Натюрморты |
Метки: искусство цветы натюрморты фотографии |
Царский яблочный пирог |
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
Ингредиенты:
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Метки: рецепт яблоки пирог царский яблочный пирог |
Рассада, с которой начинается богатый урожай. |
Сроки посева семян.
Томаты
Для обогреваемых теплиц томаты сеем с середины февраля до начала марта.
Для теплиц, в которые рассада высаживается в начале мая, семена томатов сеем с начала марта.
Для открытого грунта — с начала апреля до середины апреля. Высаживаем в грунт в конце мая-начале июня.
Оптимальная температура почвы для всходов 23-25 °С. Тогда томаты всходят на пятый день.
Досвечивать томаты нужно 14-16 часов.
Перцы
Для теплицы перцы сеем в середине февраля.
Для открытого грунта — с начала марта до середины марта.
Оптимальная температура почвы для всходов перца 25-27 °С.
Оптимальный возраст рассады 70-75 дней от всходов до высадки в грунт. И при расчёте нужно ещё добавить примерно 10 дней на всходы.
На стадии 3-4 настоящих листочков нужно создать короткий световой день (10-12 часов), и тогда урожай можно получить на две недели раньше. Прикрываем примерно в 18.00 вечера чем-то непрозрачным (например коробками).
Перцы досвечиваем 10-12 часов.
Баклажаны
Оптимальный возраст рассады от всходов до высадки в грунт — 60-65 дн. И на всходы добавляем примерно 10 дней.
Для теплицы сеем с середины февраля до середины марта.
Для открытого грунта — с середины марта.
Оптимальная температура почвы для всходов баклажана 25-27 °С.
Досвечиваем 10-12 часов. Притеняем баклажаны так же, как и перцы.
Если рассада начинает цвести, то нужно удалить все бутоны.
Капуста
Оптимальная температура почвы для всходов капусты 18-20 °С.
После появления всходов капусты температуру воздуха нужно снизить до 8-10 °С.
И обязательна досветка, иначе сеянцы вытягиваюся. Если нет таких условий, то тогда лучше дома не сеять капусту.
Можно высевать семена в парник. Хорошо сеять семена в тёплую грядку, тогда посев можно делать и в апреле. Посевы обязательно прикрываем укрывным.
Метки: сад огород рассада с которой начинается богатый урожай |
Как поднять низкий гемоглобин |
Для более эффективного усвоения железа,обязательно принимают Вит.С - не менее 80 мг/сутки, что составляет примерно - 250 граммам капусты брокколи или цветную капусту, брюссельскую, свежую клубнику, грейпфрутовый, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок,сок папайи.
Поднять низкий гемоглобин,помогут следующие продукты:
1. Каши, крупы: гречка , полезна, особенно если не совсем доварена, а лучше - зеленая пророщенная, также как и фасоль, рожь, горох, чечевица.
2. Фрукты: гранаты, яблоки, груши, сливы, персики, бананы, хурма, абрикосы (курага), айва.
3. Овощи и зелень: свекла, репчатый лук, помидоры, картофель, особенно печеный и с кожурой, тыква, зеленые овощи, петрушка, укроп, шпинат, ботва молодой репы, горчица, листья одуванчика.
4. Ягоды: черная смородина , черника, клюква, клубника, земляника.
5. Соки: сок из красных фруктов, гранатовый, свекольный, морковный.
Достаточно действенным является морковь: ежедневно съедают утром натощак 100 гр. натертой моркови со сметаной или растительным маслом.
Смешанные соки:
1. Свекла красная - 1 часть, морковь - 1 часть, редька черная - 1 часть. Отжимают сок, смешивают, принимают на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.
2. Травяной сбор: береза (листья) - 1 часть, крапива (листья) - 1 часть. 2 столовые ложки сбора заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают 1 час, процеживают и добавляют 0,3 стакана свекольного сока. Пьют в течение дня в три-четыре приема за 20 минут до еды. Курс лечения - 8 недель.
3. Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина: соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.
Прекрасное средство для поднятия гемоглобина: перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек с водой пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.
Метки: здоровье гемоглобин народная медицина как поднять низкий гемоглобин |
Цитата сообщения lipa_fv
МАЛЕНЬКИЙ ПРОТИВ БОЛЬШОГО |
Метки: кошка котенок малыш играется видео с котейками |
Комментарии (0) |
ДУША НЕ ЗНАЕТ ВОЗРАСТА, ПОВЕРЬ... |
Душа не знает возраста, поверь...
С какой рождаемся, с такой и умираем.
И каждый раз мы открываем дверь
В наш новый день, который проживаем
Смеясь и плача, ненавидя и любя,
Теряя, обретая, вновь теряя,
Пытаясь разгадать смысл бытия
На полпути до ада или рая...
Жизнь нелегка... Легко лишь на словах...
Стареть не хочет человеческое племя.
И кажется, порой в своих бегах
Мы обогнать хотим себя и время...!
Метки: поэзия стихи о жизни Душа не знает возраста поверь |
Цитата сообщения anngol
Расточительный попугай моется))))))) |
Метки: прикол попугай расточительный попугай моется видео |
Комментарии (1) |
Не каждый, кто наказан – виноват... |
Не каждый, кто наказан – виноват,
Не каждый, кто оправдан – не виновен.
Не каждый, кто назвался братом – брат,
Единство душ бывает не по крови.
Не каждый – друг, кто за руку держал,
Не каждый враг взаправду ненавидит.
Не так опасен поднятый кинжал,
Как жажда мести в самом скрытом виде.
Не каждый обнимающий – влюблен,
А в стороне стоящий – равнодушен.
Не каждый светлым чувством окрылен,
Кто лестью обволакивает уши.
Не каждый подпадает под шаблон,
Но каждый сотворил его однажды.
И не подозревает то, что он —
Такой же для кого-нибудь "не каждый".
Златенция Золотова
Метки: стихи Не каждый кто наказан – виноват... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Постные котлетки из гречки с грибами |
Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Метки: рецепт котлеты гречка постные котлетки из гречки с грибами |
Цитата сообщения anngol
Как быстро завязать галстук |
Метки: галстук завязать как быстро завязать галстук видео |
Комментарии (0) |
Сказочная природа Чок Саунд |
Метки: природа остров сказочная природа Чок Саунд фотографии |
Цитата сообщения lipa_fv
СЛАДКОЕЖКА |
Метки: хорёк сахар банка хорёк-сладкоежка |
Комментарии (0) |
БОЖЕСТВЕННАЯ ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ... |
Метки: божественная гармония природы стихи Натальи Курчевской фотографии природы |
Цитата сообщения anngol
Пёс подыгрывает хозяину))))) |
Метки: пёс хозяин пёс подыгрывает хозяину видео |
Комментарии (0) |
Тени прошлого - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Тени прошлого Тени прошлого - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Когда приходят гости...я хочу... |
Когда приходят гости...я хочу...
Чтобы в мои иконы...не плевали...
Не хлопали небрежно...по плечу...
Чечётку не плясали...на рояле...
Не забегали в спальню...невзначай...
Чтоб рассмотреть...мельчайшие детали...
А просто пили...кактусовый чай...
А сколько стоит он...не узнавали...
Не заводили длинный...разговор...
Что мол...кругом - враги... и мы - в ловушке...
Не собирали по сусекам...сор...
Чтоб вынести и...показать подружке...
Не резали на ломти...тишину...
И не дарили мне букет...из сплетен...
Такой подарок...просто...не приму...
Чтоб дом мой был - уютен...чист и светел...
Когда приходят гости...Я ХОЧУ...
Чтоб после их ухода...я скучала...
И ставила за Здравие ..свечу...
Чтоб повторилось...снова всё...сначала...
Вита Савицкая
Метки: стихи Когда приходят гости...я хочу... |
Копченая куриная грудка |
Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой. Курочка супераппетитная! и рецепт простой-без заморочек!
Метки: рецепт курица грудка копченая куриная грудка |
Странные процессы в организме человека |
Метки: интересно организм процессы странные процессы в организме человека |
Цитата сообщения lipa_fv
БЫСТРАЯ НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ |
Метки: нарезка нарезка овощей нарезка зелени полезное видео |
Комментарии (0) |