Открытый чудо – пирог |
Нам потребуется для теста:
150гр сливочного масла;
ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки.
Для заливки:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1небольшой сладкий перец;
200гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы.
Метки: рецепт пирог открытый чудо – пирог |
Полезный чай из комнатной герани |
Среди множества растений на наших подоконниках красуется герань. Прелесть и красота этого цветка всегда радует взор круглый год, но помимо этого, герань можно использовать в пищу. Если у вас растёт душистая герань, вот с такими листиками как на фото, то этот вид имеет запах. И вы непременно должны побаловать себя экзотическим напитком, который готовится из черенков и листьев этого растения, когда обрезаете его. Не спешите выкидывать обрезки. Отберите свежие листья, промойте и просушите, измельчите, сложите в банку, переслаивая сахаром. Закройте крышкой и уберите в тёмное место. Через 3-4 дня листья дадут сок и посуда наполнится изумительным изумрудно-золотистым сиропом. Чтобы сироп не загорчил, листья нужно вынуть. Сироп хранить в холодильнике. Он хорош к чаю, и его можно добавлять в варенье и компоты. Побалуйте себя необыкновенным и удивительным лакомством, да ещё и гостей сможете удивить.
Метки: здоровье чай герань полезный чай из комнатной герани |
Лучшие дворцы и замки Испании |
Метки: путешествие архитектура лучшие дворцы и замки Испании фотографии |
Полюбите рябину - это очень полезная ягода |
С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках - кверцетина.
Основная ценность рябины - румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значительное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. По содержанию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимоны.
- При анемии и гиповитаминозах.
- 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в течение дня.
- свежевыжатый сок рябины принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 мин).
- Отвар: 2 ст. ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
- При нарушении менструального цикла, во время климакса.
Настойка: 200 гр раздробленного свежих ягод залить 1 л водки, настаивать 12 дней, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.
- Для похудения.
1 кг сока зрелых плодов варить с 600 гр сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Метки: здоровье рябина народная медицина полюбите рябину - это очень полезная ягода |
Цитата сообщения anngol
Куда уходят тапки?))))))) |
Метки: хорек заначка куда пропадают тапочки видео |
Комментарии (0) |
Я свяжу тебе жизнь... |
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю!
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Валентина Беляева
Метки: стихи Я свяжу тебе жизнь... |
Закуска "Снеговики" |
Метки: рецепт закуска закуска "Снеговики" |
Пейзажи Виктории Харченко |
Метки: искусство природа пейзажи Виктории Харченко фотографии |
Как сохранить чеснок до весны |
Как сохранить чеснок до весны? Самым распространенным способом хранения чеснока является его хранение в соли. Для этого понадобится в глубокую миску или банку насыпать соли (не менее 3 см). Затем нужно выложить головки чеснока равномерным слоем и засыпать его солью и так повторить несколько раз. При этом следует проследить за тем, чтобы соль и чеснок были сухими, в противном случае чеснок быстро пропадёт. Посуду с чесноком нужно поставить в сухое прохладное, но не влажное место, для этого лучше всего подойдёт погреб или застекленный балкон.
Не менее эффективным способом спасти чеснок от высыхания - это хранение чеснока в специальных мешочках из ткани. Для этого нужно сшить маленькие мешочки из плотной и прочной ткани. Затем эти мешочки нужно заполнить луковой шелухой и уже после этого поместить туда чеснок.
Зачастую в деревнях пользовались и таким способом, корешки чеснока срезались, а после аккуратно опаливалось донце. Этот способ хоть трудоемкий, зато отлично помогает сохранить чеснок сочным и ароматным.
Также можно замазать чесночную головку парафином от свечи. А затем сложить все зубчики в плотный мешочек. Хранится такой чеснок практически до весны, при условии что помещение, в котором находиться чеснок будет достаточно сухим.
Неплохо храниться чеснок в сухой и хорошо просеянной золе или в опилках. При этом головки чеснока должны быть неочищенными.
Если, несмотря на все предосторожности чеснок всё же начал портится, его нужно перебрать, очистить от шелухи, после чего неплохо сохранившийся чеснок мелко нарезать и сложить в какую-нибудь ёмкость (не в полиэтиленовые пакеты) и положить в холодильник.
Метки: интересно чеснок как сохранить чеснок до весны |
Лемуры |
Метки: животные лемуры фотографии |
Очищение легких и бронхов |
В результате воздействия болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в наших легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы, отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в области бронхов. Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие.
Очищение легких молоком и овсом: необходимо стакан цельных зерен овса залить 500 мл молока, поставить на медленный огонь и выпаривать молоко до тех пор, пока смесь не упариться вдвое. После чего следует снять состав с огня, остудить и протереть через сито с получением сладковатой массы. Принимать целебный состав следует 2 раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды в течение одной недели.
Очищение легких отваром сосновых шишек: необходимо весной собрать килограмм молодых сосновых шишек залить их в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить в течение 6-8 часов на среднем огне, помешивая и снимая пленку. У нас должен получиться состав, похожий на обычное варенье, после чего необходимо его процедить, добавить сахар и варить в течение часа. Принимать целебный состав следует по две чайные ложки за двадцать минут до еды.
Метки: здоровье бронхи народная медицина очищение легких и бронхов |
Цитата сообщения anngol
Как избавить кота от блох |
Метки: кот петух как избавить кота от блох видео |
Комментарии (0) |
Медово-восковые мази при ожогах и ранах |
Метки: Медово-восковые мази при ожогах и ранах |
Цитата сообщения lipa_fv
КОШАЧИЙ ЯЗЫК ЖЕСТОВ |
Метки: котик жесты умный котик кошачий язык жестов |
Комментарии (0) |
Я НЕ В СИЛАХ ПЕТЬ... |
Я от всего сердца желаю каждому и всем, чтобы с нашими Родинами не случалось ничего такого, что дало бы нам повод так страшно и страстно их любить. Лучше уж тихо и нежно. Тихо и нежно. Даже высмеивая. Но – любя... Всё равно – любя
Мне про это петь тяжелей вдвойне -
То ли брежу я, то ли сном забылся…
Сыновья мои гибнут на войне,
На какой из них? - я со счету сбился!
И страны судьба, и судьба моя -
Все на них взвалил милосердный Боже!
Почему они? Почему не я?
Худо-бедно, я хоть на свете пожил…
Я не в силах петь про моих ребят,
И не знаю я, за кого молиться -
Ведь со всех сторон на меня глядят
Неживых уже - их живые лица!
Подвести б черту - только где ж черта?
Вроде, путь открыт - да укрыться где же?
Эй, Всевышний, в рай отворяй врата!
Умножай ряды пополненьем свежим!
Неспроста молчу - просто петь невмочь!
Знаю - год пройдет, или два - не больше,
И страна опять позовет их в ночь -
Раз от разу ночь, как назло, всё дольше…
И судьба опять растасует их -
Повезло кому, а кого убило…
Принимай, Господь, сыновей своих,
Чтоб отцам в раю не так скучно было!
Нынче многим петь, да и жить не в масть -
То ли бредим все, то ль вина нас гложет…
Я б и сам пошел прямо к черту в пасть -
Да вот любит смерть тех, кто помоложе!
Знать, и дальше им пропадать в огне,
Возмужавшим пусть, но почти что детям…
Сыновья мои гибнут на войне
Как про это спеть, и как жить мне с этим?
Дмитрий Лумельский
Метки: поэзия стихи боль души Дмитрий Лумельский |
НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ... |
Работы фотохудожника Дидье Массарда напоминают нам видения из сверхъестественного сна. Необычна техника знаменитого фотографа: он создает пейзажи в студии, в моделях, "освещает", вдыхая в них жизнь...
Эти пейзажи хоть и искусственны, тем не менее реальны- это иллюзия, которую фотография превращает её в реальность...
Метки: фотограф Дидье Массард пейзажи фотограф-реалист иллюзии Дидье Массарда |
Нельзя сначала убивать... |
Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: «Я не нарочно!..»
Нельзя всё время предавать,
Потом молить: «Исправлюсь!.. Точно!»
Нельзя сначала принижать,
Потом просить: «Прости за шутку!..»
Нельзя трусливо убегать,
Сказав, что «Вышел на минутку»!..
Нельзя вернувшись сделать вид,
Что всё как прежде остаётся...
Ведь Жизнь на месте не стоит!..
За всё!.. Всегда!.. Всем воздаётся!...
Сложи-ка вместе все «нельзя»!
И посмотри, что получилось...
Была сильна Любовь моя,
Теперь прости,.. испепелилась...
Ольга Климчук
Метки: стихи Нельзя сначала убивать... |
Паштет из куриной печени |
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Приготовление:
Метки: рецепт паштет печень паштет из куриной печени |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
На изумрудных склонах Кавказа |
Метки: природа горы склоны Кавказа фотографии |