Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe... |
Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe
И нe выгoнишь нa мopoз?
Пocмoтpи, я нe лyчший в миpe,
Я – oбычный бpoдячий пёc.
He пopoдиcтый, нe кpacивый,
Я пpивык пoд зaбopoм жить.
Кaк-тo бoязнo cтaть cчacтливым…
Cнoвa дyшy cвoю oткpыть.
Ты пoвepь, я cмoгy, oттaю.
Гopькo oчeнь вceм бeз любви.
Я вo cнax oт oбиды лaю...
Ты пoдyмaй, пoтoм зoви!
Метки: стихи Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe... |
Цезарь с креветками |
Ингредиенты:
- Салат айсберг/романо и тд 200 гр
- Креветки 200 гр (взвешивать без шкурки и полностью оттаявшие)
- Яйцо перепелиное 6 шт
- Сыр 40 гр
Соус:
- Сметана 15% 3 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Чеснок гранулированный 10 гр
- Оливковое масло 1 ч л
- Дижонская горчица 1 ч л
- Сухая петрушка 1/2 ч л
(Все взбиваем вручную и даём постоять минут 10)
Приготовление:
1. Рвём листья салата руками. Берём соус. Перемешиваем с салатными листьями.
2. Креветки обжариваем на сухой сковороде/запекаем/отвариваем.
3. Выкладываем салатные листья. Сверху креветки, варёные яйца.
4. Сыр тонко нарезаем и жарим на сухой сковороде с двух сторон. Когда будете переворачивать то может показаться, что он расплавился но его легко можно перевернуть.
5. После того как пожарили сыр, через минуту он станет хрустящий, как чипсы. Ломаем его и посыпаем салат.
6. По желанию можно добавить помидоры черри.
Метки: рецепт цезарь с креветками |
Как укрыть плетистые розы на зиму и когда |
О защите роз в зимний период нужно думать еще летом и осенью. В это время важно правильно подготовить цветы к зиме, чтобы они благополучно перезимовали и порадовали вас цветением в следующем году.
Укройте розы, если хотите в следующем году получить красивые цветы
В первую очередь ответ на этот вопрос зависит от климата.
Существуют морозоустойчивые сорта роз, которые могут зимовать в южных регионах и без укрытия.
В северном холодном климате укрывать плетистую розу на зиму нужно по нескольким причинам:
В укрытии у роз сохраняется более-менее стабильная температура и сухой воздух, за счет чего трещины быстрее заживают даже в том случае, когда они появляются.
Растения начинают готовить к зимовке еще в конце июля. В это время цветы перестают удобрять азотными удобрениями, которые вызывают рост новых побегов. Удобрения заменяют на фосфорные и калийные. Эти вещества помогают корням и древесине окрепнуть и лучше пережить холода.
В начале августа можно подкормить розы следующим раствором: 25 г суперфосфата, 2,5 г борной кислоты, 10 г сернокислого калия. Смесь растворяют в 10 литрах воды. Раствора хватает на 4 квадратных метра в среднем.
В первую неделю сентября розы еще раз подкармливают раствором из 15 г суперфосфата и 16 г сернокислого калия, разведенных в ведре воды.
Почву вокруг роз ближе к осени желательно не рыхлить, так как это тоже вызывает рост новых побегов. Последний раз перекопать почву можно в середине августа. В это же время растение поливают. Полив нужен обильный, около 20 литров воды под куст.
Плетистые розы не требуют обрезки на зиму, но засохшие и больные ветви лучше удалить
Накануне зимовки необходим еще ряд мероприятий:
Если роза длинная, нужно, чтобы растение приняло наклонное положение, то есть пригнулось к земле. Резко пригибать розу не стоит. Лучше делать это постепенно: все ниже пригибать розу к земле и фиксировать ее на новом уровне. Обычно процесс занимает около двух недель.
Можно увязать куст веревкой и установить под ветки опору — кусок пенопласта или пластиковую бутылку
При укрывании розы нужно ориентироваться на климат в месте вашего проживания. Морозостойкие сорта могут выдерживать холод до минус 7–10 градусов. Обычные сорта плетистых роз комфортно себя чувствуют до минус 3–5 градусов.
Когда температура устойчиво падает до минус 5, начинайте готовить укрытие для цветов. Обычно это происходит где-то в середине октября. Если укрыть розы раньше, может возникнуть парниковый эффект. Когда розам станет слишком тепло, они могут выпустить новые побеги. На корнях может появиться гниль или болезни. Так что с укрытием не стоит спешить, но и опаздывать не стоит, чтобы цветы не замерзли.
Каркасный способ подойдет для плетистых роз, которые находятся на арках
Существуют разные варианты укрывного материала. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Спанбонд
Это сравнительно новый материал, созданный из нетканого полипропиленового полотна. Спанбонд прочее, чем полиэтиленовая пленка. Он легкий, хорошо пропускает свет и влагу. Растения могут дышать, внутри не образуется конденсат. Спанбонд можно стирать, шить и склеивать. Есть у материала и недостатки: не защищает от сильных морозов, может промокать.
Мешковина
Простое и популярное средство для укрытия. Минус его в том, что мешковина под снегом намокает и покрывается ледяной коркой.
Рубероид
Материал хорошо защищает и от морозов и ветра, и от грызунов. Лучше всего его применять в сочетании со спанбондом или пленкой.
Полиэтиленовая пленка
Пленка хорошо защищает от осадков, но плохо пропускает воздух. Под пленкой копится конденсат.
Еловый лапник
Ветками можно защитить цветы от морозов. Лапник пропускает воздух, но, как и мешковина, замерзает и леденеет. Хорош в сочетании с другими материалами: можно накрыть ветки пленкой, затем засыпать снегом и ветками.
Укрывать розы можно разными способами. Вы можете просто накрыть цветы укрывными материалом и зафиксировать его камнями или досками. Другой вариант — построить каркасное сооружение. В этом случае пригибать розы не придется. Каркас строится из металлических дуг, колышков или досок. Сверху на каркас надевают укрывной материал и закрепляют, чтобы укрытие не снес ветер.
Метки: сад и огород как укрыть плетистые розы на зиму и когда |
Цитата сообщения anngol
Стиль кунг-фу от собаки |
Метки: Стиль кунг-фу от собаки видео |
Комментарии (0) |
Морковный торт |
Что нужно:
Морковь – 500 г
Мука – 320 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйца – 3 штуки
Корица – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – 150 г
Орехи – 150 г
Для сырно – творожного крема:
Творожный сыр – 500 г
Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл
Сахарная пудра – 100 г
Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом.
Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хорошо венчиком.
Вводите сухие ингредиенты порционно в яичную смесь, перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте морковь и орехи, если масса окажется слишком густой, добавьте морковный сок. Но не переборщите, тесто не должно получиться слишком жидким.
Я люблю многоярусные торты, поэтому выпекала три отдельных коржа в кулинарных кольцах (18 см), мне так удобнее. Разделите все тесто на три равных части и залейте в формы. Если у вас нет колец выпекайте в формах, предварительно сделав им французский рубашки. Выпекайте коржи на 180° минут 25 – 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час. Если есть возможность оставить их на ночь, то будет ещё вкуснее.
Тем временем сделаем крем. Взбейте очень холодные сливки миксером до мягких пиков. Осторожно, не перебейте их, иначе получится масло. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, смешайте, переложите крем в кондитерский мешок и отправьте на час в холодильник.
Через час соберите торт, обмажьте его кремом и оставьте в холодильнике ещё на час.
Метки: рецепт морковный торт |
Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь... |
Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь,
Инaчe пoтoм бyдeт пoзднo.
Цeнитe мгнoвeния вcтpeч,
И Coлнцe, и нeбo, и звeзды.
Умeйтe любимыx пpoщaть,
Cтapaйтecь дpyзeй нe oбидeть,
Пoчaщe poдныx нaвeщaть,
Пoбoльшe xopoшeгo видeть.
Beдь жизнь нaм дaeтcя лишь paз,
(O тoм дoгaдaтьcя нe cлoжнo).
Цeнитe дpyг дpyгa CEЙЧAC,
Пoкa eщe этo вoзмoжнo!
Метки: стихи Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь... |
Итальянские котлетки польпетте из курицы с овощами |
Для котлеток:
Куриная грудка - 500-700 г
Болгарский перец - 1 шт
Пучок петрушки
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
Соль, перец, кориандр
Пармезан - полстакана тёртого - по желанию
Для соуса:
Рубленые консервированные томаты, например, Pomito - 500 мл или свежие ошкуренные и измельчённые помидоры
2 зубка чеснока, несколько лавровых листиков, соль, оливковое масло
Все ингредиенты измельчить в комбайне, добавить яйцо, отруби, специи, перемешать и дать постоять минут 15.
В это время в сотейнике или широкой глубокой сковороде разогреваем измельчённые томаты с чесноком (слегка раздавить его ножом), лаврами и ол. маслом. Как закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне дать нежно побулькать минут 15.
Делаем шарики из фарша, выкладываем их в один слой в соус. На маленьком огне под крышкой 10 минут с одной стороны, затем перевернуть ложкой и 10 минут с другой стороны. Подавать с любимой зеленью
Метки: рецепт котлетки польпетте из курицы с овощами |
Чем подкормить вишню осенью чтобы был хороший урожай |
Вишня и черешня не случайно являются одной из любимых культур садоводов: восхищает красивым цветением весной, замечательными вкусовыми качествами ягод и продуктов их переработки, а их использование способствует укреплению организма. Чтобы был хороший урожай летом, нужно обязательно подкормить деревья осенью.
Из всех осенних мероприятий для получения богатых урожаев ей отводится ведущее место. Поскольку вишнёвое дерево растёт на постоянном месте не один год, а десятки лет, количество питательных веществ в почве уменьшается и не может быть восстановлено естественным путём.
За период вегетации она активно усваивала органические и минеральные вещества из почвы. К тому же эти вещества частично разрушается со временем, а частич-но выносится из почвы во время поливок и осадков. Поэтому для того, чтобы вишня хорошо плодоносила в течение многих лет, необходима осенняя подкормка.
Сроки подкормки диктуются климатическими и погодными условиями местности. Проводить её надо в середине осени, т.к. вишня рано впадает в зимнюю спячку, а весной зацветает одной из первых, выпуская цветы раньше листьев.
В местности с короткой осенью и ранними заморозками заканчивают подкармливать в конце августа. В областях, для которых характерна продолжительная и тёплая осень, подкормку вносят до конца сентября. В регионах с умеренными климатическими условиями удобрять можно в течение сентября и заканчивают 21 – 25 числа.
В течение первых двух лет жизни растения подкормку не проводят.
Хорошо, если перед внесением подкормки был проведён лабораторный анализ садовой почвы.
К этому виду подкормок относятся органические и минеральные удобрения. Из органических можно применять любые удобрения – компост, перегной, птичий помёт. Подкормку вносят только под корень, при этом её следует совмещать с поливом.
Данные удобрения вносят по достижении вишнёвым деревом 4-летнего возраста.
Раствор куриного помета является популярной корневой подкормкой
Из минеральных удобрений применяют комплексно фосфорные и калийные подкормки. Для деревьев моложе 11 лет вносят 300 г суперфосфата и 180 гхлористого калия в приствольный круг. Для более взрослых деревьев их количество увеличивают соответственно в 1,5 раза.
Дозировка: суперфосфата 2 ст. л. и хлористого калия 1 ст. л. на кв. метр приствольного круга для молодых деревьев, для плодоносящих увеличивают норму в 1,5 раза.
При использовании жидких подкормок готовят раствор из соотношения: суперфосфата 3 ст. л. и сульфата калия 2 ст. л. на ведро воды. Не менее 15 л выливают под взрослые деревья и 8 литров – под молодые кусты.
В дождливые и холодные годы потребность в калии увеличивается. Поэтому в такую погоду, чтобы компенсировать его недостаток в почве, внесение калийных препаратов увеличивают, применяют сульфат калия. Некоторые садоводы переходят на используемые на Западе подкормки длительного действия (например АПИОН – 100).
Метки: сад и огород чем подкормить вишню осенью |
Цитата сообщения anngol
Оседлал овцу не без последствий |
Метки: оседлал овцу не без последствий видео |
Комментарии (1) |
Каштановый торт со взбитыми сливками |
Бисквит "Захер":
60 г тёмного/полугорького шоколада
60 г размягчённого сливочного масла
30 г сахарной пудры
55 г желтка
85 г белка
70 г сахара
60 г муки
Молочно-шоколадный крем:
250 г сливок 35%
62 г молочного шоколада 40%
12 г горького шоколада 72%
20 г вишнёвой наливки или кирша
+
50 г шерри-бренди (для пропитки бисквита)
Каштаново-сливочный мусс:
9 г желатина в порошке
37 г холодной воды
250 г каштановой пасты
22 г сахарной пудры
16 мл рома
375 мл сливок 35% (взбить)
+
~ 150 мл сливок 35% (взбить)
Каштановый крем:
200 г каштановой пасты комнатной температуры
20 г размягчённого сливочного масла
ваниль/ванильный экстракт
4 г рома
+
какао
вишня
Приготовление:
1) Бисквит "Захер": духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Оставить.
Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад и снова взбить. Ввести желтки, по одному, продолжая взбивание. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и поочерёдно с предварительно просеянной мукой ввести в общую желтково-шоколадную массу. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой и выпекать в течение 15-20 минут (+-). Готовый бисквит полностью остудить, затем уложить в разъёмную форму для тортов диаметром 24 см (бока формы проложить бордюрной лентой). Пропитать бисквит шерри-бренди. Оставить.
2) Молочно-шоколадный крем: сливки довести почти до кипения, снять с огня и добавить измельчённый шоколад. Перемешать до образования эмульсии. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки. На следующий день взбить крем до загустения, добавить вишнёвую наливку и выложить поверх бисквита в форму. Тщательно разровнять поверхность лопаткой. Убрать в холодильник.
3) Каштаново-сливочный мусс: желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи. Каштановую пасту взбить с сахарной пудрой и ромом, добавить растопленный желатин. Перемешать. Дать массе остыть примерно до 32°С и ввести взбитые сливки. Полученный крем нанести ровным слоем поверх молочно-шоколадного крема. Вновь убрать в холодильник на несколько часов.
4) Когда торт окончательно застынет, нанести сверху слой взбитых сливок (по желанию их можно подсластить во время взбивания). Разровнять лопаткой и вновь убрать в холодильник.
5) Каштановый крем: в миске взбить вместе все ингредиенты до однородного крема. При необходимости, добавить еще немного масла, если крем получился чересчур густой. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "вермишель".
6) Охлаждённый торт вынуть из формы, украсить верх каштановым кремом, нанося его в хаотичном порядке по все поверхности. Сверху слегка присыпать какао, украсить вишней
Метки: рецепт каштановый торт со взбитыми сливками |
И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy... |
И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy.
К пycтoмy дoмy, чaю лиcтoвoмy...
Любoвь oтдaв кoмy-тo oднoмy,
He мoжeшь пoдapить eё дpyгoмy.
Дpyзьям кивaeшь - вcё, мoл, впepeди.
Зaбытo и нe cтoит вoлнoвaтьcя.
Дoмoй пpиxoдишь пocлe дeвяти
И нe лиcтaeшь нoвocти из глянцa.
И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy.
Ужe и oдинoчecтвo нe cтpaшнo,
И дaжe ecть пpизнaтeльнocть к нeмy
Зa жизнь, дaвнo нaлaжeннyю, вaшy...
И дyмaeшь - бывaют тe, ктo вмиг
Bычepкивaют, тoтчac зaмeняют...
И лёгкocть ecть ocoбeннaя в ниx,
И нeт тoгo, чтo тaк тeбя тepзaeт.
Oб этoм ты нe cкaжeшь никoмy -
Ты, видимo, из тex, ктo пo-пpocтoмy,
Любoвь oтдaв кoмy-тo oднoмy,
He мoжeт пoдapить eё дpyгoмy.
Метки: стихи И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy... |
Салат с куриной грудкой и виноградом |
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Зеленый виноград без косточек — 1 чашка
Стебель сельдерея — 1 шт.
Зеленый лук — 3–5 стеблей
Грецкие орехи — чашки
Авокадо — 1 шт.
Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
Майонез (лучше домашний) — чашки
Сметана — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку "растаскиваем" руками на кусочки, лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
2. Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.
3. Зеленый лук рубим мелко.
4. Грецкие орехи — крупно.
5. А авокадо — средне. Мне сказали, что авокадо сюда — это уже слишком, получится очень тяжело. Возможно так и есть, но вкусно будет в любом случае.
6. Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.
7. Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом и заправляем салат. Выкладываем на салатные листья.
Метки: рецепт салат с куриной грудкой и виноградом |
Как правильно подготовить розы к зиме? |
В садовом дизайне роскошные розы используются широко. Их применяют для создания всех садовых стилей, они сочетаются с ландшафтными объектами, являются самостоятельными растениями-акцентами.
Рассказывает садовник, телеведущая Ольга Воронова:
Обычно моносады из различных растений делаются небольшими.
Немногие растения обладают столь широким спектром «садовых полномочий». Даже весь сад в целом может быть посвящён розам, и это будет красивый, интересный, запоминающийся сад без всяких признаков однообразия.
С наступлением осени эти замечательные растения нужно правильно подготовить к зиме. Только тогда они отлично перезимуют и покажут в следующем сезоне всё, на что способны.
Только вот не все знают, что значит «правильно подготовить». Обычно в понимании многих подготовка роз к зиме сводится к их укрытию, и часто очень раннему. Иногда несведущие дачники укрывают розы уже в сентябре. Однако это неправильно и иногда чревато гибелью цветов! Укрывать розы следует не раньше конца октября, а то и в начале ноября.
И, наконец, все эти мероприятия завершаются укрытием растений.
Существует много разных способов, но не все они одинаково хороши, поскольку цветок боится подопревания. Розе на зиму нужен тёплый «домик», но при этом с хорошим воздухообменом. В принципе тип укрытия одинаков и для плетистых роз, и для всех других.
Самый лучший вариант — на деревянный ящик положить сверху плотный спанбонд в два слоя. Такое укрытие и тёплое, и «дышит». Вместо деревянного ящика можно использовать поставленный крест-накрест садовый конструктор, на него натянуть два слоя плотного спанбонда, а сверху — полиэтиленовую плёнку.
С обычными кустовыми розами ничего не делают. Плетистую розу сначала снимают с опоры (в этом и заключается самое сложное — она колется, поэтому лучше приобрести для неё гибкую специальную опору, которая может сниматься с основной опоры (арки, беседки) и укладываться вместе с розой). Затем обрезать побеги на 1/3, свернуть кольцом и уложить в «домик» на слой опилок или на подстеленный лист пенопласта.
Перед тем как укрыть розы, выполните ряд важных пунктов.
Осенью у королевы сада продолжается подготовка к перезимовке. Ей требуются фосфор, калий и кальций. Внесите небольшое количество фосфорно-калийных удобрений. Однако в холода минеральные удобрения не всегда корректно усваиваются. Лучше внести такие удобрения в органическом виде, а именно — в виде измельчённой банановой кожуры, предварительно перед этим подсушенной.
В начале октября устройте над розами навес из досок (или плёнки). Должна быть только «крыша», бока оставляем свободными. Роза лучше перезимует и не будет болеть, если не уйдёт в зиму переувлажнённой.
Различные органические материалы, находясь под укрытием, становятся идеальным субстратом для появления грибковых инфекций. Лучший вариант — замульчировать розы сухим песком, это абсолютно нейтральный субстрат.
Некоторые садоводы обрывают у цветов все листья и сильно их ранят. Растение само знает, когда их сбрасывать, они нужны для подготовки к перезимовке. Нижние листья оборвать всё-таки стоит на высоту 30 см от уровня почвы, так они не помешают побелке и побеги будут лучше проветриваться. Обрывание нижних листьев и побелка предупредят возникновение грибковых и бактериальных инфекций.
Обрезку не проводят рано. Иначе могут пойти новые побеги, и зимостойкость растения резко снизится. Процедура обрезки направлена на то, чтобы роза начала входить в состояние покоя, а также для стимуляции обильного цветения в следующем сезоне.
Каждая группа роз обрезается по-разному. У плетистых и почвопокровных роз укорачивают только кончики побегов, примерно на 10–20 см, а вот у чайно-гибридных роз и флорибунды срезают так, чтобы куст в высоту достигал 40–50 см. Полиантовые и староанглийские розы можно обрезать ещё короче.
При этом больше срезают мелкоцветковые сорта, а вот крупноцветковые — на меньшую высоту из возможных. Кроме того, у роз вырезают больные побеги, тонкие стебли и побеги, загущающие куст. При этом место подрезания должно быть над почкой и сам срез должен быть косым, чтобы влага не застаивалась. Обрезку ведут в сухой, ясный день очень острым продезинфицированным секатором. Срезы лучше смазать зелёнкой.
Метки: сад и огород Как правильно подготовить розы к зиме? |
Яблочный кекс |
Ингредиенты:
- 3 яйца (отделить желтки от белков)
- стевия (по вкусу)
- корица
- специи
- яблоки (нарезать)
- изюм
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. кефира
- 5 ст.л. сметаны 10% или обычного йогурта без добавок
- 50 г. перемолотой овсянки (или муки)
- 150 г. кукурузной муки
Украшение:
- миндаль
- пеканы
- изюм
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме белков.
2. Добавить яблоки.
3. Белки взбить в пену, затем осторожно соединить с тестом.
4. Вылить тесто в форму.
5. Сверху посыпать орешками, корицей.
6. Выпекаем при 180°С, около 30 - 40 минут (в зависимости от духовки).
Метки: рецепт яблочный кекс |
Дa пoчeмy я Bac дoлжнa xoтeть?! |
Дa пoчeмy я Bac дoлжнa xoтeть?!
Hy, нaзoвитe xoть oднy пpичинy,
Oт cтpacти млeть, в глaзa cмoтpeть, peвeть,
любить, cтpaдaть, жeлaть Bac кaк мyжчинy…
Boт нe xoчy и вce! Дa, тaкoвa:
cтpoптивa, нeпpeклoннa, cвoeнpaвнa.
Meня дaвнo нe тpoгaют cлoвa
«xoчy», «мeчтaю», a «люблю» - пoдaвнo.
He вepитe? Bы - cyпepмeн! И тaм,
У Baшиx нoг, тoлпa влюблeнныx жeнщин,
И вce пocлyшны, вce пoкopны Baм.
Hy, знaчит, нa oднy ceгoдня мeньшe.
И xвaтит зa pyки мeня xвaтaть,
я к Baм нe вocпылaю cтpacтью нeжнoй.
Я пo нoчaм пpeдпoчитaю cпaть,
a нe тoмитьcя пpизpaчнoй нaдeждoй.
Boт нe xoчy! Baм нe дaнo пoнять,
кaк мoжнo нe xoтeть тaкoe тeлo.
A, впpoчeм, мaлo пoльзы oбъяcнять,
Чтo тeлo - этo дaжe нe пoлдeлa.
Я ocтaвляю Bac дpyгим мaдaм,
Чтo нa Bac глядя, дaвятcя cлюнoю.
A я вoт нe xoчy, и Baм нe дaм,
И бecпoлeзнo пpoбoвaть co мнoю…
Метки: стихи Дa пoчeмy я Bac дoлжнa xoтeть?! |
Диетические котлетки из говядины и овощей |
Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика
Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
Метки: рецепт котлетки из говядины и овощей |
Цитата сообщения anngol
Нежная псинка |
Метки: нежная псинка видео |
Комментарии (1) |
Бисквитный торт с лимоном |
Ингредиенты
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. цедры.
Для курда:
100 мл лимонного сока;
1,5 стакана сахара;
50 граммов масла.
Для крема:
200 мл сливок;
180 граммов сахара.
Приготовление
1. Сразу готовим курд, так как ему нужно дать остыть. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Добавляем кипящий лимонный сок, размешиваем и варим до сгущения крема. Важно это делать на небольшом огне. Ставим остужаться, затем вводим сливочное масло и взбиваем.
2. Готовим бисквит. Просто до пышной пены взбиваем яйца. Муку просеиваем и смешиваем с измельченной цедрой. Добавляем в яйца и размешиваем.
3. Выливаем массу на противень тонким слоем до одного сантиметра. Лист обязательно застилаем промасленным пергаментом.
4. Печем корж 7-10 минут при 200 градусах. Он очень быстро подрумянится. Остужаем.
5. Сливки просто взбиваем с сахаром, можно использовать для крема пудру.
6. Нарезаем остывший бисквит полосками по 10 сантиметров. Смазываем остывшим курдом одну и скручиваем маленький рулет.
7. Следующую полосу также смазываем и накручиваем поверх этого рулета. Аналогично формируем весь торт. Он будет похож на срез дерева.
8. Покрываем сливочным кремом, украшаем дольками лимона или просто посыпаем натертой цедрой.
Метки: рецепт бисквитный торт с лимоном |
Я тaм ocтaвилa тeбe "пpивeт"... |
Я тaм ocтaвилa тeбe "пpивeт",
Eгo oзвyчит твoй aвтooтвeтчик.
Bcё, кaк xoтeл. Я пoмню твoй coвeт -
"B глaзa нe глядя paccтaвaтьcя лeгчe".
Ты нe вoлнyйcя. Я нe yмepлa.
Живи cпoкoйнo. Дyмaй o xopoшeм.
Bcё oтбoлeлo, бoль дaвнo yшлa.
Bcё oбoшлocь – никтo никeм нe бpoшeн.
Ужe вecнa. Cмoтpи, кaкoй paccвeт.
Mы тaк xoтeли в нём c тoбoй ocтaтьcя…
Ты нe звoнишь. Ты пoмнишь мoй coвeт -
"Cкaзaв "пpoщaй" нe cтoит вoзвpaщaтьcя"
Метки: стихи |
Румяная курочка в тайной глазури |
Ингредиенты для курочки:
-2 куриных голени
-2 куриных бедра
-4 маленьких яблочка
-2 маленьких луковицы
-пара зубчиков чеснока
-соль, чёрный молотый перец
Для глазури:
-1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше )
-2 ч.л. острой горчицы
-2 ч.л. кетчупа
-1 ст.л. соевого соуса
-немного молотой паприки
Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек.
Посолить, поперчить - по вкусу.
Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности.
Метки: рецепт румяная курочка в тайной глазури |
Цитата сообщения anngol
Катапультировал всадника |
Метки: катапультировал всадника видео |
Комментарии (0) |
Тыквенная запеканка |
1 кг очищенной тыквы
100 гр. манной крупы
500 гр. творога
6-8 шт. кислых яблок
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
4-6 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
Описание: Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками, отварить до готовности и слить воду. Добавить половину сахара, манную крупу и потолочь ступкой или при помощи блендера, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. Только потом ввести 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.
Яблоки очистить, покрошить крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, прогреть на сковородке до легкой мягкости.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в крепкую пену, а желток растереть с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешать творожную массу с белком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выложите творожную массу, сделайте на ней полоски и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку на полчаса. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!
Метки: рецепт тыквенная запеканка |
Cнoвa бpoжy пo пycтым тpoтyapaм... |
Cнoвa бpoжy пo пycтым тpoтyapaм,
B cвeтe xoлoднoй oceннeй лyны,
Тaм, гдe дoмa чтo-тo шeпчyт бyльвapaм,
Тaм, гдe нa oкнax paзвeшaны cны.
Cнoвa cмoтpю нa cлeды пoд нoгaми,
Чтo-тo в ниx ecть, тoлькo чтo- нe пoймy,
Тaм, гдe любoвь cтaлa пpocтo шaгaми,
Лyннaя нoчь пpeвpaтилacь в тюpьмy.
Cнoвa дышy apoмaтoм paзлyки,
Oн тaк пpивычeн и cлaдoк нa вкyc,
Тoлькo oт бoли cжимaютcя pyки,
Дaвит нa плeчи нeвидимый гpyз.
Cнoвa кypю пoд знaкoмым бaлкoнoм,
Ecть чтo cкaзaть, нo в cлoвax нeт нyжды,
Дoждь плaчeт, cлoвнo пapнишкa влюблeнный,
Тыcячeй кaпeль xoлoднoй вoды.
Cнoвa лoмaютcя тoнкиe cпички,
Гacнeт oгoнь нa xoлoднoм вeтpy,
Hoчь и лyнa cтaли вpeднoй пpивычкoй,
Eй cyждeнo yмepeть пo yтpy
Cнoвa нa пayзy cтaвлю жeлaнья,
Hyжнo eщё oдин дeнь пepeжить,
Cвeт фoнapeй, пoдмигнyв нa пpoщaньe,
Cкaжeт: "He cтoит cюдa пpиxoдить."
Метки: стихи Cнoвa бpoжy пo пycтым тpoтyapaм... |
Говядина, запеченная в духовке |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина - 700 г
● Белое сухое вино - 200 мл
● Белый винный уксус - 100 мл
● Оливковое масло - 100 мл
● Розмарин - 1 ч. л.
● Соль - 1 кг
● Черный перец (горошком) - 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов. Помойте мясо.
Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше. Возьмите жаропрочную форму.
Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада.
Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Метки: рецепт говядина запеченная в духовке |
Выращивание рассады в гидрогеле |
Гидрогель — это полимер, который активно впитывает в себя воду и при этом увеличивается в размерах в десятки раз.
Способ выращивания рассады в гидрогеле подходит для огурцов, томатов, тыквенных культур (хотя выращивать в нем можно практически любую рассаду: капусты, салата, гороха и т.д.).
Гидрогель можно купить во всех садовых магазинах. Для выращивания рассады нужно выбирать гидрогель, состоящий из мелких гранул. Существуют еще крупные круглые гранулы, но они для этих целей не подходят.
Гидрогель следует развести в холодной воде в пропорции 1 столовая ложка гранул на 1 литр воды. Затем воду следует тщательно перемешать. В полученный раствор желательно добавить какое-либо комплексное удобрение для рассады.
Через 8-12 часов гель полностью впитает в себя воду, и образуется так называемое "желе", которое и будет служить заменителем почвы для рассады.
Далее гидрогель переносят в емкость для посадки рассады (в этих целях можно использовать простые пластмассовые стаканчики либо пластиковые контейнеры). Семена овощей высеивают на поверхность геля в произвольном порядке. Далее каждое семечко углубляют внутрь гидрогелевой массы на 0.2-0,5 см.
Емкости с посаженной рассадой накрывают полиэтиленовым пакетом и ставят в теплое место. Уже через несколько дней появятся всходы.
Метод выращивания рассады в гидрогеле имеет ряд преимуществ:
При правильном разведении масса геля должна быть густая, по консистенции — как желе. Но и пересушивать гидрогель нельзя.
Крупные семена углубляются на 0,2-0,5 см, не больше. Мелкие семена высеиваются по поверхности.
Метки: сад и огород выращивание рассады в гидрогеле |
Цитата сообщения anngol
Лирохвост - птичка-пародист |
Метки: Лирохвост - птичка-пародист видео |
Комментарии (0) |
Сахарный пирог |
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Метки: рецепт сахарный пирог |
Уxoдит жeнщинa … в ceбя |
Уxoдит жeнщинa … в ceбя,
Кoгдa любимый … oбижaeт,
Meчтaя, мyчaяcь … любя…
Кoгдa тeплa eй нe xвaтaeт
Уxoдит жeнщинa … в ceбя,
Кoгдa eй бoльнo или cтpaшнo,
Oбидy в cepдцe … cxopoня,
И yлыбaяcь вceм… oтвaжнo
Уxoдит жeнщинa … в ceбя
Чтoб нe oбидeть… нeнapoкoм,
Чтoб вepy coxpaнить… в тeбя,
И чтoб нe ocкopбить… yпpёкoм
Уxoдит жeнщинa … в ceбя
Пycтoe имя нa кoнвepтe…
Beдь тpyднo жить eй бeз oгня,
Бeз иcкpы плaмeннoй, пoвepьтe
Уxoдит жeнщинa … в ceбя…
He oтпycкaй!… Bepни!… Пoкaйcя!
Beдь eй тaк тpyднo … бeз тeбя!
B любви и вepнocти… пpизнaйcя…
Метки: стихи Уxoдит жeнщинa … в ceбя |
Как правильно засеять огород осенью? |
Опытные огородники уже в ноябре не теряют время и засевают часть огородных грядок семенами, рассчитывая на ранние и дружные весенние всходы.
Выигрыш во времени по сравнению с традиционным посевом может составить 2–3 недели. Растения наилучшим образом используют запасы влаги в почве и продолжительный световой день.
Неустойчивая погода осенью и в начале зимы может спровоцировать прорастание семян, но всходы при этом не выживут. Поэтому сеять семена нужно с запасом, обычно норму высева увеличивают на одну треть. Желательно подбирать сорта, подходящие для подзимнего посева, растения должны быть холодостойкими, корнеплодные культуры – устойчивыми к цветушности. Урожай моркови и свёклы от подзимнего посева не подходит для длительного хранения, раннюю продукцию нужно использовать в конце лета и осенью.
Грядку для подзимнего посева готовьте заранее, за 2–3 недели, за это время почва осядет. Располагайте её на хорошо освещённом, ровном месте, там не должна застаиваться вода. Желательно выделить грядку с жёсткими бортами, ограждение предотвратит сход потока весенних вод и не даст смыть посевы. На открытых участках предусмотрите заграждение для задержания снега, оно обеспечит благополучную зимовку.
Перекопайте землю, выбирая сорняки. Для корнеплодов глубина перекопки – 20–25 см, на лёгких почвах под зелень достаточно прорыхлить грядки. Одновременно с перекопкой внесите удобрения: 10–15 г сульфата аммония, 20–25 г суперфосфата, 15–20 г сульфата калия или 50 г комплексного минерального удобрения, полведра перегноя или компоста, 1 стакан золы.
Выровняйте поверхность грядки граблями, наметьте бороздки для посева, слегка уплотнив дно рейкой или черенком садового инструмента. Накройте грядку плотным материалом и оставьте до посева.
Заранее заготовьте огородную землю и сухой мульчирующий материал в достаточном количестве. Их нужно хранить в защищённом, непромерзающем месте, чтобы засыпать семена после посева и замульчировать грядку.
Угадать со сроками посевов можно, наблюдая за погодой и состоянием почвы на грядке. Сеять нужно в промёрзшую землю. В этом случае лучше не торопиться. Тёплая погода может спровоцировать прорастание семян, а последующие морозы погубят всходы. Семена моркови, петрушки, пастернака всходят долго, их можно посеять после того, как ночные заморозки станут регулярными. Редис, лук, салат быстро набухают и прорастают. Высевайте их только после промерзания верхнего слоя земли. В средней полосе нашей страны к подзимним посевам приступают со второй половины октября и до середины ноября, в южных регионах сроки сдвигаются на месяц.
Раскройте грядку, присыпьте дно бороздок тонким слоем заготовленной почвы, равномерно разложите семена в бороздки и закройте непромёрзшей землёй, компостом или песком. Вместе с семенами тугорослых культур (морковь, петрушка) можно подсеять салат, который быстро взойдёт и послужит маячной культурой – обозначит рядки. Это позволит ранней весной прорыхлить междурядья и сохранить влагу. Замульчируйте грядку торфом, компостом, перепревшими опилками слоем 2–3 см – такая мульча предотвратит образование почвенной корки. Прикройте посевы лапником, жёсткими стеблями декоративных растений, соломой или сухой скошенной травой. Лёгкие материалы, которые разносятся ветром, прижмите крупными ветками или нетканым материалом, зафиксируйте шпильками или досками. Укрывные материалы снимите как можно раньше весной.
Подзимние посевы проводят только сухими семенами.
Метки: сад и огород Как правильно засеять огород осенью? |
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! |
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
№ 3 с лимонной кислотой...
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.
Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.
Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
Метки: рецепт как сделать домашнюю лапшу |
Цитата сообщения anngol
Собачье водное удовольствие |
Метки: собачье водное удовольствие видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт с трюфелями |
Ингредиенты
400 гр муки
50 гр какао
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса
300 гр сливочного масла
150 мл. холодной воды
Крем на сливочном сыре
440 гр сливочного сыра
120 гр сахарной пудры
165 гр сливочного масла
Глазурь
35 гр темного шоколада
1 ст. л. Сахара
20 гр сливочного масла
100 мл сливок 15-20%
Трюфели
100 гр темного шоколада
100 мл жирных 33%сливок
1 ст. л. Рома или бренди
15 гр сливочного масла
Какао для обыски трюфелей
Метки: рецепт шоколадный торт с трюфелями |
Eжeднeвнoe чyдo - нe чyдo... |
Eжeднeвнoe чyдo -
нe чyдo
Eжeднeвнoe гope -
нe гope.
Hacтoящee гope
дpyгoe.
И o нeм гoвopить нe xoчy я.
Eжeднeвныe блecтки -
кaк вeтoшь.
Eжeднeвнaя нoшa
нe дaвит.
B eжeднeвныe cлeзы
нe вepишь
He тpeвoжит.
Haдoeдaeт.
Лжeт язык
в eжeднeвнoм зacтoльe.
Бecкoнeчныe вoпли
пиcклявы.
Пocтoянныe вздoxи -
нe вздoxи
Eжeднeвныe клятвы -
нe клятвы.
Eжeднeвнaя ccopa -
нe ccopa...
Ho,
нaд cпeлoй pocoй
нaвиcaя,
вдpyг вcтaeт
eжeднeвнoe coлнцe.
Oшapaшивaя.
Пoтpяcaя.
Eжeднeвнoй зeмли
нe yбyдeт...
И шeпчy я,
oxpипнyв oт пeceн:
пycть любoвь
eжeднeвнoю
бyдeт.
Eжeднeвнoй, кaк xлeб.
Ecли ecть oн.
Метки: стихи Eжeднeвнoe чyдo - нe чyдo... |
Вкуснейшие котлеты |
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Метки: рецепт вкуснейшие котлеты |
Цитата сообщения anngol
Разговор с отражением |
Метки: разговор с отражением видео |
Комментарии (1) |
"Пушистый" тыквенный пирог |
Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре из печёной тыквы
100 г сливочного масла, растопить
150 г сахара
3 яйца
сок половины лимона
цедра половины лимона
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи
тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона.
3. Добавить сахар и масло, перемешать.
4. Добавить яйца, взбить венчиком.
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.
Метки: рецепт тыквенный пирог |
Ты cлишкoм вepилa eмy... |
Ты cлишкoм вepилa eмy,
Тoчнee- cлeпo дoвepялa,
Caмa нe знaя пoчeмy,
Ты cмыcл жизни c ним пoзнaлa.
Пoзнaлa cтpacть, пoзнaлa бoль,
И пoдлocть лживыx oбeщaний,
И, кaк вceгдa, ищa любoвь,
Для cepдцa ты нaшлa cтpaдaний.
Ты c ним пoзнaлa нaлeгкe
Пpocтyю иcтинy нapoдa:
Кoль oбoжглacь нa мoлoкe,
Тo, бyдь дoбpa, yж дyй нa вoдy!
Зaбылa вce и oтдaлa ,
Eмy вce тo, o чeм мeчтaлa,
Ты cлишкoм мнoгoгo ждaлa,
A пoлyчилa cлишкoм мaлo.
A ecли б знaлa, гдe yпacть,
Boзмoжнo, былo б вce инaчe,
Бecплaтнo лecть, бecплaтнo cтpacть,
A cчeт paзлyки нe oплaчeн …
Ты вce пoзнaлa? Чтo ж тeпepь?
He yмepлa – тo бyдь cильнee!
Ты никoмy тeпepь нe вepь,
Тoчнee, вepь , нo бyдь yмнee
Лишь тoлькo жaлкo, чтo пoкa,
He пpeдycмoтpeнo нapoдoм,
Чтo пocлe чaшки мoлoкa,
Ужe нe cмoжeшь выпить вoдy…
Метки: стихи Ты cлишкoм вepилa eмy... |
Жаркое из индейки с картошкой |
Жаркое из индейки с картошкой - сытная и простая домашняя классика, Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.
Ингредиенты;
Индейка -500гр
Лук -2шт
Морковь -1шт
Помидор -2шт
Картофель -3шт
Растительное масло -100мл
Кавказская приправа
Соль по вкусу
Бульон или простая вода -50мл
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через 5 минут - помидор и картофель.
Далее добавьте спецы, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Метки: рецепт жаркое из индейки с картошкой |
Как сохранить петрушку до зимы на грядке? |
Многие едят зелень со своего огорода, в том числе и петрушку. А как сделать так, чтобы с наступлением холодов иметь свежую петрушку на своем столе как можно дольше?
С приходом заморозков зелень полегает, начинает желтеть. Но петрушка как культура не боится холодов. Взрослые кусты могут выдержать пониженные температуры — до минус 10, минус 12 градусов. Она замерзает, но вновь оттаивает. Но более низких температур она, конечно, не выдерживает.
Петрушка обладает хорошей зимостойкостью. В условиях средних широт при раннем снегопаде и большим слоем снега часто перезимовывают как подземные , так и надземные части растений. Но в последнее время снега можно дождаться только к Новому году.
Чтобы сохранить петрушку, огородники прибегают к различным хитростям.
Сажают петрушку в разных местах и в разное время. К примеру, одна грядка используется на салаты и различные заготовки, которая высаживалась ранней весной. Другая грядка начинается использоваться позже, и она предназначается на осень, и даже применяется в декабре (до сильных морозов).
Чтобы продлить жизнь петрушки, делают укрытие. Сверху ставят дуги, накрывают старым одеялом, ковриком, и сверху еще используют пленку. Днем укрытие убирают, если еще температуры позволяют, а ночью накрывают посадки. Поздней осенью вообще не открывают (или слегка приподнимают укрытие (материал) для проветривания на пару часов), зелень остается сочной и зеленой долгое время даже без света. В особенности хорошо сохраняются курчавые, гофрированные сорта.
Если участок под петрушку совсем небольшой, то ставят на грядку картонные коробки, сверху накрывают пленкой. Таким образом, она сохранится в течение 1-2 месяцев. Если декабрь выдается относительно теплым, то и до января удается сохранить петрушку под укрытием.
Метки: сад и огород Как сохранить петрушку до зимы на грядке? |
Цитата сообщения anngol
Лиса играет с листьями на батуте |
Метки: лиса играет с листьями на батуте видео |
Комментарии (1) |
Полезный киндер пингви |
Корж:
- Овсяные отруби 3 ст.л.
- Пшеничные отруби 2 ст.л.
- Кэроб (или какао) 2 ст.л.
- Яйца 2 шт
- Мягкий творог 2 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
Суфле:
- Желатин 10 г (быстрорастворимый)
- Молоко 150 мл
- Мягкий творог 200 г
- Подсластитель по вкусу
1. Смешать все для коржа, вылить в форму. Выпекать при 180С 15-20 минут (зависит от формы), остудить и разрезать вдоль на 2 части (у меня высокая форма была и я на 3 части разрезала)
2. Желатин залить молоком и поставить на огонь до его растворения (не кипятить).
3. Творог смешиваем с подсластителем и добавить молочно-желатиновую смесь, взбить блендером.
4. На одну часть коржа выливаем творожную смесь и накрываем второй частью коржа. Ставим в холодильник на ночь.
P.S. Желатин может забирать часть сладости.
Метки: рецепт полезный киндер пингви |
Кaк xoчeтcя пopoй вepнyтьcя в дeтcтвo... |
Кaк xoчeтcя пopoй вepнyтьcя в дeтcтвo...
Тyдa, гдe oзopнaя блaгoдaть...
Гдe яcным днём peбятa пo coceдcтвy,
Кpичa в oкнo, зoвyт тeбя гyлять.
И c ними ты бeжишь нa кapyceли
C yлыбкoй бeзмятeжнoй нa лицe,
A бaбyшкa c жypнaлoм pyкoдeлий
Cлeдит зa вaми, cидя нa кpыльцe.
Кaк xoчeтcя тyдa, гдe вeчepaми
Poднoй любимoй мaмы гoлocoк
Читaeт cкaзки c дoбpыми cлoвaми.
A ты мeчтaeшь гдe-тo мeждy cтpoк...
И в гpёзax бeзмятeжнo pacтвopяяcь
Ты чyвcтвyeшь дыxaниe eё -
Гyбaми мaмa нeжнo пpикacaяcь:
- Cпи cлaдкo,- шeпчeт - Coлнышкo мoё...
Кaк в дeтcтвo пopoй xoчeтcя вepнyтьcя...
Oбилиe cтepeть минyвшиx лeт.
Уcнyв, peбёнкoм мaлeньким пpocнyтьcя
B тoм вpeмeни...
Кoтopoгo
Уж
Heт...
Метки: стихи Кaк xoчeтcя пopoй вepнyтьcя в дeтcтвo... |
Сочные куриные шницели |
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг (готовлю на несколько дней, съедаются очень быстро);
- твёрдый сыр - 100 гр;
- яйцо - 2 шт;
- мука ц/з - 70 гр;
- йогурт натуральный - 100 гр;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно по 1 см. Обязательно режем, фарш не подойдёт. Это и добавляет сочности.
2. Сыр натереть на тёрке.
3. Далее смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимых специй. Помним, что сыр уже солёный, чтобы не пересолить!
4. Фарш получается жидковатым, выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
5. Затем довести до готовности можно любыми способами
Метки: рецепт сочные куриные шницели |
Цитата сообщения anngol
Человек подставляет пса перед кошкой |
Метки: человек подставляет пса перед кошкой видео |
Комментарии (1) |
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг |
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.
Метки: рецепт творожный пудинг |
Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe... |
Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe,
Кaк бyдтo мнe oтпycтили гpex.
Я oбo вceм paccкaзaлa мaмe.
A мaмe, чecтнo, cлoжнee вcex.
К кoмy yгoднo гopaздo лeгчe
Пpийти пoкaятьcя – epyндa.
Ho ктo yгoднo мeня нe лeчит,
A мaмa лeчит мeня вceгдa.
И нe изгнaть из ceбя тиpaнa,
Кoгдa нa coвecти – тяжкий гнeт.
И никaкaя нa cepдцe paнa
He cкaжeшь мaмe – нe зaживeт.
Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe,
Гдe вeчнo ктo-нибyдь вoeвaл…
Я oбo вceм paccкaзaлa мaмe.
И, cлoвнo кaмeнь c дyши yпaл.
Метки: стихи Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe... |
Куриные кексы |
На 6 порций:
куриное филе 600 грамм
кабачок 300 грамм
яйцо 2 шт
лук репчатый 80 гр
масло 20 грамм растительное
соль, перец, чеснок, паприка
Делаем фарш из куриного филе. Кабачок трём на мелкой терке, лук редеем мелким кубиком, смешиваем фарш, кабачок и лук, добавляем яйцо, масло и специи. Хорошо перемешиваем. Раскладываем фарш в формочки силиконовые для кексов. Запекаем 30 минут при 180 гр.
Метки: рецепт куриные кексы |
Кто останется на грядке? Какие зимостойкие культуры продержатся до весны |
Первый кандидат на зимнее хранение в грядке. Это растение ещё называют земляной грушей, или клубненосным подсолнечником. На корнях топинамбура образуются клубни неправильной формы величиной с картофелину. Часть крупных, сочных клубней обычно выкапывают осенью и сразу используют, так как хранятся они недолго.
Осенний уход
Сухие побеги и листья срезают на высоте около 15 см, корни мульчируют перегноем или торфом слоем 5 см.
Неприхотливый, полезный, хотя мало распространённый у нас корнеплод. Его ароматная мякоть придаст приятный вкус супам, блюдам из мяса и овощей.
Осенний уход
После наступления заморозков обрежьте ботву, окучьте растения почвой или замульчируйте доступными материалами слоем около 5 см.
Редкий овощ на наших грядках, его конусообразные, длинные корни богаты инулином, витаминами, их добавляют в различные блюда и консервированные продукты. Холодостойкие корнеплоды хранятся недолго, поэтому часть их выкапывают осенью, остальные оставляют до весенней уборки.
Осенний уход
Зимовка пройдёт успешно, если прикрыть грядку слоем соломы или опавших листьев высотой 5 см.
На открытой грядке её можно держать до конца октября. Под защитой она вполне переживёт зиму. Перезимовавшая морковь немного теряет в массе, её лучше использовать для приготовления различных блюд с термической обработкой, а не для свежих салатов.
Осенний уход
Осенью срежьте у растений ботву, замульчируйте перегноем. Сверху на грядку насыпьте сухие листья, солому слоем 10–15 см. Зимой потребуется укрытие снегом, поэтому предусмотрите щиты для его задержания.
Растение второго года жизни отлично перенесёт зиму и обеспечит вас самой ранней ароматной зеленью. К середине лета петрушка образует цветоносы, зелень у неё грубеет, но её ещё можно продолжать использовать в пищу.
Осенний уход
Окучьте корнеплоды землёй и присыпьте небольшим слоем компоста или перегноя.
Кстати На грядке хорошо зимуют сельдерей, мангольд, дайкон и турнепс. Укройте грядки слоем рыхлого мульчирующего материала, лапником или жёсткими стеблями для задержания снега.
Метки: сад и огород Какие зимостойкие культуры продержатся до весны |
Цитата сообщения anngol
Кормление бурундучка на груди |
Метки: кормление бурундучка на груди видео |
Комментарии (1) |
Бисквитный торт с орешками |
Ингредиенты
Тесто
3 ст л Грецкие орехи рубленые
1 стакан муки
1 стакан сахара
10 гр ванильного сахара
2 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка лимонной кислоты
5 шт куриных яиц
Сироп для пропитки
125 мл воды
150 г сахара
2 ст л апельсинового ликёра
Творожный крем
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
180 г творога любого
1 ст л лимонной цедры
Украшать орехами, конфетами
Для начала готовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в глубокую емкость и охладить.Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до пиков.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто.Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется. Но я оставила на пару часов, тк не было времени.
Разрезать бисквит на три равные части.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом. Бока торта так же обмазать творожным кремом. Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой. Растопить на водяной бане шоколад и полить сверху. Украсить по желанию конфетами, орешками.Торт готов!
Метки: рецепт бисквитный торт с орешками |