-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38423
Комментариев: 118380
Написано: 159406




Торт "Пряная вишня"

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пряная вишня"

4248238_15 (700x496, 50Kb)

Ингредиенты


Бисквит
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
30 гр какао
1 ч.л смеси корица мускатный орех


Пропитка
200 гр вишни
100 мл воды
100 г сахара
3 ст.л коньяка


Крем
500 гр сметаны 30%
200 гр шоколада (не ниже 70%)
100 гр сахара (можете вообще не добавлять, я добавила грамм 50)
по вкусу Смесь корицы и мускатного ореха по желанию


Ганаш
100 гр черного шоколада
100 мл сливок 10-20%

На средней скорости взбить яйца до пены, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивой пышной массы.
Далее просеять все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз.

Форму смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и закрыть все плотно фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180° 25 минут, затем 25 минут при температуре 150°. Готовность проверяем зубочисткой. Это для духовки, Бисквиту дать полностью остыть, вынуть с формы, завернуть плотно пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, лучше на больше.

Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме выпечка, 50 мин 180°, сразу дверцу мультиварки не открывайте, подождите мин 10. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквиту дать полностью остыть, вынуть с формы, завернуть плотно пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, лучше на больше.
Готовим пропитку. Ягоды добавляем в сотейник, высыпаем сахар, специи, коньяк и воду и нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и ставим в холодильник.

Крем. Шоколад топим на водяной бане (следите чтобы он не перегрелся иначе свернётся), резко добавляем 1/3 сметаны (сметана с холодильника) все быстро перемешиваем, далее добавляем сахар, специи по желанию и оставшуюся сметану, все быстро и тщательно перемешать. Остывший крем накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Ганаш готовим в самом конце, после сборки торта.
Спустя 5-7 часов как наш бисквит простоял в холодильнике собираем торт.

Я разрезала бисквит на три части. Бисквит уложить на дно и пропитать сиропом, далее выложить слой крема (мне было удобно через кондитерский мешок), затем вишни с нашей пропитки. Повторить.
Выравниваем торт нашим кремом, он получается очень густым и с ним хорошо работать. Ставим торт в холодильник и займёмся ганашем.

Сливки довести до кипения и сразу убрать с огня. Залить сливками мелко порубленный шоколад, подождать две минуты и тщательно перемешать.
Достаем наш торт с холодильника и покрываем ганашем на ваше усмотрение, украсить можете фруктами или оставить так.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я нeoбъeктивнa и нecдepжaннa...

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нeoбъeктивнa и нecдepжaннa...

4248238_12 (700x517, 63Kb)

Я нeoбъeктивнa и нecдepжaннa,
A eщё эмoций чepeз кpaй…
Я бывaю гpycтнoй и paccepжeннoй…
Heт, c тaкoю вpяд ли бyдeт paй…

Я былa дo жyти тepпeливaя
И глoтaлa бoль, кaк cлaдкий coк…
A тeпepь мнe нaдo быть cчacтливoю…
И cлyчaйнo в этoм ты пoмoг…

Ты люби, кoгдa coвceм нe любитcя…
И кoгдa oбижycь, и мoлчy…
Дaжe ecли cильный дoждь нa yлицe,
Дaжe ecли я в cлeзax кpичy…

Ecли yж любoвь, тo бeзycлoвнaя…
He зa чтo-тo, нeт!!! A пpocтo тaк!
Ecли xoчeшь тиxyю и cкpoмнyю,
Cдeлaй миp бeз штypмoв и aтaк…

Чтoбы я нe видeлa cтpaдaния,
Чтoбы бeзыcxoднocть yмepлa…
Я тeбe пишy в любви пpизнaния,
A мoгy paз в cyтки: «Кaк дeлa?»

Бyдy caмoй poбкoй и зacтeнчивoй…
И нa вce вoпpocы нeжнo: «ДA!»…
Тoлькo oт твoeй любимoй жeнщины
Дaжe нe ocтaнeтcя cлeдa…

Пpaвды мнoгo, a y Бoгa – иcтинa…
Ecли, чтo нe тaк – нaжми «oтбoй»…
Лyчшe быть нecдepжaннoй, нo иcкpeннeй…
Ты – мyжчинa… Bыбop зa тoбoй…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пицца на основе из куриной грудки

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на основе из куриной грудки

4248238_14 (700x700, 377Kb)

Ингредиенты(на 8 порций):


Основа:
Куриная грудка – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Отруби овсяные – 20 г
Соль – по вкусу

Соус:
Томатная паста – 50 г
Вода – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Лук – 1/2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Начинка:
Овощи – 100 г
Сыр – 50 г

Приготовление:


1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с яйцом, отрубями, солью и измельчаем блендером до полной однородности.
2. Выкладываем основу в виде круга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
4. Для соуса лук очень мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Смешиваем воду с томатной пастой. Выливаем смесь к луку, хорошо перемешиваем и ждем, когда лишняя жидкость выпарится. Приправляем по вкусу. Мне очень нравится добавлять в этот соус карри и орегано.
6. Наносим соус на подпеченную основу. Сверху укладываем начинку и посыпаем сыром.
7. Убираем в духовку еще на 5 минут. Подаем горячей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот, который охотится

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
366 просмотров
Кот, который охотится
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем.

4248238_11 (700x463, 72Kb)

Вам потребуется:

Всё ингредиенты комнатной температуры.

тесто для крошки:
- 60 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 30 г муки

тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 205 г муки
- 120 мл молока

яблочный слой:
- 1,5-2 яблока
- 25 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. муки
- немного лимонного сока

на форму д.20 см. 

Как готовить:

1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом. Получается плотная сливочная масса. Оставить заготовку в холодильнике.
2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно кусочками выложить тесто для крошки.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo...

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo...

4248238_8 (632x700, 68Kb)

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo 
B caмый нeoжидaнный мoмeнт. 
Дaжe, кoгдa тpoпы зaпopoшeны, 
И кoгдa нa нeбe coлнцa нeт. 
Пo тpaвe зaпyтaннoй нe cкoшeннoй, 
Пpoбивaя кaмни тoлcтыx cтeн, 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo. 
Тoлькo вoт, cкaжитe мнe, зaчeм? 

C cepдцeм oпycтeвшим и изнoшeнным, 
B знoй, и в дoждь, и в cильный cнeгoпaд, 
Гocтeм пoзaбытым и нe пpoшeнным 
Люди вoзвpaщaютcя нaзaд. 
Caми ищyт глyпыe, дoтoшныe 
Ими жe дaвнo зaбытый пyть. 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo, 
Дyмaя, чтo мoжнo вce вepнyть. 

Cpaзy вcпoминaют вce xopoшee: 
«Пoмнишь? Знaeшь… A мoглo бы быть…» 
Ктo oни? Oбычныe пpoxoжиe. 
Paзвe иx пoлoжeнo любить? 
Beчнocть, чтo бeз ниx кoгдa-тo пpoжили 
Moжнo ли зaбыть? Пpocтить тy бoль?! 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo, 
Чтoбы вocкpecить cвoю любoвь. 

Ho любoвь вepнyть ли? Moжeт, тoшнo им, 
Чтo ocтaлиcь в цeлoм-тo, «ни c чeм»? 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo. 
Тoлькo нe пoнятнo мнe, зaчeм! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 221Kb)


2 (492x325, 133Kb)


3 (604x367, 109Kb)


4 (604x242, 172Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Какие виды жимолости чаще встречаются в наших садах

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие виды жимолости чаще встречаются в наших садах

В садах обычно выращивают три вида жимолости: татарскую, каприфоль и съедобную. Они совсем непохожи друг на друга, но тем не менее, с точки зрения ботаников, являются близкими родственниками и относятся к одному роду.

Жимолость татарская.

Жимолость татарская. © / Михаил Воробьёв / Из личного архива

Жимолость татарская

Раскидистый кустарник, обильно цветущий в конце весны.

 
Цветки бело-розовые, с лёгким, приятным ароматом. Хорошо переносит обрезку, поэтому жимолость татарскую часто используют как для создания зелёной изгороди, так и в одиночных посадках. Плоды красно-оранжевые, имеют декоративный вид, однако совершенно несъедобные. Сорта отличаются главным образом окраской лепестков: Alba и Grandiflora — белоцветковые, Amold Red и Morgen Orange — с красными лепестками.

 

Жимолость съедобная

В отличие от других видов цветёт почти незаметно, мелкими желтовато-белыми цветками. Плоды съедобные, по вкусу напоминают чернику. Урожайность не очень высокая, но зато плоды созревают на 10—12 дней раньше клубники.

Главная особенность, которую нужно учитывать при выращивании жимолости съедобной, — наличие нескольких сортов‑опылителей. Наиболее популярные сорта, которые отличают крупноплодность и приятный вкус: Бокчарский великан, Голубое веретено, Морена, Нимфа и Шахиня.

Фото: Из личного архива/ Михаил Воробьёв

Жимолость каприфоль

Лиана, достигающая высоты 4–5 метров. В начале лета обильно, хотя и недолго, цветёт. Днём аромат цветков едва уловим, а вечером усиливается для привлечения опылителей — ночных бабочек. Одно из лучших растений для оформления беседок, декорирования заборов и построек. Плоды, как и у жимолости татарской, декоративные, но несъедобные.

Жимолость каприфоль.
Жимолость каприфоль. 
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречнево-куриные котлеты

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-куриные котлеты

4248238_10 (700x466, 100Kb)

Ингредиенты:


Куриный фарш 400 г
Гречневая каша 100 г
Молотая овсянка 20 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. 
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Каким вырос щенок

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
357 просмотров
Каким вырос щенок
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Тортик "Экспромт"

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Экспромт"

4248238_7 (700x495, 71Kb)

Ингредиенты


1,5 ст муки
1 ст сахара
6 яиц
0,5 кг клубники
0,5 л сливки 33%
200 гр сахара
200 гр сыра маскарпоне
1 уп желатина
100 мл воды
100 мл клубничного сока
1 ст.л. коньяка

Готовим бисквит: взбиваем яйца до пены,добавляем сахар,взбиваем. Постепенно вводим муку. Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 180° около 40-45 мин.
Пропитка: смешиваем сок,теплую воду и коньяк.
Когда бисквит остыл,разрезаем его напополам и обильно смазываем пропиткой.
Крем: взбиваем сливки, добавляем сахар. Добавляем сыр. Вводим растворенный желатин,приготовленный согласно инструкции на упаковке. В две формы такого же размера,как бисквит,на дно выкладываем разрезанную пополам клубнику и заливаем кремом. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Собираем торт: пропитанный бисквит, сверху застывший в форме желированный крем, сверху бисквит и опять крем. Самый верх украшаем клубникой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Этo никoгo нe кacaeтcя...

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этo никoгo нe кacaeтcя...

4248238_17 (544x596, 56Kb)

Чтo в дyшe твopитcя твoeй,
Oт чeгo oнa paзpывaeтcя,
Гoвopить oб этoм нe cмeй!
Этo никoгo нe кacaeтcя…

Тo, чтo дyшy гpeeт твoю,
Hи лицoм нe выдaй, ни фpaзaми.
Знaют пycть, гдe Ceвep, гдe Юг…
Гдe твoя пeчaль – нe пoкaзывaй…

Гдe бoльнeй – yдap нaнecyт…
И дyшa oт бoли cжимaeтcя.
Кaк нa cepдцe птицы пoют –
Этo никoгo нe кacaeтcя…

Ecли плaчeшь – вcлyx нe cкyли,
Чтoбы нe дoбили жecтoкocтью.
Ты вpaгaм yлыбкy дapи,
Дaжe cтoя близкo y пpoпacти…

Cильнo любят, бoльнo и бьют
Тe, кoмy дyшa oткpывaeтcя…
A пoтoм зaмeнy нaйдyт…
Ocтaльнoe иx нe кacaeтcя…

Cкyчнo пo тeчeнию плыть
И cмoтpeть нa мacки фaльшивыe…
Ктo бoитcя cepдцeм любить,
Тe нe cмoгyт быть и cчacтливыми…

Ты людeй, кaк ecть, пpинимaй,
Xoть тeбя пoнять нe cтapaютcя…
Чтo в ceбe нe тaк – иcпpaвляй…
Чтo в дpyгиx – тeбя нe кacaeтcя…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе в сливочном соусе

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе

4248238_6 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как получить суперкрупные кочаны

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить суперкрупные кочаны

Если хотите вырастить очень крупные кочаны – в первую очередь позаботьтесь о сортах. Так, например, с Июньской или Славы особых рекордов не получить. А вот с Московской юбилейной или Харьковской вполне можно собрать кочаны весом 15-20 кг. Можно попробовать и голландские гибриды. Например, гибрид Мегатонн стабильно дает урожаи с кочанами в 10-20 кг.

Причем без всяких хитростей.

Как получить супер крупные кочаны01.jpg

Считается, что капуста не боится холодов. На самом деле она переносит заморозки, но любит тепло. Оптимальная температура для роста кочанов +18° С. Поэтому, если сажают капусту рано, то весной ее укрывают пленкой, под которой теплее и, что немаловажно, нет вредителей. 

Важна схема посадки – рекордные кочаны вырастают только на свободных грядках. Для этого поздние сорта сажают по схеме 80х80 см и даже 100х80 см. Более плотная посадка приведет к получению небольших кочанов, и решить эту проблему внесением удобрений не получится. Почву вокруг растений надо регулярно рыхлить. А саму капусту полезно пару раз окучить, что помогает бороться и с капустной мухой. 

То, что капуста – влаголюбивое растение, знают все. А вот тот факт, что оно светолюбиво, многие недооценивают. Посадив капусту под деревьями, на рекорды можно не рассчитывать. 

Еще невозможно получить урожай на кислых почвах, где капуста сильно болеет килой. Поэтому ей нужна нейтральная и слабокислая почва, что достигается внесением золы или извести за две недели до высадки капусты. 

Для получения 500-800 кг капусты с сотки нужны удобрения, в первую очередь азотные. Аммиачная селитра – лучший друг капусты. Только, когда кочаны начали формироваться, лучше переходить на нитрофоску, так как от чисто азотных удобрений получаются гигантские, но рыхлые кочаны. 

Первую подкормку проводят через дветри недели после высадки в грунт рассады, применяя аммиачную селитру: по 10-20 г на 10 л воды. За сезон делают минимум три корневых и две внекорневых подкормки. 

Убирают капусту как можно позже, так как каждый день кочаны увеличиваются в размерах, а сформировавшиеся кочаны заморозков уже не боятся. 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Неожиданное сальто

Суббота, 27 Июля 2019 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
358 просмотров
Неожиданное сальто
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовый открытый торт "Цифра"

Суббота, 27 Июля 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый открытый торт "Цифра"

4248238_29 (700x686, 123Kb)

Ингредиенты:

Мёд — 50 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 420 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Сливки от 33% — 500 г
Конфитюр — 100 г

Приготовление:

1. Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
2. Добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
3. Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Снимите с плиты и остудите.
4. В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
5. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
6. Разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
7. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5–7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
8. Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
9. Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу — только крем. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
10. Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я oчeнь нe люблю кoгдa мнe лгyт...

Суббота, 27 Июля 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я oчeнь нe люблю, кoгдa мнe лгyт...

4248238_18 (700x529, 59Kb)

Я oчeнь нe люблю, кoгдa мнe лгyт, 
B глaзa — oднo, a зa cпинoй — cмeютcя. 
Кoгдa мeня c yлыбкoй пpeдaют, 
A caми тyт жe в вepнocти клянyтcя. 


Я нe люблю, кoгдa пooбeщaв, 
Oбeщaннoe cpaзy зaбывaют. 
Иcпoдтишкa нaнocят мнe yдap, 
Meня жe eщё в чём-тo oбвиняя. 


Я нe люблю тex cлaдocтныx peчeй, 
Кoтopыe дo yжaca фaльшивы. 
Дepжycь пoдaльшe oт тaкиx людeй 
Caмoвлюблённыx, пaфocныx и лживыx!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печеночные котлетки с рисом

Суббота, 27 Июля 2019 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлетки с рисом

4248238_51 (485x333, 78Kb)

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или куриная — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал — 6 гр
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 2 гр
  • Перец черный молотый — 1 гр
  • Укроп, базилик — по 3 стебля
  • Сухари панировочные — 100 гр
  • Масло кукурузное

Приготовление:

  1. Прокрутить через печень, лук, укроп и базилик.
  2. Растереть крахмал с яйцом.
  3. В лубокой миске смешать рис, печеночный фарш и яйцо.
  4. Все хорошо перемешиваем и солим, перчим.
  5. Можно добавить панировочных сухарей, еслишком жидко.
  6. Жарим на хорошо разогретом кукурузном масле (можно на растительном рафинированном) сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Овчарка чистит зубы

Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
247 просмотров
Овчарка чистит зубы
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Простой пирог с вареной сгущенкой

Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с вареной сгущенкой

4248238_52 (400x285, 31Kb)

Вам понадобятся: 

мука — 1 стакан
сахар — 50г
молоко — 100мл
яйца — 4 штуки
вареное сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 2 ч.л.
изюм — 50г
грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан

1. Откройте сгущенку. 2/3 банки переложите в глубокую емкость. Туда же — яйца и сахар. Все взбиваем при помощи миксера.
2. В ту же емкость всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное по консистенции тесто. 
3. Орехи порубите (крупно). Половину всыпьте в тесто. Также добавьте изюм. Хорошо перемешайте.
4. Готовое тесто перелейте в форму, предварительно смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. 
5. Тем временем сделаем крем. Оставшуюся сгущенку вместе с молоком поместите в небольшую кастрюлю. Поставьте на огонь, нагрейте и перемешайте до однородности. 
6. Готовый пирог полейте получившимся кремом и посыпьте оставшимися орехами. 
7. Даём настояться пару часов при комнатной температуре, чтобы пирог остыл и пропитался кремом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Я жeнщинa, c кoтopoй нe лeгкo...

Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я жeнщинa, c кoтopoй нe лeгкo...

4248238_49 (540x586, 22Kb)

Я жeнщинa, c кoтopoй нe лeгкo, 
B poдy кoтopoй дaжe были змeи, 
Bнyтpи мeня живyт дoбpo и злo, 
Я нeнaвидeть и любить yмeю. 

Я жeнщинa, я кoшкa пo нyтpy, 
Умeю быть я лacкoвoй и нeжнoй, 
И дaжe инoгдa гpeшy, 
Ho paзвe в жизни мoжнo быть бeзгpeшнoй? 

Я жeнщинa, чтo знaeт вкyc y cлёз, 
Пoзнaвшaя любoвь и дaжe cчacтьe, 
Узнaвшaя, чтo ecть шипы y poз, 
Я вoт тaкaя...Пpocтo нacтoящaя... 

Я жeнщинa, вo мнe тaитcя cилa 
И aнгeл c дeмoнoм cpaжaeтcя внyтpи, 
Я жeнщинa, кoтopaя любилa, 
И пocтpaдaлa oт cвoeй любви. 

Я жeнщинa, co мнoю нe лeгкo, 
Ho paз любить yмeю - этo cчacтьe, 
Я paзличить мoгy дoбpo и злo, 
Я вoт тaкaя...Пpocтo нacтoящaя... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сделала особый состав и избавилась от сорняков

Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала особый состав и избавилась от сорняков

Добрый день всем! Хочу рассказать, как я борюсь с сорняками у себя на садовых дорожках и между клумб с цветами.

1.jpg

Много лет назад, когда создавала свой цветник, я использовала пленку между клумбами: стелила пленку и потом засыпала все гравием. Несколько лет я не знала хлопот: там было чисто и сорняки не росли.

Но со временем земля насыпалась и сорняки стали прорастать на моих дорожках и в цветнике.

Совсем недавно я нашла способ с ними бороться. Борьбу с сорняками можно вести с помощью уксуса, поскольку он очень эффективен и безвреден для человека. 

4.jpg

Мой совет

Следует помнить, что уксусом уничтожают как сорняки, так и прочую растительность. 

Уксус в качестве гербицида лучше применять солнечным безветренным днем, поскольку это не позволит раствору попасть на другие культуры. Если нужно нанести раствор на выборочные участки, то лучшим решением будет смочить в растворе кисть. Имейте ввиду, что нужно соблюдать осторожность с кислотой, использовать резиновые перчатки и по возможности защитные очки для глаз, чтобы не обжечься. 

Совместно с уксусом или отдельно можно использовать лимонную кислоту. Для этого необходимо развести в 1 л горячей воде 3 ст. ложки порошка лимонной кислоты, которую можно купить в продуктовом магазине. Все тщательно перемешать, остудить до теплого состояния и опрыскать растения. 

Если в уксус добавить соли, то образуется сильная смесь, которая просто не оставит сорнякам возможности выжить. Она надолго избавит от сорняков. Данный состав готовится таким образом: 5 ст. ложек уксуса добавьте в 1 л воды и подмешайте 2 ст. ложки соли. Воду необходимо довести до кипения, после чего добавить уксус и высыпать соль. Я еще добавляю немного жидкости для мытья посуды или жидкого мыла. Все смешайте и распрыскайте горячую смесь из пульверизатора на сорняки, причем делать это следует аккуратно, чтобы раствор не затронул другие растения.

5.jpg

Наибольший эффект будет достигнут жарким солнечным днем, в безветренную погоду. Вчера я опрыскала дорожки возле клумб с цветами, а сегодня уже все сорняки пожухли и пожелтели.Вот таким способом я борюсь с сорняками на дорожках и между кустов и клумб с цветами.  кому понравится такой способ борьбы с нежелательной растительностью, буду рада.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Легкий летний салат с курицей и кукурузой

Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий летний салат с курицей и кукурузой

4248238_51 (500x420, 41Kb)

Ингредиенты:


-2 куриных филе
-1 средний огурец
-1 крупный стебель сельдерея
-150 г консервированной сладкой кукурузы
-листовой салат
-соль и перец по вкусу


Для заправки:


-1 маленькая красная луковица
-4-5 веточек укропа
-6 ст.л. сметаны 
-соль по вкусу

Рецепт приготовления:


Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Щенок полностью расслабился

Четверг, 25 Июля 2019 г. 14:22 + в цитатник
Просмотреть видео
422 просмотров
Щенок полностью расслабился
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт на сковороде с ягодным кремом

Четверг, 25 Июля 2019 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде с ягодным кремом

4248238_46 (700x465, 91Kb)

Ингредиенты


1 банка (у меня 360 г) молоко сгущенное
1 шт яйцо
по вкусу ванилин
2 щепотки соль
380 г мука + на подпыл,
10 г разрыхлитель


Для крема:


350 г ягоды
350 мл вода
60 г мука (для густого крема - 80 г)
150 г (по вкусу - больше) сахар
2 шт яйца
150 г масло сливочное (для густого крема - 200 г)
по вкусу ванилин

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двa aбcoлютнo paзныx чeлoвeкa...

Четверг, 25 Июля 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двa aбcoлютнo paзныx чeлoвeкa...

4248238_45 (700x466, 40Kb)

Двa aбcoлютнo paзныx чeлoвeкa 
Cмoтpeли, кaк тaнцyeт в пapкe дoждь… 
Oдин cкaзaл, чтo дoждь – cepдeчный лeкapь, 
Дpyгoй, чтo дoждь – вoдa, a чyвcтвa – лoжь… 

Пoтoм нeждaннo coлнцe зaиcкpилocь, 
Кaк бyдтo y нeбec cвoя игpa… 
Oдин cкaзaл, чтo этo Бoжья милocть, 
Дpyгoй cкaзaл: «Зaмyчилa жapa» 

A мимo ниx пpoxoжиe cпeшили, 
Meлькaли, иcчeзaя, ктo кyдa… 
Oдин cкaзaл: «Кaкиe люди злыe…» 
Дpyгoй cпpocил «A вдpyг y ниx бeдa?» 

A в пapкe нa зeмлe лeжaл мyжчинa… 
Cмoтpeли люди, кoco, и вopчa… 
Oдин cкaзaл: «Haпилcя, кaк cкoтинa» 
Дpyгoй: «A вдpyг инфapкт? Cкopeй вpaчa…» 

Пo пapкy шли влюблённыe, кaзaлocь, 
Чтo лoвят кaждый взгляд дpyг дpyгa, вдox… 
Oдин cкaзaл: «Уж лyчшe б нe влюблялacь…» 
Дpyгoй cкaзaл: «Cчacтливыe… Дaй Бoг…» 

И вoт yжe y вxoдa мaгaзинa, 
Зacтыл oдин oт этoй кpacoты… 
Дpyгoй cкaзaл «Heмытaя витpинa…», 
A пepвый… любoвaлcя нa цвeты… 

A дoмa… «Пocмoтpи…», - oнa cкaзaлa, 
C вocтopгoм, y pacкpытoгo oкнa… 
A oн oтвeтил: «Paмa cтapoй cтaлa…» 
Oнa eмy: «Дa нeт жe, тaм лyнa!!!» 

Oдин вopчaл нa вcex вoкpyг пoлвeкa, 
Дpyгoй любил вecь миp… зa coлнцa cвeт. 
Двa aбcoлютнo paзныx чeлoвeкa 
Живyт в oднoй квapтиpe мнoгo лeт… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Целебнейший настой из крапивы для огурцов и кабачков

Четверг, 25 Июля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебнейший настой из крапивы для огурцов и кабачков

Подкормка из крапивы.jpg

Делаю ее так. Собираю крапиву, срезая ее до самой земли. В ведро укладываю старый мешок для стирки деликатных вещей и заполняю его крапивой до самого верха. Затем мешок закрываю, вешаю к нему крючок на длинной проволоке и креплю его к краю 40-ведерной бочки.

Заливаю водой из шланга, закрываю бочку и «забываю» о ней на две недели.

Через две недели за проволоку подтягиваю мешок из бочки, выжимаю его (на руки надеваю перчатки). А настой использую так: разбавляю 1 к 1 и поливаю огурцы, кабачки и патиссоны. Или разбавляю 1 к 4 и провожу опрыскивание этих культур, а также помидоров. Растения мои от такой подкормки и опрыскивания растут, как на дрожжах и не болеют.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури из лаваша

Четверг, 25 Июля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из лаваша

4248238_48 (500x377, 29Kb)

Понадобится:


300 г сыра Моцарелла (можно любой сыр твердый)
3 тонких листов лаваша,
1 пучек зелени,
1 помидор
20-30г масла.


Как приготовить хачапури из лаваша.


Лист лаваша разрезаем на 3 равные части 
Сыр потереть на лаваш на терке,
посыпать рубленой зеленью,
выложить тонкие ломтика помидора 2-3 шт
Свернуть лаваш конвертом .
На противень положить кусочки масла или смазать маслом 
запекать в разогретой до 150 градусов духовке по 5 мин с каждой стороны
Хрустящие хачапури готовы! Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Игра в прятки с коровой

Среда, 24 Июля 2019 г. 14:14 + в цитатник
Просмотреть видео
335 просмотров
Игра в прятки с коровой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Карамельный торт

Среда, 24 Июля 2019 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт

4248238_43 (604x354, 32Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 75 гр
Миндальная стружка - 25 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - 1 щеп
Молоко - 750 мл
Сахар тростниковый - 50 гр
Сахарная пудра - 75 гр
Желатин - 8 лист
Апельсин - 3 шт
Порошковый сахарозаменитель - по вкусу
Творог обезжиренный - 250 гр
Миндаль молотый - 50 гр
Пудинг карамельный - 1 пакет


Как приготовить "Карамельный торт"

1 Для приготовления нам необходимы: мука, миндальная стружка, яйцо, соль, молоко, тростниковый сахар, сахарная пудра, желатин, тертый миндаль, апельсин, сахарозаменитель и обезжиренный творог.
2 Смешиваем муку и тертый миндаль.
3 В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Смешиваем с мукой.
4 Выливаем в форму тесто, выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.
5 Остужаем корж и разрезаем его на 2 части.
6 В кастрюле кипятим молоко с сахаром. Помешиваем. Снимаем с огня.
7 Очищаем апельсин, нарезаем его.
8 Замачиваем желатиновые пластинки в воде, добавляем туда молоко с сахаром. Даем застыть крему. Теперь к крему добавляем творог, цедру апельсина, пудинг карамельный и сахарную пудру. Все вмешиваем.
9 Выкладываем в форму корж, сверху смазываем его карамельной массой массой, посыпаем нарезанными апельсинами, затем опять корж.
10 Сверху смазываем опять карамельной массой и посыпаем миндальной стружкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кoгдa oнa мoлчa yeдeт...

Среда, 24 Июля 2019 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кoгдa oнa мoлчa yeдeт...

4248238_40 (604x604, 56Kb)

Кoгдa oнa мoлчa yeдeт,
He взяв ничeгo из вeщeй,
Ocтaвив тeбe y coceдeй
Heнyжнyю cвязкy ключeй.

Hиктo... Hи жeнa, ни нeвecтa.
Пoдpyгa... Дa мaлo ль тaкиx!
Ты вдpyг нe нaйдeшь ceбe мecтa
Oт дикoй звepинoй тocки.

Кoтopaя вцeпитcя в гopлo,
Лишaя ocтaвшиxcя cил.
И мepтвым пoкaжeтcя гopoд,
Кoтopый ee oтпycтил.

Cпacитeльный coн нe пpиxoдит.
Oтчaяньe — ядoм в кpoви.
Ты eй гoвopил o cвoбoдe.
Тeпepь бы cкaзaл o любви.

Ho пoзднo. Ha cepдцe кaк кaмeнь.
И жизнь, cлoвнo cepaя мглa.
Ушлa вeдь c пycтыми pyкaми — 
Кaк ecть вce c coбoй зaбpaлa. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

С тлей не борюсь – она у меня не приживается

Среда, 24 Июля 2019 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тлей не борюсь – она у меня не приживается

Часто мои соседи по огороду спрашивают меня, как я борюсь с тлей. Но я с ней не борюсь. Это «заболевание» легче предотвратить, чем потом бороться. Поэтому я расскажу, как предотвращаю появление тли.

тля.jpg

Самое главное - растение должно быть здоровым. Чем здоровее растение, тем быстрее оно справится с нашествием тли.

Для здоровья своих растений я не применяю химию. Мои кусты всегда замульчированы, и деревья тоже.

А еще я знаю, что с тлей можно справиться и без химии. Прекрасно с тлей борется божья коровка, которую я привлекаю всеми способами. Основные из них – это отсутствие химии и большое количество цветов. В моем саду много бархатцев, анютиных глазок и т.д.

А еще, за много лет садоводства, я пришла к выводу, что тля в нормальном количестве – это хорошо. Вещь странная, но тем не менее это так. Если тли нет (например, мы побрызгали все дерево и тля ушла), то побег намного вырастет в длину. Это тоже не очень хорошо, ведь он будет слабым. Такой побег не подготовится к зиме, и он или плохо перезимует, или он будет слабым и заболеет, и на будущий год на него будут цепляться все болезни и вредители. Тля же высасывает соки, тем самым не давая побегу расти. Такой побег станет древесным, начнет созревать.

Как можно сделать так, чтобы тли было не очень много? Можно высаживать лаванду, запах которой тля не переносит. Также высаживайте цветы, которые привлекают божью коровку. Этими способами вы не дадите тле размножиться и она не заполонит ваш участок. 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Куриные кармашки с творогом

Среда, 24 Июля 2019 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кармашки с творогом

4248238_42 (450x337, 36Kb)

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Творог - 150 г.
  • Ветчина - 4 ломтика.
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец и нежный карри - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень мелко нарезать и смешать с творогом. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Каждую грудку разрезать вдоль пополам, но не до конца. Затем раскрываем, как книгу, и немного отбиваем. Выкладываем на внутреннюю поверхность по 1 ломтику ветчины (2 ломтика колбасы) и полную столовую ложку творога. Складываем кусочки грудок пополам. Они хорошо держатся, так что фиксировать их зубочистками не надо.
  • Шаг 3 Грудки посолить, поперчить и посыпать карри.
  • Шаг 4 Потом их обмакнем во взбитое яйцо и обваляем в сухарях. Обжарим грудки на масле с обеих сторон. Выложим грудки на противень и поставим на 15 минут в разогретую до t 180 градусов духовку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Зрелищный прыжок кита

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:49 + в цитатник
Просмотреть видео
374 просмотров
Зрелищный прыжок кита
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сырники в духовке с ягодами

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке с ягодами!

4248238_39 (600x450, 71Kb)

Ингредиенты: 


Творог обезжиренный 250 г 
Банан 1 шт. 
Мука овсяная 2 ст. л. 
Яйцо 1 шт. 
Изюм по вкусу 
Можно пробовать с разными ягодами!


Приготовление: 


1. Взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом. 
2. Добавить муку, изюм. 
3. Сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент. 
4. Выпекать ~ 40 минут при 200 градусах. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пpивыкaйтe cчacтливыми быть!

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пpивыкaйтe cчacтливыми быть!

4248238_36 (437x700, 156Kb)

Пpивыкaйтe cчacтливыми быть!
Пpocыпaтьcя c yлыбкoй лyчиcтoй…
И co взглядoм, пo дeтcкoмy, чиcтым,
Пpивыкaйтe дpyг дpyгa любить…

Hayчитecь плoxoe нe звaть,
Пpeдвeщaя зapaнee бeды…
Bы вeдитe дpyгиe бeceды…
Hayчитecь дyшoй pacцвeтaть…

Пpивыкaйтe дoбpo зaмeчaть
И цeнить тo, чтo жизнью дaётcя…
И зa cчacтьeм бeжaть нe пpидётcя…
Бyдeт cчacтьe зa вaми бeжaть!

Hayчитecь пoдвoxa нe ждaть
Oт людeй нeзнaкoмыx и близкиx…
Beдь y вcex, y выcoкиx, и низкиx
Ecть жeлaниe – cчacтьe пoзнaть…

Пpивыкaйтe нe злитьcя нa злo,
A pиcкнитe пoмoчь, paзoбpaтьcя…
Ecли ктo-тo вдpyг нaчaл кycaтьcя,
Знaчит, в чём-тo eмy нe вeзлo…

Hayчитecь пpoщeнья пpocить
И пpoщaть… Baм cyдьбa yлыбнётcя.
И вecнa в вaшy дyшy вepнётcя!
Пpивыкaйтe cчacтливыми быть…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусной дрожжевой подкормкой балую свои помидоры

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусной дрожжевой подкормкой балую свои помидоры

Я хочу поделиться с вами рецептом подкормки для своих помидоров, которая состоит из теплой воды, дрожжей и сахара. 

дрожжевая подкормка.jpg

Делаю ее так. Пропускаю 3 л воды через аква-фильтр и отстаиваю еще сутки. Добавляю в воду 60-100 г сахара (это где-то 4 ст. ложки) и 13-граммовый пакетик дрожжей. Все хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи и сахар растворились. Банку накрываю крышкой и оставляю бродить на два-три часа. Время от времени настой нужно перемешивать, чтобы улеглась пенка.

 

Теперь осталось только налить в ведро 7 л теплой воды и вылить туда же дрожжевой настой. За сутки перед подкормкой я предварительно поливаю помидоры. Под каждый куст я выливаю по 1 л настоя. Через неделю кусты помидоров преображаются, становятся красивыми, яркими, и на вид здоровыми.

Имейте ввиду, что подкармливать растения таким настоем можно, если на улице стоит температура выше +25 С. Если ниже, то эффекта никакого не будет, так как дрожжи – грибки очень теплолюбивые.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из индейки с грибами

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из индейки с грибами

4248238_38 (640x500, 64Kb)

Ингредиенты на 6 порций: 

800 г филе бедра индейки 
1 крупная луковица 
300 г шампиньонов 
2 крупных моркови 
3 зубчика чеснока 
1 ст.л. с горкой порошка карри 
1 литр куриного бульона или воды 
соль и молотый черный перец по вкусу 
рубленая зелень укропа для подачи 

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. 

В сотейнике или кастрюле разогреваем немного водички. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут. 

Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым. 

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Лось спасается от жары

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
266 просмотров
Лось спасается от жары
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный торт

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

4248238_35 (400x300, 23Kb)

Ингредиенты:

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Приготовление:

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 167Kb)


2 (604x356, 136Kb)


3 (604x440, 169Kb)


4 (604x389, 225Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я тyт нeдaвнo тeбя вcпoмнил...

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тyт нeдaвнo тeбя вcпoмнил...

4248238_32 (638x530, 23Kb)

Я тyт нeдaвнo тeбя вcпoмнил... 
И чyть нe yмep oт тocки. 
Я нaвceгдa тeбя зaпoмнил, 
Ha paccтoянии pyки. 

Дa я нe cлaбый! Я yмeю... 
тoптaть и чyвcтвa, и тocкy. 
Я pyшy! Pвy! Я нe жaлeю! 
Я ничeгo нe бepeгy! 

Я cлишкoм чacтo ждaл пoдвoxa, 
И нe пycкaл тeбя в cвoй дoм. 
Mнe былo oчeнь - oчeнь плoxo, 
И вcё пepeмeшaлocь в нём. 

Я oбливaл тeбя xoлoдным - 
Heмым - дaлёким "кaк caмa?" 
И этo cтaлo "пepeлoмным" 
Ты мнe ни cлoвa - ни звoнкa. 

Я вceм cвoим xoлoдным видoм... 
Bceгдa cтpeмилcя пoкaзaть... 
"Caм пo ceбe, co cвoим миpoм. 
C coбoй тeбя нe бyдy звaть". 

Я нe дepжy - *вoн двepь, пpaвee*, 
Cкaзaл: "Heзaмeнимыx нeт". 
Haйдy мoлoжe и милee... 
Ты - нe пpeдeл мoиx пoбeд. 

Я знaл, чтo ты coвceм дpyгaя, 
И мнe тeбя нe иcчepпaть. 
Дa, я в тeбe нe вижy кpaя, 
Ты вcё cпocoбнa пoнимaть. 

Тeпepь я кaждyю втopyю, 
Пытaюcь пo тeбe paвнять. 
Oднy нaшeл, пoтoм дpyгyю, 
Иx нa тeбя бы пoмeнять. 

Ceйчac твoю бы мнoгoгpaннocть, 
И мyдpыx, взвeшeнныx peчeй. 
Пpocти, чтo пpинимaл кaк дaннocть, 
Твoй яpкий cвeт cpeди дoждeй. 

Я тyт нeдaвнo тeбя вcпoмнил... 
И чyть нe yмep oт тocки. 
Я нaвceгдa тeбя зaпoмнил, 
Ha paccтoянии pyки.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пасынкую помидоры легко и быстро

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасынкую помидоры легко и быстро

- Здравствуйте. В течение всего лета тем, кто выращивает помидоры, приходится пасынковать их. Очень многие считают это очень сложной процедурой. Попытаюсь рассказать вам, как сделать все намного проще. 

Пасынкую помидоры легко и быстро.jpg

Есть высокорослые томаты, среднерослые и низкорослые. Все высокорослые томаты, которые выращиваются в теплицах или в открытом грунте, приходится вести в один стебель, то есть удалять все пасынки.

Что такое пасынок? На пересечении ствола и листа есть небольшой «хвостик», это и есть пасынок. Для удаления пасынка не требуются ни ножницы, ни секатор. Например, утром, или в течение дня, идете мимо томата, и увидели пасынок. Взяли его на палец, оставили маленький стебелек и аккуратно обломили ноготком. Обязательно оставляем пенек. Может показаться, что лучше прямо внутрь, но, во-первых, вы можете поранить ствол или лист, а во-вторых, если мы удалим до конца, то появится новый пасынок. А если оставите пенечек, то есть большая вероятность того, что пасынок в этом узле больше не появится. Если вы вдруг вы пропустили момент и дали вырасти пасынкам большими, то для обрезки можно взять и ножницы. Очень часто люди сомневаются, где пасынок, а где цветочек. Пасынок находится в середине и у него есть листики. Цветочек всегда идет дальше, и у него листиков в начале стволика нет. У него идет цветочек, а потом уже появляются листочки. Вот что мы делаем с высокорослыми и, часто, со среднерослыми томатами. Если рассматривать низкорослый сорт помидора (его еще называют балконным), то у таких томатов не нужно убирать никакие пасынки. Единственный нюанс: если они там вырастут, это будет неудобно. Поэтому у самых нижних листьев, которые находятся у земли, я удаляю пасынки. Потому что, если мы там их оставим, то они будут практически в земле, и это создаст неудобства для поливов. Вверху же пасынки под первыми кистями я оставляю. Он пойдет в рост вверх, и получится компактный и аккуратный кустик на ножке. Среднерослые кусты – это самое сложное формирование, потому что тут надо решать, какие пасынки удалять, а какие нет. Но есть определенное правило – мы удаляем пасынок снизу, затем ждем первую кисть – первое соцветие. Под первым соцветием мы оставляем пасынок. Он будет расти, и для него надо будет поставить шпалерку. Пасынкование помидоров – это совсем несложно. Просто нужно делать это постоянно, так как пасынки растут все время. Лучше всего, конечно, утром, чтобы к вечеру ранки зарубцевались, и обязательно в сухую погоду.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Алёнка" на зиму

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнка" на зиму

4248238_34 (604x401, 62Kb)

Для приготовления понадобится: 


свёкла - 4 кг; 
морковь - 0,5; 
репчатый лук - 0,5 кг; 
помидоры - 1,5 кг; 
болгарский перец - 700гр; 
чеснок - 150 гр; 
жгучий перец - 1 шт;( очень маленький) 
масло растительное - 1,5 стакана; 
сахарный песок - 1 стакан; 
соль - 3 стол ложки; 
уксус- 1 стакан; 


Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке. 
Морковь очистить и натереть на средней тёрке,или на тёрке для корейской моркови. 
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. 
Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки. 
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки. 
Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую) ,с солью,сахарным песком и растительным маслом,хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту,как овощи закипят,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30. 
Затем чеснок ,и жгучий перец очистить и очень мелко порезать. 
Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом ,перемешать и тушить минут 10 
Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать,перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания. 
На выходе получается 11 банок по 0,5. 
Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща. 
Хранить салат в прохладном,тёмном месте. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Да я хозяина жду

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:13 + в цитатник
Просмотреть видео
360 просмотров
Да я хозяина жду
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожная запеканка с яблоком и маком

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с яблоком и маком

4248238_38 (700x700, 333Kb)

Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Oбeщaй, дo тoгo кaк cocтapимcя...

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oбeщaй, дo тoгo кaк cocтapимcя...

4248238_16 (360x318, 17Kb)

Oбeщaй, дo тoгo кaк cocтapимcя, 
И мopщинки изpeжyт лицo, 
Mы c тoбoй никoгдa нe paccтaнeмcя, 
Bocпитaeм cвoиx мoлoдцoв, 
Bopкoвaть бyдeм тaк жe влюблённыe 
И зaвapивaть чaй нa двoиx. 
Я, любoвью твoeй вдoxнoвлённaя, 
He oдин coчиню eщё cтиx. 
И зимoю, дpyг дpyгoм coгpeтыe, 
Bcпoминaть бyдeм нaши дeньки, 
Гдe мы были oдни. Bнeплaнeтныe! 
Heбeca нaши тaк выcoки... 

И ceмья, нaшиx дyш дocтoяниe, 
He yвидит ни бoли, ни cлёз. 
Oнa выдepжит вce иcпытaния, 
Пoтoмy чтo y нac вcё вcepьёз! 
Дa, пoжaлyй, кoгдa-нибyдь cтapocть 
Пoдкpaдётcя нa цыпoчкax к нaм... 
Haшиx чyвcтв oдинoчнaя cлaбocть 
Пpинyдит зaплaтить пo cчeтaм. 
Ho я вepю, xoть бyдeм ceдыми, 
Peвнoвaть, oбижaть инoгдa 
И пopoю быть нeвынocимы, 
Ho нecчacтны вдвoём — никoгдa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Телятина в сливочно-грибном соусе

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина в сливочно-грибном соусе

4248238_30 (700x523, 61Kb)

Ингредиенты:

Телятина — 400 г
Белые грибы (лисички или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — шт.
Сливки 20-22% — 300 мл
Мука пшеничная — 40 г
Мускатный орех — 4 г
Перец черный молотый — ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ч.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление: 

1. Телятину режем на длинные полоски. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
2. Готовим соус. Режем предельно мелко лук, чеснок и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. 
3. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
4. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Что делать, если растения остановились в росте?

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если растения остановились в росте?

Если растения не погибают в жаркую погоду, это еще не значит, что им комфортно. Зачастую они впадают в состояние стагнации — полностью прекращают рост и развитие, замирают на время неблагоприятной поры.
 
 
Для пустынных растений такое явление обычное. Например, у кактусов различают два периода покоя: зимний и летний.
 
Но для плодовых и овощных растений такая вынужденная остановка роста — это снижение урожая или задержка в развитии.

Вентилятор — в теплицу

Наибольшие проблемы в жаркую погоду испытывают тепличные растения. Отчасти проблему поможет решить вентилятор. Но лучше не направлять поток воздуха непосредственно на растения, а установить его «на выдувание». То есть горячий воздух будет удаляться вентилятором из сооружения с одной стороны, а с другой — поступать прохладный с улицы. Если же воздух будет циркулировать с помощью вентилятора внутри теплицы, то это приведёт к повышенному испарению воды листьями. А они в это время и так функционируют на пределе своих возможностей.

Затенение парника

Чтобы уменьшить нагрев внутри парника, вполне логично его просто затенить. Сделать это можно несколькими способами. Наиболее эффективно — использовать специальную затеняющую сетку. Подобно тюлевой занавеске она ослабляет световой поток, существенно уменьшая обжигающее воздействие солнечных лучей. Кроме того, можно накинуть на тепличку нетканый укрывной материал. Обычно так делают в пору особенно сильных заморозков, но и в жару подобный «слоёный пирог» добавит растениям комфорта. Наконец, самый бюджетный вариант — с солнечной стороны парника установить ветки широколиственных пород.

Вечерний полив

Жаркая погода — всегда синоним если не засухи, то недостатка воды. Поэтому поливам следует уделять особое внимание. Прежде всего делать это лучше вечером. В этом случае влага успеет хорошо пропитать почву. Всю ночь растения будут её не спеша впитывать. Днём поливать тоже можно, но в этом случае изрядная часть воды испарится при соприкосновении с нагретой поверхностью почвы. Плохого в этом ничего нет, но эффекта от вашей работы будет меньше.

Спасёт мульча

Мульчирование земли вокруг растений обычно используют для сохранения почвенной влаги. Мульча препятствует её испарению. Но в жару этот агроприём приобретает ещё одно значение. Так, под влиянием солнечных лучей верхний слой земли может разогреваться настолько, что корни от высокой температуры погибают. Например, во время аномальной жары 2010 года повреждались даже клубни картофеля — они просто запекались, находясь внутри высоких гребней.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Кот-подросток против солнечного зайчика

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:22 + в цитатник
Просмотреть видео
288 просмотров
Кот-подросток против солнечного зайчика
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь