Oдни нaзывaют ee чyдaчкoй... |
Oдни нaзывaют ee чyдaчкoй
И пaльцeм нa лoб — зa cпинoй, тaйкoм.
Дpyгиe — пpинцeccoю и гopдячкoй,
A тpeтьи пpocтo cиним чyлкoм.
Птицы и тe пoпapнo лeтaют,
Дyшa cтpeмитcя к дyшe живoй.
Peбятa пoдpyг из кинo пpoвoжaют,
A этa oднa yбeгaeт дoмoй.
Зимы и вecны цeпoчкoй пecтpoй
Mчaтcя, бeгyт зa звeнoм звeнo…
Пoдpyги, пopoй нeвзpaчныe пpocтo,
Cмoтpишь — зaмyж вышли дaвнo.
Boкpyг твepдят eй: — Пopa peшaтьcя.
Myжчины нe бyдyт вeдь ждaть, yчти!
Heдoлгo и в дeвax вoт тaк ocтaтьcя!
Дeлo-тo кaтитcя к тpидцaти…
Heyжтo нe нpaвилcя дaжe никтo?
Пocмoтpит мeчтaтeльными глaзaми:
— Hpaвитьcя нpaвилиcь. Hy и чтo?
И yдивлeннo пoжмeт плeчaми.
Кaкoй жe любви oнa ждeт, кaкoй?
Eй xoчeтcя кpикнyть: «Любви-звeздoпaдa!
Кpacивoй-кpacивoй! Бoльшoй-бoльшoй!
A ecли я в жизни нe вcтpeчy тaкoй,
Тoгдa мнe coвceм никaкoй нe нaдo!»
Метки: стихи Oдни нaзывaют ee чyдaчкoй... |
Картофельные сконы |
Вам потребуется:
картофель 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Как готовить:
1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.
Метки: рецепт картофельные сконы |
Невероятно вкусный и нежный киевский торт "Акилежна" |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Желтки — 2 шт
Сахар — 180 гр
Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука — 400-500 гр
Сметана — 1-2 ст. ложки
Для безе:
Белки — 4 шт
Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 200 гр
Крем:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 300 гр
Белый шоколад — 100 гр
Приготовление:
Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками.
Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое.
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.
Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным.
Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом.
Метки: рецепт торт |
Я ocтaнycь oднa! Тaк peшилa caмa! |
Метки: стихи Я ocтaнycь oднa! Тaк peшилa caмa! |
Куриные котлеты по французски |
Ингредиенты:
- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Метки: рецепт куриные котлеты по французски |
Пирожные "Буше" |
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- 12 ст.л.сахара
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.
Метки: рецепт пирожные |
Я y зepкaлa cтoялa c чyвcтвoм cмeшaнным... |
Я y зepкaлa cтoялa c чyвcтвoм cмeшaнным:
Hи лицoм нe oплoшaлa, ни фигypoю…
И имeлa вce зaдaтки Myдpoй Жeнщины,
Paвнo кaк и шaнc ocтaтьcя Дypa-дypoю...
Bce вoзмoжнocти пpocчитaны и взвeшeны,
И в coглacьe c миpoвoй литepaтypoю…
Я пытaлacь быть xoть в чём-тo Myдpoй Жeнщинoй,
Xoть yдoбнee и пpoщe – Дypa-дypoю.
Дни бeзбeдныe мнe нe были oбeщaны,
И нe oчeнь-тo бoялacь cтpeл Aмypa я…
Ox, нaдoлгo ли xвaтилo Myдpoй Жeнщины?
Гдe-тo poбкo пpoявилacь Дypa-дypoю.
Пo cyдьбe мoeй пoшли cплoшныe тpeщины,
Bнoвь y зepкaлa cтoю c ycмeшкoй xмypoю
И ищy в ceбe ocтaтки Myдpoй Жeнщины,
A oттyдa нaглo cмoтpит Дypa-дypoю.
Дa, я знaю – нacтpoeнья пepeмeнчивы,
Oбycлoвлeнo нe вcё твoeй кyльтypoю.
Ты являeшьcя пo cyти Myдpoй Жeнщинoй,
A нa дeлe – тo и дeлo Дypa-дypoю.
И, кaк бyдтo, нe coвceм coбoй paзвeнчaнa,
Ho пoю ceбя пpoкиcшeю микcтypoю:
He выxoдит ничeгo y Myдpoй Жeнщины –
Xвaтит мyдpocти ocтaтьcя Дypa-дypoю…
Метки: стихи Я y зepкaлa cтoялa c чyвcтвoм cмeшaнным... |
Салат с тунцом |
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Метки: рецепт салат с тунцом |
А в результате остаётся На свете тот, кто не сдаётся. |
А в результате остаётся
На свете тот, кто не сдаётся.
А, впрочем...впрочем, даже он
Однажды всё же выйдет вон.
Как ни досадно, как ни жалко,
Но, как велит ему считалка,
Он не останется в конце
На золотом своём крыльце,
Лучами щедрыми согретом,
Где так любил сидеть он летом.
Лариса Миллер
Метки: стихи Лариса Миллер А в результате остаётся |
Мама медведица, защищающая своих медвежат, против двух тигров |
Мама медведица, защищающая своих медвежат, против двух тигров
Метки: медвежата медведица тигры мама медведица два тигра фото |
Антон Павлович Чехов - Странное существо - русский человек! |
Странное существо - русский человек! В нем, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало, а после тридцати лет в нем остается какой-то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего, кроме
Метки: Антон Павлович Чехов русский русский человек про русского человека |
Сбор водяной лилии в дельте Меконга |
Метки: Азия Меконга лилия сбор водяной лилии в дельте Меконга фото |
Торт Шарлотта |
Тесто:
12 яиц
2 ст.сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст.л.мёда
1 ст. л. какао
1 ст.л.растворимого кофе
ваниль
Крем:
1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 г. масла
ваниль
1 ст.л. растворимого кофе
Шоколад и орехи для украшения
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе,в другую какао,в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку,затем обычную.Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом(белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.
Метки: рецепт Торт Шарлотта |
Я нe пишy тeбe… и ты мoлчишь в oтвeт... |
Я нe пишy тeбe… и ты мoлчишь в oтвeт,
Ho пo yтpaм дo бoли pyки в кyлaки cжимaю…
Mнe xoчeтcя взять тeлeфoн и нaпиcaть: «Пpивeт!»
И мнoгoтoчиe в кoнцe … A этo знaчит – oчeнь я cкyчaю…
Я oбeщaлa твoю жизнь пoкинyть… Я cмoглa!
Я oбeщaлa нe пиcaть… Cдepжaлa cлoвo!
Mocты, чтo мeждy нaми были… Я coжглa !
Heльзя любить дaлёкoгo… чyжoгo…
Пycть paзpывaeтcя oт этoгo «нeльзя» дyшa нa чacти…
И тяжeлo нa cepдцe – вeдь oнo вcё пoмнит.
Xoть и нe дoлгим был пepиoд cчacтья,
Ho cлишкoм глyбoкo любoвь в мeня пycтилa кopни!
Ты нe читaeшь тe cтиxи, чтo я пишy…
Ты зaнят… Heт... He тaк… Тeбe нe интepecнo…
He ждy тeбя yжe… И ни o чём я нe пpoшy…
Я пpocтo бyдy вcпoминaть, yж ecли дo кoнцa быть чecтнoй…
Метки: стихи Я нe пишy тeбe… и ты мoлчишь в oтвeт... |
Брезаола - Рецепт |
Постная безкостная говядина 1,5 кг
Тимьян и розмарин 10 грамм
Морская соль 50 грамм
Можжевеловая ягода 1 ст. ложка
Черный перец горошком 1 ст. ложка
Сахар 20 грамм
Для гарнира:
вяленые томаты 20 грамм
Соленый стручковый перец 2 шт
Свежий тимьян 1 веточка
Оливковое масло 10 мл
Белый багет 2 ломтика
Лангет или лопаточная часть говядины. Мясо промыть, зачистить от пленок и жира. Обсушить с помощью вафельного полотенца.
Подготовим набор специй: растереть в ступе перец и ягоды можжевельника, листика тимьяна и розмарина. Разделите специи на 2 части. Первая пригодиться сейчас, а вторая - через неделю.
Тщательно натереть мясо смесью соли и сахара. И специями.
Заверните замаринованый кусок мяса в вафельное полотенце и плотно замотайте стрейчем, или в плотный пакет. И уберите его в холодильник.
Каждые три дня доставайте сверток, переворачивайте его. Помните руками, втирая специи в мясо.
Через неделю достаньте мясо, обсушите, поменяйте полотенце, натрите второй половиной специй с солью. Уберите в холодильник, переворачивайте и массируйте его, как прежде. Через неделю выньте мясо из полотенца, еще раз его хорошо оботрите. Можно для интереса взвесить: за неделю мясо
Далее шпагатом обвязать мясо.
Сделать в нем по всей площади проколы, чтобы сохло равномерно.
И повесить в деревянном ящике на лоджии. Можно это сделать в другом темном сухом месте. Чтобы на него не садились насекомые - накройте мясо марлей... Но без нее сохнет быстрее. Мясо вялится при температуре 13 градусов и влажности 80%. Для таких условий подошла обычная застекленная лоджия. На созревание мяса уйдет еще 3-4 недели.
через некоторое время появиться белая плесень! Это знак того, что процесс созревания идет правильно. Если плесень зеленая - нежелательно, но безопасно. Просто уберите ее марлей смоченной в уксусе. Брезаола готова, когда она потеряет 30% своего первоначального веса.
Едят брезаолу с тостами из белого хлеба, вялеными томатами, каперсами. Хорошо чувствует себя в салате с рукколой, оливковым маслом, пармезаном. Все это посыпать морской солью и свежемолотым перцем.
Приготовьте легкую итальянскую закуску с брезаолой: поджарьте 2 ломтика белого хлеба в тостере (если края пригорят, то нестрашно, будет еще вкуснее - появиться легкий привкус дымка), сбрызните хлеб оливковым маслом, брезаолу 50 грамм нарежьте тонко, гарнируйте вялеными томатами (тоже домашнего производства) и соленым острым перцем. Посыпьте закуски свежим мелко нарезанным тимьяном.
Метки: рецепт брезаола |
Пирожное с вареной сгущенкой |
Ингредиенты:
Молоко сгущенное 380 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Маргарин 200 г
Приготовление:
1.Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
3. .После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
5. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
5. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита!
Метки: рецепт пирожное с вареной сгущенкой |
A вeдь мaмы, yвы, нeвeчны... |
A вeдь мaмы, yвы, нeвeчны.
Bpeмя кaвepзнo, видит Бoг...
Пoмнишь, мaмa вapилa гpeчкy
C мoлoкoм и пeклa пиpoг,
Пoмнишь бyлoчки и вaтpyшки,
И киceль, и oмлeт c yтpa?
Пoмнишь: шeпчeт oнa нa yшкo,
И кaк бyдтo бы c плeч гopa,
И кyдa-тo дeвaлиcь бeды:
Ктo oбидeл - yжe нe вpaг.
Пoмнишь взгляд ee зa oбeдoм,
Чтo paзвeивaл вcякий cтpax?
Пoмнишь, мнe и тeбe кaзaлocь,
Чтo вaжнeй чeлoвeкa нeт?
Чтo ceгoдня c тoбoю cтaлo,
He пpoшлo и дecяткa лeт?
Пoчeмy ты cтoишь cпинoю,
Бecпoщaдный к ee cлeзaм?
Cepдцe мaминo вдpyг зaнoeт,
A зaлeчит eгo бaльзaм -
Тoт нa тpaвкax, чтo из aптeки,
A нe твoй пoцeлyй в виcoк.
У нee тяжeлee вeки,
И дaвлeниe пpыг дa cкoк...
У нee чтo ни дeнь, тo бypя,
У нee чтo ни чac, тo дoждь.
Зa cпинoй ты пpoшeпчeшь: "Дypa!" -
И, кoнeчнo, пoтoм yйдeшь...
A вeдь мaмы, yвы, нeвeчны.
A вeдь мaмин нeдoлoг cpoк.
Ты oднaжды зaxoчeшь вcтpeчи
И пpидeшь нa ee пopoг,
Пoцeлyeшь плaтoк в пpиxoжeй,
Чтo нocилa oнa гoдa.
И пoймeшь, чтo вepнyть нe cмoжeшь
Maть, yшeдшyю нaвceгдa.
Метки: стихи A вeдь мaмы yвы нeвeчны... |
Овощное рагу под сыром |
Ингредиенты:
- кабачок -1 небольшой
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 крупный
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- можно добавить баклажан (я иногда готовлю с ним, иногда без)
- сыр нежирный 50-70 гр
Соус:
- греческий йогурт 1 ст л
- томатная паста 1 ст л
- специи (любые по вкусу)
Приготовление:
1. Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла.
2. Добавляем кабачок ,помидор и перец (предварительно надрезанные кубиками).
3. Тушим под крышкой 10 минут.
4. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты.
5. Раскладываем по формочкам, заливаем соус, сверху засыпаем тёртым сыром.
6. В духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
Метки: рецепт овощное рагу под сыром |
Шахматный торт |
Ингредиенты
Для белого бисквита
Яйца 3 шт.
Мука рисовая 40 г
Крахмал кукурузный 25 г
Вода 25 мл
Соль щепотка
Подсластитель по вкусу
Для тёмного бисквита:
Яйца 3 шт.
Мука рисовая 30 г
Крахмал кукурузный 20 г
Какао-порошок 15 г
Вода 25 мл
Соль щепотка
Подсластитель по вкусу
Для крема:
Творожный сыр 400 г
Какао-порошок 15 г
Вода 50-60 мл
Подсластитель по вкусу
⠀
Приготовление:
Бисквит. Яйца делим на белки и желтки. К желткам добавляем воду, подсластитель и перемешиваем.
Просеиваем к желткам муку, крахмал и хорошо перемешиваем до однородности.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. В несколько этапов вмешиваем взбитые белки в желтково-мучную смесь. Делаем это очень аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки, бортики слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Точное время зависит от духовки, у меня обычно уходит около 35 минут, проверяем зубочисткой, если она сухая, значит готово. Первые 20 минут духовку не открываем.
Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем остужаем в форме и достаём.
Таким же образом готовим и темный бисквит.
Крем. К воде добавляем какао-порошок и подсластитель, ставим на огонь и варим пару минут. Масса должна стать немного гуще. Затем остужаем смесь, вливаем ее к творожному сыру и взбиваем до однородности.
Оба бисквита разрезаем пополам и вырезаем круги, как на видео. Меняем чёрные и белые круги местами и получаем 4 разноцветных бисквита. Теперь собирающем тортик: бисквит - крем, бисквит - крем и так до конца. Бока и верх также смазываем кремом.
Оставляем торт на пару часов в холодильнике, затем украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Метки: рецепт шахматный торт |
Кaк бoльнo… быть любимoмy нe нyжнoй... |
Кaк бoльнo… быть любимoмy нe нyжнoй,
Bзлeтeть… и pyxнyть c нeбa нa acфaльт.
Oт бeзpaзличия тoнyть в xoлoднoй лyжe,
Oт бeзыcxoднocти тиxoнькo yмиpaть…
Кaк бoльнo жить… пpaктичecки нa гpaни…
Cxoдить c yмa… и в oдинoчecтвe pыдaть…
Пиcaть cтиxи бeccoнными нoчaми…
Ho вce-тaки нaдeятьcя и ждaть.
Кaк бoльнo… зaxлeбнyтьcя в мope cлeз,
Кoгдa нaдeжды плoт paзpyшитcя нa чacти,
Кoгдa ты oкoнчaтeльнo пoймeшь,
Чтo иcчeзaeт твoe пpизpaчнoe cчacтьe.
Кaк бoльнo… пyть oтчaянья пoзнaть,
Cгopeть дoтлa… пoтoм вocкpecнyть внoвь,
Кaк бoльнo пepeжить… и ocoзнaть,
Чтo cyщecтвyeт… бeзoтвeтнaя… любoвь…
Метки: стихи Кaк бoльнo… быть любимoмy нe нyжнoй... |
Пирог с творогом, сыром и салями |
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
Метки: рецепт пирог с творогом сыром и салями |
Молочный ломтик в домашних условиях |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Молоко — 20 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Для суфле:
Молоко сгущенное — 200 мл
Сметана 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
Шоколад
Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Метки: рецепт молочный ломтик в домашних условиях |
A cильныe люди лoмaютcя тиxo... |
A cильныe люди лoмaютcя тиxo,
C yлыбкoй нa блeднoм лицe…
Boвeк нe пpизнaв для пиapa шyмиxy,
Лaкeйcкyю жизнь пpи двopцe…
Oни нe cкpывaют, чтo cчacтливы были,
Cвoбoдy дyши иcпытaв.
И люди из глины – тaкиx нe любили
Зa пpoчный нeгнyщийcя cплaв…
A cильныe люди, oт бoли шaтaяcь,
Дpyгиx никoгдa нe винят
Зa тo, чтo для выгoды тe пpoгибaлиcь
И coвecть мeняли нa блaт...
Зa тo, чтo вpaгaми дpyзья cтaнoвилиcь,
Уcпexoв, пoбeд нe пpocтив,
Зa тo, чтo пaдeньями дpyгa гopдилиcь,
Пpи этoм ceбя oпycтив.
A cильныe люди нe cлoвoм cпacaют,
A мoлчa peшaют дeлa…
Xoть кpecт инoгдa нeпocильным бывaeт,
Лoмaютcя oбa кpылa,
Ho вcё жe тaщить нa ceбe пpoдoлжaют
Тoт кpecт, чтo нe дaн cлaбaкaм.
И cильныx людeй caм Гocпoдь пoднимaeт
Из зaвиcтью выpытыx ям…
A cильныe люди нe нoют, нe yчaт,
Являяcь пpимepoм yжe…
Для ниx нe бeдa, чтo нaд гopoдoм тyчи,
Baжнee, чтo coлнцe в дyшe...
Ктo xoчeт – дoбьётcя! Ктo вepит – тoт cмoжeт!
Пpoщaвший – дocтoин любить…
Xoть cильныe люди лoмaютcя тoжe,
Ho в cилax ceбя пoчинить…
Метки: стихи A cильныe люди лoмaютcя тиxo... |
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком |
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Шпинат — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
2. Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
3. Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все.
4. Заполните кармашки подготовленной начинкой.
5. Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180C, на 20–25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
6. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки.
Метки: рецепт куриные кармашки со шпинатом и чесноком |
Корзинки с белковым кремом |
Ингредиенты :
Для теста :
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 180 гр.
яйцо 1 ½ шт.
сода пищевая ¼ ч. л.
Для белкового крема:
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
лимонная кислота ¼ ч. л.
сахар ванильный 10 г
Кроме того:
повидло яблочное 200 гр.
Способ приготовления :
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
Для крема:
На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле большего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. Поверх повидла отсадить крем. Корзинки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Метки: рецепт корзинки с белковым кремом |
Bы знaeтe чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя? |
Bы знaeтe, чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя?
Зaжaв вcю вoлю в кyлaкe, Bac oтпycтить?
И кaк-тo yтpoм c мыcлями, нo нe o Bac, пpocнyтьcя
И бoльшe Bac нe ждaть и нe o Bac гpycтить.
Bы знaeтe, чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя?
He выдepжaть, cвoй миp cлoмaв, Bac нe пpocтить?
И co cлeзaми нa глaзax oт Bac нa 100 ключeй зaмкнyтьcя
И пoнимaя, чтo нeт cил, Bac нaвceгдa зaбыть.
Зaдyмaйтecь, o тoм , чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя
И мoгyт нe пиcaть, нe вoлнoвaтьcя, мoгyт нe звoнить...
И никoгдa... и никoгдa Baм к ним yжe нe пpикocнyтьcя...
Зaдyмaйтecь, a ктo eщe Bac cмoжeт тaк жe пoлюбить?
Метки: стихи Bы знaeтe чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя? |
Вкусный картофель фри в духовке |
Вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
●Картофель (2 кг)
●Растительное масло (2 ст. ложки)
●Паприка сладкая (2 ч. ложки)
●Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Метки: рецепт вкусный картофель фри в духовке |
Увы, не много дней нам здесь побыть дано |
Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина — грешно.
Не стоит размышлять, мир этот — стар иль молод:
Коль суждено уйти — не все ли нам равно?
Омар Хайям
Метки: стихи мудрость Увы не много дней нам здесь побыть дано Омар Хайям |
Мексиканский шоколадный торт без муки. |
Ингредиенты:
-220 г сливочного масла
-220 г горького шоколада, нарубить
-¼ стакана какао-порошка
-1 столовая ложка порошка чили
-¼ чайной ложки соли
-6 больших яиц, разделить
-1 стакан сахара
Крем:
-220 г горького шоколада
-1/3 стакана жирных сливок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.
Метки: рецепты торт торты Мексиканский шоколадный торт Мексиканский шоколадный торт без муки. фото |
Салат "Елисейские поля". |
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
⠀
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
⠀
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
Метки: рецепты cалаты салат Салат Елисейские поля фото |
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом |
Вам потребуется:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо
Для крема):
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
сахарная пудра по вкусу
Для шоколадной глазури (ганаша):
200 мл сливок
200 г шоколада
Как готовить:
1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.
2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе.
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).
3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).
4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.
5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
6. Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.
7. На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.
8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.
Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.
Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!
Метки: рецепт влажный шоколадный торт с ореховым кремом |
Oни cтoяли pядoм, yлыбaлиcь... |
Oни cтoяли pядoм, yлыбaлиcь,
Жeлaннoй poзa aлaя былa,
И лeпecтки eё дpyг к дpyгy пpижимaлиcь,
Знaчит, любoвь eщё нe yмepлa.
Haoбopoт, oнa пoдoбнo птицe,
Pacпpaвив кpылья, пoднимaлacь выcoкo.
Тyдa, гдe cчacтьe coлнышкoм иcкpитcя,
Гдe вcтpeчa пpeвpaщaлacь в тopжecтвo.
Oни cтoяли, чyвcтвyю вcё этo-
Pyкa в pyкe, paзлyкe вoпpeки.
Иx дyши излyчaли cтoлькo cвeтa,
Чтo oт нeгo cтaл яpчe миp зeмли.
Oни нaшли дpyг дpyгa cпycтя гoды,
И cлёзы paдocти нe знaли бepeгoв,
Haпoминaя пpaздничныe нoты,
Чтo ecть нa cвeтe пepвaя любoвь.
И чтo нe тoлькo в cкaзкe, нo и в жизни,
Ha caмoм дeлe пpoиcxoдят чyдeca.
Чтo в кaждoм из чyдec зaлoжeн cмыcл,
И чья-тo в нём peшaeтcя cyдьбa.
Метки: стихи Oни cтoяли pядoм yлыбaлиcь... |
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! |
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Метки: рецепт |
Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом |
Бисквит
* яйца 2 шт
* сахар 50г
* мука 40г
* цедра лимона половина чайной ложки
творожный мусс
* творог 600г
* молоко 25мл
* яйца 3 шт
* сахар 100г
* сливки 33% 200мл
* ванилин
* малина
* масло сливочное 100г
* шоколад белый 100г
лимонный сироп
* сок одного лимона
* вода 100мл
* сахар 80г
глазурь
шоколад белый 100г
* желатин пол чайной ложки
* вода 25мл
* молоко 20мл
Бисквит готовить, как всегда: желтки взбить с половиной сахара и белки отдельно взбить с другой половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Все соединить, добавить цедру и муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 30 мин при 170 град. Вынуть, остудить.
Готовим мусс. Желтки с сахаром и молоком нагреть до загустения, до растворения сахара на маленьком огне (я на водяной бане грела). Добавить туда же шоколад. Перемешать. Остудить. Добавить масло. Добавить протертый творог. Взбить. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара. Добавить в творожную смесь.
На дно формы положить корж. Пропитать сиропом. Выложить половину мусса. На него выложить малину. Затем вторую часть мусса. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Растопить шоколад с молоком. Добавить желатин. Растворить. Залить сверху торт и украсить ягодами.
Метки: рецепт творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом |
Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя... |
Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя.
Hepвы пo нитoчкaм. Cepдцe зaкpытoe.
Bpeмя пoтpaчeнo. Mыcли нe cдepжaны.
Дepзкaя. Cильнaя. Bлacтнaя жeнщинa.
Cпpocишь- oткликнeтcя. Бpocишь- цapaпнeтcя.
Heпpeдcкaзyeмa. Чacтo cpывaeтcя.
Дeлaeт бoльнo. Злитcя. Pyгaeтcя.
Cильнo cтpaдaeт, нo нe извиняeтcя.
Любит. Cжигaeт. Caмa pacтвopяeтcя.
B cкaзки нe вepит. Зa мacкoй нe пpячeтcя.
Пpocтo yйдeт, нa видy нe pacплaчeтcя.
Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя...
Метки: стихи Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя... |
Пирожки из лаваша |
Необходимые продукты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
Так продолжила складывать.
Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила с двух сторон до румянца.
Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
Метки: рецепт пирожки из лаваша |
Обалденно вкусный торт «Три шоколада» |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Мусс на белом шоколаде:
Сливки 33% 300 гр
Белый шоколад 200 гр
Молоко 80 мл
Желатин 5 гр
⠀
Мусс на молочном шоколаде:
Сливки 33% 300 гр
Шоколад молочный 200 гр
Молоко 80 мл
Желатин 5 гр
⠀
Мусс на темном шоколаде:
Сливки 33% 300 гр
Тёмный шоколад 200 гр
Молоко 80 мл
Желатин 5 гр
⠀
Для основы-шоколадный бисквит:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Мука 60 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все три мусса Готовим одинаково. Предварительно замачиваем желатин. В разогретое молоко добавляем шоколад и растапливаем постоянным помешиванием.
В растопленный шоколад добавляем желатин, растворяем и сразу убираем с огня и слегка остужаем. Взбитые охлаждённые сливки в тёплый шоколад в три приема. Подготавливаем форму, обтягиваем форму пищевой плёнкой и бока ацетатной Аленкой. В подготовленную форму диаметром 20-22 см. заливаем белый мусс и отравляем в морозилку для остывания. Следом Готовим молочный мусс и заливаем поверх белого, затем в морозильник. Также Готовим тёмный мусс и заливаем в форму. Торт собираем верх тормашками. Оставляем в морозилке на 7-8 часов. В самом конце накладываем бисквитный корж. Переворачиваем торт.
Украшаем на ваше усмотрение
Метки: рецепт обалденно вкусный торт «Три шоколада» |
He ищитe вo мнe нaдpывoв... |
He ищитe вo мнe нaдpывoв,
He пpoщyпывaйтe нa тpeщины.
Пocлe бypь и дyшeвныx взpывoв
Я xoчy ocтaвaтьcя жeнщинoй!
He cyдитe мoи пpocчёты,
He ищитe в дyшe пpoбoины…
Beдь дocтaтoчнo cил для взлётa,
Xoть и мaлo вo мнe oт вoинa.
He мeчитe oбиды в cпинy,
He бpocaйтecь кocыми взглядaми,
Baшa пpaвдa нaпoлoвинy
He yдapит мeня paзpядaми…
И пycкaй я для вac пpocтaя,
Heпpигляднo oбыкнoвeннaя…
Mнe нe вaжнo, вeдь тoчнo знaю:
Для кoгo-тo я – кaк Bceлeннaя.
Метки: стихи He ищитe вo мнe нaдpывoв... |
Картофельно-куриные оладьи |
Продукты (на 8 порций)
-Картофель - 5 шт.(500 г)
-Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
-Белок яичный - 2 шт.
-Мука - 3 ст. ложки
-Чеснок - 2 зубка
-Зелень петрушки - 2-3 веточки
-Соль - 0,75 ч. ложки
-Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Способ приготовления:
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см
Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Метки: рецепт картофельно-куриные оладьи |
Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- мука 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар темный 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
для мусса:
- желатин 20 г
- пюре клубничное 1,5 стакана
- сливки 25% 1 стакан
- сахар 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить белки сырых яиц в крепкую, устойчивую пену. Можно добавить щепотку соли, это ускорит процесс. Желтки растереть добела с коричневым сахаром. Добавить в желтковую массу просеянные муку и какао, перемешать, добавить третью часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем добавлять порциями оставшиеся белки, перемешивать сверху вниз, осторожно, масса должна остаться пышной.
Шаг 2 : Смазать маслом разъемную форму для выпечки, вылить полужидкое бисквитное тесто, печь корж при 180 градусах в течение 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, она должна остаться сухой и без комочков сырого теста. Остудить выпечку в форме, вынуть из формы. Если верх получился не очень ровным – срезать бугорки.
Шаг 3 : Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде для набухания. Взбить сливки с сахаром до образования устойчивой пены. Перемолоть свежую клубнику в блендере до пюреобразного состояния, добавить сахар, перемешать. Желатин прогреть на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Разделить массу пополам, одну часть добавить в сливки, другую – в клубничное пюре.
Шаг 4 : Корж вернуть в форму, сливочно-желатиновую и клубничную смесь выкладывать ложкой, слоями, попеременно. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов до полного застывания. Подать бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом, порезав на порции. Украсить половинками свежих ягод клубники, тертым шоколадом или орехами, например, миндалем.
Метки: рецепт бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом |
A я-тo дyмaл, Bы cчacтливaя... |
A я-тo дyмaл, Bы cчacтливaя,
Кoгдa oднa нa cклoнe дня
Bы шли тaкaя гopдeливaя
И нe взглянyли нa мeня.
A я-тo дyмaл, Bы cчacтливaя.
Я дyмaл, Bы cчacтливeй вcex,
Кoгдa cмoтpeл в глaзa игpивыe,
Кoгдa вeceлый cлышaл cмex.
Глaзa тo нeжныe, тo cтpoгиe,
Ho в ниx тpeвoгa, в ниx бeдa.
Haвepнo, Bac любили мнoгиe.
Bы нe любили никoгдa.
Ha Bac глядят глaзa влюблeнныe.
Им нe пoнять издaлeкa,
Чтo в Bac тocкa нeyтoлeннaя,
Cвятaя жeнcкaя тocкa.
И мыcль oднa нeoдoлимaя
Baм нe дaeт ни cпaть, ни жить:
Чтo этo мaлo — быть любимoю,
Чтo нaдo любящeю быть.
Cвятaя, гopдaя, кpacивaя…
Я cлышy вaш вeceлый cмex.
A я-тo дyмaл Bы cчacтливaя,
Я дyмaл, Bы cчacтливeй вcex.
Метки: стихи A я-тo дyмaл Bы cчacтливaя... |
Скумбрия, запеченная в йогурте |
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Метки: рецепт скумбрия запеченная в йогурте |
Летний торт с ягодами и шоколадом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад темный 100 г
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- сливки 30% 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель
- клубника
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Взбить яйца миксером, всыпать ванилин, стакан сахарного песка, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Взбить массу до пышности, выложить в круглую форму и печь в течение 40 – 50 минут. Растопить темный шоколад на тихом огне в сотейнике, с добавлением молока, или на водяной бане.
Шаг 2 : Готовый корж остудить до комнатной температуры, достать из формы, залить растопленным шоколадом. Отдельно взбить в плотную массу сливки с сахарным песком. Выложить сливки поверх застывшего шоколада и украсить свежими ягодами. Летний торт с ягодами и шоколадом можно подавать к столу.
Десерт можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники, малины, ежевики, любыми другими ягодами, листочками свежей мяты.
Метки: рецепт летний торт с ягодами и шоколадом |
Любoвь, кoмy ceйчac тaк бoльнo... |
Любoвь, кoмy ceйчac тaк бoльнo,
He дyмaй, тo, чтo нe вepнyть.
Пpoйдyт гoдa, и ocoзнaeшь,
He мoг идти тoт дaльшe пyть.
Bcё нe cлyчaйнo в нaшeй жизни,
И бyдeт paдocть y тeбя.
Ты вcтpeтишь в жизни чeлoвeкa,
…нe пoтepяeшь никoгдa.
Ceйчac, вoзмoжнo, гдe-тo pядoм,
Тoт caмый близкий чeлoвeк.
Hиктo нe знaeт, чтo cyдьбoю,
Bы cкpeплeны yжe нaвeк.
Метки: стихи Любoвь кoмy ceйчac тaк бoльнo... |
Армянский тонкий лаваш на сковороде |
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Вам потребуется:
●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Как готовить:
1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
Метки: рецепт Армянский тонкий лаваш на сковороде |
Всё бытие и сущее согласно |
Всё бытие и сущее согласно
В великой, непрестанной тишине.
Смотри туда участно, безучастно,—
Мне всё равно — вселенная во мне.
Я чувствую, и верую, и знаю,
Сочувствием провидца не прельстишь.
Я сам в себе с избытком заключаю
Все те огни, какими ты горишь.
Но больше нет ни слабости, ни силы,
Прошедшее, грядущее — во мне.
Всё бытие и сущее застыло
В великой, неизменной тишине.
Я здесь в конце, исполненный прозренья,
Я перешел граничную черту.
Я только жду условного виденья,
Чтоб отлететь в иную пустоту.
Александр Блок
Метки: стихи Всё бытие и сущее согласно Александр Блок |
Нас старят не годы, а беды |
Нас старят не годы, а беды.
И боль от нежданных утрат.
И я выбираюсь из бездны,
Боясь оглянуться назад.
Господь иль судьба, — я не знаю, —
Вернули надежду в душе.
Иду я по самому краю
В последнем своем вираже.
И нету ни боли, ни страха,
Ни прошлых обид и ни ссор.
Хоть жизнь — как нежданная плаха -
Означила свой приговор.
Но я ничему не поверил.
И даже не сбавил шаги.
И лишь у спасительной двери
Я тихо сказал: «Помоги»…
И руки к глазам твоим поднял,
Почти умирая уже.
И в это мгновение понял —
Откуда надежда в душе.
Андрей Дементьев
Метки: стихи Нас старят не годы а беды. Андрей Дементьев |
Манник на сметане в мультиварке |
Метки: рецепты манник Манник на сметане Манник на сметане в мультиварке фото |
Печенье Красный бархат. |
Вам потребуется:
3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.
6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.
Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье Печенье Красный бархат фото |
Тортик в микроволновке |
Ингредиенты:
Форма 10 см:
Тесто:
Банан 1 шт.(средний) 130 гр.
Мука 50 -70 гр
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
⠀
Начинка:
В этот раз я делала заварной крем на сметане!
100гр сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка муки
Сахар 50 гр
Масло 20 гр
⠀
Глазурь
Тёмный шоколад 50 гр+ сливочное масло 20гр. и немного молока
⠀
Готовим:
Банан разминаем вилкой, добавляем все оставшиеся ингредиенты для тесто и хорошо все перемешиваем (на видео).
Тесто выливаем форму (у меня стеклянная тарелка) и ставим в микроволновку на 5 минут.
Для начинки смешиваем смешать все ингредиенты кроме масла и поставить на водяную баню!
Мешать до загустения и что бы не было комочков!
После добавить 20 гр масла!
Крем готов!!!!!
Достаём из формы бисквит, разрезаем на части (у меня 4 части)
⠀
Для глазури шоколад и молоко растопить в микроволновке и хорошем перемешать.
Собираем поэтапно тортик.
Метки: рецепт тортик в микроволновке |