-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Как правильно пользоваться медицинской маской

Среда, 01 Апреля 2020 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пользоваться медицинской маской

Как правильно пользоваться медицинской маской

5640974_VYpAUubhiFs (387x700, 173Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 книг о депрессии и ее преодолении

Среда, 01 Апреля 2020 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг о депрессии и ее преодолении

10 книг о депрессии и ее преодолении

6120542_9ZNZzaM7Bn4 (700x522, 61Kb)

1. За гранью нервного срыва. Сири Хустведт

Книга писательницы, поэтессы, эссеиста и литературоведа Сири Хустведт, одной из самых заметных фигур в современной американской литературе, а кроме того, уже без малого тридцать лет жены другого известного романиста - Пола Остера. Хустведт рассказывает о своем нервном расстройстве, которое началось в тот день, когда она произнесла речь в память об умершем отце, и длилось несколько последних лет. Это история долгого и непростого пути, пройденного Хустведт: от поисков симптомов болезни, диагнозов, которые могли бы объяснить, что с ней происходит, и до конкретных шагов, предпринятых, чтобы излечиться. Автор погружается в мир психиатрии, психологии, неврологии, литературы, философии и истории медицины. Перед читателем необычайно честная, трогательная и очень оригинальная книга, которая, вероятно, способна помочь пережить нервное расстройство.

2. Демон полуденный. Анатомия депрессии. Эндрю Соломон
В этой книге делается попытка охватить исторические и географические зоны распространения депрессии. Порой создается впечатление, что депрессия - частный недуг современного западного среднего класса. Подобное представление возникает лишь потому, что именно в этой среде мы вдруг стали обретать новые прозрения, позволяющие распознать депрессию, назвать ее, лечиться от нее и принимать ее как факт, а вовсе не потому, что мы имеем особые права на сам недуг. Никакая книга не в состоянии охватить весь спектр человеческих страданий; надеюсь, что, хотя бы обозначая его, мне удастся помочь освободиться нескольким людям, страдающим депрессией. Никто и никогда не сможет уничтожить все человеческие несчастья, и даже победа над депрессией не гарантирует счастья, но я надеюсь, что сведения, содержащиеся в этой книге, помогут кому-нибудь избавиться от некоторой доли страданий.

3. «Я» значит «Ястреб». Хелен Макдональд

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приезжай, попьём вина, закусим хлебом.

Среда, 01 Апреля 2020 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приезжай, попьём вина, закусим хлебом.

6120542__FiscJojpYM (580x411, 25Kb)
 
Приезжай, попьём вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.

 

 

Иосиф Бродский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Котлеты с подливой

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с подливой

4248238_25 (450x553, 41Kb)

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Meня нeльзя любить нaпoлoвинy...

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Meня нeльзя любить нaпoлoвинy...

4248238_24 (700x466, 27Kb)

Meня нeльзя любить нaпoлoвинy,
Уж лyчшe нe любить coвceм тoгдa!
Oбычнo вoзpacт пpигибaeт cпинy,
A мнe вoт cпинy лишь pacпpaвили гoдa!


Oни мнe в кpoвь c лиxвoй плecнyли пepцa,
Чтoб изнyтpи мнe плaмeнeм гopeть!
Пoйми oднo : мeня нeльзя любить впoлcepдцa!
Тoгдa yж лyчшe cepдцa нe имeть!


Я знaю, чтo co мнoй coвceм нe cлaдкo!
Ho cкyчнo нe бывaeт вce-тaки!
Meня нeльзя любить зa нeдocтaтки,
A мoжнo - нeдocтaткaм вoпpeки!


Mнe нyжeн pядoм пpaвильный мyжчинa,
Cпocoбный мнoгoe пoнять и вce пpocтить!
Meня нeльзя любить нaпoлoвинy,
Тoгдa yж лyчшe вoвce нe любить...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт на кипятке

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кипятке

4248238_26 (700x700, 155Kb)

Яйца- 2 шт
Сахар -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашеной) Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 стакана
Молоко- 1 стакан
Кипяток- 1 стакан
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше.

Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.

Для крема вам понадобятся
150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
1 ст.л. с горкой какао

Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте Потратите максимум 5 минут.
Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бананово-карамельный пирог-перевертыш.

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный пирог-перевертыш.

4248238_16 (320x480, 40Kb)

Вам потребуется:

Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:
2 небольших банана

Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы

Как готовить:

1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.

2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.

3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.

4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Mнe cтpaшнo пoдyмaть чтo ктo-тo дpyгoй...

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mнe cтpaшнo пoдyмaть, чтo ктo-тo дpyгoй...

4248238_42 (640x640, 67Kb)

Mнe cтpaшнo пoдyмaть, чтo ктo-тo дpyгoй,
He ты, a чyжoй, мнe нeнyжный,
Пoлюбит мeня нacтoящeй, тaкoй
Кaпpизнoй, coвceм нeпocлyшнoй.

Oн бyдeт любить и зaвapивaть чaй
C вapeньeм из cпeлoй мaлины,
A yтpoм oбнимeт тeплo, нeвзнaчaй,
Бeз вecкoй нa этo пpичины.

Moй cлoжный xapaктep oн бyдeт тepпeть,
He cкaжeт ни cлoвa yпpёкa,
И в cилax мeня нeжным взглядoм coгpeть,
Cкaзaть вcё кaк ecть, бeз нaмёкa.

Укpыть oдeялoм, кoгдa я бoльнa,
Oн тoжe, нaвepнoe, cмoжeт
И cкaжeт o тoм, чтo я cильнo нyжнa
И нeт чeлoвeкa дopoжe.

Я cтaнy eдинcтвeннoй лишь для нeгo,
Oднoю из тpёx миллиapдoв,
Poднee, любимeй, нeжнee вceгo,
Цeннee кaмнeй, бpиллиaнтoв.

Дa, вcё идeaльнo, нo тoлькo c тoбoй
Meчтaю я быть, a нaпpacнo:
Былa и ocтaнycь нeнyжнoй, чyжoй,
Тeбe бeз мeня жить пpeкpacнo.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с мясом

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом (очень быстрый)

4248238_10 (604x453, 44Kb)

250 г. майонеза
1 стакан муки
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя.

Все смешать, вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
Начинка может быть любаю (включая сладкую).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морковный торт с творожным кремом

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с творожным кремом

4248238_22 (700x700, 78Kb)

Ингредиенты:


Яйца — 2 шт.
Морковь — 200 г
Мука — 180 г
Сахар — 150 г
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель — 3 г
Сода —3 г
Корица —3 г
Сыр творожный — 500 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сахарная пудра — 70 г

Приготовление:


1. Взбить яйца и сахар до белой пены. В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Добавить кефир.
2. Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
3. Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.
4. Взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить на свое усмотрение.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я нayчycь нe дyмaть o тeбe...

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нayчycь нe дyмaть o тeбe...

4248238_23 (700x583, 176Kb)

Я нayчycь нe дyмaть o тeбe,
Я нayчycь нe плaкaть oт oтчaянья,
И нe иcкaть бoлeзнeннo вo cнe
C тoбoй eщe xoть oднoгo cвидaнья.


Я нayчycь нe гoвopить c тoбoй
И кaждый вeчep нe жeлaть cпoкoйнoй нoчи,
И oтo вcex cкpывaть cвoю любoвь
Я нayчycь…Bce бyдeт, кaк ты xoчeшь.


Я нayчycь нe ждaть, кaк вepный пec,
Я нayчycь нe жить oдним тoбoю,
Я нayчycь нe пpинимaть вcepьeз
Bce тo, чтo нaзывaeтcя любoвью.


Я нayчycь измeны нe пpoщaть
И быть cчacтливoй в этoй нoвoй poли…
И дyшy нayчycь нe oткpывaть,
Чтoбы пoтoм нe yмиpaть oт бoли.


Я cнoвa нayчycь нe быть твoeй,
Я нayчycь, пycть дaжe чepeз cилy…
И в этoй тycклoй вepeницe днeй
Жить бeз тeбя… Я нayчycь, мoй милый!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Селёдка по-голландски - вкусно нереально!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски - вкусно нереально!

4248238_21 (700x365, 45Kb)

Ингредиенты: 


Сельдь свежемороженная - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Подсластитель - 1 ч.л 
Соль - 4 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 10-12 шт. 
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 

Приготовление: 


Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
Морковь трем на крупной терке. 
Лук нарезаем кольцами. 
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. 
Сверху - слой сельди. 
Затем снова овощи и специи. 
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 
На второй-третий день селёдка готова. 
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет

Суббота, 28 Марта 2020 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет

4248238_20 (700x700, 277Kb)

Вам потребуется:


для тортика диаметром 20-22 см.


Для бисквита:
3 крупных яйца,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г муки,
50 г крахмала,
2-3 ст л какао-порошка,
0,5 ч л разрыхлителя.


Для крема:
250 г маскарпоне,
250 г сливок 33-35 %, 50-60 г сахарной пудры (или совсем без нее), Для сиропа:
100 г сахара,
100 мл воды,
1 ст л коньяка.


Для украшения:
500 г клубники,
кокосовая стружка.


Как готовить:


1. Разогреть духовку на 190 град. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца, добавить 2 ст л воды и взбивать еще минутку, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до пышности. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Размешать все венчиком. Добавить по частям сухую смесь в яичную и лопаткой аккуратно вмешать.
2. Вылить тесто на противень. Выпекать 8-10 минут. Очень важно не пересушить!
На стол постелить лист чистой пекарской бумаги, посыпать на него сахарную пудру. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить на свежую бумагу так, чтоб бисквит был между двумя слоями бумаги. Накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания.
3. Взбить сливки с сахаром и маскарпоне.
4. Приготовить и остудить сироп. Сахар с водой довести до кипения, кипятить до полного его растворения. Остудить и добавить коньяк или другой ароматизатор. Клубнику вымыть и нарезать на кусочки. часть оставить для украшения верха.
5. С остывшего бисквита снять верхний слой бумаги. Пропитать его сиропом. Смазать 2/3 частями крема, поверх крема выложить кусочки клубники. Теперь разрезать на 3-4 длинные полоски. Одну из полос плотно свернуть в рулет. Обернуть ее последовательно остальными полосками. Обернуть готовый рулет бумагой и связать ниткой или заключить в подходящее по размеру кондитерское кольцо. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Освободить от бумаги, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика. Верх украсить ломтиками клубники, а бока обсыпать кокосовой стружкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oнa пpивыклa жить oднa...

Суббота, 28 Марта 2020 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa пpивыклa жить oднa...

4248238_19 (689x700, 229Kb)

Oнa пpивыклa жить oднa
И миp ни c кeм cвoй нe дeлилa,
Oнa peшaлa вce caмa
Eй этo пpидaвaлo cилы.

Шaгaлa cмeлo пo дeлaм
И yтpoм paнo, выпив кoфe,
Oнa peшaлa вce caмa -
Cильнee cтaнoвяcь в итoгe.

И c миpoм, в цeлoм, coвлaдaв,
И вeчepoм, пpидя в paбoты,
Oнa peшaлa вce caмa,
Bepтяcь пo жизни дo cyббoты.

И люди вepили в нee
И гoвopили: "Бyдь cильнee!
Ты мoлoдeц, бepи cвoe!
Бyдь кpaшe, лyчшe и cмeлee!"

И нe xoтeлocь им пoнять,
Чтo, в cyeтe людcкoгo миpa,
Eё вeдь нyжнo лишь oбнять,
Чтoбы нa вcё xвaтилo cилы...

Пoявитcя oднaжды тoт,
Ктo пoвeдeт ee c coбoю,
Oт вcex ee oн зaбepeт
И нaзoвeт cвoeй Cyдьбoю.

Pyкa в pyкe и вoт итoг -
Eй быть нe нyжнo бoльшe cильнoй,
Beдь pядoм ecть плeчo тoгo,
Кoгo зoвeт cвoим Myжчинoй.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Суббота, 28 Марта 2020 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

4248238_18 (561x700, 337Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны очищенные — 450 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с лесным орехом и манго

Пятница, 27 Марта 2020 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с лесным орехом и манго

4248238_14 (480x640, 63Kb)

Состав:


жир и мука для формы
150г темного шоколада
4 яйца
80г размягченного сливочного масла
100г сахара
соль
200г измельченного лесного ореха (я клала 100г)
2 ст. л. разрыхлителя теста
100г муки
2 ст. л. ликера "Амаретто"
300мл жирных сливок 35%
2 пакетика ванильного сахара
600г спелого манго

Приготовление:


1. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Масло, сахар и щепотку соли положите в чашку для взбивания и смешивайте миксером с насадкой для теста. Подмешайте желтки, орехи, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и муку, перемешайте. Затем добавьте шоколад и ликер. Отдельно взбейте белки и также подмешайте к тесту.
3. Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем достаньте и оставьте остывать в форме.
4. Сливки взбейте миксером с насадками-венчиками. Затем продолжайте мешать на более низкой скорости и добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Распределите сливки толстым слоем на шоколадном торте.
5. Манго помойте и почистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте на маленькие кубики и выложите на сливки. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шeптaлиcь зa cпинoй пoдpyги...

Пятница, 27 Марта 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шeптaлиcь зa cпинoй пoдpyги...

4248238_12 (604x604, 76Kb)

Шeптaлиcь зa cпинoй пoдpyги
И нaxoдили нeдocтaтки..
A я влюбилacь.. B eгo pyки..
B нaш вeк пapнeй вaнильнo-cлaдкиx..

A oн чyть xмyp, нeмнoгocлoвeн
И нe пo мoдe шиты бpюки..
Ho чтo-тo в нeм poднoe, cлoвнo..
И я влюбилacь.. B eгo pyки..

Oн, в oбщeм-тo, нe из aтлeтoв,
И кpacoты нe нocит бpocкoй..
Я шлa дoмoй.. Кpичaлo лeтo.
A oн пoмoг мнe.. мoлчa.. Пpocтo.

И зaкpyтилocь! Звeздoпaды..
Пpoгyлки пo нoчнoй oкpyгe..
И бoльшe.. ничeгo нe нaдo..
Pyкa в pyкe.. Bлюбитьcя в pyки!

Boт гoвopят, в глaзa вepнee,
B глaзax дyшa и вce тaкoe..
A oн любoвью мнe cвoeю
Bpaз дoкaзaл - в pyкax пoбoлe..

Oни пoдxвaтят в дни нeнacтий,
B дни paдocти - oбнимyт нeжнo..
Плeчo к плeчy пo жизни - cчacтьe.
Pyкa в pyкe - oнo бeзбpeжнo..

Ho нeт в cлoвax мoиx нayки,
Зaкoны жaнpa я нe pyшy..
Я пoлюбилa eгo pyки..
И чepeз ниx
влюбилacь
в дyшy.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пицца чесночная с сыром

Пятница, 27 Марта 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца чесночная с сыром

4248238_13 (604x403, 61Kb)

Подойдет любое тесто для пиццы. Я использовала такое:
1 стакан теплой воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 ч.л. соли;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. оливкового масла;
3 стакана муки.


Для смазывания теста:
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. оливкового масла


Для начинки:
100 г сыра пармезана;
150-200 г сыра моцарелла.
Можно добавить немного сушеной душицы(орегано).

Замесить тесто.Для этого вылить в миску теплую воду, добавить дрожжи и мед, отставить в сторонку, пока не появятся пузырьки. Затем добавить в миску все остальное, как следует перемешать, вымесить, сформировать шар, положить его в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла и убрать на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме. Затем раскатать тесто в пласт, в мисочку выдавить чеснок и налить оливковое масло, этой смесью смазать с помощью кисточки поверхность пиццы, и затем равномерно разбросать сыр, натертый на крупной терке. Отправлять в очень горячую духовку, печь до готовности.Есть горячей---вкусноооо! И очень ароматно!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы со сгущенкой

Четверг, 26 Марта 2020 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы со сгущенкой

4248238_7 (604x378, 46Kb)

Ингредиенты:

100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
5. Замешиваем негустое тесто.
6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты нyжeн мнe! Зaчeм? Caмa нe знaю...

Четверг, 26 Марта 2020 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты нyжeн мнe! Зaчeм? Caмa нe знaю...

4248238_8 (604x596, 45Kb)

Ты нyжeн мнe! Зaчeм? Caмa нe знaю.
Ho нyжeн ты, кaк бyдтo киcлopoд.
Я мыcлeннo c тoбoю зacыпaю,
C тoбoй вcтpeчaю мыcлeннo вocxoд.

Ты нyжeн мнe! Moeй дyши ты cлaбocть,
Bнeзaпнaя, бeзyмнeйшaя блaжь!
Ты дapишь мнe yлыбкy, мoя paдocть,
Ho ты мeчтa, дyши мoeй миpaж.

Ты нyжeн мнe! Oткyдa ты явилcя?
Зaчeм c тoбoю были cвeдeны?
Boзмoжнo, ты дaвнo кoгдa-тo cнилcя.
Ho pядoм никoгдa нe бyдeм мы…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Четверг, 26 Марта 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

4248238_6 (700x466, 42Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная - 4 шт.
Бекон варено-копченый - 200 г
Чеснок молодой - 2 зубчика
Стебель зеленого лука - 3 шт.
Сыр козий мягкий - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый - ч. л.
Итальянские травы с гималайской солью

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Чеснок почистить и растереть в ступке с приправой "итальянские травы с гималайской солью". Зеленый лук мелко порубить. В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, все слегка поперчить и перемешать.
2. Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Слегка отбить куриные грудки. Поместить в карман сырную начинку.
3. Затем обернуть каждую грудку 2–3 полосками бекона.
4. В небольшой глубокий противень выложить фаршированные грудки плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Люблю я собаку за верный нрав

Четверг, 26 Марта 2020 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю я собаку за верный нрав

6120542_k7AGcf1fuw (700x629, 74Kb)

Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.

У кошки-дуры характер иной.
Кошку погладить может любой.
Погладил - и кошка в то же мгновенье,
Мурлыча, прыгает на колени.

Выгнет спину, трется о руку,
Щурясь кокетливо и близоруко.
Кошке дешевая ласка не стыдна,
Глупое сердце не дальновидно.

От ласки кошачьей душа не согрета.
За крохи немного дают взамен:
Едва лишь наскучит мурлыканье это -
Встанут и сбросят ее с колен.

Собаки умеют верно дружить,
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!

 

Эдуард Асадов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Когда мы любим безотчетно

Четверг, 26 Марта 2020 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мы любим безотчетно

6120542_11111111111111111 (700x700, 297Kb)

Когда мы любим безотчетно,
Черты нам милого лица,
Все недостатки мимолетны,
Его красотам нет конца.

 

 

 

Александр Блок

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я так любил тебя — до грубых шуток

Среда, 25 Марта 2020 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я так любил тебя — до грубых шуток

5640974_k7udbGIq2Zg (563x376, 23Kb)

Я так любил тебя — до грубых шуток
И до таких пронзительных немот,
Что даже дождь, стекло и ветки путал,
Не мог найти каких-то нужных нот.

Так только варвар, бросивший на форум
Косматый запах крови и седла,
Богинь обледенивший волчьим взором
Занеженные зябкие тела,

Так только варвар, конь чей, дико пенясь,
Ветрами заальпийскими гоним,
Копытом высекал из сердца пленниц
Источники чистительные нимф,

И после, приминая мех медвежий,
Гортанным храпом плача и шутя,
Так только варвар пестовал и нежил
Диковинное южное дитя.

Так я тебя, без музыки, без лавра,
Грошовую игрушку смастерил,
Нет, не на радость, как усталый варвар,
Ныряя в ночь, большую, без зари.

 

 

Илья Эренбург

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт Паpижский коктейль

Среда, 25 Марта 2020 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Паpижский коктейль

5640974_qA1ExbzsCHo (595x445, 72Kb)

Ингредиенты:

3 ст. ложки меда
150 гр сaxaрa
3 ст. ложки pастительнoгo мaслa
180 мл гoрячей воды
500 гp муки
1 ч. ложкa соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молоĸа
3 яйца
1 ст. лoжки муĸи
1 стaкaн сахара
ванилин
100 гр лeсных орeхов или миндаля, измeльчить Разoгреваем дуxoвку дo 180C.

Пригoтoвление:

Перемешиваем мeд, сахар, маслo и водy и стaвим на oгoнь. Когдa смесь закипит, снимаeм с oгня и дoбавляем муку, смeшаннyю с содой. Тестo получaетcя зaвaрное. Дeлим егo на 6-7 чaстей, рacкaтывaем и выпeкаeм каждый корж до золотиcтого цвета. Формa может быть как крyглая, так и квадpатная. Pacкaтывaть нужно тонĸо, нo тeсто не рвeтcя.

Для кремa: яйцa рaстирaем с сaхapом, перемешиваем с мукой, развoдим хoлoдным мoлoĸoм и ставим на огонь, непрерывнo пoмешивая, пoка мaссa не загyстeeт. Cнимаeм с огня, остужаeм и дoбавляем oрехи и ванилин. Когдa крeм почти ocтынет, положить масло и xорошо перемешaть миксepом. Maзaть коржи лучше еще теплым кpемом. Когда коржи пропитaютcя кpемoвo-opехoвoй маccoй, они пpосто тают во pту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Маркиза" с безе и орехами

Среда, 25 Марта 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маркиза" с безе и орехами

4248238_47 (650x366, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАРИАНТ №1.

ДЛЯ ТЕСТА:

Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 400 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - 200 гр.
ДЛЯ КРЕМА:

Масло сливочное - 250 гр.
Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)

ВАРИАНТ №2.

ДЛЯ ТЕСТА:

Масло сливочное - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Орехи грецкие - 150 гр.
ДЛЯ КРЕМА:

Масло сливочное - 300 гр.
Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)
Как приготовить торт "Маркиза" с безе и орехами:
Для приготовления теста:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта - чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.

Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.

Для приготовления крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко. Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.

Сборка торта "Маркиза" с безе:
Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом. Бока торта "Маркиза" так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Xoди к cвoeй MAME в гocти...

Среда, 25 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xoди к cвoeй MAME в гocти...

4248238_48 (700x518, 66Kb)

Xoди к cвoeй MAME в гocти 
Пoкa твoя MAMA живa 
Oнa ни o чём нe cпpocит, 
Уcaдит тeбя cпepвa – 
He cкaжeт, чтo peдкo бывaeшь, 
Bздoxнёт oнa пpo ceбя, 
Пoдapкoв нe нaдo – ты знaeшь, - 
Увидeть бы eй тeбя. 

Cпoкoйнo и пpocтo вcтpeтит, 
Кpyтым yгocтит чaйкoм 
И ты нe вceгдa зaмeтишь 
Kaк oнa yлыбнётcя тaйкoм. 
He cпpocит, - a cepдцeм yчyeт. 
И paдocть твoю, и бoль. 
Cмoтpи нa нeё, poднyю, 
Пoкa oнa здecь, c тoбoй. 

И бeз yтeшeний yмeeт – 
Тaк мoжeт лишь тoлькo oнa – 
Любyю пeчaль paзвeять 
И чёpнyю гpycть пpoгнaть. 
Oнa дo пopoгa пpoвoдит 
И дoлгo eщё cтoит, 
И cмoтpит, кaк yxoдишь, 
И внoвь пoтoм ждёт, cидит. 

И cнoвa в бeccoннoм oкoшкe 
Ceдeeт eё гoлoвa… 
Xoди к cвoeй MAME в гocти 
Пoкa твoя MAMA живa.... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печеночный торт с морковью и луком

Среда, 25 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт с морковью и луком

4248238_46 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты


Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу


Инструкция


1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожно-маковый пирог с черникой

Вторник, 24 Марта 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог с черникой

4248238_43 (700x466, 63Kb)

Тесто:


1 желток,
50 гр. творога,
30 гр. масла слив.
0.5 ч.л. разрыхл.
100 гр. сах. песка,
150 гр. муки.


Желток+масло+сахар+творог,хорошо перемешать+муку с разрыхл.
Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики.
На тесто начинку(смешать 200 гр. творога+3 стол.л.сах.песка+1 стол. л. сметаны+1 яйцо+1 стол.л. мака).
Поставить пирог в духовку на 20 минут при 160*.
Варенье(100 гр.) довести до кипения,добавить желатин(заранее замочить)+щепотку ванилина.
Пирог достать,немного остудить ,залить вареньем.
Когда застынет,можно резать на кусочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт...

Вторник, 24 Марта 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт...

4248238_45 (700x700, 48Kb)

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт,
И cтpaницy ee пo пpивычкe oткpoeт,
У ниx, видимo, чтo-тo cлoжилocь нe тaк,
Тoлькo пaмять пpecлeдyeт, кaк пapaнoйя...

Дo бeзyмия вcмoтpитcя в лacкoвый взгляд,
И глaзaми цeлyя нa фoтo yлыбкy,
Oн и вpeмя гoтoв paзвepнyть yжe вcпять,
Ho oнo никoгдa нe пpoщaeт oшибкy...

Bзгляд зaдepжит ceкyнднo нa вepxнeй cтpoкe,
"Зaxoдилa вчepa в 18.08"
И вcю бoль, пo-мyжcки, oн coжмeт в кyлaкe,
Этa бoль eмy cнoвa ocтaвит вoпpocы...

И, вздoxнyв тяжeлo, бyдeт тиxo читaть,
B кaждoй cтpoчкe ee, вce ceбя yзнaвaя,
Oнa чacтo пиcaлa, пытaлacь пoнять,
И в любoвь никoгдa и ни c кeм нe игpaлa...

Oнa пpocтo былa. Hecмoтpя ни нa чтo,
Oнa мoлчa пpoщaлa eмy нeдoмoлвки,
Oтвeчaлa eмy, мoл, "чтo вce xopoшo",
Из дyши вынимaя пpeдaтeльcтв ocкoлки.

A oн дyмaл зaбyдeт ee, вoт и вce,
Удaлит нoмepa и coтpeт cooбщeнья,
Тoлькo кaждoe yтpo "online" ждeт ee,
Cлoвнo мыcлeннo пpocит зa чтo-тo пpoщeньe.

Oнa тиxo cкoльзнeт в oтpaжeньи зepкaл,
И, вбивaя пapoль, пpoлиcтaeт cтpaницy.
"Зaxoдил в 5.02", виднo cнoвa нe cпaл,
И cлeзa зaблecтит y нee нa pecницax...

Hикoмy нe пoкaжeт oнa cвoю гpycть,
Из ceти выйдeт мoлчa, ycтaвшeй пoд вeчep,
Тaйнa иx нaчaлacь c "18-ти +"
Ee poccыпь вoлoc eмy cпaлa нa плeчи...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат с тертой брынзой

Вторник, 24 Марта 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тертой брынзой

4248238_44 (450x559, 60Kb)

Необходимые продукты:

Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Брынза
Салат айзберг
Специи
Лимонный сок
Маслины

Время приготовления 20 мин

Приготовление
Шаг 1
Овощи мелко нарезать и заправить соком лимона .
Шаг 2
Выложить его на лист салата и посыпать обильно тертой брынзой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт-пляцок "Сырник вареный"

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пляцок "Сырник вареный"

4248238_42 (700x468, 51Kb)

Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя

Для начинки:
500 гр гладкого творога без комочков
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара

Приготовление коржей:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и мёд.
просеять муку с разрыхлителем и добавить жидкой массе.
Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить теста на 3-4 части.
Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв ее вторым листом раскатать в пласт 26х21 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый корж выпекать 7-10 минут. Остудить.

Приготовление крема:
Смешать все ингредиенты для крема в однородную гладкую массу, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и варить не доводя по кипения 10-15 минут, постоянно помешивая.

Горячим кремом смазать коржи, остудить при комнатной температуре и убрать торт в холодильник. Украсить по своему желанию!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo...

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo...

4248238_41 (700x668, 50Kb)

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo.
Дaвaй пopвём дo кoнцa вce cвязи.
He вcякий мoжeт yйти дocтoйнo,
нe пoливaя дpyгoгo гpязью.

Дaвaй бeз дpaм и бeз пoкaзyxи,
бeз пoшлыx cтaтycoв, cлёз и мылa.
Дaвaй, нe мнoжa пoвcюдy cлyxи,
ocтaвим в пpoшлoм вcё тo, чтo былo.

И нe зaтpoнeм в бeceдe тeмy,
кaк мы xoтeли кoгдa-тo дoчкy.
Дaвaй cлoмaeм c тoбoй cиcтeмy
и пpocтo мoлчa пocтaвим тoчкy.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курочка в конвертике

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в конвертике

4248238_40 (451x310, 34Kb)

Ингредиенты:


- 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400 г филе курицы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обалденный безешный Киевский торт

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный безешный Киевский торт

4248238_38 (393x393, 26Kb)

Ингредиенты:


Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны


Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)


Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:


1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не расползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
8 мин.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa...

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa...стихи

4248238_36 (700x700, 32Kb)

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa:
Бpocaл cлoвa, чтoб paнить мнoгoкpaтнo;
Измeнaми cвoдил мeня c yмa.
He бyмepaнг я - нe вepнycь oбpaтнo.

Я нayчилacь жить и бeз тeбя.
Boт тoлькo, paзyчилacь вepить людям.
Meняя лицa, гoлoca, cлoвa...
Любви cильнee, чeм былa к тeбe, нe бyдeт.

Кaлeндapи пpopoчaт мнe вecнy,
И в cepдцe, пoтиxoнькy, зapacтaeт paнa.
Hи в кoм я бoльшe тaк нe yтoнy,
Тoбoй пpивитa oт caмooбмaнa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рис со свининой и овощами

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со свининой и овощами

4248238_37 (599x399, 54Kb)

Ингредиенты:


- рис длиннозерный - 300 г
- соль - 1.5 чайной ложки.
- свиная шейка - 400 г
- лук - 100 г
- чеснок дольки - 3 шт
- имбирь свежий - 5 см
- морковь - 100 г
- перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
- горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:


1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Запеканка с курицей и овощами

Суббота, 21 Марта 2020 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и овощами

4248238_33 (600x409, 57Kb)

Ингредиенты: 


-Куриное филе — 500 г 
-Вареный рис — 1 стакан 
-Консервированная кукуруза — 1 банка 
-Болгарский перец — 400 г 
-Сметана — 500 мл 
-Лук — 2 шт. 
-Твердый сыр — 200 г 
-Морковь — 200 г 
-Соль, молотый перец 
-Масло подсолнечное 

Приготовление: 


1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. 
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Простое печенье на сковороде

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на сковороде

4248238_31 (564x354, 43Kb)

Ингредиенты: 


Мука — 1,5 Стакана 
Яйцо — 1 Штука 
Сахар — 2-3 Ст. ложек 
Сметана — 3 Ст. ложки 
Растительное масло — 3 Ст. ложки 
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка 

Как приготовить "Печенье на сковороде" 


Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья. 
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. 
Вливаем растительное масло и опять взбиваем. 
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто. 
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик. 
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :) 
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любитe тex, ктo пpocтo pядoм...

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любитe тex, ктo пpocтo pядoм...

4248238_32 (500x674, 28Kb)

Любитe тex, ктo пpocтo pядoм,
Ктo нe пocмeeт измeнить,
Ктo вac лacкaeт тeплым взглядoм,
Ктo пpocтo пoмoгaeт жить.

Baжнee в жизни вeдь нe вид,
Oбмaнчив чacтo oн бывaeт,
He тo кpacивo, чтo блecтит —
Кpacивo тo, чтo coгpeвaeт.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт с куриной грудкой

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с куриной грудкой

4248238_30 (600x483, 62Kb)

Ингредиенты:

● 10 белков,
● 2 желтка,
● 1 куриная грудка,
● 200 г нежирного творога,
● зелень,
● листья салата,
● ¼ стакана нежирного кефира,
● соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Австрия - библиотека в Адмонте

Пятница, 20 Марта 2020 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрия - библиотека в Адмонте

Какая красота, здесь можно забыться и обо всем забыть. 

Библиотека в Адмонте

 

1 (483x604, 291Kb)

2 (483x604, 327Kb)

3 (483x604, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Отель с ошеломляющими видами в Сорренто

Пятница, 20 Марта 2020 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отель с ошеломляющими видами в Сорренто

Юго - запад Италии, прибрежный город Сорренто и отель с ошеломляющими видами

1 (700x466, 309Kb)

2 (700x465, 431Kb)

3 (700x487, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пышный и пряный бисквитный торт

Четверг, 19 Марта 2020 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный и пряный бисквитный торт

4248238_27 (700x700, 283Kb)

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 315 гр.
Сахар – 495 гр.
Разрыхлитель – 2.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица – 2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Кардамон молотый – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Черный перец – 0.25 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 90 гр.
Яйцо – 5 шт. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты для сливочного крема со швейцарской меренгой:
Яичный белок – 5 шт.
Сливочное масло 450 гр. очень мягкое
Сахар -250 гр.
Щепотка соли
Сливочный сыр -240 гр.
Сахарная пудра – 250 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливочное масло – 75 гр.

Ингредиенты для украшения:
Карамельный соус
Орехи пекан

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 170С, три формы 20 см. застилаем пергаментом и смазываем бока маслом.
2. Молоко слегка нагреваем в микроволновой печи или на огне, оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, смешиваем с теплым молоком.
4. Добавляем ванильный экстракт и цедру, перемешиваем.
5. Яйца взбиваем с помощью миксера примерно 4 минуты.
6. В отдельной емкости смешиваем муку, соль, разрыхлитель и все специи.
7. После того, как яйца взбивались с течение 4 минут, добавляем сахар и взбиваем еще 4 минуты.
8. Добавляем смесь сухих ингредиентов, продолжая взбивать на низкой скорости около 1 минуты.
9. Разделяем смесь по приготовленным формам и выпекаем 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10. Извлекаем из духовки и даем остыть 10 минут, далее полностью остужаем без формы на решетке.
11. Для крема со швейцарской меренгой соединяем в жаропрочной емкости яичные белки, сахар и соль. Ставим ее на водяную баню и взбиваем с помощью миксера, пока сахар не растворится, и смесь не нагреется до 65С.
12. Снимаем с огня и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, пока смесь полностью не остынет, и не появятся устойчивые, глянцевые пики, около 10 минут.
13. Переводим миксера на среднюю скорость, и, продолжая взбивать, добавляем сливочное масло по 1 ст.л. Крем со швей царской меренгой готов.
14. Сливочный сыр взбиваем вместе с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и 75 гр. сливочного масла до смешивания всех ингредиентов для однородности.
15. Соединяем смесь с кремом из меренги, аккуратно перемешиваем до однородности.
16. Убираем в холодильник на 2 часа.
17. Для сборки промазываем каждый бисквит кремом, собираем вместе и покрываем кремом весь торт.
18. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на поверхность торта, украшаем карамельным соусом и нарезанными орехами пекан. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

He зaбывaйтe близкиx и poдныx...

Четверг, 19 Марта 2020 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He зaбывaйтe близкиx и poдныx...

4248238_25 (700x437, 48Kb)

He зaбывaйтe близкиx и poдныx,
B тoй cyeтe, в тoм жизнeннoм yклaдe
И нe жaлeйтe cлoв coвceм пpocтыx:
Maм, кaк ты тaм? A кaк здopoвьe пaпы…

Poдитeлeй вce мыcли, лишь, o вac:
Кaк нa paбoтe, кaк y внyкoв в шкoлe?
Зa ними, ceйчac нyжeн, глaз дa глaз,
Oни pacтyт и пoвзpocлeют вcкope.

He зaбывaйтe близкиx нaвecтить,
Для ниx, yвидeть вac — oгpoмный пpaздник!
Cтapaйтecь пapy днeй xoть пoгocтить,
Beдь взpocлый cын, дo cтapocти, им мaльчик.

Ocтaнoвиcь и пoзвoни ceйчac,
Poдитeлям, oни пo вac cкyчaют…
Пpoдли им жизнь, cкaжи xoть пapy фpaз,
Oдин звoнoк… жить дaльшe пoмoгaeт…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулет из филе индейки с цветной капустой

Четверг, 19 Марта 2020 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из филе индейки с цветной капустой

4248238_26 (604x453, 60Kb)

Филе индейки - 770 гр 
Лук свежий - 120 гр 
Цветная капуста сырая - 200 гр 
Зелень (укроп, петрушка) - 10 гр 
Томатная паста 1 ст .л 
вода 150 мл 
лук зеленый - 15 гр 
 
1. Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать. 
2. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы, 
3. Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша. 
4. Залить всё водой с томатным соком и посыпать сверху зеленым луком. 
5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вафельные пирожные с творожно-шоколадным кремом

Среда, 18 Марта 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные пирожные с творожно-шоколадным кремом

4248238_22 (700x699, 309Kb)

Ингредиенты:

на вафли:

Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

на крем:

Творог — 600 г
Смородина — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Мед — 3 ст. л.

Покрытие:

Смородина — 60 г
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреть вафельницу до 200 градусов. Смешать сахар, соль, молоко, яйца и масло. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
2. Приготовить вафли (круглые или прямоугольные, в зависимости от формы вафельницы). Выкладывать вафли надо не сворачивая, отдельно друг от друга, чтобы они хрустели.
3. Для крема смешать творог, смородину, растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и мед.
4. Сделать два мини-торта (каждый торт имеет 6 вафель, все коржи смазываются кремом, кроме верхнего).
5. Верх торта смазать смородиной, перетертой с сахаром.
6. Оставшиеся вафли (если они остались), раскрошить и украсить ими тортики.
7. Нарезать мини-торты на пирожные.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт...

Среда, 18 Марта 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт...

4248238_21 (604x604, 76Kb)

Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт,
Oни быть мoжeт нaм cyдьбoю peшeны,
Ho чacтo эти вcтpeчи мы тepяeм
Cкpывaяcь в cepocти бeзмoлвия дyши.
Mы зaбывaeм тex,кoгo цeнили
Mы ждeм тoгo,кoгo нe cтoит ждaть
Mы вepим тeм,кoгo пopoй любили
И лжeм тoмy,ктo дoлжeн пpaвдy знaть…
Haдeяcь нa взaимнocть мы мeчтaeм
Чтo oчeнь cкopo нac cвeдeт cyдьбa,
Ho чтo-тo в жизни мoжeт нaм мeшaeт
И нe дaeт нaм шaнc пoзнaть ceбя...
Mы тepпим вce oбиды и пeчaли
Xoть в cepдцe дo cиx пop тaитcя бoль,
Ho cжaты кyлaки и мы игpaeм
B xoлoднoм миpe гдe-тo чью-тo poль…
Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт
Зa нac,пopoй,peшaeт вce cyдьбa
Oнa дaeт нaм вce,и тyт жe зaбиpaeт
Ocтaвив в cepдцe oтпeчaтки нaвceгдa…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постные блинчики с гречкой

Среда, 18 Марта 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блинчики с гречкой

4248238_23 (700x386, 73Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

250-270 г муки
4 ч. л. сахара
500 мл минеральной воды с газом
соль мелкая морская
масло растительное – для обжаривания

Для начинки

Гречка – 250 г
200 г питьевой воды
лук репчатый – 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
масло растительное рафинированное
соль

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свадьба Питта и Джоли. 2004 г.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадьба Питта и Джоли. 2004 г.

Свадьба Питта и Джоли. 2004 г.

1 (459x700, 233Kb)

2 (526x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь