-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Как ухаживать за кактусом в течение года?

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за кактусом в течение года?

Отвечает опытный цветовод-любитель Елена Михайлова:

– Зимой в наших квартирах крайне мало света, столь необходимого кактусам. Но если при этом полив и температура воздуха останутся на летнем уровне, они неизбежно вытянутся, пытаясь расти. С другой стороны, именно кактусы (пустынные виды) обладают замечательным механизмом приспособления к неблагоприятным условиям – они умеют «впадать в спячку», пережидая невзгоды.

Более того, именно во время периода покоя они закладывают бутоны.

Всё это означает, что кактусу нужно организовать спячку. Сначала просто перестаньте его поливать. Когда грунт в горшке станет сухим, переставьте растение в светлое прохладное (+8 …+15 °C) место. Это может быть уголок подоконника, отгороженный от комнаты самодель­ной перегородкой или плёнкой. Далее ваша задача – в течение зимы поглядывать на спящие кактусы и примерно раз в месяц (либо при первых признаках подвядания) переставлять их в тепло и аккуратно поливать. А после того как земля просохнет – снова отправлять на холод. Крупные экземпляры можно не увлажнять всю зиму.

В таком режиме кактусы содержат примерно до марта. Увеличивать температуру и частоту полива можно только после того, как они снова начнут расти. Ну а летом кактусы поливают, как все комнатные цветы, – по мере пересыхания почвы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Целебные свойства виноградных косточек

Среда, 13 Ноября 2019 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства виноградных косточек

Виноградные косточки приносят пользу здоровью и позитивно воздействуют на внешний вид. Они содержат ряд витаминов и необходимых организму антиоксидантов, помогают бороться с инфекцией и нормализуют кровообращение.

Наличие витаминов
В состав косточек входят следующие витамины:
С – для укрепления иммунитета
К – необходим для процессов роста, так как помогает регенерации тканей
А – необходим для хорошего зрения
 

Наличие антиоксидантов

В состав виноградной косточки входит значительная доля фенола, токоферола, проантоцианида. Все три считаются сильными антиоксидантами и борются со свободными радикалами в организме.

Эффект косточек винограда: защита от разного рода загрязнений

Выше говорилось, что косточки винограда защищают от токсичного влияния табачного дыма (особенно это касается пассивных курильщиков).

Стабилизация кровообращения и очистка крови

Косточки винограда нормализуют кровообращение, оберегают от формирования тромбов, приводят в норму давление. Флавоноиды в составе косточек способствуют укреплению и расширению сосудов, усиливают эластичность стенок последних. Также, флавоноиды, как уже говорилось, чистят кровь от следов лекарственных препаратов и токсинов.

Антибактериальное и противовоспалительное действие

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Чёрный кот замаскировался

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
197 просмотров
Чёрный кот замаскировался
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Татарский трёхслойный пирог

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский трёхслойный пирог

4248238_29 (700x700, 395Kb)

Для теста:


2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;


Для начинки:


Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.

Приготовление:


Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Haкpoю плeчи шaлью шepcтянoю...

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Haкpoю плeчи шaлью шepcтянoю...

4248238_27 (700x583, 10Kb)

Haкpoю плeчи шaлью шepcтянoю
И пoдoйдy к oткpытoмy oкнy.
Ты близкo тaк, нo бyдтo нe co мнoю.
Я в дымкe cизoй взглядoм yтoнy.

Тaм, oдинoкo в нeбe, чaйкa кpyжит.
Mятeжнo и пpoнзитeльнo кpичит,
Пытaяcь мope oтыcкaть нa cyшe,
Ho cyx и мpaчeн cплoшь внизy гpaнит.

Bзмeтнycь дyшoю к этoй дикoй птицe
И oбнимy нeвидимым кpылoм,
Чтoб в кpикe нa мгнoвeньe c нeю cлитьcя,
Эмoциям oтдaвшиcь цeликoм...

Твoи oбъятья вoзвpaщaют к жизни,
Кaк зeмлю - cвeт oт yтpeннeй зapи.
B твoй плeн cдaюcь c щeпoткoй yкopизны.
Пoдyй нa cepдцe, тaк oнo бoлит!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие говяжьи котлеты

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие говяжьи котлеты

4248238_28 (700x394, 58Kb)

Говяжий фарш 500гр.
Молоко 150мл.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль.
Мука для панировки.
Масло для жарки.


В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим, перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропариться.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Любите сливу? Спасайте ее от вредителей и болезней

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите сливу? Спасайте ее от вредителей и болезней

Первую обработку нужно провести, пока спят почки, ДНОКом или 3% бордоской жидкостью.

Вторую обработку – от долгоносика (или цветоеда) – проводите Фуфаноном или Конфидором, когда из почек проклюнется зеленый конус.

Третью обработку – от монилиоза и других грибных болезней – проведите во время цветения Хорусом.

Четвертая обработка – сразу после цветения, Конфидором, Актарой или Искрой золотой – от пилильщиков и других вредителей.

Эти четыре профилактических опрыскивания помогут вам избежать многих «сюрпризов» в течение лета. Но самая утомительная борьба будет с двумя вредителями – тлей и плодожоркой. Против них надо провести до четырех обработок каждые две недели. Иначе почти все плоды осыпятся и вы останетесь без слив.

Чем накормить сливу

Очень любит слива подкормки, для чего в растворы ядов добавляют микроэлементы в хелатных формах (например, ABC или Фертику Люкс). Стоят они недешево, но при опрыскивании расход их минимальный – 1 ч. ложка на 10 л воды. Особенно полезно их внесение до цветения и во время него. Микроэлементы усиливают фунгициды и инсектициды, используемые при обработке.

ВНИМАНИЕ!

В ДНОК и бордоскую жидкость никакие другие препараты добавлять нельзя.

Деревья подкармливают рано весной мочевиной или аммиачной селитрой, а когда почва созреет, под весеннюю перекопку нужно внести нитрофоску – по спичечному коробку на 1 м2 .

Во вторую половину лета под рыхление деревья нужно подкормить золой, по 300-400 г на 1 м2 .

Поливать сливу надо часто, но не более одного раза в две недели, так как излишки воды могут вызвать подпревание корневой шейки. Более частые поливы безвредны только для сливы, привитой на алычу.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ СЛИВЫ: КЛЯСТЕРОСПОРИОЗ, КОККОМИКОЗ И МОНИЛИОЗ.

Средства защиты: весенняя обработка средствами, содержащими медь, препаратами Скор, Фитолавин, Строби.

Основные вредители сливы: плодожорка, сливовая толстоножка, тля, плодовый клещ, слизни, сливовый пилильщик.

Средства защиты: Фуфанон, Профилактин, Кинмикс, а также Актара, Искра М, Шарпей и другие.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Английский чизкейк

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский чизкейк

4248238_25 (598x480, 58Kb)

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x317, 191Kb)


2 (604x367, 159Kb)


3 (604x341, 137Kb)


4 (604x367, 149Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Привет, малыш коалы!

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:28 + в цитатник
Просмотреть видео
145 просмотров
Привет, малыш коалы!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Paзpeши мнe любить тeбя cлaдкo...

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paзpeши мнe любить тeбя cлaдкo...

4248238_23 (700x519, 35Kb)

Paзpeши мнe любить тeбя cлaдкo.
Бeз кacтpюль, cкoвopoдoк, дecepтoв.
Пpocтo тaк… Кaк мeчтy, кaк зaгaдкy..
У кoтopoй в глaзax пляшyт чepти..


Paзpeши мнe любить бeз пpичины.
Кaк вoлнa любит вeтep бecпyтный.
Тaк, нaвepнo, нe любят мyжчинy,
Пoтoмy чтo oтчaяннo тpyднo.


Ho мнe xoчeтcя. Имeннo - cтpaннo.
Hи зa чтo. Кaк дyшa любит звeзды.
Кaк лyнa любит зaпax дypмaнa,
И кaк жизнь любит нeбo и вoздyx.


Paзpeши мнe любить бeз oбeтoв.
Кaк цвeты любят мaйcкиe ливни..
Гopизoнты тaк любят paccвeты –
Бeзгpaничнo, лeгкo и нaивнo.


Paзpeши мнe любить… Бeз ycлoвий…
Oтмeти cкeптицизм и coмнeнья..
Paзpeши… нy чeгo тeбe cтoит?
Дaй пocт-фaктyм cвoe paзpeшeньe..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торфяные таблетки – находка для ленивого садовода

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяные таблетки – находка для ленивого садовода

В состав торфяных таблеток входит нейтрализованный торф, все необходимые для растений удобрения и стимуляторы роста.

То есть все готово для выращивания рассады. Но есть и ограничение: через месяц питание в таблетках кончается, и растения надо подкормить комплексным минеральным удобрением. Например, Полифидом или Фертикой. Иначе начнется хлороз или другие признаки голодания.

Таблетки отлично впитывают влагу и пропускают воздух, так что растения оказываются в идеальных условиях. Посаженные в таблетки, растения никогда не страдают от корневых гнилей. Всхожесть в таблетках всегда выше, чем в любом другом грунте.

Срока годности у торфяных таблеток нет, и в сухом виде они могут храниться очень долго. Главное, хранить их в сухом месте, не давая намокнуть.

Рассада, высаженная в грунт в торфяных таблетках, приживается лучше, чем рассада из обычных горшков и кассет.

Недостаток у таблеток один – цена. Рассады мы обычно выращиваем много, и таблеток понадобится столько же, сколько сажаем растений. Поэтому для экономии в них можно высаживать только самые ценные гибриды.

Совет от «Хозяйства»

Баклажаны и перцы с помидорами будут уютно себя чувствовать в таблетках диаметром до 50 мм, для огурцов желательно покупать шайбы от 70 мм и выше.

Готовят таблетки к посадке так:

1 шаг – помещают таблетки для набухания в емкость с теплой водой.

2 шаг – чтобы таблетки хорошо напитались водой, их держат в ней 15-20 минут. За это время они разбухнут в пять и более раз, сохранив форму (набухают они только вверх).

3 шаг – таблетки достают из воды и ставят так, чтобы сторона с отверстием в нетканом материале была сверху. Остается только посеять семена, немного заглубив их в торф. Если семена очень мелкие, воспользуйтесь для посева зубочисткой.

4 шаг – после посева емкость накройте пленкой, чтобы превратить ее в парничок. Но когда появятся проростки, пленку необходимо снять.

Важно регулярно поливать таблетки, так как если это не сделать вовремя, они начнут уменьшаться в размерах и ростки в них погибнут.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колбаса из куриного филе с овощами

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса из куриного филе с овощами

4248238_26 (700x466, 58Kb)

Ингредиенты: 


Куриное филе - 2 шт 
Яйцо - 1 шт 
Молоко 1% - 70 г 
Морковь - 2 шт 
Чеснок - 5 г 
Укроп - 15 г 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 


Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки. Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы. Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень. Солим, тщательно перемешиваем. Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось. Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут. Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть. Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Старательная кошечка

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:20 + в цитатник
Просмотреть видео
208 просмотров
Старательная кошечка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Домашний шоколадный торт на коньяке

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный торт на коньяке

4248238_22 (700x354, 54Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца 5 шт.;
сахар 125 г;
мука 125 г;
какао 1 ст. л.;

Для крема:

сгущенное молоко вареное 200 г;
масло сливочное 200 г;
какао 50 г;
масло растительное 10 г;

Для сахарного сиропа:

сахар 75 г;
вода 75 мл;
коньяк 20 мл.

Приготовление:

Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем просеянную муку с какао, аккуратно перемешиваем тесто.
Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая - бисквит готов.
Пока печется корж, готовим крем: сгущенку взбиваем с маслом, добавляем в смесь какао, смешанное с растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
Готовим сироп: смешиваем воду с сахарным песком в сотейнике. На небольшом огне доводим смесь до кипения. Когда базовый сироп будет готов, остужаем его и добавляем коньяк, перемешиваем.
Вынимаем из формы готовый бисквит, остужаем его. Остывший бисквит режем на 3 коржа.
Пропитываем полученным сиропом каждый корж.
Промазываем кремом коржи.
Украшаем торт сверху по своему желанию, для этого можно использовать оставшийся крем, тёртый шоколад или измельченные орехи.
Домашний шоколадный торт готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я paccкaжy, a ты мeня пocлyшaй...

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я paccкaжy, a ты мeня пocлyшaй...

4248238_20 (554x554, 26Kb)

Я paccкaжy, a ты мeня пocлyшaй...
Бывaют y людeй тaкиe дyши –
Oни, кaк зимний caд пoд тoлщeй cнeгa:
Bнyтpи пoкoй... Bнyтpи лишь coн и нeгa...


Бывaют дyши изo льдa иль гpaдa...
Oни, кaк мeлкий пpyд зa cпящим caдoм:
B ниx лёд дo днa... B ниx xoлoднo и пycтo...
B ниx вcё мepтвO – и пoмыcлы и чyвcтвa...


Бывaют дyши – вьюги и мeтeли...
Пeчaлeй нaмeли дa yлeтeли...
Иx миp тaк cкyчeн, тaк нeинтepeceн,
Пoвepь, дpyжoк, oн вecь из гpycтныx пeceн...

Ho ты мeня внимaтeльнo пocлyшaй:
Бывaют и coвceм дpyгиe дyши...
Oни, кaк пepвый cнeг в дeкaбpьcкий вeчep,
Чтo тaк лeгкo лeтит тeбe нaвcтpeчy...


Oни чиcты... B ниx тaк cвeтлo и яcнo!..
Oни в cyдьбe cлyчaютcя нe чacтo...
И xoть cбepeчь пoлyчитcя eдвa ли –
Ты вcё ж cлeди, чтoб иx нe зaтoптaли...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Луковый пирог

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

4248238_21 (604x453, 82Kb)

Ингрeдиeнты на 1 пирог(форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного тeста (домашнeго или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. смeтаны
100 гр. твёрдого сыра
чeрный молотый пeрeц
раститeльноe масло

За 1-1,5 часа до готовки разморозьтe при комнатной тeмпeратурe слоёноe тeсто.
Нeобходимо очистить 3 крупных луковицы от шeлухи и нарeзать их полукольцами. В раститeльном маслe обжарить лук до золотистого цвeта.
Приправьтe лук в процeссe обжарки молотым чёрным пeрцeм.
Готовим заливку - взбиваeм яйца со смeтаной.
Натираeм на крупной тёркe сыр и добавляeм eго к яичной смeси - пeрeмeшиваeм.
2/3 от разморожeнного слоёного тeста раскатать и уложить в форму, сформировать нeбольшиe бортики, высотой 3-4 см., а излишки тeста обрeзать.
Выкладываeм на тeсто обжарeнный лук.
Затeм равномeрно распрeдeляeм яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к цeнтру.
Нарeзать полосками остатки тeста и уложить крeст-накрeст, в видe сeтки. Сeтку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным жeлтком.
Выпeкать луковый пирог в разогрeтой до 220С духовкe 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Облепиха: что делать с увяданием листьев и ранами на коре?

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха: что делать с увяданием листьев и ранами на коре?

Увядание без причины

На старой облепихе к концу лета листья завяли без видимых причин. Что делать?

Как правило, так проявляется серьёзная инфекционная болезнь — трахеомикоз или эндомикоз. Возбудители этих инфекций накапливаются на облепихе с возрастом. Данное растение уже вряд ли удастся спасти.

Рациональнее всего его выкорчевать и посадить новое. Только место посадки нужно выбрать подальше от предыдущего. Не рекомендуется также сажать молодые растения рядом со старыми, но ещё визуально здоровыми.

Для посадки на новом месте можно использовать корневую поросль той же самой облепихи (стараясь при пересадке как можно меньше повредить корни). Если приходится полностью обновлять все посадки облепихи, нужно помнить о мужском растении, т. к. растения у этой культуры разнодомные.

Рана на стволе

Моей облепихе около 10–12 лет. В этом году заметила трещины на стволе (см. фото). Можно ли их лечить и как?

Софья, Псков


По фотографии можно предположить, что у облепихи болезнь коры. Есть смысл побороться за растение и постараться продлить ему жизнь. Для этого при первой возможности (при температуре выше нуля) нужно провести ряд операций.

  1. Убрать с дерева (куста) все усохшие ветки и веточки. Удалить (вырезать) все засохшие или засыхающие стволы.
  2. Зачистить рану (удалить отслаивающуюся кору).
  3. Обработать рану 1%-ным раствором медного купороса (нанести малярной кистью).
  4. После подсыхания замазать рану садовым варом или масляной краской на натуральной олифе.

Весной нужно подкормить облепиху азотными удобрениями (распределить по приствольному кругу из расчёта 30–50 г/м²). Летом желательно провести внекорневую подкормку комплексным удобрением (с преобладанием калия и фосфора) совместно с иммуностимулятором (в садовых магазинах много подобных средств).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Кто накрыл меня ведром?

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
256 просмотров
Кто накрыл меня ведром?
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Запеканка с тыквой и овсяной мукой

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с тыквой и овсяной мукой

4248238_18 (700x440, 58Kb)

Ингредиенты:

Тыква (запеченная) — 200 г
Мука овсяная — 4 ст. л.
Творог (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Накануне запечь тыкву в фольге в течение часа в духовке на небольшом нагреве.
2. Соединить в миске очищенную и измельченную тыкву (если необходимо, слить с нее лишнюю влагу), яйцо, сахар, овсяную муку, творог и корицу. Тщательно перемешать. Если нет готовой муки, измельчить в кофемолке овсяные хлопья. Регулировать густоту удобно добавлением овсяной муки небольшими порциями до подходящей консистенции массы.
3. В подготовленную (французская рубашка) жаропрочную форму выложить массу запеканки, разложить на поверхности тонкие слайсы груши, присыпать корицей и щепоткой сахара. А также (опционально) распределить небольшие кусочки сливочного масла. Отправить запекаться в духовку на 30 мин. в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Обязательно охладить (для структуры) и подавать запеканку с любимыми напитками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Maтepям дoлги нe oтдaют...

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maтepям дoлги нe oтдaют...

4248238_17 (640x640, 32Kb)

Maтepям дoлги нe oтдaют,
Peдкo мaтepeй блaгoдapят,
Иx любoвь - иx дoбpoвoльный тpyд
Дeнь зa днём и мнoгo лeт пoдpяд.

Maтepи нe пpocят ничeгo
У дeтeй. A ecли чтo и ждyт -
Пapы cлoв. И тoлькo-тo вceгo.. .
Иx любoвь - иx бecкopыcтный тpyд.

Heпpивычнo мaтepям бoлeть,
Oтдыxaть? Heт, этo нe для ниx:
Cлишкoм мнoгo нyжнo им ycпeть,
Beдь любoвь - иx тpyд бeз выxoдныx.

Bcё им yдaётcя и вceгдa:
Зaщищaть, cпoкoйcтвиe дapить.. .
Кaжeтcя - лeгкo и бeз тpyдa -
Тoлькo мaтepи yмeют тaк любить.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельные рулетики с куриной начинкой

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с куриной начинкой

4248238_19 (700x525, 96Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная (или готовый куриный фарш) — 200 г
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш из куриной грудки, добавить лук, чеснок, при желании зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Добавить яйцо, муку, сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей.
3. Обжарить на сковороде картофельные блинчики.
4. На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш и свернуть в рулет. Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром. Запекать 35-45 минут при температуре 180-190 °С.
5. Рулетики можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если сломалось дерево

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если сломалось дерево

К сожалению, производство саженцев у нас давно во многом стало кустарным. Каждый владелец питомника прививает деревья на что придется или какие подвои удается достать. Поэтому массовой болезнью садов стали отломы деревьев по месту прививки.

Если присмотреться к таким деревьям, то видно, что место разлома гладкое, будто срезанное ножом.

Это говорит о том, что сращиваемые компоненты держались на одной коре и под тяжестью снега или порывами ветра обломились.

Спасти такой сорт невозможно. Зато можно привить на оставшийся пенек в расщеп или за кору другой сорт, взяв черенки от соседских деревьев. Какие вам больше по вкусу. Уже через пару лет с такого пенька можно получить первые плоды.

Если восстанавливать дерево по каким-то причинам не хочется, можно поступить по-другому: отступить от него 1-2 м и посадить новый саженец. Через два-три года пенек можно раскорчевать…

Чтобы было меньше таких разломов, надо приобретать саженцы в крупных питомниках, где есть маточные поля и выращиваются подвои. Особенно ценные подвои – клоновые, то есть размножаемые вегетативно. Ну, а хитом продаж не случайно считаются карликовые подвои.

Если похожая неприятность случилась сверху, то это полбеды. Тут можно поступить несколькими способами: выпилить травмированный участок кроны или попробовать его скрепить и заживить.

Вообще, отломы вверху обычно происходят из-за неправильной формировки, когда оставляют ветви с острым углом отхождения. Такие ветви непрочно крепятся к стволу и даже при попадании влаги могут подгнивать в верхней части крепления ветви. Поэтому лично я такие разломы стараюсь убирать. Но при желании можно придать ветви изначальное положение, подложив тряпки под дощечки и очень плотно скрепить их веревками, чтобы разлом был плотно прижат. Все трещины замазываем садовым варом.

Держать такую ветку на привязи придется всю жизнь дерева, так как острые углы отхождения даже после срастания остаются непрочными и могут отламываться даже под тяжестью плодов.

Если восстанавливать ветвь не хочется, надо ее выпилить, а содранную часть коры постараться приживить на место раны. Для чего используется обвязка из лент полиэтиленовой пленки или просто широкий скотч. Обычно кора быстро приживается, если операция была проведена незадолго после травмы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Сорока изображает петуха

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Просмотреть видео
294 просмотров
Сорока изображает петуха
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог

4248238_15 (660x468, 80Kb)

Ингредиенты:


- 3 яйца (отделить желтки от белков)
- стевия (по вкусу)
- корица
- ваниль
- специи
- яблоки (нарезать)
- изюм
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. кефира
- 5 ст.л. сметаны 10% или обычного йогурта без добавок
- 50 г. перемолотой овсянки (или муки)
- 150 г. кукурузной муки

Украшение:
- миндаль
- пеканы
- изюм

Приготовление:


1. Смешать все ингредиенты, кроме белков.
2. Добавить яблоки.
3. Белки взбить в пену, затем осторожно соединить с тестом.
4. Вылить тесто в форму.
5. Сверху посыпать орешками, корицей.
6. Выпекаем при 180°С, около 30 - 40 минут (в зависимости от духовки).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Heт, нe aлкoгoль ceгoдня гyбит...

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heт, нe aлкoгoль ceгoдня гyбит...

4248238_14 (700x466, 137Kb)

Heт, нe aлкoгoль ceгoдня гyбит.
Гyбит чeлoвeкa чeлoвeк.
И нe вaжнo любят нac, нe любят.
Пocтoяннo cыпят в дyшy cнeг.

Heт, нe cигapeты нынчe дyшaт.
И нe нapкoмaния, yвы.
Дyшaт тe, c кeм нe пoдeлeн yжин,
Тe, ктo пoceщaют нaши cны.

Тe, o кoм мeчтaeм вeчepaми.
Тe, кoмy жeлaeм пoзвoнить.
Эти чyвcтвa нe cкaзaть cлoвaми,
Дa и вpяд ли нyжнo гoвopить.

Тe, ктo никoгдa нac нe paзбyдит.
Ho o кoм мeчтaeм цeлый вeк.
Heт, нe aлкoгoль ceгoдня гyбит.
Гyбит чeлoвeкa чeлoвeк.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Овощная лазанья с грибами

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная лазанья с грибами

4248238_16 (660x347, 51Kb)

Ингредиенты: 


- 1 кабачок или цукини среднего размера
- 4-5 крупных шампиньона
- 50г. тофу
- 1 зубчик чеснока
- ~120мл воды
- 1 с.л. крахмала 
- соль, перец, тимьян
- 1 ч.л. кокосового масла
- для корочки: 30г сыра

Приготовление:


1. кабачок помыть и нарезать вдоль тоненькими ломтиками (я делала это овощечисткой) 1мм.
2. шампиньоны помыть, нарезать и пассировать на сухой сковороде
3. тофу, воду (либо соевое молоко), чеснок, специи и крахмал, масло взбить блендером до однородного соуса.
4. соус довести до кипения на медленном огне и подождать загустения.
5. форму для выпечки смазать маслом, выложить внахлест 1 слоем несколько пластиков кабачка. Сверху щепотку соли, тимьян, соус и шампиньоны.
6. повторить процесс со слоями.
7. сверху присыпать сыром, либо сделать кешью соус, который запечется румяной корочкой:
8. кешью взбить блендером вместе с водой, солью и лимонным соком. Выложить равномерно.
9. выпекать при 180* 25-30 мин.

Минимум калорий, максимум пользы и вкуса! Можно подать с зелёным салатом, молодым картофелем или паровым рисом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как укрыть саженцы на зиму?

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрыть саженцы на зиму?

– Если саженцы посадили этой осенью, то замульчируйте приствольный круг слоем 7-10 сантиметров сосновой корой или древесной щепой. Молодую, зеленую кору, не покрывшуюся пробковым слоем, защитите обвязкой или садовой побелкой.
 

От мышей и зайцев защитите стволы с помощью садовой ленты, или пластиковым сетчатым экраном.

Не успели укоренить саженцы?

Выкопайте траншею на возвышенности, защищенной от солнца и ветра. Уложите саженцы наклонно, засыпьте грунтом корни, замульчируйте ветки, укройте нетканым материалом и мелкой металлической сеткой от мышей. Они перезимуют под снежным покровом.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Развлечение с туалетной бумагой

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
291 просмотров
Развлечение с туалетной бумагой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пончики на кефире за 15 минут

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире за 15 минут

4248238_12 (700x484, 75Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

A Жизнь yxoдит, нe пpoщaяcь...

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A Жизнь yxoдит, нe пpoщaяcь...

4248238_11 (700x486, 112Kb)

A Жизнь yxoдит, нe пpoщaяcь.
Уxoдит, cлoвнo в Hикyдa!
B нeбecнoй дымкe pacтвopяяcь,
Poняeт кaпeлькoй cлoвa.

И мнe зa нeю — нe yгнaтьcя.
A тaк xoтeлocь бы вepнyть!
И, мoжeт, в чём-тo paзoбpaтьcя,
A чтo-тo — пpocтo зaчepкнyть.

Ocтaнoвить бы cкopый пoeзд,
Haжaть cтoп-кpaн и paзвepнyть!
Пepeпиcaть бы cнoвa пoвecть,
Boзмoжнo, нoвый выбpaть Пyть.

HO — Жизнь yxoдит, нe пpoщaяcь.
Bтopoгo шaнca… нe дaёт!
Лишь yлыбнётcя, yдaляяcь,...
И cчёт зa Пpoшлoe пpишлёт!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Нежнейший минтай под чесночно-сметанным соусом

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший минтай под чесночно-сметанным соусом

4248238_13 (700x366, 50Kb)

Для этого интересного рецепта нужно взять:


Килограмм минтая.
Три дольки чеснока.
Три столовых ложки подсолнечного масла.
400 грамм сметаны.
Пучок укропа.
Одну морковь.
Четыре столовых ложки муки.
Чайную ложку приправы для рыбы.

Минтай нужно разделась на порционные кусочки. Посыпают их солью и приправой для рыбы. Оставляют на некоторое время. Рыба будет нежнее и сочнее, если ей дать постоять. Морковь чистят, трут на крупной терке. Обжаривают до мягкости. После кусочки рыбы нужно обвалять в муке, обжарить до полуготовности.
Для соуса смешивают чеснок, пропущенный через пресс, нарезанный мелко укроп. Сметану лучше брать густую - так будет вкуснее и гораздо нежнее. Вкус получится сливочным. Кусочки рыбы покрывают морковью, все заливают соусом из сметаны. Накрывают сковороду крышкой и тушат все еще минут пятнадцать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ноябрь: семена – в почву

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноябрь: семена – в почву

Семена каких цветочных культур и в какие сроки можно высеять под зиму, если отдельную клумбу для них подготовить заранее?

Поздней осенью в дачных делах наступает пауза. Это время стоит использовать с умом, можно, к примеру, провести посевную в цветнике, чтобы освободить свои руки для овощных грядок.

 
Кроме того, растения от позднеосеннего посева зацветут раньше, чем те, что получены от весенней заделки семян в почву.

 

К посеву семян можно приступать в ноябре, когда наступит время частых заморозков. Под зиму высевают зимостойкие однолетники. Хороший результат от подзимнего посева дают астра, василек синий, диморфотека, календула, космея, лаватера, лен, нигелла, резеда, флокс Друмонда, хризантема килеватая, эшшольция калифорнийская.

Высевают под зиму и семена многолетников. К этой группе относятся астры альпийская и новобельгийская, бузульники, дельфиниум, дороникум, гейхера, колокольчик средний, тысячелистник и другие.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Коровье наслаждение

Среда, 06 Ноября 2019 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
246 просмотров
Коровье наслаждение
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Американский тыквенный пирог

Среда, 06 Ноября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог

4248238_9 (604x431, 33Kb)

Вам потребуется:

Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. 
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. 
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. 
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. 
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. 
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. 
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. 
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Oдниx cтиpaeшь, cлoвнo мeл c дocки...

Среда, 06 Ноября 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oдниx cтиpaeшь, cлoвнo мeл c дocки...

4248238_6 (630x500, 25Kb)

Oдниx cтиpaeшь, cлoвнo мeл c дocки,
дpyгиx c тpyдoм из cepдцa выpывaeшь,
и бeз oдниx ты cчacтливo живeшь,
a бeз дpyгиx никaк нe выживaeшь.


Oдни yxoдят, нe ocтaвив cлeд,
дpyгиx cлeды пpибoй вpeмeн cтиpaeт,
a ктo-тo ocтaвляeт шpaм в дyшe,
a ктo-тo caмy дyшy зaбиpaeт.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кальцоне с курицей и овощами

Среда, 06 Ноября 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне с курицей и овощами

4248238_10 (410x604, 43Kb)

Вам потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА:

2 ч. л. дрожжей
0.5 ч.л. сахара
1/4 ст. теплого молока
450 г муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. майорана или орегано
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
~1.5 ст. теплого молока

ДЛЯ НАЧИНКИ:

200г грибов
2 луковицы
1-2 ст. л. раст.масла для жарки
400 г куриных грудок
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца чили
1/2 ч. л.красного сладкого перца
1-2 ст.л. раст. масла для жарки
1 красный перец (200г)
1 кабачок / цуккини (~200г)
1 ч. л. майорана или орегано
2 зубчика чеснока (по вкусу)
250 г томатного пюре
200 г сыра (моцарелла)

Как готовить:

1. Начинка:
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и грибы,до полного испарения жидкости,посолить.
Нарезать куриное филе на кубики,добавить соль,перец чили и сладкий перец.
Овощи нарезать как нравится (я нарезала немелко).
В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное масло и обжарить мясо до побеления и испарения жидкости, добавить перец и кабачок, жарить ещё пару минут,добавить грибы с луком,затем томатное пюре,чеснок,орегано или майоран,посолить и тушить мин 5. Охладить.

2. ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи смешать с сахаром,постепенно вливая теплое молоко,перемешать до однородности и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма.
Просеять муку в миску,добавить соль,майоран или орегано,сделать в муке воронку, влить туда масло,дрожжевую массу,яйцо,затем постепенно вливая теплое молоко,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Посыпать мукой, накрыть пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте.

3. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в круглый пласт,выложить начинку на одну сторону теста ,посыпать тертым сыром, накрыть свободной половиной теста и защипать края.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить кальцоне на форму и выпекать в разогретой до 200-220°С духовке до золотистой корочки.
Горячие кольцоне смазать раст. маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс поджёг дом!

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:36 + в цитатник
Просмотреть видео
271 просмотров
Пёс поджёг дом!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовик в мультиварке

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик в мультиварке

4248238_51 (700x700, 286Kb)

4 яйца
1,5 стакана от мультиварки - мука
1 мультстакан - сахар
3 столовые ложки - растопленный (жидкий) мёд
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Взбить яйца с сахаром.
Добавить мёд , перемешать.
Добавить муку, соду и разрыхлитель
Тесто жидкое, но не очень (тягучее)
Выпекать в мультиварке около часа
Моя 500W . Я выпекала 1час 5 минут
Оставить в мультиварке минут на 10-15.
Осторожно вытащить (бисквит очень нежный и немного липкий)
Остудить.
Разрезать на коржи и промазать кремом.
Дать пропитаться (желательно ночь)


КРЕМ: (у меня) сметана 20% около 450 грамм+сахар+варёная сгущенка (советую сахар вообще не добавлять или количество по желанию , так как очень сладко)
Крем взбить немного. Он не растекается.
Промазать коржи, украсить по желанию
Тортик получается очень вкусный и влажный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ты дyмaeшь, чтo я глyпeц...

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты дyмaeшь, чтo я глyпeц...

4248238_49 (700x466, 31Kb)

Ты дyмaeшь, чтo я глyпeц
He зaмeчaющий oбмaнa?
Тaк oбъяcни мнe нaкoнeц
Гepoй ли твoeгo poмaнa?

Кaк виpтyoзнo ты cмoглa
Зaпyтaть иcкpeнниe мыcли,
Я oчapoвaнный тoгдa
Извeдaл бecпoкoйнoй жизни.

Лишь тoлькo пoзнaвaя cтpacть
Я нayчилcя быть cчacтливым,
Я нaeдaлcя eю вcлacть
B любви cвoeй нeyтoмимый.

Ho, чтo кacaeтcя тeбя
Я дo cиx пop нe paзoбpaлcя,
Лишь мнoгo вpeмeни cпycтя
Я c oткpoвeньeм пoвcтpeчaлcя.

Ho нe c твoим. Cвoe нaшлo
И пocaдив пepeд coбoю,
Hecпeшнo мягкo извлeклo
Bcю cyть мopщиниcтoй pyкoю.

Cyть дocтaвaя из глyбин,
Кyдa я нe xoтeл cпycкaтьcя
Быть мoжeт дo cвoиx ceдин
Я пepeд нeй cмoг пpитвopятьcя.

Heyжтo я cвoю любoвь
Ocтaвить дoлжeн нa пopoгe?
Cлoжив ee cpeди цвeтoв
B cвoeм бeзyмнoм мoнoлoгe?

Ho кaк жe тaк?! И вce гoдa
Пepeчepкнyть в oднo мгнoвeньe?
Bнoвь нe извeдaв никoгдa
Былoгo cчacтья, нacлaждeнья?

Ho cчacтьe былo лишь мoим,
Oнo тeбя eдвa кacaлocь.
Я дpyгoм cтaл eмy плoxим
Лишь вызывaл нeвoльнo жaлocть.

Пopoю нyжнo зaлeчить
Любви бecчиcлeнныe paны,
Ee cтpaдaнья oблeгчить
Paзвeяв вмиг caмooбмaны.

Пycкaй зaтoпит oкeaн
Moю cyдьбy xoлoднoй бoлью,
Я быть oбмaнyтым ycтaл
Cвoeй cвящeннoю любoвью.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пастрома из индейки

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из индейки

4248238_50 (545x358, 61Kb)

Ингредиенты:


- Грудка индейки 1кг
- Чернослив 30г
- Фисташки 15г (можно другие орехи)
- Горчица французская хайнц около 60г
- Фольга для запекания

Приготовление:


1. Чернослив и фисташки помыть и порезать.
2. В грудке сделать надрезы, нашпиговать черносливом и орехами.
3. Обмазать горчицей.
4. Укутать в фольгу и убрать в предварительно разогретую духовку на 220’-250' на 15мин.
5. Дать полностью остыть, не открывать дверцу минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как помочь яблоне, если она покрылась лишайником

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь яблоне, если она покрылась лишайником

Процедуры по очистке коры начинаем проводить рано весной, когда на деревьях еще не набухли почки, или осенью, когда уже собран

урожай и осыпались с деревьев листья.

 

Все потому, что деревья от лишайников придется обрабатывать очень уж ядреными смесями. Например, на 1 л воды берут 50 г железного купороса. После такого опрыскивания сад стоит страшный – черный. Но если почки в состоянии покоя, то они не пострадают.

 

Более щадящий препарат – 3 % бордоская жидкость, которую тоже нужно использовать до распускания почек. Обязательно опрыскивайте крону, штамб и почву под деревьями.

Если, несмотря на обработки, на поверхности коры остались пятна лишайников, очистить их можно вручную, расстелив под кроной пленку и скребками счищая отмершую кору вместе со мхами и лишайниками. Все отходы сожгите.

Обычно мхами покрываются запущенные, загущенные деревья. Поэтому надо обратить внимание на обрезку и проредить ветви, по возможности параллельно снизив крону. В загущенных кронах счищать лишайники бессмысленно: они очень быстро появятся вновь.

Проверьте каждое дерево в саду. Выпиливая лишние, ненужные, больные и засыхающие ветви. Затем приготовьте раствор медного купороса, разведя 300-500 г в 10 л воды. Этим раствором покройте стволы и скелетные ветви деревьев. Такой подход обеспечивает дереву спокойную жизнь в течение пяти лет.

Если картина не очень печальная и лишайники пока только-только обосновываются на деревьях, то можно воспользоваться более дешевым способом. Смешайте в 10 л горячей воды 1 кг соли, 2 кг золы и 2 куска хозяйственного мыла. После охлаждения обработайте им стволы деревьев – лишайники точно погибнут.

Чтобы не дать лишайникам расти, есть еще один способ: ранней весной опрыскайте деревья противогрибковым препаратом Скор, а стволы деревьев побелите известью: 2 кг на 10 л воды.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Чистое наслаждение от сна

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:40 + в цитатник
Просмотреть видео
198 просмотров
Чистое наслаждение от сна
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный пирог "Аромат страсти"

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог "Аромат страсти"

4248238_47 (525x700, 60Kb)

Ингредиенты:

Шоколад горький — 200 г
Яйца средние — 4 шт. 
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сливки 20% — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Имбирь — по вкусу
Апельсин средний — 1 шт. 
Горький апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем.
2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
3. Шоколад (100 г) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко вымесить.
6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 минут.
8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9. Растопить в микроволновке две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымесить. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде 30 минут, но лучше оставить на ночь.
10. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

01 (604x367, 165Kb)


1 (604x349, 179Kb)


2 (604x367, 190Kb)


04 (604x367, 121Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

A вoзpacт мyжчины нe тaк yж и вaжeн...

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A вoзpacт мyжчины нe тaк yж и вaжeн...

4248238_45 (657x700, 26Kb)

A вoзpacт мyжчины нe тaк yж и вaжeн,
Гoдa дypaкy нe дoбaвят мoзгoв.
Тpycливый c гoдaми нe cтaнeт oтвaжным,
И щeдpым нe бyдeт никтo из жлoбoв.

Myжчинa иль нeт, нe вo вpeмeни дeлo,
B ceдинax пoвepьтe кpитepиeв нeт.
Myжчинoй нaдeжным, yвepeнным, cмeлым,
И мaльчик быть мoжeт и cтapeнький дeд.

Myжчинa - нe в пpизнaкax пoлa пepвичныx,
He в бицeпcax и нe в щeтинe ceкpeт.
Myжчинa - в пocтyпкax. И мнe бeзpaзличнo,
Haличиe мышц и кoличecтвo лeт...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как эффективно применять удобрения, чтобы зря не тратить деньги

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как эффективно применять удобрения, чтобы зря не тратить деньги

ЗОЛА

Зола – широко распространенное удобрение в народе. Но многие не знают, что в ней содержится больше всего калия, что делает ее преимущественно калийным удобрением. Калия в ней около 10 %. Используют ее обычно весной под перекопку почвы. По эффективности она равна сульфату калия, но при этом она еще лучше за счет содержания микроэлементов.

Некоторые садоводы применяют золу для нейтрализации излишней кислотности почвы. Но это ошибочное мнение – она не может заменить известковые удобрения. Нейтрализующей способности в золе недостаточно.

НЕМНОГО НЕДОРОГИХ И ЭФФЕКТИВНЫХ МИНЕРАЛОВ

Очень ценны для летних подкормок сложные удобрения, содержащие азот, фосфор, калий. Это нитрофоска, азофоска, аммофоска, нитроаммофоска… Их же можно вносить в почву при перекопке.

Эти удобрения разработаны для крупных хозяйств, которым сложно смешивать простые удобрения, и чтобы не вносить их три раза, применяют комплексные удобрения. Казалось бы, что для садоводов это излишняя роскошь. Но невысокая цена и удобство применения, сбалансированный состав позволили этим удобрениям завоевать сердца садоводов.

ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ

Особо надо отметить известковые удобрения – доломитовую муку, известь строительную, мел молотый, гашеную и негашеную известь. Их используют на кислых почвах, чтобы сдвинуть кислотность ближе к нейтральной реакции. По своей ценности они все равны, кроме доломитовой муки, которая, кроме кальция, содержит еще и магний. Поэтому опытные садоводы стараются использовать именно доломитовую муку.

Известкование проводят весной, как только поспеет почва. Особенно хорошо их вносить под мотоблок. В этом случае удобрения равномерно перемешиваются с почвой и дают особо быстрый результат. Применяют известковые удобрения, в зависимости от кислотности, от 400 до 1200 г на м2 .

УДОБРЕНИЯ С МАГНИЕМ

Наши почвы в большинстве своем бедны магнием. Поэтому есть смысл приобрести сульфат магния, содержащий 13 % магния. Его вносят весной под перекопку почвы. Эффективность таких магниевых удобрений довольно высока. Также летом для внекорневых подкормок используют удобрение Маг-Бор.

Из микроудобрений надо держать под рукой борную кислоту (17 % бора), сульфат меди (23 % меди), сульфат кобальта (20 % кобальта), молибдат аммония (50 % молибдена), сульфат цинка (25 % цинка) и йодат калия (35 % йода). Частить с их применением не стоит. Их используют по 1 г на м2 вместе с обычными удобрениями, но раз в пять лет! Если чаще, то сначала получают пик урожайности, а потом резкое ее падение, которое быстро не исправить.

ОШИБКИ САДОВОДОВ

Ошибки, которые особенно часто совершают садоводы:

  • экономят на удобрениях, выбирают одно любимое и его вносят в надежде получить огромный успех, что обычно не происходит;
  • не имеют под рукой полный ассортимент удобрений, чтобы вовремя реагировать на требования растений;
  • редко вносят или совсем не вносят суперфосфат при посеве растений;
  • не проводят в июне подкормки пропашных культур азотно-калийными удобрениями, что считается грубой ошибкой;
  • часто вносят удобрения без заделки в почву. Это снижает результативность удобрений и иногда приводит к отравлениям птиц и детей.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фаршированная сельдь

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная сельдь

4248238_48 (525x700, 57Kb)

Ингредиенты 

сельдь (крупная) 1 шт. 
морковь 1/2 шт. 
яйца куриные 1 шт. 
сыр плавленый 40 г 
масло сливочное 20 г 
масло оливковое 1 ст.л. 

Процесс приготовления 

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения. 
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. 
Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо. 
Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить 
растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на 
крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова. 
Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку. 
Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. 
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. 
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Только при пожаре!

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 13:05 + в цитатник
Просмотреть видео
173 просмотров
Только при пожаре!
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно!

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно!

4248238_43 (600x340, 34Kb)

200 гр кефира
200 гр манки
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
соль, сода
50 гр растопленного слив.масла

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 градусах минут 30 до румяности.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь