкости до 10 л и добавляют туда немного хозяйственного мыла, чтобы жидкая подкормка лучше держалась на листьях. Затем раствор процеживают и опрыскивают им ботву помидоров.
Для подкормки томатов можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи
Удобрение из хлебопекарных дрожжей можно приготовить двумя способами:
• Один пакет сухих быстрорастворимых дрожжей смешивают с 2 ст.л. сахара и добавляют немного теплой воды, чтобы смесь стала жидкой. Затем полученную субстанцию растворяют в 10 л воды и используют по 0,5 л на каждое растение.
• Трехлитровую банку на 2/3 заполняют черным хлебом, доверху наливают в нее теплую воду с растворенными в ней свежими дрожжами (100 г) и ставят в теплое место на 3-5 дней. После чего настой процеживают и разбавляют водой в пропорции 1:10. Для молодого куста помидора используют 0,5 л раствора, а для взрослого – около 2 л.
А еще существует самый простой рецепт удобрения из дрожжей: 100 г свежих дрожжей тщательно растворяют в 10 л воды и полученной жидкостью сразу же поливают помидоры.
На заметку! В дрожжах нет основных элементов питания растений, поэтому дрожжевой раствор – это скорее стимулятор роста, нежели удобрение.
Куриный помет действует на растения не хуже комплексного минерального удобрения: в нем много азота и фосфора.
Весьма эффективно использовать разведенный водой свежий куриный помет. Для этого ведро (10 л) на 1/3 заполняют куриным пометом, до краев емкости доливают воду, настаивают на открытом воздухе в течение 7-10 дней, после чего 0,5 л настоя разбавляют в 10 л воды и полученной жидкостью проливают междурядья из расчета 5-6 л на кв.м.
Следите, чтобы раствор куриного помета не попал на листья томатов, т.к. это может вызвать их ожоги
Сухой куриный помет тоже можно использовать в качестве удобрения для томатов. Для этого 0,5 кг помета заливают 10 л воды, емкость плотно накрывают пленкой (чтобы азот не улетучивался) и настаивают удобрение 3-5 дней. При этом каждый день его помешивают. После чего разбавляют настой с водой в соотношении 1:20 и выливают по 0,5-1 л под каждое растение.
Раствор коровяка лучше чередовать с другими народными средствами. Готовят это удобрение тоже довольно просто: 1/2 ведра навоза заливают водой до краев емкости, накрывают крышкой и ставят в теплое место на неделю. По прошествии этого времени настой тщательно размешивают и разбавляют водой в пропорции 1:10. На каждый куст расходуют по 0,5-1 л подкормки.
Настой готовят из молодых листьев крапивы: в них накапливается много азота, калия и железа. Емкость (ее размер зависит от того, сколько удобрения нужно для вашего огорода) на 2/3 заполняют крапивой, затем туда наливают воду, но не до самого верха, накрывают крышкой и настаивают 7-10 дней в теплом месте.
Когда крапива забродит, 1 л настоя разводят в 10 л воды и полученной жидкостью поливают помидоры под корень из расчета 1-2 л на растение.
Важно! Таким удобрением нельзя злоупотреблять. В месяц проводят не более 2 подкормок крапивой.
Вместо крапивы можно использовать любую свежую молодую траву. На эту роль отлично подходят одуванчик и люцерна.
Рассаду томатов нередко подкармливают теми же народными средствами, в частности, куриным пометом и золой.
Удобрение из куриного помета готовят так: 2 части помета смешивают с 1 частью воды, закрывают емкость крышкой и настаивают в течение 2-3 дней. Перед внесением настой разбавляют водой в соотношении 1:10. Такое удобрение используют в качестве первой подкормки рассады, чтобы она начала стремительно наращивать зеленую массу.
Древесная зола – отличный источник калия и фосфора, а значит, помогает стимулировать цветение и плодоношение томатов. 1 ст.л. золы растворяют в 2 л горячей воды и настаивают в течение суток. Перед применением настой процеживают.
Кроме того, сухую золу насыпают в лунки при высадке рассады
Также полезно подкармливать рассаду помидоров банановыми шкурками (они богаты калием). Удобрение применяют так: кожуру от 2-3 бананов помещают в трехлитровую банку с теплой водой, настаивают 3 дня, после чего процеживают и полученной жидкостью поливают растения.
Яичная скорлупа тоже зарекомендовала себя как хорошее удобрение для рассады. Измельченную скорлупу от 3-4 яиц замачивают в 3 л теплой воды, емкость закрывают неплотной крышкой и ставят в темное место примерно на 3 дня. Когда настой помутнеет и начнет издавать неприятный запах (это следствие разложения сероводорода), им поливают ассаду.
Метки: сад и огород народные средства для подкормки помидоров |
Кордон - блюдо из куриных грудок |
Продукты:
1. Курное филе — 3 шт.
2. Сыр
3. Ветчина
4. Мука
5. Соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
6. Сливочное масло — 6 ст. ложек
7. Сливки — 1 стакан
для соуса:
1. Белое вино — 1/2 стакана
2. Приправа для курицы — 1 ч. ложка
3. Крахмал — 1 ст. ложка
Как приготовить кордон:
Куриное филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных
Филе слегка отбить, но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера.
Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой.
В миске смешать муку и паприку, и обвалять куриные рулетики.
В сковороде растопить сливочное масла и обжарить рулетики с обоих сторон.
Рулетики прямо в сковороде полить сухим вином и добавить
любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Крахмал смешать со стаканом сливок любой жирности.
Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо.
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.
Метки: рецепт Кордон - блюдо из куриных грудок |
Цитата сообщения anngol
Собака-рыбака |
Метки: собака-рыбака видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт с грушами |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 140 г
мука - 60 г
крахмал - 80 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
консервированные груши - 1 банка
корица - 1/4 ч. л.
щепотка молотой гвоздики
сливки - 750 мл
загуститель для сливок - 3 пакетика
шоколадная стружка - 50 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 4 ст. л. воды и сахаром. Смешать муку, 60 г крахмала, какао и разрыхлитель. Белки соединить с желтками и мукой. Выложить тесто в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.
С груш слить сок и отложить его. Плоды порезать кубиками. 250 мл сока приправить корицей, гвоздикой, разогреть и заварить оставшимся крахмалом. Добавить груши.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Взбить сливки с загустителем. На первый корж выложить треть сливок. Накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшиеся груши и треть сливок, накрыть третьим коржом. Распределить сверху оставшиеся сливки, посыпать шоколадной стружкой и украсить кусочками груш.
Метки: рецепт шоколадный торт с грушами |
Eмy пиcaли мнoгo, кaк вceгдa... |
Eмy пиcaли мнoгo, кaк вceгдa,
и caми нaзнaчaли eмy вcтpeчи:
"Пpивeт, нe зaнят? Кaк твoи дeлa?
A знaeшь, y мeня cвoбoдeн вeчep!"
Oн нpaвилcя, c ним былo xopoшo,
eгo xoтeли и к нeмy тянyлиcь.
Ho... в 10.30 измeнилocь вce!
Oнa!... Oни ceгoдня c нeй cтoлкнyлиcь.
Пpoшлa тaк быcтpo, нa xoдy: "Пpивeт!"
Oн ждaл... a вoт oнa нe oглянyлacь.
"Тaкaя жe..и лyчшe eё нeт!"
И cepдцe внoвь знaкoмo вcтpeпeнyлocь.
Haшёл eё cтpaницy, нaпиcaл:
"Meня влeчeт к тeбe шaльнaя cилa!
Я нoмep твoй paз двaдцaть нaбиpaл,
Cкaжи, дaвнo ли нoмep cвoй cмeнилa?
Caм винoвaт. Ушeл, нe пoпpoщaлcя.
He oбъяcнил: чтo? кaк? и пoчeмy?
Bcю жизнь c тoбoй пpoжить вдpyг пoбoялcя!
Бpeд..Жeнщин мнoгo, a люблю oднy!
Дaвaй пoгoвopим, дaй мнe cвoй нoмep.
Bce мыcли o тeбe, c yмa cxoжy!
Ha aвaтapкe Ты...нa бeлoм фoнe.
Пpocти мeня пoжaлyйcтa, пpoшy!
Я y тeбя ocтaвил cвoё cepдцe!
Hичья нe гpeeт бeз тeбя пocтeль!
Xoчy пpижaтьcя cнoвa к твoeй двepцe,
мнe плoxo бeз тeбя....в дyшe мeтeль.."
Oнa пpoчлa...мoлчaлa..и дpoжaлa.
Cмeшaлиcь чyвcтвa, cлёзы и oбидa.
Любилa....гoд ждaлa eгo..cтpaдaлa.
И чac cпycтя oтвeтилa: "Cпacибo!
Ho, ты yшёл, ты caм yшёл! Ты пoмнишь?!
И дaл мнe вpeмя дyшy иcцeлить.
Mнe нeчeгo cкaзaть. He дaм cвoй нoмep.
Бyдь cчacтлив! И нe бoйcя впpeдь..любить!"
Любить oднy - нe cлaбocть, a нaгpaдa!
A вы..cбeжaть вcё ищитe пpичины.
Бoитecь жизнь пpoжить c любимoй pядoм?
Тoгдa...кaкиe к чepтy, Bы - Myжчины?!
Метки: стихи Eмy пиcaли мнoгo кaк вceгдa... |
Урожайная обрезка малины по Соболеву |
Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод «двойной обрезки» произвел настоящую революцию на садовых участках.
Простой секрет двойной обрезки!
Удивительно, почему до этого не додумались раньше? «Двойная обрезка» проста как все гениальное.
После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку.
Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести «обрезание» до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.
Сам А.Г. Соболев считал именно вторую обрезку решающим приемом в уходе, потому что после нее на второй год куст представляет собой изумительное зрелище: «Он сплошь покрыт завязью, бутонами, цветками и гроздьями крупных, спелых ягод. Плодоношение длится июль, август, сентябрь. Вплоть до наступления холодов». После такой агротехнической манипуляции даже простые сорта могут приобретать свойства ремонтантных.
Однако не стоит впадать в эйфорию и бежать в ближайший магазин за секатором, поскольку это далеко не единственный инструмент, который вам понадобится при уходе за малиной по А.Г. Соболеву.
Во-первых, метод будет успешен только при условии соблюдения ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ мероприятий, необходимых данной культуре. Иными словами, ее необходимо с самого начала правильно посадить, кормить, поить и правильно за ней ухаживать на протяжении всей вашей дальнейшей совместной жизни (о чем поговорим чуть ниже).
Во-вторых, метод двойной обрезки, как признавался сам автор, имеет и некоторые недостатки, к которым нужно быть готовым. Прежде всего это излишняя загущенность насаждений, которую она провоцирует.
В начале эксперимента сам Александр Георгиевич полагал, что чем гуще посадки, тем больше урожайность, однако быстро убедился, что не все так просто. Первый раз на контрольных 50 квадратных метрах с четырьмя рядами кустов, имеющими по 15-20 побегов, испытатель собрал всего 20-30 кг ягод.
На следующий год Соболев основательно проредил посадки, оставив только два ряда с расстоянием 2 метра между кустами, а число побегов на каждом сократил до десяти. В тот год урожай достиг 75 кг. Прошел еще год, и число побегов сократилось до восьми, а урожай увеличился до 100 кг. Оптимальное соотношение Александр Георгиевич установил еще через два года, когда с тех же 50 метров было собрано 135 кг ягод. На каждом кусте было оставлено всего по 4 побега.
Однако не стоит скрупулезно калькировать результат этого эксперимента как идеальную формулу успеха. Дело в том, что свои опыты Соболев проводил в Курганской области, а Россия велика и малину выращивают не только там. У вас на участке свой микроклимат, особенный состав почв, а под руками определенный сорт со своими капризами и достоинствами. Поэтому свою формулу (частота посадок и количество оставленных побегов) вы без труда выведете сами через несколько лет.
В сентябре, больше шансов купить качественный посадочный материал (это касается и плодовых деревьев, и ягодных кустарников).
Метки: сад и огород урожайная обрезка малины |
Правильный цезарь с креветками |
Ингредиенты:
Для салата:
- салатные листья
- помидоры Черри
- креветки
- сыр пармезан
Для соуса:
- 30 гр греческого йогурта
- 1/3 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- специи "Итальянские травы"
Приготовление:
1. Креветки разморозить в горячей воде, почистить, посолить, поперчить, замариновать в 1 ч.л. оливкового масла, чесноке (пропустить через чеснокодавку) на 20 минут. На медленном огне обжарить в сковроде с 2х сторон до зарумянивания. Добавлять дополнительно масло не нужно.
2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты для него. Помидоры порезать на половинки.
3. На порезанные листья выложить помидоры, соус, сверху выложить остывшие креветки, посыпать сыром.
Метки: рецепт правильный цезарь с креветками |
Цитата сообщения anngol
Жизнь у енота удалась! |
Метки: Жизнь у енота удалась! видео |
Комментарии (1) |
Творожно-черничные кексы |
Ингредиенты:
Творог в брикете - 1 шт (у меня с семенами льна, 170 г)
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Джем черничный (без сахара) - 50 г
Кефир 1% - 100 г
Приготовление:
К творогу добавить яйцо, перемешать. Добавить кефир, перемешать, добавить разрыхлитель и муку. Перемешать и добавить джем, оставьте немного для украшения.
Разлить тесто по формочкам. В каждую формочку сверху положить еще немного джема.
Выпекать 30 минут, до зарумянивания.
Перед тем как ставить кексы в духовку, попробуйте кексы на сладость, если вам не сладко добавьте еще джема или подстастителя.
Метки: рецепт творожно-черничные кексы |
Послушай, не пойми меня неправильно... |
Послушай, не пойми меня неправильно:
Мне нравятся живые. До конца.
Живущие в особом мире маленьком.
С особым выражением лица.
С какими-то особыми приметами,
С какою-то особой красотой.
С причудами, в фантазию одетыми,
И с маленькой несбыточной мечтой.
Они по миру поровну разбросаны:
Простые в сложном, сложные в простом.
Они живут рассветами и росами,
А ночью – улетают босиком
На лунные балы. Но обязательно
Наутро возвращаются домой,
Чтоб снова жить в особом мире маленьком,
И маленькой несбыточной мечтой
Будить себя, невыспавшихся, заспанных,
Усталых... но живее всех живых.
Их путают. С людьми в таких же масках. Но...
Мне кажется, что ты одна из них.
Метки: стихи Послушай не пойми меня неправильно... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Проводим зеленую обрезку винограда летом |
В регионах традиционного виноградарства, например, в Испании или на юге Франции, виноградная лоза подвергается обрезке только в весеннее и осеннее время. При этом удаление побегов нацелено на формирование куста, оздоровление и обновление лозы. Чем южнее район выращивания, тем больше солнца достается ягодам и дольше вегетационный период растения.
Частично компенсировать краткость российского лета и создать условия для получения максимально качественного урожая помогает летняя обрезка винограда. Она, в отличие от весенней, не затрагивает одревесневшие части лозы, а направлена исключительно на зеленые побеги, листву и завязи.
Поэтому проводимые летом операции часто называют зелеными и включают обломку и чеканку побегов, удаление пасынков, кольцевание, а также нормирование урожая и прореживание листьев.
После проведенной весной обрезки внимание садовода к виноградным кустам не должно ослабевать, поскольку наряду с плодовыми глазками в рост идут и жировые побеги, исходящие от старых частей лозы или от основания побегов. Когда и как обрезать виноград летом от ненужных побегов на этом этапе? Обломку винограда ведут, в последнюю декаду мая или в начале лета, когда новые зеленые побеги достигают длины до 15–20 см и легко поддаются удалению.
При грамотной обломке побегов на кусте и обрезке винограда летом можно добиться:
• наличия на каждом растении количества побегов, соответствующего силе куста;
• хорошего задела для полного вызревания побегов и закладки обильного урожая;
• сохранение урожая от заболеваний винограда и нападения вредителей;
• доступа воздуха и солнца к завязи;
• перенаправления питания от паразитных побегов к кистям;
• правильного формирования куста на будущий год.
Если волчки вовремя не выламываются, они развиваются за счет питательных веществ, в это время крайне необходимых для цветения и формирования завязи. Кроме этого, жировые побеги затеняют куст, мешают проникновению воздуха и солнечного света внутрь кроны и даже препятствуют образованию будущих ягод.
Параллельно, при обрезке винограда в июле или раньше, удаляют дикую поросль, отрастающую от подземной части куста, но оставляют культурные побеги без соцветий, если они в будущем потребуются для формирования винограда. Чем сильнее растение, тем больше побегов оставляют.
Запасы питательных веществ, накопленные в предыдущем сезоне в корнях куста винограда и перезимовавшей надземной части, с наступлением весны направляются к точкам роста, включая верхушечные части побегов и соцветия. Если развитие побега идет чрезвычайно активно, будущим кистям не хватает питательных веществ, цветки начинают осыпаться, и соцветия могут превращаться в усики.
Чтобы не потерять урожай, верхушки с еще не раскрывшимися листьями прищипывают, что приводит к прекращению роста побегов, а заложенные соцветия развиваются и дают завязь. После просмотра видео о проведении обрезки винограда летом для начинающих садоводов становятся ясны тонкости этого процесса и сочетаемость тех или иных «зеленых операций». Так, например, удаление молодых верхушечных частей побега можно сочетать с вырезанием пасынков или нормировкой соцветий.
Побег прищипывают в середине междоузлия выше первого соцветия. Прием употребим и в случае, если необходимо регулирование роста куста. Прищипывая наиболее сильные побеги, можно добиться образования большего количества соцветий в следующем году.
Метки: сад и огород проводим зеленую обрезку винограда летом |
Нежнейший сырно-куриный рулетик |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Натуральный йогурт— 3 ст. л.
Соль/Перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и йогурт, перемешайте массу до однородности.
Противень (стандартный, размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой.
Отправьте в разогретую до 180 C духовку на 15–20 минут. Следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу,обжарьте без масла на а/п сковороде и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный корж слегка остудите его и снимите с фольги. Сверху намажьте куриный фарш.
Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги.
Запекайте в духовке 30 минут (при 180 C). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
Метки: рецепт нежнейший сырно-куриный рулетик |
Цитата сообщения anngol
Это пёс или медведь? |
Метки: Это пёс или медведь? видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный магкейк с вишней |
Ингредиенты:
50 г овсянки долгой варки
50 мл молока
1 ст.л. какао
подсластитель по вкусу
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. оливковое масла
горсть замороженной вишни
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Овсянку измельчаем в муку. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме вишни, и тщательно перемешиваем.
Предварительно размороженную вишню добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в большую кружку или в небольшой контейнер для микроволновки (~10 см) и ставим в микроволновку на 4 минуты, мощность 750 Вт.
По желанию готовый кекс можно промазать творожным кремом или арахисовой пастой и т.д.
Метки: рецепт шоколадный магкейк с вишней |
Я кopoлeвa мыльныx пyзыpeй... |
Я кopoлeвa мыльныx пyзыpeй...
Bcё зaбpaлa? Ax дa – зyбнaя щёткa...
Mнe кaжeтcя, диaгнoз «идиoткa»
He лeчитcя. Пpивыкнyть бы cкopeй.
Иcчeзнyть нaвceгдa? Дa нe вoпpoc...
Пo чeмoдaнaм pacпиxaв чeтыpe гoдa.
Cкaжи мнe тoлькo, мaтyшкa-пpиpoдa,
Кaк вышлo тaк, чтo oн в мeня пpopoc?..
Bepчy в pyкax нeнyжныe ключи.
«Ты лyчшaя. Ты яpкaя. Дpyгaя!»
Кoнeчнo, oттoгo и yбeгaю...
«He нaдo. Я вcё знaю. Пoмoлчи»...
Лишь нaм двoим пoнятный диaлoг,
Я тoлькo нe пoймy – нy кaк ты мoг?!
Метки: стихи Я кopoлeвa мыльныx пyзыpeй... |
Картофельные котлеты с колбасой |
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире — 1 кг
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Колбаса варено-копченая — 300 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Зеленый лук — 10 гр.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для приготовления картофельных котлет готовим ингредиенты: картофель отвариваем в мундире и чистим, яйца куриные отвариваем вкрутую и чистим, очищаем от шкурки варено-копченую колбасу, чистим репчатый лук. Также Вам понадобятся зеленый лук, тительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофель трем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Мелко нарезаем репчатый лук. На растительном масле оиваем его до румяности.
Добавляем колбасу. Перемешиваем и жариминуты. Выключаем.
Отварные яйца нарезаем мелко.
К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем т руками.
Получается вот такоето.
Отделяем часть теста на одну котлету. Скатываем в шарик. Придаем ему круглую форму на припудренной мукой доске.
Выкладываем 1 столовую ложку полученной начинки.
Соединяем края, придав форму котлете.
На растительном масле обжариваем каждую котлету с 2-х сторон.
Подаем к столу с зеленым луком и сметаной. Приятного Вам аппетита!
Метки: рецепт картофельные котлеты с колбасой |
Цитата сообщения anngol
Усатый нянь для утёнка |
Метки: Усатый нянь для утёнка видео |
Комментарии (1) |
Торт с манным кремом |
Пропорции даны для торта из 3 коржей.
Ингредиенты
Тесто:
1,5 ст. муки
2 ст. сахара
12 яиц
3 ст. л. крахмала
Сироп:
1,5 ст. воды
1 ст. сахара
3 ст. л. белого вина, рома, коньяка или ликера
Манный крем:
3 ст. сливок (или молока)
2/3 ст. манной крупы
450 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Коржи можно также при желании прослоить фруктами.
Метки: рецепт торт с манным кремом |
Она ушла, он даже не заметил... |
Она ушла, он даже не заметил,
И как и прежде только тишина,
На век ушла, а он другую встретил,
Да и она наверно не одна.
Но с тем другим, так часто вспоминала,
Его глаза, улыбку, нежность рук,
И от чего всё так - она не знала,
И почему так холодно вокруг.
А с той другой он счастлив был похоже,
Но как то раз он вспомнил о былом,
И в голове сто раз одно и тоже:
"Она была твоим вторым крылом!"
Она была, а ты скрывал то чувство,
Хотел себя героем показать,
Ты думал что влюблять - это искусство,
И верил - что не страшно потерять.
Ты думал, что всегда одно и тоже,
И раньше вдохновляла тишина,
Ну а теперь, с чего-то, дрожь по коже,
И больно так, что рядом не Она.
Метки: стихи Она ушла он даже не заметил... |
Свекольник на кефире |
Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Метки: рецепт свекольник на кефире |
Дeти нашли кpoxoтнoгo кoтeнкa, закатаннoгo в гипc. |
Дети из города Феникс (США) на улице необычного котенка. Малыш полз по тротуару, с трудом передвигая загипсованные задние лапки. Дети отнесли котейку домой родителям.
В ветеринарной клинике кошечку, которую назвали Капкейк осмотрели и удалили гипс. Оказалось, что лапки котенка совершенно целые и никогда не были сломаны, поэтому гипс, скорее всего, наложили ради забавы. Кроме того, оказалось, что на одной лапке гипс был наложен слишком туго, что причиняло боль котенку и из-за чего снять его было очень трудно.
Капкейк была в очень плохом состоянии - истощена и обезвожена, весила всего 400 грамм, что очень мало для полуторамесячного котенка. Капкейк оказалась очень ласковой и доверчивой котейкой, не смотря на все, что с ней произошло. Волонтеры надеются, что после выздоровления Капкейк найдет себе любящую семью.
Метки: Феникс США дети улица на улице котенок Капкейк гипс фото |
Цитата сообщения anngol
Прикольное пускание пузырей |
Метки: прикольное пускание пузырей видео |
Комментарии (1) |