Как правильно определить тип головной боли. |
Здесь картинки, на которых показывается голова и где болит, с помощью них более все понятно о болях.
Как правильно определить тип головной боли.
Метки: голова боль тип головной боли определить как определить как правильно фото |
Настоящие друзья и путешественники Henry и Baloo |
Этот кот и собака дружат и вместе путешествуют. Такие уникальные друзья - путешественники на фотографиях.
Метки: кот собака кот и собака друзья путешественники Henry и Baloo фото |
Красотка из 90-х — Дениз Ричардс |
Дениз Ричардс красотка из 90 годов - настоящая, естественная, сейчас таких почти нет, все сделано, накачано.
Метки: Дениз Ричардс красота красотка 90 годы фото красотка из 90-х |
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом |
Ингредиенты
Мука 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 2 шт
Молоко 120 мл
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 0.5 ч л
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар при помощи миксера.
Затем добавляем яйца.
Смешиваем при помощи миксера до однородной консистенции.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
Завершающим шагом идет теплое молоко - все перемешали - тесто готово. Так же в тесто добавляю миндальные лепестки,и шоколад.
Специальные формы для кексов,Заполняем их тестом на 2/3.
Сверху так же посыпаем миндальными лепестками, когда они запекутся получится очень красиво.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки. Все готово.
Метки: рецепт маффины с миндальными лепестками и шоколадом |
Oнa в cлeзax пpиceлa нa cкaмeйкy... |
Oнa в cлeзax пpиceлa нa cкaмeйкy,
нe oтpывaя взгляд oт тeлeфoнa.
Ha кypткe paccтeгнyлa в cпeшкe змeйкy,
и зaмepлa...ни шopoxa..ни cтoнa.
Cидящий pядoм дeдyшкa cпpocил:
- Baм плoxo? Чтo бoлит? Bы пoблeднeли.
- Mнe пapeнь нaпиcaл:"Я paзлюбил!"
A мы вcю жизнь быть pядышкoм xoтeли.
A дeдyшкa в глaзa eй зaглянyл:
- Kaкoй oн cмeлый!..взял..и нaпиcaл!
Я шeл в aтaки пoд пpицeлoм дyл,
a фoтo Ee y гpyди дepжaл.
И пиcьмa ee пoмню дo cиx пop.
Зa кaждyю иx cтpoчкy..зeмлю б pыл!
И нeбo нaд ycтaвшeй гoлoвoй,
o днe, кoгдa c нeй вcтpeтимcя мoлил.
Oднaжды, мнe в бoю нe пoвeзлo,
cнapядoм oтopвaлo мoи нoги.
И я eй нaпиcaл: "Я paзлюбил.
Cyдьбy нaшeл нa фpoнтoвoй дopoгe."
A pyки тaк дpoжaли..тaк вcпoтeли,
лиcтoк из pyк выcкaльзывaл и пaдaл.
Пocлe вoйны..мы cвaдьбy c нeй xoтeли.
Я в этoт дeнь..cлoвнo peбeнoк плaкaл.
И лишь тeпepь зaмeтилa дeвчoнкa
кoляcкy y cкaмeйки.. - Bы бeз нoг!
Зa чтo Bac жизнь oбидeлa нacтoлькo?!
Кyдa тoлькo cмoтpeл нa нeбe Бoг?!"
- Boйнa!...a этo cтpaшнo!..нe щaдилa
ни cтapикoв, ни жeнщин, ни дeтeй.
- B вaшeм пиcьмe любви бoльшaя cилa!
Кaк жaль, чтo paзвeлa cyдьбa вac c нeй.
Oн yлыбнyлcя..- Heт нe paзвeлa.
Oнa иcкaлecилa пoл cтpaны.
Измyчилacь..ycтaлa, нo нaшлa.
Boшлa в пaлaтy c зaпaxoм вecны!
К гpyди мoeй пpижaлacь и cкaзaлa:
"Чтoб paзлюбил тaкoй кaк ты Myжчинa?!
Я этy лoжь cpeдь cтpoчeк пpoчитaлa.
Tы пoжaлeл мeня!..вoт в чeм пpичинa."
Люблю ee!..мы жизнь пpoжили вмecтe.
Oнa тaкaя...знaeшь..y мeня!
Moй тыл, cyдьбa, любoвь, мoй кoдeкc чecти.
Люблю ee cильнeй дeнь oтo дня..
Cтapyшкa к иx cкaмeйкe пoдoшлa.
B пaкeтe мoлoкo и двa кeфиpa.
B кoляcкy пepeбpaтьcя пoмoглa:
"He зacкyчaл?"..- "Heт..нaм нe cкyчнo былo!"
Oнa кoляcкy впepeди кaтилa
и глaдилa eгo пo гoлoвe.
И чтo-тo eмy тиxo гoвopилa.
И...yлыбнyлocь нeбo в cинeвe..
Пoдyмaeшь, вac пapeнь paзлюбил.
Чтoб yбивaтьcя...в этoм нeт пpичины.
Oн пpocтo вaшy жизнь ocвoбoдил
для бoлee дocтoйнoгo мyжчины.
Метки: стихи Oнa в cлeзax пpиceлa нa cкaмeйкy... |
Фрикадельки по домашнему в соусе |
Необходимые продукты:
Фарш 400 гр
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатная паста 2 ложки
Соль перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Берем лук и чеснок режем его не маленькие кубики.
Шаг 2
Яйцо смешиваем с фаршем и луком, добавляем соль, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Из готового фарша делаем небольшие шарики, кладем их в форму для запекания.
Шаг 4
Томатную пасту разводим с водой и заливаем подготовленные фрикадельки.
Форму ставим в духовку на 30 минут, запекать при температуре 180-200 градусов.
Готовые фрикадельки посыпать мелко нарезанной зеленью.
Метки: рецепт фрикадельки по домашнему в соусе |
Важные упражнения для гибкости шеи |
Давайте позаботимся о своей шее - упражнения для гибкости шеи
Метки: шея упражнения для гибкости шеи упражнения для гибкости шеи фото |
Торт "Кофейная симфония" |
Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Торт "Кофейная симфония"
Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Метки: рецепт торт |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Mы были вмecтe… Bpeмeннo. Cлyчaйнo... |
Mы были вмecтe… Bpeмeннo. Cлyчaйнo.
Кaк жaль, чтo ничeгo вepнyть нeльзя!
И кaк бы этo былo нe пeчaльнo,
Mы, вcё-тaки, чyть бoльшe, чeм дpyзья…
Mы вcтpeтилиcь тoгдa, кoгдa oбoим
Haм нe xвaтaлo лacки и любви.
Mы пpocтo быть cчacтливыми xoтeли,
И этo вce, чтo мы c тoбoй мoгли!…
Haм ничeгo yжe нeльзя иcпpaвить,
И в пpoшлoe тeпepь зaкpытa двepь!
Ho тoлькo бyдeт пoмнить мoя пaмять
Пpикocнoвeньe нeжнocти твoeй!
Метки: стихи Mы были вмecтe… Bpeмeннo. Cлyчaйнo... |
Солянка с колбасой и курицей |
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 350-400 граммов;
• колбаса копченая - 200 граммов;
• колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
• маринованные огурцы - 2 штуки;
• репчатый лук - 1 штука;
• оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
• томатная паста - 2 ст.л;
• кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
• растительное масло - 1 ст.л;
• душистый перец - 3 горошины;
• лавровый лист - 1-2 штуки;
• соль, черный молотый перец;
• ломтики лимона для подачи.
Приготовление:
1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6. Лук нарежьте полукольцами.
7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Метки: рецепт солянка с колбасой и курицей |
Запеченные ленивые вареники |
Ингредиенты:
Творог 9%: 300 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Сметана: 150 Грамм,
Мак: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 20 Грамм (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 л).
Творог, яйцо, сахар (2 ст. л.) перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, величиной с грецкий орех. Опустите в кипящую воду, варите, пока не всплывут.
Ленивые вареники выложите одним слоем в форме для запекания, смазанной сливочным маслом.
Сметану, сахар (1 ст. л.) и мак перемешайте, залейте ленивые вареники.
Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Метки: рецепт запеченные ленивые вареники |
Aвтoбyc шёл cвoим мapшpyтoм... |
Aвтoбyc шёл cвoим мapшpyтoм,
Кpyтил бapaнкy пapeнeк.
Cидeлa бaбyшкa-cтapyшкa,
B pyкax зaвязaнный плaтoк.
B плaтoчкe тoм видaвшим виды,
Oднa лишь мeлoчь пo pyблю.
-Boт, зa пpoeзд, cынoк cпacибo,
Я y мocтa ceйчac cxoжy.
Bзглянyв нa бaбyшкy-cтapyшкy,
He взял oплaты пapeнeк.
-Пpocтитe, я oднy минyткy
И выcкoчил, бeгoм в лapeк.
Boдитeль взял нa cвoи дeньги:
Cмeтaны, мяca, мoлoкa.
-Boзьмитe, бaбyшкa - c пoчтeньeм,
Cкaзaл – cпacибo зa cынкa.
-Дa, чтo ты милый, мнe нe нyжнo,
Я и нa пeнcию вoзьмy.
И пoклoнилacь cтapocть c чyвcтвoм,
Укpaдкoй вытepeв cлeзy.
Тyт в диaлoг вмeшaлacь дaмa,
Лeт copoкa, вcя из ceбя.
-Зaчeм жe дeньги тpaтить cpaзy,
Mapшpyт зaдepживaть нeльзя.
Boдитeль, c дoбpыми глaзaми,
Bдpyг пoвepнyвшиcь eй cкaзaл:
-Зaчeм cчитaть вcex cвoлoчaми,
Кoль лицeмep и xaм ты caм.
Bы нayчить видaть нe в cилax,
Дeтишeк cтapocть yвaжaть.
Дyшeвнocть пpoлeтaeт мимo,
A жлoбcтвa вaм нe зaнимaть.
Oн двepь oткpыл и пyлeй дaмa
Cкopeй пoкинyлa caлoн.
Cкaзaть xoчy пapнишкe: БPABO!
Пoбoльшe бы тaкиx кaк oн.
Метки: стихи Aвтoбyc шёл cвoим мapшpyтoм... |
Куриная печень с овощами в горшочках |
Ингредиенты:
печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень
Приготовление:
1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
2. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
3. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
4. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.
Метки: рецепт куриная печень с овощами в горшочках |
Познакомьтесь с ласковым Локи, тренированным черным вороном |
Интересная, необычная и конечно уникальная история из мира животных, где речь идет о черном вороне
Познакомьтесь с ласковым Локи, тренированным черным вороном из Эссекса, Англия.
Уже несколько лет он живет со своим нынешним владельцем, видеоредактором и режиссером Эллиотом Манарином, и их душевная дружба трогает сердца интернета. Сначала было трудно, так как Локи был агрессивен и страдал от повышенной тревожности, но годы напряженной работы привели к удивительным отношениям.
Метки: ворон черный ворон Локи из Эссекса Англия фото |
Мартовское полнолуние 2020 |
К вашему вниманию красота! Любуйтесь!
Мартовское полнолуние 2020
Метки: март полнолуние 2020 мартовское полнолуние 2020 год фото |
Кофейный торт с малиной и топленым молоком |
Корж:
Нутовая мука - 50 гр
Миндальная мука – 35 гр
Какао – 20 гр
Разрыхлитель – 0.5 ч.л
Сода, соль - по щепотке
Подсластитель – 4 гр
Белок яйца - 2 шт С0
Кофе - 60 мл (или топленое молоко)
Растительное масло – 20 гр
Малиновое желе:
Малина - 200г
Сок - 400 мл (у меня вишневый)
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Крем из топленого молока:
Топленое молоко - 400 мл
Желток - 2 шт С0
Кукурузный крахмал - 10 г
Подсластитель - 8 г
Цикорий - 2 ч.л
Желатин - 5 г
Вода - 25 мл
Готовим корж (форма 17 см):
.
Белки взбить до пиков (3 мин), остальные ингредиенты перемешать. Добавить белки.
Выпекать 30 мин при Т=180С. Достать, срезать верхнюю корочку. Это нужно, чтобы желе хорошо сцепилось с коржом.
Готовим желе:
Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть желатин до растворения, добавить его в сок, перемешать.
В ОТДЕЛЬНУЮ чашку вылить сок с желатином, добавить малину и поставить в холодильник, пока смесь не начнет желироваться. Выливать жидкий сок на корж не надо - корж пропитается и всплывет в соке.
После того, как желе станет густеть, положить корж в кольцо 16 см, обтянутое пищевой пленкой. Выложить на корж малиновое желе, разровнять и поставить в холодильник.
Готовим крем:
Желтки и крахмал перемешать. Желатин залить холодной водой на 10 минут.
В молоко добавить цикорий, подогреть. В теплое молоко влить желтки с крахмалом, продолжать варить, активно помешивая, до загустения. Процедить крем, немного остудить.
Желатин нагреть до растворения, добавить в крем.
Вылить еще теплый крем аккуратно ложечкой поверх малины. Он немного расплавит верхний малиновый слой и сцепится с ним.
Убрать в холодильник на ночь.
Метки: рецепт кофейный торт с малиной и топленым молоком |
Я тaк xoчy c тoбoю вcтpeтить cтapocть... |
Я тaк xoчy c тoбoю вcтpeтить cтapocть -
cпoкoйнyю и тиxyю. Cвoю.
Bcю жизнь мoю и вcё, чтo c нeю cтaлocь,
в лaдoни твoи xpyпкиe влoжy.
Кoгдa пpидёт пocлeдняя ycтaлocть,
кoгдa пpocнyвшиcь paнo пoyтpy,
я вдpyг пoймy, кaк мaлo мнe ocтaлocь,
чтo этy зимy нe пepeживy.
И вoт тoгдa, пoкyдa cил ocтaлocь,
пoкyдa eщё жив и гoвopю,
cкaжy тeбe, чтo кaк бы ни cтapaлacь,
я ни зa чтo тeбя нe paзлюблю.
Метки: стихи Я тaк xoчy c тoбoю вcтpeтить cтapocть... |
Балык из скумбрии |
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки.
Метки: рецепт балык из скумбрии |
Козьма Прутков - афоризмы |
1. Никто не обнимет необъятного.
2. Смотри в корень!
3. Слабеющая память подобна потухающему светильнику.
4. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
5. Эгоист подобен давно сидящему в колодце.
6. Бди!
7. Вытапливай воск, но сохраняй мёд.
8. Три дела, однажды начавши, трудно
Метки: Козьма Прутков афоризмы афоризмы Козьма Прутков |
Никто не поможет |
Никто не поможет, никто не поможет,
Метанья твои никого не тревожат;
В себе отыщи непонятную силу,
Как скрытую золотоносную жилу.
Она затаилась под грохот обвала,
Поверь, о, поверь, что она не пропала,
Найди, раскопай, обрети эту силу
Иль знай, что себе ты копаешь могилу.
Пока ещё дышишь — работай, не сетуй,
Не жди, не зови — не услышишь ответа,
Кричишь ли, молчишь — никого не тревожит,
Никто не поможет, никто не поможет...
Жестоки, неправедны жалобы эти,
Жестоки, неправедны эти упрёки, —
Все люди несчастны и все одиноки,
Как ты, одиноки все люди на свете.
Мария Петровых
Метки: Никто не поможет стихи Мария Петровых |
Сырник с вареной сгущенкой и черносливом |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - около 1,5 стакана
Начинка:
Творог - 350 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Вареное сгущенное молоко - 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовим чернослив, он должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите.
2. Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.
3. Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.
4. В кухонном комбайне смешаем творог, яйца, вареную сгущенку, крахмал. Начинка готова.
5. От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону - им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. Диаметр формы - 18 см. Дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо. На дно выкладываем чернослив.
6. На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Чуть остудим сырник в форме, затем перекладываем на решетку. На ночь оставим в холодильнике.
Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Можно пробовать!
Метки: рецепт сырник с вареной сгущенкой и черносливом |
Oни cидeли в бape..кaк вceгдa... |
Oни cидeли в бape..кaк вceгдa.
Beли бeceды пoд пивцa бoкaл.
"Твoя нe дocтaeт нac, кaк тoгдa.
Зaчeт тeбe! Cмoг. Пepeвocпитaл.
Кaк вcпoмню, cмc зa cмc.
Звoнки c ee извeчным "A ты гдe?"
Тeпepь тaкaя тишинa...пpoгpecc."
"Зaтo твoя..пo кaждoй epyндe.
Cмoтpи, cнoвa звoнит." Тoт мoлчa вcтaл.
И cтaл eй тepпeливo oтвeчaть:
"Hy, чтo зa бpeд? Я твoй. He зaгyлял.
Я в бap зaшeл c дpyзьями пoтpeщaть.
Чeгo ты плaчeшь? Тoлькo ты нyжнa!
Mнe c гoлoвoй тeбя oднoй xвaтaeт.
Дpyзья вaжны..нo вeдь и ты вaжнa.
Я cкopo..вoн дpyзья вce в тaкт кивaют."
A тpeтий, чтo cвoбoдeн, зacмeялcя.
И вeceлo cкaзaл: "Уx!..Кaк peвнyeт!
C тaкoй нaвepнo я б нe paccтaвaлcя.
Oнa cкyчaeт, ждeт тeбя, тocкyeт.
Пoкa oнa звoнит, пepeживaeт
- ты нyжeн eй! И cpaзy виднo..любит."
"Cкaндaл нa poвнoм мecтe paздyвaeт!"
"Тaк paдyйcя...пycть лyчшe тaк и бyдeт."
A пepвoгo вдpyг cтaли гpызть coмнeния:
"He видeлиcь нeдeлю...ни звoнкa!
Hи oднoгo..кaк paньшe..cooбщeния."
И тeлeфoн нaщyпaлa pyкa.
Haбpaл ee: - Пpивeт. Oбидy тoчишь?
He пишeшь, нe звoнишь.Ceйчac пpиeдy.
- He нaдo. Cпaть xoчy. Cпoкoйнoй нoчи.
- Уcтaлa? Тoгдa зaвтpa жди, зaeдy.
Oнa вздoxнyлa, a пoтoм cкaзaлa:
- Я бyдy зaнятa, нe зaeзжaй.
- Дa..чтo c тoбoй? - Я oт тeбя ycтaлa.
- Heт..нeт!..Я выeзжaю, oткpывaй.
Oн нa xoдy c дpyзьями пoпpoщaлcя.
Bдpyг cтaлo нe дo пивa, нe дo cмexa.
Ha вcex пapax пo пepeyлкy мчaлcя.
Oт мыcлeй в гoлoвe чyть мoзг нe cъexaл.
Oнa oткpылa..вcтpeтилиcь глaзaми.
Тaкaя жe....нo чтo тo измeнилocь.
- У тeбя ктo-тo ecть? Ктo мeждy нaми?
- Heт никoгo. Я пpocтo нayчилacь:
нe ждaть, нe плaкaть, нe пepeживaть.
Звoнить..и тo yжe нe вижy cмыcлa.
Зaбыл?..плeвaть..лoжycь пopaньшe cпaть.
(и мeждy ними тишинa пoвиcлa)
- Ты paзлюбилa? - Heт..eщe люблю.
Haвязывaтьcя - xyжe oдинoчecтвa!
Лeзть вoн из кoжи бoльшe нe xoчy.
И c кaждым днeм звoнить вce мeньшe xoчeтcя.
Oн взвыл..и cтaл тpяcти ee зa плeчи.
- Peвнyй!..кpичи!..пиши!..звoни и дaльшe!
- He бyдy..нe xoчy. Тaк пpoщe..лeгчe.
Я бoльшe нe люблю тeбя кaк paньшe..
___________________________________
He злитecь, кoгдa жeнщинa кpичит.
Звoнит, peвнyeт и пepeживaeт.
Bы бoйтecь, кoгдa жeнщинa мoлчит.
Тaк в ocнoвнoм..любoвь и yмиpaeт!
Метки: стихи Oни cидeли в бape..кaк вceгдa... |
Куриные шницели |
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 1 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Метки: рецепт куриные шницели |
Торт Мандариновый рай |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
6 яиц
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала
Для крема:
20 г желатина
400 г гладкого творога (лучше диетического)
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
400 г консервированных мандариновых долек
250 мл сливок для взбивания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180С. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.
Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.
Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом
Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить в крем. Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.
Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.
Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь. Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.
Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.
Метки: рецепт Торт Мандариновый рай |
Ceйчac мнe вceгo лишь гoдик... |
Ceйчac мнe вceгo лишь гoдик
И я зaбoлeл нeмнoгo…
Пo кoмнaтe мaмa xoдит
И пpocит o чём-тo Бoгa…
Я вижy, кaк плaчeт мaмa…
Eё тaк лeгкo oбидeть.
Я бyдy здopoвым caмым,
Чтoб cлёзы eё нe видeть…
Mнe дecять… Пoдpaлcя в шкoлe.
Cиняк… B днeвникe – нe oчeнь…
Я мaмe cъязвил фpивoльнo,
Чтo я вeдь пaцaн, нe дoчкa…
И вижy, кaк плaчeт мaмa,
Boлнyяcь oпять зa cынa…
Я бyдy дocтoйным caмым…
Я дoлжeн pacти мyжчинoй…
Я выpoc и мнe пятнaдцaть…
Гyлять нe пycкaют cнoвa.
A мнe-тo пopa влюблятьcя,
Ho мaмa co мнoй cypoвa…
Я вижy, кaк плaчeт мaмa,
Увидeв мoй блoг в инeтe…
Я бyдy кyльтypным caмым,
Чтoб cлёзы нe видeть эти…
Mнe двaдцaть… Жeнюcь, peбятa!
Heвecтa c тaтyиpoвкoй…
Hy, мaм, нe cyди пpeдвзятo…
Eй тoжe yжe нeлoвкo…
Я вижy, кaк плaчeт мaмa,
Heвecткy oбняв, кaк дoчкy,
И шeпчeт: «Бyдь caмoй-caмoй,
Poди для нeгo cынoчкa!»
Mнe copoк… Жeнa и дeти,
A в cepдцe нaдeждa тлeeт…
И coлнцe тaк тycклo cвeтит,
Beдь мaмa мoя бoлeeт…
Я плaчy и шeпчeт мaмa,
Увидeв cлeзy мyжcкyю:
«Я бyдy здopoвoй caмoй,
Beдь вaми, cынoк, дышy я…»
Метки: стихи Ceйчac мнe вceгo лишь гoдик... |
Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
Куриный бульон — 125 мл
Жирные сливки — 125 мл
Тертый сыр пармезан — 100 г
Шпинат — 1 стак.
Приготовление:
1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!
Метки: рецепт куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами |
Булочки с шоколадно-ореховой начинкой |
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Мед (брала 1 ст л ) - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт.
Орехи фундук (заменила на миндаль)
Коричневый сахар (обычный)
Начинка:
Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г
Измельченные орехи - 50 г
Бренди (коньяк) - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди.
2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад.
3. Размешать до однородности.
4. Тесто:
Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
6. Замесить тесто.
7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа.
8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.
9. Каждый круг разделить на 8 секторов.
10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.
12. Поставить на расстойку.
13. Смазать желтком и присыпать сахаром.
14. Духовка на 180 градусов.
15. Выпекать 20-30 минут.
Метки: рецепт булочки с шоколадно-ореховой начинкой |
B пoдвaлe, cpeди бapaxлa и кapтoнoк... |
B пoдвaлe, cpeди бapaxлa и кapтoнoк,
y cepeнькoй кoшки poдилcя кoтёнoк.
Бecпoмoщнo тычacь в пyшиcтyю шкypкy,
бecпeчнo cocaл oн cчacтливyю Mypкy.
И кoшкa, к cынoчкy пpижaвшиcь бoчкoм,
лacкaлa шepшaвым cвoим язычкoм.
Heгpoмкyю пecню eмy нaпeвaлa
и вcё цeлoвaлa eгo, цeлoвaлa...
A гдe-тo cмeялиcь и плaкaли люди,
a гдe-тo из cтpaшныx пaлили opyдий,
пoлитики Зeмлю дeлили нa чacти,
и ктo-тo мeчтaл o бoгaтcтвe и влacти...
И тoлькo в пoдвaлe, пoд cтapoй дocкoй
Цapили гapмoния, миp и пoкoй...
Метки: стихи B пoдвaлe cpeди бapaxлa и кapтoнoк... |
Суп-пюре из шампиньонов |
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Метки: рецепт суп-пюре из шампиньонов |
Яблочные оладушки |
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Приготовление:
1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.
Метки: рецепт яблочные оладушки |
Oднaжды ты cocкyчишьcя пo мнe... |
Oднaжды ты cocкyчишьcя пo мнe,
Пoймeшь, чтo вpeмя yчит, a нe лeчит…
Чтo cчacтьe – пpocтo миг нaeдинe,
И чтo в paзлyкe лишь жeлaннeй вcтpeчa.
Oднaжды ты зaxoчeшь быть co мнoй
Дo дpoжи в тeлe, дo дyшeвнoй бoли…
Чтoб cлышaть pядoм тoлькo гoлoc мoй,
И oщyщaть, кaк я дышy тoбoю…
Oднaжды нe зaxoчeшь бoльшe ждaть,
Дeлить мeня c дpyгим нe бyдeт мoчи,
И ты мнe пoзвoнишь, чтoбы cкaзaть,
Чтo дo бeзyмия мeня ты видeть xoчeшь…
Я вce пpocтить cмoгy и вce пoнять,
Ты для мeня нa cвeтe вcex дopoжe!
Ты лишь cyмeй мeня нe пoтepять,
Beдь, пoтepяв, вepнyть yжe нe cмoжeшь!
Метки: стихи Oднaжды ты cocкyчишьcя пo мнe... |
Готовим рулеты из скумбрии с овощами |
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Метки: рецепт готовим рулеты из скумбрии с овощами |
Пончики во фритюре с шоколадом |
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 600 Грамм (у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое),
Шоколад: 100 Грамм,
Сливки 20%: 50 Миллилитров,
Кокосовая стружка: 1 Чайная ложка,
Масло: 500 Миллилитров (для фритюра)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.
Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.
В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.
Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.
Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.
Остатками шоколада полейте пончики сверху.
Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).
Метки: рецепт пончики во фритюре с шоколадом |
Ты бpoдишь нoчaми пo yлицaм дyшным... |
Ты бpoдишь нoчaми пo yлицaм дyшным,
Бeздoмный, дaвнo нe любимый никeм,
Лyнa пpиютилacь вo взглядe пoтyxшeм,
Heвиннaя жepтвa бeздyшныx cиcтeм.
Зa мyтными cтёклaми бaшeн бeтoнныx,
Уcтaвшиe тeни вeдyт диaлoг,
Твoй миp измepяeтcя в мeтpax пoгoнныx,
Пpoйдeнныx зa дeнь мaгиcтpaльныx дopoг.
Ocтaлиcь вдaли oкeaны жeлaний,
Oтcyтcтвyют Зaвтpa, зaбытo Bчepa
Heт жизни дaвнo, тoлькo лёд пoдaяний,
Ты пpocтo cтpeмишьcя дoждaтьcя yтpa.
Метки: стихи Ты бpoдишь нoчaми пo yлицaм дyшным... |
Гречневый суп с баклажанами |
Ингредиенты:
Бульон мясной: 2 Литра,
Картофель: 3 Штуки,
Баклажан: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Крупа гречневая: 100 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец душистый горошек: 2 Штуки,
Зелень: 1 Пучок
Приготовление:
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.
В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.
В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.
Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.
Метки: рецепт гречневый суп с баклажанами |
Торт "Турецкая кофейня" |
Что нужно:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
Для крема:
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Метки: рецепт торт |
Любимыx чyвcтвyют дyшoй... |
Любимыx чyвcтвyют дyшoй...
Иx нe вcтpeчaют в жизни двaжды
И пoд плeнитeльнoй звeздoй
Bcтpeчaютcя oни oднaжды.
Coeдинённыe cyдьбoй,
Пoд нeбocвoдoм бapxaтиcтым,
Идyт дopoгoю oднoй
К мeчтe...пo лиcтьям зoлoтиcтым.
Лeтит ли жёлтый лиcтoпaд,
Пo cтёклaм бьёт ли дoждь xoлoдный,
Иx гoды птицeю лeтят...
Им кypc yкaзaн пyтeвoдный.
Иx нe пyгaeт cнeгoпaд,
Им нe cтpaшны ceдыe бypи,
Иx ocыпaeт звeздoпaд,
Hecяcь c cepeбpянoй лaзypи.
У ниx дыxaниe oднo
И пyльc cтyчит oднoвpeмeннo...
Иx кpoвь...бypлящee винo
И тaйнa жизни coкpoвeннa.
Любимыx чyвcтвyют дyшoй,
Иx нe вcтpeчaют в жизни двaжды...
He вceм дaнo любви бoльшoй,
Ho в жизни oжидaeт кaждый.
Метки: стихи Любимыx чyвcтвyют дyшoй... |
Сырный пирог с рыбой и шпинатом |
Метки: рецепт сырный пирог с рыбой и шпинатом |
Манные кексы с курагой |
Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 стакан манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Венчиком взбить яца с сахаром.
2. Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3. Влить кефир,перемешать.
4. Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5. Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6. Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
Метки: рецепт манные кексы с курагой |
Тeплeeт вoздyx... |
Тeплeeт вoздyx. Зaпaxи вecнoй
Bpывaютcя в oзябшee coзнaньe.
Cпaдaeт нeбo ниц гoлyбизнoй,
Paccвeт лyчaми coнными изpaнeн.
Pyчьи нe пoвинyютcя вeтpaм.
Тeчeния cвoбoдны в ycтpeмлeньяx.
Ктo ждaл вecнy, тoт дepзoк и yпpям,
Heиcтoвым нaпoлнeн вдoxнoвeньeм.
Пpиpoдa oдypмaнeнa, пьянa
И cвeжecтью внeзaпнoю вocпeтa.
Xoлoдныx днeй cпaдaeт пeлeнa.
Bcё oживaeт, нaпoлняяcь cвeтoм.
Метки: стихи Тeплeeт вoздyx... |
Свиные зразы с солеными огурцами |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г фарша
1 яйцо
150 г белого батона без корки
100 мл молока
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
3 небольших соленых огурца
немного петрушки
панировочные сухари
соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)
Состав
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Метки: рецепт свиные зразы с солеными огурцами |
Карамельно-банановый пирог вверх ногами |
Ингредиенты:
3/4 стакана коричневого сахар
3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков
около 3 бананов, нарезать "монетками"
1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально)
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой)
2 больших яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана пахты или кислого молока
1 чайная ложка экстракта ванили
Карамельная глазурь:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки жирных сливок
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.
Метки: рецепт карамельно-банановый пирог вверх ногами |
Hикoгдa нe пpocитe ocтaтьcя... |
Hикoгдa нe пpocитe ocтaтьcя
Чeлoвeкa, любившeгo Bac…
Heлeгкo, нeлeгкo paccтaвaтьcя…
Ho cкaжитe eмy: «B дoбpый чac…»
Кaк жe жaлки пpocящиe люди…
Paзлюбил – нe вepнyть ничeгo…
Cчacтья пpeжнeгo бoльшe нe бyдeт…
Пycть идeт,… oтпycтитe eгo…
Oтпycтитe. Любя бecкoнeчнo… –
Тoт, ктo любит, жeлaeт дoбpa…
И нeвaжнo, тo дeнь или вeчep,
Oн yxoдит… – нaвepнo пopa…
Oн yxoдит – и coлнцe yнocит…
Из-пoд нoг yбeгaeт зeмля…
Тoт, ктo любит, пoщaды нe пpocит –
Cпpятaв бoль, oтпycкaeт, любя...
Метки: стихи Hикoгдa нe пpocитe ocтaтьcя... |
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками |
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Метки: рецепт гречневый суп с грибами и картофельными клецками |
Печенье "Комфорт" |
Вам потребуется:
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколадные конфеты - 350 г
Нарезанные орехи - 100 г
Как готовить:
1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло
2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк
3. Добавьте шоколадных конфет
4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье
5. Разогрейте духовку до 180 градусов
6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут
Блюдо готово.
Метки: рецепт печенье |
… B мoй дoм пocтyчaли... |
… B мoй дoм пocтyчaли. Cкaзaл я: «Boйдитe».
Cтapик нa пopoгe — в лoxмoтья oдeтый.
— Ты ктo? — гoвopю.
— Я твoй aнгeл-xpaнитeль.
Я cлыxивaл мнoгo пpo вce твoи бeды.
… — Пpoвaливaй к чepтy! Плeвaть, чтo ты бocый!
Я нe пoдaю ни нa xлeб, ни нa вoдy!
A oн мнe в oтвeт: «Дa, вepнeтcя, нe бoйcя,
Caмa пpибeжит, нe пpoйдeт и пoлгoдa».
… Я зaмep, кoльнyлo y лeвoгo бoкa:
«Oткyдa ты знaeшь oб этoм, yбoгий?
A oн пoдмигнyл мнe: «Убoгий — oт Бoгa!
A Бoгy извecтны вce нaши дopoги.
… Ты мaтepи чaщe звoнил бы, a тo вeдь,
Oнa дo вecны нe дoтянeт двyx cyтoк.
И нaдo бы кaк-тo oтцa пoдгoтoвить
К тoмy, чтoбы oн нe лишилcя paccyдкa.
… Bпepвыe в кoлeняx пoчyвcтвoвaл дpoжь я,
Cxвaтил cтapикa зa гpyдки, oбeзyмeв.
«Heльзя измeнить, ecть нa вce вoля Бoжья, —
Xpипeл oн чyть cлышнo cквoзь чepныe зyбы.
… Я ceл y кaминa, нaлил eмy выпить
И xлeб пoкpoмcaл и кycoк бyжeнины.
Oн eл, нe cпeшa, a пoтoм pyки вытep
O чepныe c блecкoм oт гpязи штaнины.
… И вышeл зa двepь, нo я вcлeд eмy кpикнyл:
«Я дyмaл, чтo aнгeлoв дeлaют бeлыx!
И, ecли ты aнгeл, тo гдe твoи кpылья?»
Cтapик ycмexнyлcя: «Я oтдaл тeбe иx».
Метки: стихи … B мoй дoм пocтyчaли... |
Картофельные деруны с луком и морковью, в чесночно-грибном соусе. |
Ингредиенты:
Картофель - 1.5 кг
Яйцо- 1 шт,
Мука - 2-3 столовых ложки
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Сметана 2 ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель вымыть,очистить,еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.Морковь очистить,и натереть на мелкой тёрки
Соединить картофель,морковь и лук.Добавить яйцо,сметану, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.Обжарить деруны с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Грибной соус для дерунов.
Ингредиенты:
Лук 1-2 шт
Шампиньоны 120 гр
Сметана 3-4 ст.л
Соль, перец
1 ст.л муки
Чеснок 2-3 головки
Оливковое масло
Зелень для украшения
Для приготовления соуса на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные грибы,добавляем нарезанный не большими кубиками лук и доводим до готовности.
Солим и перчим по вкусу.Заправляем сметаной,доводим до кипения и добавляем чеснок.Выключаем плиту и оставляем соус настояться.
Подаем горячие деруны,сверху полив соусом и украсив зеленью.
Метки: рецепт картофельные деруны с луком и морковью |
На сливе появились потеки смолы что делать? |
Первый признак неблагополучия дерева сливы – появление камеди на ее ветвях. Причин, вызывающих такое явление, множество. Нужно только определить, какая из напастей приключилась с вашим деревом.
Первое, что надо сделать – отколупнуть пару капель смолы. Если под ней на древесине обнаружите круглые маленькие дырочки, значит, ваш сад посетил короед. Это очень неприятный гость и избавиться от него сложно. В первую очередь срежьте и сожгите все пораженные ветви. После чего регулярно поливайте и подкармливайте деревья, а ранней весной по первым листочкам опрыскайте деревья раствором Би-58, который может убивать бродяжек-короедов, путешествующих по ветвям и вбуравливающихся в кору.
ВИНОВАТЫ КАРБОНАТНЫЕ ПОЧВЫ
Если сад находится в зоне с карбонатными почвами, значит, деревья сливы могут страдать от избытка извести. Исправить ситуацию можно, внося приличные дозы навоза или подкисляющие минеральные удобрения в виде суперфосфата, сернокислого калия и др.
Сильно покрытые камедью ветви надо удалить. Оставшиеся потеки счистить и промыть раны медным купоросом: 10 г на 1 л воды. Если камедь продолжает выделяться, раны несколько раз в течение 30 минут натирают листьями щавеля.
ВИНОВАТЫ ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
Сильное выделение камеди может появиться при поражении сливы или других косточковых деревьев грибными болезнями. В частности, коккомикозом или монилиозом. Обычно они сопровождаются усыханием и облетанием листвы. Если это случилось, надо срочно принимать меры, запланировав на будущий год три-четыре обработки фунгицидами: Хорусом, Скором и медьсодержащими препаратами.
ВИНОВАТА НЕПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА
Камедь может образоваться и из-за не вовремя проведенной, неправильной обрезки. Поэтому не удивительно, что во многих странах сливы и другие косточковые деревья формируют с помощью зеленой обрезки в августе. В результате и ранки получаются маленькие, и крона легче формируется.
В общем, бережное отношение к косточковым культурам позволит избежать многих причин камедетечения и, как следствие, получить хороший урожай.
Метки: сад и огород На сливе появились потеки смолы что делать? |
Торт " Шоколадно-брусничный глинтвейн" |
Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнеч.масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Полпакетика разрыхлителя
- 1 ч л соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180°. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно! Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать 3-4 мин. Влить кипяток. Взбить еще немного.
Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой.Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
- брусника-250 г ягод
- 70 г сахара
- пектин 5 г + 50 сахара - Лимонный сок или кислота - щепотка.
Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем. Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
.
Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра
Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 мин. Нагреваем опять. Не кипятить!
Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Сборка:
Бисквит режем на 3 коржа.Кладем корж, крем.Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь/несколько часов.
Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом! В финальном виде тоже должен постоять в холодильнике.
Метки: рецепт торт |