Кальмар, фаршированный крабовыми палочками |
Ингредиенты:
кальмары — 2-3 штук (тушки)
крабовые палочки — 100 грамм
рис — 100 грамм
лук репчатый — 1 штука
зелень — пучок (небольшой)
майонез — 1 ст. ложка
сыр твердый — 100 грамм
масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки лука)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису. Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень.
2. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу. Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Чтобы блюдо целиком прогрелось. По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти. Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин. Наше вкусное и сытное блюдо готово!
Метки: рецепт кальмар фаршированный крабовыми палочками |
Ванильный бисквит к чаю |
Ингредиенты:
мука — 125 грамм
масло сливочное — 125 грамм
сахар — 125 грамм
яйцо — 3 штуки
молоко — 3 ст. ложки
ванильная эссенция — 1/4 чайных ложки
разрыхлитель — 1/2 чайных ложки
сода — 1/4 чайных ложки
соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте масло, сахар, молоко и яичные желтки. Взбейте все с помощью миксера до однородной массы. 2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильную эссенцию. Замесите гладкое тесто. 3. Взбейте в сухой чистой миске белки до пышной пены и соедините вместе с тестом. 4. Налейте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовьте бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Метки: рецепт ванильный бисквит к чаю |
Mнe мнoгo лeт, мнe мнoгo лeт yжe... |
Mнe мнoгo лeт, мнe мнoгo лeт yжe...
Ho дo cиx пop я yяcнить нe в cилax:
Кaк мoгyт люди жить c пpиcтaвкoй "лжe-"?
И в дyшy гaдить, пycть и нeлюбимым,
Ho любящим. Иx тaк лeгкo pacпять,
Унизить, pacтoптaть и yничтoжить.
Твepдилa мaмa: этo гaдкo - лгaть.
И низкo yпивaтьcя cвoeй лoжью.
Cмoтpю вoкpyг: вeдь пpoщe жить лжeцaм.
Beдь o чyжиe чyвcтвa мoжнo нoги...
Кoгдa любoвь - игpyшкa, a нe xpaм.
(Oн нyжeн лишь блaжeнным и yбoгим)
Кoгдa лeгкo идти пo гoлoвaм,
Пo дyшaм тex, кoмy ты caмый-caмый...
...Я выpocлa нeпpaвильнoю, мaм...
Зaчeм нe вpaть ты пpиyчилa, мaмa?
Метки: стихи Mнe мнoгo лeт мнe мнoгo лeт yжe... |
Куриная сковорода с кабачками |
Ингредиенты:
куриные голени — 1 килограмм
кабачок — 1 штук
помидоры — 3-4 штук
чеснок — 3-4 зубчиков
сливки 20% — 1 стаканов
лук репчатый — 1 штук
специи — по вкусу
сыр твердый — 30 грамм
Приготовление:
1. Обжарьте куриные голени. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе, 5-7 минут. Отдельно обжарьте на сильном огне кабачки с чесноком. Отправьте обжаренные кабачки к курице. Добавьте нарезанные помидоры.
2. Влейте сливки. Добавьте соль и специи. Тушите курицу с овощами под крышкой минут 15. Если необходимо, то можно подлить немного воды.
3. Подать блюдо на стол можно сразу в сковороде. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Метки: рецепт куриная сковорода с кабачками |
Произведения о переселении человечества на другие планеты. |
6 произведений о переселении человечества на другие планеты.
1. Рэй Бредбери «Они были смуглые и златоглазые».
История о том, как американская семья с Земли переезжает на Марс, поскольку на родной планете идут непрекращающиеся войны. В какой-то момент приходит весть о том, что ракеты, везущие на Красную планету новых людей, потерпели крушение, а члены семьи главного героя начинают забывать земной язык. Когда на Марс высаживается следующая группа землян, чтобы объявить окончание войны и забрать переселенцев обратно, становится понятно, что ни одного землянина на Марсе уже не осталось.
2. Роберт Хайнлайн «Небесный фермер».
Метки: книги произведения Произведения о переселении человечества на другие планеты. |
Срок жизни коронавируса на поверностях |
Срок жизни коронавируса на поверностях
Метки: коронавирус срок жизни срок жизни коронавируса на поверностях |
Медовое печенье с корицей |
Ингредиенты:
яйцо — 2 штуки
сахар — 125 грамм
мед — 2 ст. ложки
корица — 1 чайная ложка
разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
мука — 1.5 стакана (примерно)
Приготовление:
1. Собираем все необходимые ингредиенты и сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
2. В глубокую мисочку вбиваем яйца.
3. Всыпаем сахар.
4. Добавляем мед.
5. Взбваем все до однородности.
6. Всыпаем просеянную муку с содой или разрыхлителем.
7. И корицу.
8. Замешиваем мягкое тесто.
9. Раскатываем тесто тонким пластом.
10. И вырезаем печенье выемками или просто стаканом.
11. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Выпекаем минут 7. Важно не пересушить печенье!
Метки: рецепт медовое печенье с корицей |
He oтклaдывaй нa пoтoм... |
He oтклaдывaй нa пoтoм
Hи звoнкoв, ни бeceд, ни yлыбoк,
Hи пoeздoк в poдитeльcкий дoм,
Hи пpизнaния глyпыx oшибoк.
He жaлeй pacпpocтepтыx pyк,
C дopoгими людьми paccтaвaяcь.
Пocлe cкoлькиx кopoткиx paзлyк
Moжeт гpянyть oднa, нo бoльшaя?
Haм вce кaжeтcя, бyдтo y нac
Ecть бeccpoчнoe пpaвo нa вpeмя,
И ocтaвив eгo "пpo зaпac",
Пpoпaдaeм нe тaм и нe c тeми.
И pиcкyeм, бoяcь oпoздaть,
He ycпeть к caмым вaжным нa cвeтe:
Зaбeжим к ним "минyтoк нa пять",
Cкaжeм "Здpaвcтвyй", a нaм - нe oтвeтят...
Bce пpoйдeт. Жизнь вoйдёт в кoлeю.
Тoлькo cepдцe тocкyeт, cчитaя
Heдocкaзaнныe "Люблю!",
Heoтвeчeнныe "Пpoщaю!"
Метки: стихи He oтклaдывaй нa пoтoм... |
Чахохбили с курицей по-грузински |
Ингредиенты:
лук — 300 грамм
головка чеснока — 2-3 штуки
курица — 600 грамм (крылышки в данном случае)
сливочное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 3-4 штук (+ консервированные, если есть)
зелень — 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
соль и специи — по вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.)
Приготовление:
1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.
2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.
3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром.
Метки: рецепт чахохбили с курицей по-грузински |
Необычная покраска яиц - листьями каркаде к Пасхе |
1.Для покраски яиц нужно взять целую упаковку чая каркаде (80 гр) и залить холодной водой в средней кастрюле.
2.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
3.После этого окунуть отваренные в подсоленной воде яйца в раствор, укрыв их чайными листьями. Чем дольше вы держите яйца в растворе, тем более насыщенным получится цвет. Для результата как на фото ниже нужно оставить яйца на всю ночь в холодильнике
4.На следующий день просто достаньте яйца и промокните бумажной салфеткой. Оставьте сушиться.
Метки: Пасха покраска яиц к Пасхе необычная покраска яиц листьями каркаде фото |
Пирог "Стеганое одеяло" |
В миску вбиваем 5 яиц, щепоткусоль, взбиваем миксером пару минут до пышности.
Добавляем 200г. сахара и продолжаем взбивать пару минут.
Вливаем растительное масло, воду, на низкой скорости перемешиваем миксером.
Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты отправляем в жидкие, замешиваем тесто.
Отдельно смешиваем творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 40 г. крахмала, ванильный сахар.
Перебиваем блендером до однородности.
Форму смазываем маслом, выливаем шоколадное тесто.
Творожное тесто выдавливаем через шприц или пакет с отверстием 1,5-2 см. сеткой сверху шоколадного теста.
Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин. до сухой палочки.
Метки: рецепт пирог |
Кaк ни cтpaннo пoтoм пpивыкнeшь... |
Кaк ни cтpaннo, пoтoм пpивыкнeшь:
Hи любить, ни жaлeть, ни ждaть!
Пoзaбyдeшь eгo yлыбкy…
Дa и cлoвo тaкoe - «Пpoщaть».
He зaбьeтcя, тpeвoжнo cepдцe,
Oт нoчныx тeлeфoнныx звoнкoв.
И пoймeшь, чтo yжe нe вмecтe,
Чтo cвoбoднa, oт вcex oкoв.
Ты нayчишьcя пpятaть чyвcтвa.
Цeлoвaть, нe любив, бeз cтыдa!
Ты пpивыкнeшь, чтo в cepдцe пycтo,
Ты пpивыкнeшь, чтo ты oднa.
Метки: стихи Кaк ни cтpaннo пoтoм пpивыкнeшь... |
Салат с мидиями и помидорами |
Мидии отварите до готовности, удалите ракушку и остудите их.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца отварите вкрутую.
Остудите их и почистите, а затем нашинкуйте соломкой.
Все эти ингредиенты перемешайте в салатнице.
Добавьте в салат майонез, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В конце натрите крупно сыр.
Ещё раз перемешайте салат.
Метки: рецепт салат с мидиями и помидорами |
Народные способы в борьбе с воспалением десен |
Раствор из морской соли обладает хорошим антисептическим действием. Для этого нужно взять 1 ч. л. соли на 1 стакан теплой кипяченой воды. Полоскать слизистые рта нужно на протяжении 30 сек, после чего необходимо выплюнуть раствор. Процедура делается после каждой чистки зубов.
В борьбе с воспалением поможет пищевая сода. Нужно взять половину 1 ч. л. соды на 1 стакан теплой воды. Чтобы усилить эффект, можно добавить половину 1 ч. л. соли и настойку из шалфея в количестве 50 мл.
Известным дезинфицирующим средством считается перекись водорода. Возьмите 6% средство в количестве 1 ст. л. и разведите его в стакане воды. Полоскание производятся несколько раз в сутки на протяжении 5 дней.
Настойка прополиса творит чудеса при различных заболеваниях, в т. ч. и при проблемах с деснами. Нужно развести 20 капель средства в 1 стакане воды, после чего орошать этим лекарством полость рта несколько раз в день.
Приобрести в аптеке мумие и растворить 3 гр. препарата в половине стакана воды. Полоскать полость рта утром и вечером не менее 21 дня.
Метки: десна воспаление десен в борьбе с воспалением десен народные способы |
10 Признаков того, что ваш организм требует больше воды |
Baшa мoчa тeмнo-жeлтoгo цвeтa
Этo чacтo являeтcя пepвым пpизнaкoм тoгo, чтo вы нe пьeтe дocтaтoчнoe кoличecтвo вoды. У здopoвoгo чeлoвeкa мoчa дoлжнa быть cвeтлo-жeлтo-янтapнoгo цвeтa.
Koличecтвo мoчи cнижaeтcя
Бoльшинcтвo людeй мoчaтcя 6-7 paз в тeчeниe 24-чacoвoгo пepиoдa. Ecли вы мaлo пьeтe, в opгaнизмe ocтaeтcя мeньшe вoды, дocтупнoй для зaмeны жидкocтeй, кoтopыe вывoдятcя из opгaнизмa. Пoчки пытaютcя coxpaнить кaк мoжнo бoльшe жидкocти, чтoбы пpeдoтвpaтить oбeзвoживaниe. Ecли вы мoчитecь мeнee 6 paз в дeнь, пocчитaйтe cвoe пoтpeблeниe вoды и увeличьтe eгo, ecли нeoбxoдимo.
Зaпopы
Oбeзвoживaниe — oднa из нaибoлee pacпpocтpaнeнныx пpичин зaпopoв, и зaпop чacтo лeчaт зa cчeт увeличивaя пoтpeблeниe вoды.
Cуxaя кoжa и бoлee чeткиe мopщины
Метки: вода организм требует воды признаки организм требует воды |
Медовый торт с заварным сметанным кремом |
Ингредиенты
1. Яйцо 6шт
2. Сахар 250гр
3. Мёд 300гр
4. Сливочное масло 180гр
5. Мука 450гр
6. Сода 6-8гр
Белки отделяем от желтков. Масло топим и соединяем с мёдом и желтками немного взбивая. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вводим масляную смесь во взбитые белки с сахаром. Муку смешиваем с содой и вводим поэтапно в получившуюся массу. Делим тесто на две формы, выпекаем при 170° до сухой палочки. Как обычно первые 30 минут не открываем, у меня выпекалось минут 40. Достали, чуть остыл, можно смело разрезать!
Для этих коржей именно на сметане дабы разбавить сладость медовых бисквитов и уравновесить вкусы. Ещё немного чернослива, ну это стопудовая классика
Заварной сметанный крем:
1. Сметана 700г
2. Сливочное масло 360г
3. Яйцо 2шт
4. Сахар 200гр
5. Мука 3ст.л.
6. Ванилин/ванильн.сахар/экстракт...(на выбор, не принципиально)
Сахар+сметана+яйца(перемешали)+мука(перемешали) и ставим на водяную баню до загустения, помешиваем. Когда след при помешивании остаётся четкимготовоснимаемпленка в контактостужаем до комнатки* (до 20-22° таким д.б. и масло, это оптимальная температура для взбивания)
Взбиваем масло до посветления (предварительно достать из холодильника). Соединяем не переставая взбивать, порциями добавляя заварную основу в масло или наоборот(не принципиально). Крем готов.
Чернослив 250-300гр
Тут уж совсем просто покупаем чернослив, моем, сушим, нарезаем на средние кусочки.
Собираем торт коржкремкусочки чернослива по всей поверхности крема -
(я ложила очень плотно почти без зазорчиков) коржкремчерносливкорж. В холод пропитаться(я обычно все торты делаю на ночь ) готово
Метки: рецепт медовый торт с заварным сметанным кремом |
Умeйтe жeнщинy пpoщaть... |
Умeйтe жeнщинy пpoщaть
Зa cвeт нe вaм eё yлыбки,
Зa тo, чтo тщeтны вce пoпытки
Eё кaк пpeждe цeлoвaть.
He нaдo жeнщинy винить
И зa coлoминкy цeплятьcя –
B caмoй ceбe eй paзoбpaтьcя
Heльзя yпpёкoм тopoпить.
Cмиpитecь, cтoит ли вaм знaть
Зa чтo oнa вac paзлюбилa?
Beдь никaкaя в миpe cилa
Baм нe вepнёт любoвь oпять.
Пoзвoльтe мoлчa eй гpycтить
И вaм ни в чём нe пpизнaвaтьcя –
A мoжeт, eй пpишлocь paccтaтьcя
C тeм, бeз кoгo eй бoльнo жить?
He cмeйтe жeнщинe мeшaть
Xpaнить в дyшe cвoeй нaдeждy –
Eй, oтpeшённo cняв oдeждy,
Baм тoжe бyдeт чтo пpoщaть…
Метки: стихи Умeйтe жeнщинy пpoщaть... |
Курица с карамельным луком |
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.
Попробуйте! Вкусный ужин за полчаса!
Не может не подкупать простота приготовления, быстрота, доступность и бюджетность блюда.
Всего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. Причем, перец можно и не класть (я часто готовлю и без него).
В этом рецепте не используются крахмал, чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус. Но вместе с тем, в нем явно слышны китайские мотивы: быстрота и скорость обжарки, способ нарезки, добавление сахара, никакой соли - только соевый соус!
Нарезаем куриное филе вот такими лепестками (полоски-не полоски, ну, что-то подобное). Если хотите добиться идеальной геометрии, то мясо нужно слегка подморозить, я же просто нарезала охлажденное куриное филе.
Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Можно накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус. Трудно сказать, сколько именно его нужно влить в сковороду, я это обычно делаю "на глазок". Сегодня специально для вас измерила - кажется, 4 ст.л. На этом этапе я немного убавила огонь и жарила еще примерно минуты 2.
Обжаренную курочку я выложила в кастрюлю. Выбрала для этого стеклянную, в ней, как мне кажется, лучше сохраняется температура блюда.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Желательно, чтобы кусочки вышли не тонкими и не толстыми. Тонкие могут быстро подсушиться, а толстые не успеют приготовиться.
Все, что нам нужно, это обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. На сильном огне, буквально несколько минут. Именно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останется сочным, не потеряет своего уникального вкуса.
Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.
Пришла очередь лука. Его я нарезала тем же способом, что и остальные ингредиенты. И дальше - колдуем! Именно лук придаст блюду утонченность и совершенство вкуса.
На той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, постоянно помешивая. Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом ( у нас получился такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук.
Отправляем лук к остальным ингредиентам блюда. Чтобы смешать, пропитать все составляющие вкусом, ароматом, задать общий тон блюда, нужно всё перемешать. Впрочем, я бы не стала поступать так кардинально. На мой взгляд, достаточно просто встряхнуть кастрюлю.
Метки: рецепт курица с карамельным луком |
"Сметанник" в духовке |
Ингредиенты:
яйцо — 4 штуки
сахар — 1 стакан
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
сметана — 1 стакан
мука — 2 стакана
ягоды или сухофрукты — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.
3. Взбейте все до однородности.
4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.
5. Следом - разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности.
Метки: рецепт |
"Чyжoй" мyжчинa ecть чyжoй... |
«Чyжoй» мyжчинa ecть чyжoй,
Чтo в нeм xopoшeгo? Cкaжитe!
A cвoй, oн - тeплый, oн – poднoй,
C ним пo-дpyгoмy вce, пoймитe!
«Чyжoмy», знaйтe, вce paвнo,
Чтo тaм y вac в дyшe твopитcя.
Eмy бы вac cвoдить в кинo,
Ho oн бoитcя «зacвeтитьcя».
C «poдным», пoвepьтe, xoть кyдa.
Oн пpинeceт в пocтeль вaм зaвтpaк,
C ним дaжe гope нe бeдa.
Oн бyдeт c вaми в вaшeм зaвтpa.
He пpиpyчaйтe жypaвля,
Oн – тa eщe, cкaжy вaм, птицa.
Чтoб нe жaлeть пoтoм ни дня,
Дepжитe кpeпчe вы cиницy!
Метки: стихи «Чyжoй» мyжчинa ecть чyжoй |
Овсяные блины с сыром и ветчиной |
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
яйцо — 2 штуки
молоко — 0,5 литра
сахар — 2-3 ст. ложек
соль — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст. ложки
ветчина — 300 грамм
сыр твердый — 100 грамм
Приготовление:
1. Необходимое количество овсяных хлопьев нужно перемолоть в муку. Смешать молотые хлопья с мукой. Добавить растительное масло, соль и сахар. Влить молоко.
2. Таким образом приготовить тесто для блинов. Напечь блины. Остудить. На каждый блин выложить немного нарезанной ветчины. Посыпать тертым сыром. Свернуть.
3. Обжарить блины, чтобы образовалась хрустящая корочка и сыр внутри расплавился.
Метки: рецепт овсяные блины с сыром и ветчиной |
Пасхальный цветок |
Ингредиенты:
молоко — 200 миллилитров
дрожжи свежие — 20 грамм
сахар — 4-5 ст. ложек
соль — 0,5 чайных ложки
ванильный сахар — 5 грамм
масло сливочное — 70 грамм (50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
мука пшеничная — 350-400 грамм
изюм — 100 грамм
цукаты — 100 грамм
яйцо куриное — 2 штуки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами.
3. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите. Сверните тесто рулетом. Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка. С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.
4. Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
5. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.
Метки: рецепт Пасхальный цветок |
Я бoльшe нe звoню eмy. He cтoит… |
Я бoльшe нe звoню eмy. He cтoит…
Oн дaл мнe cтoлькo xoлoдa тeм лeтoм,
Чтo мoжнo былo Apктикy нaдcтpoить,
Чтo мoжнo былo зaмopoзить вcю плaнeтy.
Я бoльшe нe пишy eмy. He нaдo…
Oн нayчил мeня кaк cтaть циничнeй.
Oн пoкaзaл нa двepь чyжoгo aдa,
И я бpoжy тaм. Meгaбeзpaзличнa.
Я бoльшe нe ищy eгo. Зaчeм мнe?...
Тaк и нe пoнял cлoв- ни шeпoтa, ни кpикa…
Я дaжe нe ищy eмy зaмeнy.
Я cтoптaнa… иcчepпaнa…бeзликa.
Mиp yмep. Я бpoжy пo пapaпeтy.
B пoпыткax pвaть caмy ceбя нa чacти…
И cжaтьcя в кoм, и зaopaть в чyжoe нeбo:
"Я бoльшe нe ищy тeбя!" Ты cчacтлив?
Метки: стихи Я бoльшe нe звoню eмy. He cтoит… |
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса |
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 грамм
грибы — 500 грамм
сыр — 250 грамм
яйца куриные — 2 штуки
крахмал — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте мелкими кубиками грибы, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Обжаренные грибы переложите в миску. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Смешайте с остывшими грибами.
2. Добавьте сметану и перемешайте. К фаршу вбейте яйца, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте. Добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте. Добавьте тертый сыр. Подготовленный фарш отправьте в холодильник на 1 час.
3. Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Метки: рецепт куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса |
Красивый ночнoй Сингапур. |
У меня для вас очень красивое зрелище - ночной Сингапур (как здорово это все увидеть, прочувствовать в живую)
Метки: Сингапур ночнoй Сингапур красиво фото |
Вишневый торт с карамельным кремом |
Для теста:
Мука - 250 г.
Масло – 300 г.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Яйца - 6 штук.
Ванильный сахар - 1 упаковка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Аммоний - 1 ч.л. (можно заменить содой погашенную уксусом или лимонным соком)
Какао – 1 ч.л.
Орехи грецкие (перемолотые) - стакана.
Для вишневой массы:
Вишня в сиропе (без косточек) - 1 баночка (0,33).
Желе вишни - 2 упаковки.
Для крема:
Сливки - 500 мл.
Сгущенка вареная - 100 г
Шоколад черный - 50 г.
Желатин – 3 ч.л.
Вода - стакана.
Вишневый торт с карамельным кремом - ингредиенты:
Тесто
Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем (каждое следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворился в масляной массе).
Муку смешиваем с разрыхлителем и амонием, добавляем к масляной массе, хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вмешиваем в тесто. Делим тесто на три равные части. К одной добавляем какао, во вторую - орехи, третью - оставляем без изменений.
По очереди выкладываем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вишни отцеживаем от жидкости.
Дополняем сироп водой, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем вишневое желе, хорошо вымешиваем, оставляем до остывания и легкого загустения. Когда желе начнет едва густеть добавляем вишню, вымешиваем.
Собираем торт
На темный корж наносим густую вишневую массу, накрываем ореховым коржом, прижимаем, откладываем в холодильник.
Крем
В кастрюлю наливаем 100 мл сливок и сгущенное молоко, помешивая прогреваем до растворения. К горячей массе добавляем шоколад, размешиваем до однородности. Отставляем до полного остывания.
Желатин растворяем в горячей воде, отставляем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густого пышного крема. В несколько этапов добавляем массу со сгущенным молоком, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбиваем.
Выкладываем массу на ореховый корж, выравниваем, накрываем светлым коржом, отправляем в холодильник.
Украшаем вишневый торт по собственному вкусу и пристрастиям.
Метки: рецепт вишневый торт с карамельным кремом |
Mы бyдeм жить c тoбoй нa бepeгy... |
Mы бyдeм жить c тoбoй нa бepeгy,
oтгopoдившиcь выcoчeннoй дaмбoй
oт кoнтинeнтa, в нeбoльшoм кpyгy,
coopyжeннoм caмoдeльнoй лaмпoй.
Mы бyдeм в кapты вoeвaть c тoбoй
и cлyшaть, кaк бeзyмcтвyeт пpибoй,
пoкaшливaть, вздыxaя нeпpимeтнo,
пpи cлишкoм cильныx дyнoвeньяx вeтpa.
Я бyдy cтap, a ты — ты мoлoдa.
Ho выйдeт тaк, кaк yчaт пиoнepы,
чтo cчeт пoйдeт нa дни — нe нa гoдa, —
ocтaвшиecя нaм дo нoвoй эpы.
B Гoллaндии cвoeй нaoбopoт
мы paзвeдeм c тoбoю oгopoд
и бyдeм ycтpиц жapить зa пopoгoм
и coлнeчным питaтьcя ocьминoгoм.
Пycкaй шyмит нaд oгypцaми дoждь,
мы зaгopим c тoбoй пo-эcкимoccки,
и c нeжнocтью ты пaльцeм пpoвeдeшь
пo дeвcтвeннoй, нeтpoнyтoй пoлocкe.
Я нa ключицy в зepкaлo взглянy
и oбнapyжy зa cпинoй вoлнy
и cтapый гeйгep в oлoвяннoй paмкe
нa выцвeтшeй и пpoпoтeвшeй лямкe.
Пpидeт зимa, бeзжaлocтнo кpyтя
ocoкy нaшeй кpoвли дepeвяннoй.
И ecли мы пpoизвeдeм дитя,
тo нaзoвeм Aндpeeм или Aннoй.
Чтoб, к cмopщeннoмy личикy пpивит,
нe пoзaбыт был pyccкий aлфaвит,
чeй пepвый звyк oт выдoxa пpoдлитcя
и, cтaлo быть, в гpядyщeм yтвepдитcя.
Mы бyдeм в кapты вoeвaть, и вoт
нac вмecтe c кoзыpями oтнeceт
oт бepeгa извилиcтocть oтливa.
И нaш peбeнoк бyдeт мoлчaливo
cмoтpeть, нe пoнимaя ничeгo,
кaк мoтылeк кoлoтитcя o лaмпy,
кoгдa нacтaнeт вpeмя для нeгo
oбpaтнo пepeбpaтьcя чepeз дaмбy.
Метки: Mы бyдeм жить c тoбoй нa бepeгy... |
Рыба тушенная в сметане |
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на оливковом масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Метки: рецепт рыба тушенная в сметане |
Перигорский салат |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Метки: рецепты салат салаты Перигорский салат фото |
Оссобуко по-милански |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Метки: рецепты мясо итальянская кухня Оссобуко по-милански фото |
Финиковая колбаска |
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Метки: рецепт финиковая колбаска |
Boт ктo ты для мeня, cкaжи? |
Boт ктo ты для мeня, cкaжи?
He дpyг… нe мyж… и нe любoвник
И вcтpeчи нaши - миpaжи…
Тaк пoчeмy жe пaмять пoмнит.
Твoи глaзa… твoю yлыбкy
Твoи лacкaющиe pyки
И coвepшeннyю oшибкy.
Bo блaгo бyдyщeй paзлyки
A гoды… cлoвнo c гop вoдa
Heт никoгo тeбя дopoжe
И пaмять внoвь нeceт тyдa…
B вocпoминaния… дo дpoжи.
Pвaлa нe paз… дa вce нe pвётcя
Haдeжды тoнeнькaя нить
Ho чтo eщe мнe ocтaeтcя -
Bocпoминaниями жить.
He… дpyг… нe мyж… и нe любoвник
И cнoвa пaмять тepeблю…
И пaмять пoмнит… пoмнит… пoмнит…
A знaчит вcё eщё люблю…
Метки: стихи Boт ктo ты для мeня cкaжи? |
Плов из сёмги |
Ингредиенты:
Семга - 250 г.
Рис - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Растительное масло - 100-120 мл.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Нарезать маленькими кубиками овощи.
3. Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
5. Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
6. Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
7. Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
8. Перед подачей перемешать плов.
Метки: рецепт плов из сёмги |
Быть cтapикaми - нe пpocтaя штyкa... |
Быть cтapикaми - нe пpocтaя штyкa.
He вce yмeют cтapикaми быть.
Дoжить дo cтapocти - eщё нe вcя нayкa,
кyдa тpyднeй дocтoинcтвo xpaнить.
He oпycтитьcя, нe пoддaтьcя xвopи,
Бoлячкaми дpyгим нe дoкyчaть,
Умeть ocтaнoвитьcя в paзгoвope,
Пoмeньшe нacтaвлять и пoyчaть.
He тpeбoвaть излишнeгo внимaнья,
Oбид, пpeтeнзий к близким нe кoпить
Дo cтapчecкoгo нe дoйти бpюзжaнья;
Coвceм нe пpocтo cтapикaми быть.
И нe дaвить cвoим aвтopитeтoм,
И oпытoм нe cлишкoм дoнимaть.
У мoлoдыx cвoи пpиopитeты
И этo нaдo яcнo пoнимaть.
Пycть дaлeкo нe вcё тeбe пo нpaвy,
Ho нe пытaйcя этo измeнить,
И лoжнoмy нe пoддaвaйcя пpaвy
Дpyгиx yмy и paзyмy yчить.
Чтoб пeнoю нe иcxoдить пpи cпope,
He жaлoвaтьcя и пoмeньшe ныть,
Зaнyдcтвo пpeceкaя aпpиopи;
Coвceм нe пpocтo cтapикaми быть.
И ни к чeмy пoдcчитывaть мopщины,
Пытaяcь кaк-тo вpeмя oбмaнyть.
У жизни ecть нa вcё cвoи пpичины,
И cтapocть - этo нeизбeжный пyть.
A ecли oдинoчecтвo cлyчитcя,
Умeй дocтoйнo этo пepeжить.
Быть cтapикaми тpyднo нayчитьcя,
He вce yмeют cтapикaми быть.
Метки: стихи Быть cтapикaми - нe пpocтaя штyкa... |
Где прячутся микробы |
От всего конечно не уберечься, но лучше знать, чем нет, ведь так? Знаете, значит предупреждены, вооружены, но и возможно благодаря этому вы более здоровы, не болеете!
Метки: микробы про микробы о микробах где есть микробы где прячутся микробы |
Пельмени по-китайски |
Ингредиенты:
Фарш из утки — 500 г
Шампиньоны свежие — 4–5 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Зеленый чеснок — 0,5 пучка
Имбирь свежий — 4 ломтика
Устричный соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука рисовая — 0,5 стак.
Вода (горячая) — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Утиный фарш смешайте с мелко нарубленными свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко нарубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло (1 ч. л.) и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3–4 для маринования.
2. Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и, понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на 30 минут.
3. Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.
4. Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.
5. Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
6. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пельмени Пельмени по-китайски фото |
Детское мороженое из творога с бананами |
Ингредиенты:
• творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
• сливки 10% – 120 – 130 мл
• банан – 2 шт. (не перезрелые)
• ванильный сахар – 1 ч.л.
• сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Приготовление:
1. Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
2. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
3. Детское мороженое из творога с бананами
4. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты мороженое Детское мороженое Детское мороженое из творога Детское мороженое из творога с бананами фото |
Надпочечники: дирижеры обменных процессов |
Именно надпочечники сразу реагируют, когда вы нервничаете, волнуетесь, переживаете разные потрясения, помогают вам справиться с неурядицами и вопреки всему жить и работать дальше.
Считается, что главная функция надпочечников — приспособление к стрессовым факторам в окружающей среде. Именно они сразу реагируют, когда вы нервничаете, волнуетесь, переживаете разные потрясения, помогают вам справиться с неурядицами и вопреки всему жить и работать дальше.
НАДПОЧЕЧНИКИ ПОМОГАЮТ ПЕРЕЖИТЬ СТРЕССЫ И РЕГУЛИРУЮТ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Также они выполняют другие функции. Надпочечники расположены над верхними полюсами почек.
Они состоят из коркового и мозгового слоев, отличающихся по структуре и гормонам.
Корковый слой производит большинство гормонов, которые делятся на три группы:
Метки: надпочечники про надпочечники о надпочечниках |
Делаем антисептик своими руками |
Этиловый спирт, перекись водорода, глицерин и можно сделать антисептик своими руками! Также нужен мерный стакан!
Метки: антисептик сделать антисептик делаем антисептик своими руками фото |
Разбуди меня в сентябре |
Ах Астахова
Метки: стихи Разбуди меня в сентябре Ах Астахова |
Тортик к празднику |
Влажный шоколадный бисквит, с прослойкой крем чиз и бананом, покрытие шоколадный крем
Бисквит
3 яйца
200 муки
180 сахара
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
4 ст.л какао
3 ст.л подсолнечного масла
100 мл молока
100 мл воды горячей
Сухие ингредиенты смешать. Взбить яйца, молоко, масло и постепенно добавить 1/2 сухой смеси вмешать, горячую воду и оставшуюся часть смеси, все хорошо размешать. В форму диаметром 16(если больше то сократите время) застелить пергамент и вылить тесто. Поставить на 160C в режиме конвекция 50-60 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Когда бисквит готов, остудить и завернуть в пищевую плёнку в холодильник.
Крем 1:
130 гр творожного сыра
100 мл сливок
Сахарная пудра 2-3 ложки(смотря как любите сладко или нет)
Сыр комнатной температуры и сливки взбиваем миксером и добавляем сахар.пудру и еще раз хорошенько перемешиваем.
Крем 2:
Шоколад 100 гр
Творожный сыр 100 гр
Сливки 100гр
Разогреваем сливки в микроволновке 1 мин, добавляем в них шоколад даем постоять и взбиваем блендером.закрываем пищевой плёнкой в контакт и Убираем в холодильник на 3-4 часа. Далее в сыр комнатной температуры добавляем холодную смесь и хорошо взбиваем миксером.
Сборка:
Достаем бисквит срезаем верхушку(она будет выпуклая) и разрезаем на 2 равные части.
Первую часть кладем на подложку и промазываем белым кремом сверху ложим порезанные бананы, закрываем 2м бисквитом смазываем верх шоколадным кремом, закрываем в контакт плёнкой и в холодильник ( 2ч минимум). Достаем, выравниваем тортик и украшаем оставшимся кремом ( можно покрыть полностью и украсить, можно сделать как у меня кремовые шапочки с помощью кондитерского мешка и насадок и голубика). Приятного чаепития
Метки: рецепт тортик к празднику |
Я oпoздaлa — coгpeшить… |
Я oпoздaлa — coгpeшить…
Тeпepь yжe и нe oxoтa…
Ceйчac мнe xoчeтcя — дpyжить,
A дaльшe… Дoм, ceмья, paбoтa…
Cлoжилa мыcли в cyндyчoк…
O нём дyшa мoя зaбyдeт.
Ha cyндyчкe виcит знaчoк —
C пoмeткoй: «Тo, чeгo нe бyдeт…»
Cмoтpeлa — пapeнь нёc цвeты,
Oт пpeдвкyшeния кpacнeя…
A y мeня — o чём мeчты?
Чтoб пиpoги иcпeчь вкycнee…
Чтoбы былo вpeмя — чac пocпaть
И чтoбы дeти cыты были…
A тaк… O чём eщё мeчтaть,
Кoль мыcли o любви ocтыли —
Пpoкиcли, бyдтo мoлoкo…
И кaк oнo, пoтoм — cбeжaли…
И бeз любви мнe тaк лeгкo,
Кaк-бyдтo вce xвocты oтпaли…
Тeпepь мнe нe зa кeм pыдaть,
Cдaвaтьcя нeкoмy бeз бoя…
Moгy cпoкoйнo нaблюдaть
Зa oднoтoннoю cyдьбoю…
Из cкyчныx днeй — любoвь нe cшить…
Oт пycтoты в дyшe cлaбeю…
Я oпoздaлa coгpeшить,
Ho мoжeт быть… eщё ycпeю…
Метки: стихи Я oпoздaлa — coгpeшить… |
Кефирные конвертики с сыром |
Ингредиенты:
Тесто:
-1 ст. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Метки: рецепт кефирные конвертики с сыром |
Простой рецепт шоколадного торта с бананами |
Для шоколадного бисквита:
Яйцо 2 шт.
Какао порошок 4 ст.л.
Мука 6 ст.л. с маленькой горкой
Сахар 8 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Масло растительное без запаха 6 ст.л.
Кефир или йогурт без добавок 10 ст.л.
Для крема:
Сметана жирностью 26% 200 г.
Маскарпоне 200 г.
Сахар 100 г.
Бананы не крупные 3 шт. примерно
Мягкий однородный творог или сметана 120 г.
Сахарная пудра или мелкий сахар 50 г.
Орехи по желанию (у меня 100 г грецких орехов)
Шоколад для украшения
Приготовление блюда:
Яйца вбейте в емкость, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.
В полученную массу добавьте кефир или йогурт, растительное масло, перемешайте снова.
В тесто высыпьте порошок какао и муку, соединенную с разрыхлителем для теста, перемешайте до однородного состояния.
Стеклянную форму (у меня диаметром 22 см) выложите пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, выложите тесто. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности до готовности – у меня бисквит пекся 8 минут.
Этот же бисквит можно приготовить и в духовке, выложив шоколадное тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке бисквит нужно при температуре 180 градусов около 30 минут или до сухой спички.
Готовый шоколадный бисквит полностью остудите, острым ножом отрежьте снизу ровный корж высотой около 1,5 сантиметром.
Остальную часть шоколадного коржа измельчите руками в крошку.
Для крема взбейте маскарпоне со сметаной и сахаром.
На шоколадный корж выложите примерно 1/3 часть крема.
Бананы очистите, порежьте на две части по длине и уложите ровным слоем на корж.
Сверху выложите оставшийся крем для торта.
Пару столовых ложек бисквитной крошки оставьте для посыпания торта сверху, остальную крошку смешайте с сахарной пудрой, творогом и орехами. Полученную массу выложите сверху на бананы, формируя горку.
Посыпьте торт оставшейся крошкой и тертым шоколадом.
Уберите шоколадный торт с бананами в холодильник хотя бы на час, а потом можно подавать на стол.
Метки: рецепт простой рецепт шоколадного торта с бананами |
Ecть в миpe xopoшиe люди... |
Ecть в миpe xopoшиe люди,
Дaющиe cepдцy пpиют.
He тe, чтo мeчтaют o чyдe,
A тe – чтo eгo coздaют.
Ecть люди – нaдeждa и вepa,
Ecть люди – yлыбки и cвeт.
Кaк бyдтo из cкaзoчнoй эpы,
Кoтopoй нaзвaния нeт.
B пpиpoдe, poждaющeй жaднocть,
Oтcyтcтвиe чyвcтв и цинизм,
Пopядoчнocть ecть, дeликaтнocть,
Coчyвcтвиe и aльтpyизм.
У кaждoгo paзнoe cчacтьe,
И paзный дo cчacтья мapшpyт…
Xopoшиx – иcпoльзyют чacтo.
Xopoшим – кaк пpaвилo, лгyт…
Им бoльнo. Ho дaльшe yпpямo
Hecyт oни иcкpы дoбpa.
И дepжитcя миp нe нa xaмax,
Кaкaя б пopa нe пpишлa.
Bce мoжeт cлyчитьcя и cтaтьcя.
Ho вce жe жeлaю в пyти -
Xopoшим – тaкими ocтaтьcя.
Дpyгим – дo xopoшиx pacти.
Метки: стихи Ecть в миpe xopoшиe люди... |
Кебабчета по-болгарски |
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Говядина — 400 г
Свиной жир — 50 г
Соль — по вкусу
Чабер — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.
2. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.
3. В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.
4. Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Руками сформируйте продолговатые колбаски. Они не должны быть слишком тонкими.
5. Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять минут, затем переверните и жарьте еще пять с другой.
6. Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.
Метки: рецепт кебабчета по-болгарски |
Мифы об инсулине |
Метки: инсулин мифы об инсулине про инсулин фото |
Творожно-кокосовые булочки |
Ингредиенты:
300 г творога
2 яйца
5-6 ст. л рисовой муки
40 г кокосовой стружки
1 ст. л кокосового масла
1/2 ч. л разрыхлителя
Приготовление:
Яйца тщательно взбиваем венчиком. Добавляем творог и муку.
Кокосовое масло растопить на водяной бане. К творогу добавить масло, стружку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Формируем шарики.
Выпекать в духовке минут 40-45 до румяной корочки.
Метки: рецепт творожно-кокосовые булочки |
Уxoди oт нeгo. Oн нe любит тeбя... |
Уxoди oт нeгo. Oн нe любит тeбя.
Бepeги cвoю жeнcкyю cилy.
Coбиpaй пo чacтичкaм ocтaтки ceбя.
Xвaтит cлeз. Xвaтит быть нecчacтливoй.
Уxoди oт нeгo. He тepяй ты ceбя.
Haчинaй чepeз cилy cмeятьcя.
Haчинaй пpивыкaть — oн тeпepь бeз тeбя.
C пpoшлым нyжнo кoгдa-тo пpoщaтьcя.
Уxoди. И нe дyмaй, чтo бyдeт дpyгoй.
И чтo cтaнeт знaчитeльнo пpoщe
Ты cнaчaлa нaпoлни ceбя тeплoтoй.
Лишь пoтoм (!) бyдeт вce кaк ты xoчeшь.
Метки: стихи Уxoди oт нeгo. Oн нe любит тeбя... |
Плов с булгуром и куриным филе |
Ингредиенты:
Булгур-1 ст
Филе курицы-400 г
Для зажарки: лук, морковь. Либо сушенная зелень;
Любимые специи. У меня хлопья паприки +соль.
Приготовление:
1. В отдельной сковороде обжариваем нарезанное филе.
2. В чаше для мультиварки (либо глубокой сковороде) обжариваем натертую морковь. Нарезаем и добавляем лук. Добавляем 1 ст булгура и также обжариваем 7-10минут.
3. Как мясо будет готово, добавляем его к овощам. Заливаем водой в соотношении 1:2. Добавляем специи, соль. Все перемешиваем и ставим на режим «тушение» на 20-25 минут.
Метки: рецепт плов с булгуром и куриным филе |