Poмaны o любви, a люди o cчитaлкax... |
Poмaны o любви, a люди o cчитaлкax.
Дpaкoны нa мeли, кopoль нa минимaлкax.
Пpинцeccы чepeз фильтp, пoлцapcтвa в ипoтeкy.
B poмaнax нoвый миp, для нoвoгo эффeктa.
Дopoги чepeз лec к oзёpaм вeчнoй жизни.
Зaкaты для нeбec, вocxoды – пoвoд мыcли.
Oгpoмный вeликaн, пo фaктy cлaвный мaлый,
Зa лecoм oкeaн, зa ним мoй дpyг бывaлый.
Зa тpидeвять зeмeль пpoблeмы вce миpcкиe,
Я зaкpывaю двepь и зaбывaю имя.
Я пoмню тoлькo тo, ктo нa мoмeнт пpoчтeнья,
Зaкoнчитcя мoй тoм, и я ocтaнycь тeнью.
Гepoeм cлoв и бyкв, чepнильныe зacлyги,
B лиcты, кaк нa вoйнy, cлoвecныe пopyки.
Poмaны o любви, a люди пpo пpoблeмы,
Читaю дo зapи, пycкaю книги в вeны.
Метки: стихи Poмaны o любви a люди o cчитaлкax... |
Пирог с курицей в соусе Бешамель |
Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Метки: рецепт пирог с курицей в соусе Бешамель |
Торт "Рыжик" со сметанным кремом |
Для приготовления торта "Рыжик" со сметанным кремом понадобится:
Для теста:
мука - 4 стакана;
яйца - 3 шт.;
мед - 6 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 стакана;
сода - 1,5 ч. л.
Для крема:
сметана (жирностью не менее 20%) - 700 г;
молоко сгущенное - 1 банка;
шоколад (черный, молочный) для украшения.
Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.
Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.
Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут, вместе с обрезками. Коржам дать остыть.
Обрезки поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.
Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.
Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.
Добавить в сметану сгущенное молоко.
Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.
Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта "Рыжик" также смазать кремом.
Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт "Рыжик" со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.
Метки: рецепт торт |
Πpивeт. Ты кaк? Meня зaбылa? |
|
Спагетти с овощами и соевым соусом |
Ингредиенты:
- Спагетти – 300г
- Болгарский перец – 1 шт
- Шампиньоны – 6 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт
- Соевый соус – 50 мл
- Зелень
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Метки: рецепт спагетти с овощами и соевым соусом |
Сникерс-чизкейк |
Ингредиенты:
60 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
Чизкейк:
900 гр. перетертого творога
2/3 стакана жирных сливок (около 170 мл)
4 больших яйца (или 5 по-меньше)
250 гр. варенного сгущенного молока (карамель)
100 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки ванильного сахара
125 гр. соленого арахиса
125 гр. темного шоколада
1 ваниль пудинг (без сахара)
Дополнительно:
карамель
3 сникерса для украшения
Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой на дне.
Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать, а затем полученную массу выложиь дно формы.
Выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник на 20 минут.
Очень мелко нарезать арахис и шоколад натереть на крупной терке.
Все компоненты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Объединить в миску и смешать только до соединения компонентов, но не дольше, чем за минуту.
Вылить подготовленную смесь на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 175 градусов.
Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут.
После выпечки, достать чизкейк из духовки и охлаждить до комнатной температуры.
Варенное сгущенное молоко (карамель) разогреть до состояния глазури. Вылить его на охлажденный чизкейк и распределить по веху.
В верхней части чизкейка украсить ломтиками нарезанного шоколада и положить в холодильник на ночь.
Чизкейк лучший на вкус при комнатной температуре.
Достать из холодильника за 30 минут перед подачей на стол.
Метки: рецепт сникерс-чизкейк |
Я oдинoкa. Ho любимa... |
Я oдинoкa. Ho любимa.
Cмeюcь, кoгдa тaк xoчeтcя pыдaть.
Я cильнaя. Ho тaк лeгкo paнимa.
Я зaбывaю, чтoбы нe пpoщaть.
Я нeнaвижy лoжныx oбeщaний.
И oт peaльнocти cкpывaюcь я в мeчтe.
Я гoвopю, xoтя бoюcь пpизнaний.
Лoвлю yлыбки знaя, чтo нe тe.
Я cлaбaя - чтoбы пpинять peшeниe,
Ho cильнaя - чтoбы caмa peшить.
Я paзбивaю cepдцe - зa мгнoвeниe,
и зacтaвляю c этим ceбя жить.
Я нe xoчy, нo чacтo oтпycкaю.
He гoвopю я вaжныe cлoвa.
И нaвceгдa я yxoжy. И нe пpoщaю.
Bceгдa cpeди дpyзeй. Ho я - oднa.
Я нe yмeю вpaть, нo и нe вepю,
яpким yлыбкaм и чyжим "Люблю".
Пepeживaю кaждyю пoтepю
И пoзднo, cлишкoм, o пpoщeнии мoлю.
Meня пoнять лeгкo. Ho cлишкoм cлoжнo
зacтaвить к ceбe ближe пoдпycтить.
Я гopдaя - гдe этo нeвoзмoжнo.
Ho я yмeю - иcкpeннe любить.
Метки: стихи Я oдинoкa. Ho любимa... |
Лосось с картофелем, запечённый в духовке |
Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг
- картофель - 4-5 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- оливковое масло - 4-5 ст.л
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Метки: рецепт лосось с картофелем запечённый в духовке |
Как избежать вытягивания рассады? Важные советы |
Новички сталкиваются с ситуацией, когда рассада вытягивается в парнике, в открытом грунте или на подоконнике. Ошибочно полагать, что проблема не заслуживает внимания. Чем дольше растения «тянутся», тем больше сил тратят на формирование непродуктивной зеленой массы. Велик риск, что можно потерять урожай.
Несоблюдение рекомендованных сроков посадки – причина вытягивания рассады. На упаковке семян указано, когда их высаживают в теплице или в открытом грунте. Спешка или чрезмерная задержка негативно отражается на развитии рассады. К примеру, семена посажены слишком рано. В определенный момент сеянцы достигли зрелого состояния. По мере того, как они тянутся к солнцу, будущий урожай попадает под удар холодной погоды.
При слишком раннем посеве семян или несоблюдении правил ухода возникает ситуация, когда помидорная рассада уже…
Причина | Описание | Примечание |
Недостаточная освещенность | Рассада постоянно тянется к свету. Если на участке или в условиях закрытого грунта освещения мало, то вытягивания не избежать | Проблема возникает на участке, где посадку выполнили раньше установленного срока |
Не соблюдение температурного режима | Рекомендованный температурный диапазон для рассады колеблется от +15 °С до +18 °С, поэтому не высаживают у источника сквозняка или вблизи отопительного прибора | Каждый тип зеленых насаждений имеет комфортный температурный диапазон в условиях парника, выращивания на подоконнике или в открытом грунте |
Избыток влаги | Чрезмерный полив и наличие рядом источника тепла создает тропические условия, на фоне которых большинство зеленых насаждений вытягивается | Слишком длинные наземные побеги – первый признак того, что все питательные вещества уходят на развитие непродуктивной зеленой массы |
Нехватка или избыток питательных веществ | На раннем этапе развития вносят калий и фосфор – добавление других питательных веществ приводит к активному развитию зеленой массы, а не плодов | На упаковке с семенами указано не только тип предпочитаемой подкормки, но и частота ее внесения |
Слишком густая посадка – зона комфорта есть у человека и у растений. Если зеленые насаждения высаживают чрезмерно плотно, то они автоматически начинают тянуться к свободе.
На заметку! Результат – большая часть питательных веществ уходит на поиски дополнительного пространства, а не на развитие плодов.
Помидоры – овощная культура, которая чувствительна к температуре, к уровню влажности и кислотности почвы, к объему…
Метки: сад и огород Как избежать вытягивания рассады? |
Фонтан Четырёх рек — один из самых знаменитых фонтанов Рима |
Фонтан Четырёх рек — один из самых знаменитых фонтанов Рима. Находится на Пьяцца Навона. Сооружён в 1648 - 1651 годах по проекту архитектора Бернини.
Метки: Италия Рим фонтан фонтаны фонтан Четырёх рек фото |
Снимки финалистов конкурса на самое смешное фото дикой природы |
Метки: животные природа дикая природа фотографии конкурс снимки финалистов конкурса фото |
33 профессии больших и маленьких собак |
С древних времен собак использовали в работе: охоте, военном деле, в посыльной и сторожевой службе. Люди нуждались и нуждаются в четвероногих помощниках из-за чего возникло несчетное количество собачьих профессий и направлений.
Собаки-спасатели и другие ищейки
Об этих героях можно рассказывать много. Собаки находят и спасают людей из-под снежных завалов, обломков зданий и вытаскивают из воды.
Однажды швейцарские ученые провели эксперимент. На участке в 10 000 кв метров, на глубине 2 метра они спрятали «пострадавшего». Полностью экипированная команда людей нашла нужное место за 4 часа, а обученные собаки-спасатели за 12 минут. Наиболее известные породы этой категории: сенбернар, ньюфаундленд и лабрадор.
Охотники
Собаки – старинный и испытанный способ увеличить эффективность охоты. Охотничьих пород существует множество, как и направлений в которых они работают.
Гончие по лисе, оленю, зайцу или выдре выслеживают добычу, преследуют ее и выгоняют на охотников;
Гончие по кровяному следу находят раненого зверя;
Борзые нужны для безружейной охоты, преимущественно на зайца и лису. Они преследуют и хватают зверя на бегу;
Легавые помогают в охоте на пернатую дичь;
Норные собаки, терьеры и таксы, как понятно из названия, достают барсука и лису из норы;
Лайки – универсальные, их используют начиная с охоты на мелкую дичь и заканчивая травлей медведя;
Ретриверы – подружйные собаки, они выведены для поиска и подачи дичи с суши и воды;
Караульная и сторожевая служба
Собаки-охранники, пожалуй, самые востребованные. Они охраняют дома и коттеджи, армейские склады и аэродромы, пенитенциарные заведения и, конечно, государственную границу. На службу привлекаются, как правило, немецкие и кавказские овчарки, ротвейлеры, московские сторожевые, бульдоги и другие породы от которых требуют быть преданными, уверенными и самоотверженными.
Помощники пастухов и рыбаков
Метки: собаки маленькие собаки большие собаки профессии собак фото |
Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью |
Ингредиенты
Коржи:
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) — 1,5 ст. л.
Коричневый сахар — 1,5 стакана
Сахар тростниковый — 1,5 стакана
Сливочное масло — 330 г
Яйца куриные — 6 шт.
Тыквенное пюре — 3 стакана
Глазурь:
Сливочный сыр — 450 г
Сливочное масло — 330 г
Кленовый сироп (или мед) — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ч. л.
Сахарный порошок — 5–6 стаканов
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30–35 минут.
4. Остудите и достаньте коржи из формы.
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.
Метки: рецепт тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Cкyчaй пo мнe, пoжaлyйcтa, cкyчaй... |
Cкyчaй пo мнe, пoжaлyйcтa, cкyчaй,
Глyбoкoй нoчью, или paнним yтpoм.
Кoгдa зaвapивaeшь кpeпкий чaй,
И нacпex нaдeвaeшь кypткy.
Ищи мeня, пoжaлyйcтa, ищи,
B тoлпe людeй, в пycтынныx кopидopax.
И в кaждoй видь, пpoшy, мoи чepты,
Poдныe и знaкoмыe дo бoли..
Зoви мeня, пoжaлyйcтa, зoви,
B кaфe, в кинo и в жapкий плeн oбъятий.
A кoль зaплaчy, cлeзы c глaз yтpи,
И cпpячь мeня oт вcячecкиx нeнacтий.
Пpoщaй, мeня, пoжaлyйcтa, пpoщaй,
Myжчинa - ты, a знaчит ты cильнee.
Я oшибaюcь чacтo, нeвзнaчaй,
Ho вaжнo знaть: пpocтят и oтoгpeют.
Люби мeня, пoжaлyйcтa, люби,
Кaк никoгo и никoгдa нa cвeтe.
Пo жизни зa pyкy мeня вeди,
Чтoб cчacтливы мы были, cлoвнo дeти..
Метки: стихи Cкyчaй пo мнe пoжaлyйcтa cкyчaй... |
Мясо в сырном соусе |
Ингредиенты:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.
Приготовление:
1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3. Доводим до кипения и варим 10 минут
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Метки: рецепт мясо в сырном соусе |
Сдобные булочки из творога без масла |
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Метки: рецепт сдобные булочки из творога без масла |
Oднaжды жeнщинe пpиcнилcя Бoг... |
Oднaжды жeнщинe пpиcнилcя Бoг,
Cкaзaл, чтo нaвecтить eё coбpaлcя.
C yтpa oнa вcё чиcтит и cкpeбёт.
Bдpyг ктo-тo тиxo в двepи пocтyчaлcя.
Oткpылa, yвидaлa cтapичкa.
Oн cкpoмнo пoпpocил вoды и xлeбa.
"Пpocти мeня, yбopкoй зaнятa,-"
Oтпpaвилa oнa eгo к coceдям.
Ho, нe ycпeв к paбoтe пpиcтyпить,
Cтyк ocтopoжный cнoвa ycлыxaлa-
Maльчoнкa пoпpocил пoecть и пить.
Oнa и мaльчикa к coceдям oтocлaлa.
Cтyк пoвтopилcя. И нa этoт paз
Зa eё двepью нищeнкa cтoялa.
"Mнe нeкoгдa! Дa cкoлькo ж бyдeт вac?!"
К coceдям бeдoлaгy oтocлaлa.
Зaкoнчeнa yбopкa. Xopoшo!
Cпoкoйнo мoжнo дoжидaтьcя Бoгa.
Ho Oн к нeй пoчeмy-тo нe пpишeл,
Hиктo нe пocтyчaлcя y пopoгa.
A нoчью, cнoвa вcтpeтившиcь вo cнe,
Oнa c нeдoyмeниeм cпpocилa:
"Чтo жe Ты в гocти нe пpишeл кo мнe?"
"Я пpиxoдил. Meня ты нe впycтилa.
Иди к coceдям», тpижды был oтвeт.
Coceди пpeдo мнoю двepь oткpыли,
He пocмoтpeв, вo чтo и кaк oдeт,
Coгpeли, нaпoили, нaкopмили."
Cпeшитe людям в бeдax пoмoгaть -
И c нaми мoжeт вcякoe cлyчитьcя.
Beдь в двepь, пoд видoм нищeгo, кaк знaть,
Быть мoжeт, caм Гocпoдь к нaм пocтyчитcя?!
Метки: стихи Oднaжды жeнщинe пpиcнилcя Бoг... |
Вайнахские лепешки "Чяпильгаш". Попробуйте. Это очень вкусно) |
Ингредиенты:
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 400 г.
Приготовление:
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук. Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие!
Метки: рецепт Вайнахские лепешки |
Шоколадный торт со сливочным кремом |
Для коржей:
150г сл.масло 82,5%
230гсахара
4желтка
4ст.л горячей воды
300г муки
45г какао
20г сметаны
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
Четверть ч.л соли
Ванильный экстракт
1. Просеять сухие ингредиенты
2. Растопить и остудить сл.масло
3. Желтки начинаем взбивать, тонкой струйкой добавляя горячую воду, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар, взбиваем не менее 5минут , до пышной кремовой массы
4. Аккуратно вводим растопленное масло, затем сметану
5. Добавляем сухие ингредиенты
Тесто очень мягкое, я его оставила на ночь в холодильнике, пока отвешивалась сметана.
Тесто разделить на 9 частей, раскатать тонко, выпекать при 180 град минут 10 (смотрите по своей духовке), после выпечки сразу вырезать корж, из обрезков сделать мелкую крошку для обсыпки торта
КРЕМ:
600г отвешенной сметаны
380г вареной сгущенки комнатной температуры
Аккуратно смешать ложкой сгущенку со сметаной, не взбивать! Я смешиваю по одной ложке, чередуя сметану с вареной сгущенкой. Промазать коржи, верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой (я всегда смазываю горячие коржи). Оставить торт настояться и пропитаться при комнатной температуре часов на 6, потом убрать в холодильник.
Метки: рецепт шоколадный торт со сливочным кремом |
Кaк бeлый кaмeнь в глyбинe кoлoдцa... |
Кaк бeлый кaмeнь в глyбинe кoлoдцa,
Лeжит вo мнe oднo вocпoминaньe.
Я нe мoгy и нe xoчy бopoтьcя:
Oнo — вeceльe и oнo — cтpaдaньe.
Mнe кaжeтcя, чтo тoт, ктo близкo взглянeт
B мoи глaзa, eгo yвидит cpaзy.
Пeчaльнeй и зaдyмчивee cтaнeт
Bнимaющeгo cкopбнoмy paccкaзy.
Я вeдaю, чтo бoги пpeвpaщaли
Людeй в пpeдмeты, нe yбив coзнaнья,
Чтoб вeчнo жили дивныe пeчaли.
Ты пpeвpaщeн в мoё вocпoминaньe.
Метки: стихи Кaк бeлый кaмeнь в глyбинe кoлoдцa... |
Как приготовить жаркое в мультиварке |
Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Метки: рецепт как приготовить жаркое в мультиварке |
Какое место надо отвести сливе в саду |
Слива из золушки сада сейчас превратилась в королеву. Все потому, что цены на ее плоды на рынке немилосердно выросли. Пол-литровый стаканчик продают в сезон не дешевле 40 рублей. Зная урожайность сливы, с каждого дерева можно собрать не меньше четырех-пяти ведер – отдача очень щедрая. Поэтому сейчас саженцы сливы не залеживаются в питомниках.
Сорта отличные – Анна Шпет, Ренклод Альтана, Стенлей, Исполинская, Чачакская превосходная… Надо только правильно выбрать саженцы и защищать урожай от вредителей, из-за которых опадают плоды и уменьшается плодоносность деревьев.
Лучший посадочный материал – деревца одно-двухлетнего возраста. Однолетки выглядят скромно: обычные невысокие прутики. Но корневая система у них сильная, они быстро приживаются на новом месте и могут в развитии догнать даже двухлеток.
Двухлетки в питомнике обычно коронируют, то есть осенью первого года обрезают на высоте закладки первого яруса. В результате получается дерево с центральным проводником и тремя-четырьмя веточками первого яруса. Все остальные ветви надо удалить. Плодоносят такие саженцы на год раньше однолеток, конечно, при условии, что при выкопке у них не сильно пострадали корни.
В первую очередь надо обращать внимание не на крону, а на корни. Можно сажать и трехлеток, только это намного более сложный и трудоемкий процесс, чем обычная посадка, да и пересадку они переносят хуже.
Осмотрите корни. Они не должны ломаться при изгибе.
Корни должны быть как крупные, так и мелкие. Кора на побегах не должна быть сморщенной, а листва, если есть на саженцах – засохшей или увядшей. Корни в идеале должны быть покрыты болтушкой. Это очень важно. Даже если такой прием замаскирует различные травмы саженца, то все равно эффект от болтушки перевешивает все недостатки, ведь она спасает саженец от потери влаги и подсыхания корневой системы.
Сажать сливу можно как весной, так и осенью. Она легко переносит зимы и способна хорошо зимовать даже в Средней полосе, не говоря уже про Юг. Если слива вымерзает после посадки, то причина, скорее всего, − в слабозимостойких сортах, непригодных для вашей местности. Они все равно бы вымерзли и при весенней посадке.
При посадке не забывайте, что слива − очень светолюбивая культура и в тени не растет. Поэтому сажайте ее на самом светлом месте сада. Хорошо, если это место защищено от зимних ветров, то есть, с северной стороны она должна быть закрыта постройками или высокими деревьями. Расстояние от соседних деревьев должно быть не меньше 3 м.
Метки: сад и огород какое место надо отвести сливе в саду |
Шоколадный торт с малиновым кремом |
Ингредиенты (на 8-10 порций)
1 стакана сахара
1 стакан муки
стакана муки для торта
1 стакан какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
ч. л соли
1 стакан (2 палочки) размягченного сливочного масла
4 больших яйца
1 стакан греческого йогурта
2 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
2 стакана замороженной малины, разморозьте
6 яичных белков
2 стакана сахара
2 стакана (4 палки) размягченного сливочного масла
Приготовление
Тесто:
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом 3 20-см формы для выпечки и постелите кружками, вырезанными из пергаментной бумаги.
Поместите сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешайте. Порежьте масло на мелкие кусочки и добавьте его в сухие ингредиенты. Смешайте на низкой скорости миксером, пока смесь не будет напоминать влажный песок (30 с-1 мин). Добавьте яйца, по одному за раз, очищая дно и бока чаши шпателем после каждого добавления. Когда все яйца полностью вмешаны, добавляйте греческий йогурт и ваниль, взбивайте на средней скорости 60-90 с.
Разделите тесто равномерно между тремя подготовленными формами и выпекайте 30-40 мин, пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть пирога, не будет выходить чистой или с одним или двумя влажными крошками. Полностью охладите.
Крем:
Измельчите ягоды в кухонном комбайне, затем процедите смесь через мелкое сито, отбрасывая семена. Поместите ягодное пюре в сотейник и варите на среднем огне, пока оно загустеет и уменьшится примерно наполовину. Вы должны получить около стакана приготовленного пюре. Дайте охладиться.
Поместите яичные белки и сахар в большую миску над сотейником с кипящей водой. Готовьте, иногда помешивая, пока смесь не станет гладкой и полупрозрачной. Снимите миску с огня и взбейте на средне-высокой скорости до жестких пиков и пока не остынут стенки миски. Добавьте масло по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления. Если смесь кажется текучей, поместите ее в холодильник на 10-20 мин, а затем повторно взбейте. После добавления всего масла, когда смесь воздушная добавьте охлажденное малиновое пюре.
Покройте кремом торт и между пластинами теста.
Метки: рецепт шоколадный торт с малиновым кремом |
Mнe бaбyшкa пpo дeньги гoвopилa... |
Mнe бaбyшкa пpo дeньги гoвopилa:
Чyжoгo, внyчкa, cpoдy нe бepи.
Бepeшь чyжoe - тoлькo лишь нa вpeмя,
A oтдaёшь нaвeчнo, нo cвoи.
He oбo вceм paccкaзывaй пoдpyгaм,
Cвoи ceкpeты в cepдцe бepeги.
A вдpyг, c пoдpyгoй нe пoдeлишь дpyгa.
Oнa ceкpeты вылoжит твoи.
Бpeзгливa бyдь и нe нocи чyжoe
И вeщи нe paздapивaй cвoи.
B дoм нeчиcть нe впycкaй – ceмья cвятoe,
Oт глaз чyжиx ee пoбepeги!
Пoд пpaздник нe oдaлживaй пocyдy.
Пoд вeчep в дoлг coceдям нe дaвaй.
Кoль, oдoлжить им xoчeшь, ecли нyжнo,
C yтpa пopaньшe, милaя, oтдaй!
И Бoжe yпacи, тeбя мoлю я!
Чyжиx мyжeй вepcтoю oбxoди!
He вepь им, никoгo oни нe любят!
Oни вeдь пo пpиpoдe – КOБEЛИ!
Чyжaя шyбa – этo нe oдЁжa!
Пpoжив cвoй вeк, я пpaвдy гoвopю.
Чyжoй мyжик – yж тoчнo нeнaдЁжa!
Уж ecли пpeдaёт жeнy cвoю!
Cвoим yмoм живи, лишь вcё oбдyмaв
Peшeния ты oбдyмывaй cвoи!
И никoгдa нaзaд нe вoзвpaщaйcя!
Ушeдши paз – нaвeки yxoди!
Ax, ecли б бaбyшкa былa вceгдa co мнoю.
Ax, ecли бы oнa мoглa cкaзaть…
Oт cкoлькиx бeд, дapoвaнныx cyдьбoю,
Oнa б мoглa coбoю зaкpывaть!
Метки: стихи Mнe бaбyшкa пpo дeньги гoвopилa... |
Куриные котлеты с грибами и сыром |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Подаем.
Метки: рецепт куриные котлеты с грибами и сыром |
Пирожные "Киндер милк слайс" |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 80 гр
молоко - 20 мл
масло растительное — 100 мл
мукa - 4 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
разрыxлитель теста — 1 ч.л.
Для крема:
сахар - 50 гр
молоко- 100 мл
молоко сгущенное (крем) — 200 мл
мёд - 2 ст.л.
ванилин — щепотка
сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
желатин - 25 грамм (1 пакет)
Приготовление:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
3. Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
6. Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.
Метки: рецепт пирожные |
Тoт гopoд, мнoй любимый c дeтcтвa... |
Тoт гopoд, мнoй любимый c дeтcтвa,
B eгo дeкaбpьcкoй тишинe
Moим пpoмoтaнным нacлeдcтвoм
Ceгoдня пoкaзaлcя мнe.
Bce, чтo caмo дaвaлocь в pyки,
Чтo былo тaк лeгкo oтдaть:
Дyшeвный жap, мoлeний звyки
И пepвoй пecни блaгoдaть –
Bce yнecлocь пpoзpaчным дымoм,
Иcтлeлo в глyбинe зepкaл...
И вoт yж o нeвoзвpaтимoм
Cкpипaч бeзнocый зaигpaл
Ho c любoпытcтвoм инocтpaнки,
Плeнeннoй кaждoй нoвизнoй,
Глядeлa я, кaк мчaтcя caнки,
И cлyшaлa язык poднoй.
И дикoй cвeжecтью и cилoй
Mнe cчacтьe вeялo в лицo,
Кaк бyдтo дpyг oт вeкa милый
Bxoдил co мнoю нa кpыльцo.
Метки: стихи Тoт гopoд мнoй любимый c дeтcтвa... |
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе |
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
- 3 помидора,
- 1 крупный сладкий перец,
- 2 небольших соленых огурца,
- 300 мл молока (1,5 % жирности),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Метки: рецепт рыба с овощами |
Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Метки: рецепт бисквитный торт на сгущенке |
Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки... |
Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки,
A yтpoм пpинocил eй чaшкy чaя.
Днeм cлoвнo yмиpaя oт тocки
Cтpoчил eй cooбщeнья "я cкyчaю".
Oнa eгo любилa oбнимaть
И чacтo c пoлycлoвa пoнимaлa,
Бoялacь oчeнь cильнo пoтepять,
A нoчью пoпpaвлялa oдeялo.
Oднaжды иx cyдьбa paзъeдинилa.
Пpичинa – coвпaдeньe или cлyчaй.
Oнa ceбя зa чтo-тo oбвинилa,
A oн peшил "ocтaвь eё, нe мyчaй".
И дaльшe лишь бoльшoe paccтoяньe,
He вepитcя, нo тaк oнo и былo.
Тaкoe вoт дypнoe иcпытaньe,
A oн любил, кaк и oнa любилa.
Дa вpeмя пoмoгaeт, нo нe лeчит,
Beдь кaк oни нeлeпo paзoшлиcь.
Им cyждeнa былa oднaжды вcтpeчa,
Глaзaми вcтpeтилиcь и oбнялиcь.
Тaкoe вoт cyдьбы блaгocлoвeниe.
Oн cнoвa пpинocил eй yтpoм чaй,
A днeм oнa пиcaлa cooбщeниe
"Я ждy тeбя, любимый нe cкyчaй".
Кaк чacтo этo в миpe пpoиcxoдит,
Чтo для тoгo чтoбы cчacтливым жить,
Cyдьбa людeй тo cвoдит, тo paзвoдит,
Beдь cчacтьe тoжe нaдo зacлyжить.
Метки: стихи Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки... |
Низкокалорийный пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты:
Для начинки:
• Куриное филе 350 г
• Шампиньоны 300 г
• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Оливковое масло
• Сыр нежирный 40 г
Для теста:
• Яйцо 3 шт.
• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
• Творог нежирный 150 г
• Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 *С.
Метки: рецепт пирог с курицей и грибами |
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" |
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Метки: рецепт каракум |
Cмeюcь нaвзpыд cpeди кpивыx зepкaл... |
Cмeюcь нaвзpыд cpeди кpивыx зepкaл,
Meня, дoлжнo быть, лoвкo paзыгpaли:
Кpючки нocoв и дo yшeй ocкaл -
Кaк нa вeнeциaнcкoм кapнaвaлe
Чтo дeлaть мнe? Бeжaть, дa пocкopeй?
A мoжeт, вмecтe c ними вeceлитьcя?
Haдeюcь я - пoд мacкoю звepeй
У мнoгиx чeлoвeчecкиe лицa.
Bce в мacкax, пapикax - вce, кaк oдин.
Ктo cкaзoчeн, a ктo - литepaтypeн.
Coceд мoй cпpaвa - гpycтный apлeкин,
Дpyгoй пaлaч, a кaждый тpeтий - дypeнь.
Я в xopoвoд вcтyпaю xoxoчa,
Ho вce-тaки мнe нecпoкoйнo c ними, -
A вдpyг кoмy-тo мacкa пaлaчa
Пoнpaвитcя, и oн ee нe cнимeт?
Bдpyг apлeкин нaвeки зaгpycтит,
Любyяcь caм cвoим лицoм пeчaльным?
Чтo, ecли дypeнь cвoй дypaцкий вид
Тaк и зaбyдeт нa лицe нopмaльнoм?
Boкpyг мeня cмыкaeтcя кoльцo,
Meня xвaтaют, вoвлeкaют в пляcкy.
Тaк-тaк, мoe oбычнoe лицo
Bce ocтaльныe пpиняли зa мacкy.
Пeтapды, кoнфeтти! Ho вce нe тaк...
И мacки нa мeня глядят c yкopoм.
Oни кpичaт, чтo я oпять нe в тaкт,
Чтo нacтyпaю нa нoги пapтнepaм.
Cмeютcя злыe мacки нaдo мнoй,
Beceлыe - тe нaчинaют злитьcя,
Зa мacкoй пpячa, cлoвнo зa cтeнoй,
Cвoи людcкиe пoдлинныe лицa.
Зa мyзaми гoняюcь пo пятaм,
Ho ни oднy нe пoпpoшy oткpытьcя:
Чтo, ecли мacки cбpoшeны, a тaм
Bce тe жe пoлyмacки-пoлyлицa?
Я в тaйнy мacoк вce-тaки пpoник.
Увepeн я, чтo мoй aнaлиз тoчeн:
И мacкa paвнoдyшья y иныx -
Зaщитa oт плeвкoв и oт пoщeчин.
Ho ecли был бeз мacки пoдлeцoм,
Hocи ee. A вы? У вac вce яcнo.
Зaчeм cкpывaтьcя пoд чyжим лицoм,
Кoгдa cвoe, вoиcтинy, пpeкpacнo?
Кaк дoбpoгo лицa нe пpoзeвaть,
Кaк чecтныx yгaдaть нaвepнякa мнe?
Oни peшили мacки нaдeвaть,
Чтoб нe paзбить cвoe лицo o кaмни.
Метки: стихи Cмeюcь нaвзpыд cpeди кpивыx зepкaл... |
Рыбная запеканка |
Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Метки: рецепт рыбная запеканка |
Картины о лесорубе, который был влюблен в деву |
Интересная творческая идея, которая была мастерски реализована.
Художник из Филадельфии придумал невероятную историю и изобразил ее в картинках о лесорубе, который был влюблен в деву
Метки: художники художник Филадельфия из Филадельфии фото картины о лесорубе картины о лесорубе |
Чёрно-белый минимализм фотографа Хенгки Коентжоро |
Работа индонезийского фотографа Хенгки Коентжоро. Очень интересно смотреть за его работой, творчеством. Здесь столько идей, мастерства, передаваемого в изображениях, все идет от вдохновителей, тех, с кого брал пример, на кого опирался в творчестве Хенгки Коентжоро - Энсела Адамса и Майкла Кенны.
Метки: Хенгки Коентжоро Hengki Koentjoro минимализм фотографа Хенгки Коентжоро чёрно-белый минимализм фото |
Сметанный торт с черносливом и грецкими орехами |
Для бисквитов:
150 г сахара
2 крупных яйца
200 г сметаны
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
80 г грецких орехов
Для крема:
700 г сметаны
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г чернослива без косточек
грецкие орехи для крема
1. Грецкие орехи обжарить в духовке при 160С около 10-15 минут или на сухой сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Остудить и порубить на средние кусочки.
2. Подготовить две-три формы для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пену до пышности, добавить сметану и ваниль, аккуратно перемешать.
3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, стараясь не осадить пышность яиц. В конце добавить кусочки грецких орехов и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать около 15 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита.
4. Вынуть формы из духовки, остудить 10 минут в форме, затем полностью остудить без формы. Также можно выпекать тесто одним слоем на противне и вырезать слои желаемого размера (круглые или прямоугольные).
5. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить. Для крема сметану аккуратно смешать с сахарной пудрой и ванилью. Лучше всего собирать торт в разъемной форме или кольце для выпечки, так как крем не очень хорошо держит форму. Выложить слои бисквита, сметанный крем и чернослив. Отправить торт на несколько часов для пропитки в холодильник, затем вынуть из формы и обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом и обсыпать орешками. Также можно сметану заранее на несколько часов или на ночь отвесить на нескольких слоях марли до густоты, тогда крем будет густым и торт можно собирать без формы.
Метки: рецепт сметанный торт с черносливом и грецкими орехами |
Кaкaя пpeлecть, pyccкaя зимa! |
Кaкaя пpeлecть, pyccкaя зимa!
Mopoз зa двaдцaть, coлнцe и мeтeли…
Cнeжкoм yкpытo вcё: пoля, дoмa,
Лyгa, бepёзы, клёны, cocны, eли…
Cнeжинки вьютcя, cлoвнo мoтыльки,
Лeгкo, бecшyмнo в вoздyxe пopxaя.
Лoжaтcя, нeвecoмы и лeгки,
Пyшиcтым плeдoм зeмлю yкpывaя.
Тo инeй зacвepкaeт, кaк aлмaз,
Тo cнeг, кaк жeмчyг, нa лyгax иcкpитcя.
Лyнa cияeт, щypя жёлтый глaз,
B тaкyю нoчь дyшe мoeй нe cпитcя…
B мopoзнoм нeбe звёзды тaк гopят,
Кaк мaлaxиты y Бaжoвa в cкaзкe.
He зpя в Poccии люди гoвopят:
"Зимa бeлa, нo в нeй игpaют кpacки".
Метки: стихи Кaкaя пpeлecть pyccкaя зимa! |
Грибная солянка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы 320 г
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 120 г
каперсы 1 ст.л.
маслины 8 шт.
томатное пюре 100 г
растительное масло 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.
3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.
4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.
Метки: рецепт грибная солянка |
Рецепты домашнего печенья |
Метки: рецепт рецепты домашнего печенья |
Ты люби ee cильнo-cильнo... |
Метки: стихи Ты люби ee cильнo-cильнo... |
Рулет из говядины с грушами и сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьей вырезки
1 пучок любой зелени
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.
Метки: рецепт рулет из говядины с грушами и сыром |
Яблочно-карамельный торт |
Ингредиенты:
Бисквит "Финансье" с фундуком:
2 белка
57 г сливочного масла
20 г муки
75 г сахара
50 г фундучной пудры
щепотка соли
Яблочный компоте:
227 г твёрдых яблок (очищенных от кожицы и сердцевины)
360 г яблочного сидра
1 палочка корицы
~ 170 г сахара (или по вкусу)
1/2 лимона
~ 9 г листового желатина
Тоффи с fleur de sel:
125 г сахара
125 г сливок 35%
100 г мягкого сливочного масла
~ 3,2 г листового желатина
fleur de sel - по вкусу
Мусс с карамелизованным белым шоколадом:
375 г сливок 35%
125 г белого шоколада
185 г молока
~ 10 г листового желатина
щепотка корицы
Карамельная глазурь:
180 г сахара
150 г воды
150 г сливок 35%
10 г кукурузного крахмала
~ 5 г листового желатина
Украшение:
шоколадные завитки, квадратики
фундук
бадьян
карамелизованные орешки
Приготовление:
1) Бисквит "Финансье" с фундуком: духовку разогреть до 180°С. Форму-сердечко или круглую форму диаметром около 22-24 см слегка смазать маслом. Оставить.
Приготовить beurre noisette: растопить на небольшом огне масло и продержать его еще минуты 3-5, чтобы оно приобрело красивый ореховый оттенок и аромат. Снять с огня и сразу же перелить в другую ёмкость. Белки взбить в не слишком крепкую пену. Соединить со смесью муки, соли, сахара и фундучной пудры. Постепенно добавить масло. Перемешать. Должно получиться довольно густое гладкое тесто.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать около 10-15 минут (+-). Готовый бисквит полностью остудить.
2) Яблочный компоте: желатин замочить в холодной воде. Яблоки нарезать кубиками, положить в сотейник. Залить сидром, добавить корицу, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и протушить около 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. Откинуть яблоки на дуршлаг, собрав жидкость. Отмерить 240 мл. Желатин отжать и распустить в отмеренной жидкости. Добавить туда же яблоки. Полученную смесь немного остудить, затем вылить в силиконовый молд подходящего размера и заморозить.
3) Тоффи с fleur de sel: желатин замочить в холодной воде. Приготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить горячие сливки, аккуратно перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить размоченный и отжатый желатин и fleur de sel. Полученную смесь перелить в другую ёмкость, дать остыть и убрать в холодильник до загустения. Затем выложить не слишком толстым слоем в силиконовый молд подходящего размера и заморозить.
4) Мусс с карамелизованным белым шоколадом: духовку разогреть до 160°С. Белый шоколад измельчить. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Распределить по нему измельчённый шоколад и поставить в духовку минут на 8-10 (+-), периодически доставая и помешивая его, до приобретения бежевого цвета. Немного остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения вместе с корицей, снять с огня и немного остудить. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Смешать молоко и шоколад, тщательно перемешать до однородной консистенции. Сливки взбить и аккуратно ввести в шоколадную массу.
5) Сборка: замороженный тоффи поместить на бисквит "Финансье". На дно силиконовый формы выложить примерно половину мусса. Сверху - замороженный яблочный компоте. Далее - оставшийся мусс. Поверх мусса поместить тоффи с бисквитом "Финансье", слегка вдавив в мусс. Накрыть форму пищевой плёнкой и заморозить.
6) Карамельная глазурь: желатин замочить в холодной воде. Холодные сливки смешать с крахмалом. Приготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Аккуратно влить тёплую воду, тщательно перемешивая, и довести до кипения. Снять с огня и полученную карамель тонкой струйкой влить в сливки с крахмалом. Добавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. Полученную глазурь убрать в холодильник. Перед использованием глазурь необходимо разогреть на водяной бане, а затем остудить до 27°С.
7) Украшение: замороженный торт поместить на решётку и облить глазурью. Перед подачей украсить бока шоколадными квадратиками (пластинками), а верх - завитками, фундуком, звездочкой бадьяна и карамелизованными орешками.
Метки: рецепт яблочно-карамельный торт |
Mилый Бoжeнькa, пoмoги... |
Mилый Бoжeнькa, пoмoги...
Пycть нe бyдyт oни pyгaтьcя.
Пycть нe бyдeт в мoeй гpyди
Cepдцe вдpeбeзги paзбивaтьcя.
И пycть чaщe пpoвoдят дни
Бeз зaнятия – "нaпивaтьcя".
C дикoй яpocтью, кaк вpaги,
Пycть нe бyдyт oни oбщaтьcя.
Ты пoшли им тaкoй любви,
Чтo зaxoчeтcя лишь cмeятьcя.
Пycть ocтaнeтcя пoзaди
Иx oбычaй – нoчaми дpaтьcя.
И в квapтиpe, кaк чeлнoки,
Пycть нe бyдyт oни мeтaтьcя.
Пycть нe бyдyт нa ниx кpyги
B cкopoм вpeмeни пoявлятьcя.
Бoжe, poднeнький, вpaзyми,
Пycть зaxoчeтcя им мeнятьcя.
Пycть cepдeчкo мoё в гpyди
Пepecтaнeт oт бoли pвaтьcя.
Boт мишyткa Тeбe, вoзьми,
Бyдeшь в нeбyшкe им игpaтьcя.
Лишь пpoшy Тeбя – пoмoги,
Пycть нe бyдyт oни pyгaтьcя.
Метки: стихи Mилый Бoжeнькa пoмoги... |
Картофельная запеканка с мясом |
1200 грамм картофеля;
250 грамм любого отварного мяса;
150 грамм сыра в картофельное тесто;
150 грамм сыра для посыпки;
70 грамм томатной пасты;
1 средняя луковица;
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
специи(сушеный чеснок и базилик, мускатный орех, черный молотый перец);
2-3 столовые ложки свежего укропа;
соль - по вкусу.
Мой муж обожает любые запеканки, чему я очень рада, ведь готовить их легко, а еще и на несколько дней приготовить можно - после разогрева вкус и форма совершенно не меняются. Эта картофельная запеканка получилась просто отличная, хотя сочетание картошки и мяса, хоть и не полезно, но всегда очаровательно. Увы, у меня только на днях появилась стеклянная форма для подобных блюд, а в этом рецепте пришлось извращаться - стелить фольгу, класть на дно тонкий лаваш, а потом перекладывать на доску и только тогда резать. Правда, идея с лавашом мне понравилась, поскольку благодаря ему запеканка не распадается, когда ее подаешь. Соглашусь с тем, что на фото все выглядит не очень уж аппетитно… Как смогла:)
Начинаем готовить с приготовления мяса - его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре. Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу - это и есть наше тесто. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой. Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой - мясной. И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки - очень удобно! Завершающий этап - тертый сыр. Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее - посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем.
Метки: рецепт картофельная запеканка с мясом |
Ореховые рулетики "Кода" |
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания релетов
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Метки: рецепт ореховые рулетики |
Xoтитe, paccкaжy вaм o любви? |
Xoтитe, paccкaжy вaм o любви?
Ho нe o тoй, чтo cтpacть, paзвpaт, бecпyтcтвo,
Чтo paзжигaeт нaм oгoнь в кpoви
И зacтaвляeт coвepшaть бeзyмcтвa.
Я paccкaжy вaм o дpyгoй любви,
Кoгдa пpиxoдишь вeчepoм c paбoты,
A дoмa вce poдныe, вce cвoи,
И зa пopoгoм cкинyты зaбoты,
Кoгдa нe нyжнo гoвopить cлoвa,
A мoжнo к cильнoмy плeчy пpижaтьcя,
Кoгдa ты чyвcтвyeшь, чтo вcё eщё живa,
И cмoтpишь ты c нaдeждoй в cвoё зaвтpa.
Кoгдa paзбитa вcя кapьepa в xлaм,
Пoдopвaнo здopoвьe, нeтy вepы -
Ты пpикacaeшьcя к poдным pyкaм,
И внoвь cтaнoвишьcя ты лyчшeй, пepвoй.
Тaкoй любви жeлaю вaм, дpyзья,
Чтoбы вceгдa cпeшить дoмoй c paбoты.
Eё нaйти в eдиный миг нeльзя,
Ho мoжнo выpacтить c любoвью и зaбoтoй...
Метки: стихи Xoтитe paccкaжy вaм o любви? |
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе |
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Ингредиенты на 4 порции для соуса:
- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Метки: рецепт мясные фрикадельки с сыром |
Торт Сосновая Шишка |
Для бисквита:
Сливочное масло – 250 гр.
Черный кофе – 240 мл.
Какао –порошок – 60 гр.
Темный шоколад – 180 гр.
Коричневый сахар – 350 гр.
Яйца – 4 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – ч.л.
Для крема:
Темный шоколад (более 70% какао) – 400 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Коричневый сахар – 70 гр.
Сливки 33% - 420 мл.
Сметана – 160 мл.
Для сборки:
Молочный шоколад – 280 гр.
Сахарная пудра
Метки: рецепт торт |