-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29887
Комментариев: 111665
Написано: 144068


Как сохранить урожай картофеля

Среда, 02 Сентября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить урожай картофеля

4248238_23 (600x400, 70Kb)

1. Подготовка погреба
2. Подготовка картофеля
3. Закладка в погреб
4. Ящики для хранения картофеля

При какой температуре хранить картофель, чтобы он не портился и не прорастал – насущный вопрос для владельцев погребов и подвалов. Оптимальными считаются следующие условия: температура воздуха +2 — +3 градуса и влажность 70–80 процентов. Если в хранилище зимой будет тепло, картошка «почует весну» и начнет прорастать. При понижении температуры до нуля, содержащийся в клубнях крахмал превратится в сахар. Если же столбик термометра опустился в минус – картофель просто промерзнет и пропадет. О том, как обеспечить оптимальные условия для хранения картошки в погребе или подвале мы и поговорим далее.

1. Подготовка погреба

Хранение картошки в погребе или овощехранилище становится не самой простой задачей за счет высокого содержания в клубнях крахмала и воды. Эти факторы существенно усложняют процесс, задавая жесткие температурные рамки, а также требуя поддержания постоянного уровня влажности.

Чтобы погреб не промерзал и не перегревался, нужно позаботиться о его изоляции от внешней среды. Задуматься об этом стоит еще перед уборкой урожая. Если погреб у вас отдельно стоящий, то перегрев зимой ему не грозит, скорее наоборот. От покрытой снегом поверхности земли будет идти холод.

Если есть возможность, соорудите над погребом погребницу – небольшую крытую надстройку, которая будет защищать верхнюю часть погреба от прямого контакта с окружающей средой. Таким образом, температура в хранилище и за его пределами не будет различаться слишком сильно.
Люк погреба нужно утеплить пенопластом или любым другим теплоизоляционным материалом. Он должен закрываться герметично.
Если глубина погреба достаточная, оборудуйте второй люк на некотором расстоянии от первого. Воздушная подушка между люками защитит помещение от холода.
Перекрытия погреба можно утеплить пенопластом или пенополистиролом.
Для дополнительного обогрева можно оборудовать погреб несколькими лампами в разных углах помещения. Вы можете вручную включать лампы, если заметили, что температура снижается, или же поставить температурный датчик. Лампы, предназначенные исключительно для обогрева, закрашивают темным лаком.
В том случае, если погреб находится под домом и в нем, напротив, слишком тепло для хранения картофеля, можно оборудовать внутри него сплит-систему. Однако этот вариант подразумевает финансовые затраты. Более дешевый аналог – компрессор от старого холодильника.

Спасти урожай поможет хорошая система вентиляции. Холодный воздух с улицы не позволит овощам начать прорастать раньше положенного срока.

Чтобы защитить погреб от влаги, проведите гидроизоляционную обработку помещения, расставьте по углам емкости с негашеной известью или специальными препаратами, поглощающими воду из воздуха.

В качестве стандартных мер по подготовке погреба к закладке овощей, следует его проветрить, просушить, обработать стены и стеллажи от гнили и паразитов. Для дезинфекции часто используют известковую побелку и серные шашки.

Чтобы правильно хранить картофель в погребе зимой, нужно оборудовать специальный ящик или сделать закрома. О том, как это осуществить, читайте далее.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лечебный мармелад из шиповника

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный мармелад из шиповника

4248238_17 (604x381, 50Kb)

Сегодня каждый знает, что шиповник - главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

- Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.

- Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.

- Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.

ВНИМАНИЕ ! Делимся рецептом приготовления живого мармелада из шиповника.

Понадобится.
1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
* Добавить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до растворения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.

После приема этой вкусной заготовки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а лекарство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Щенок смешно ползёт

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Просмотреть видео
954 просмотров
Щенок смешно ползёт

Какая кроха)))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Праздничный салат из зеленых помидоров

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из зеленых помидоров

4248238_20 (400x500, 39Kb)

Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.

Состав:

Зеленые помидоры – 3 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 200 г
Растительное масло – 1 ст. (250 мл)
Соль – 100 г
Лавровый лист – 4-5 шт.
Черный перец – несколько горошин.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ты знаешь, как сердце тревожно стучится...

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, как сердце тревожно стучится...

4248238_19 (700x490, 84Kb)

Ты знаешь, как сердце тревожно стучится...
Когда я ночами о нас вспоминаю.
Теперь оно точно должно излечится!
Мне будет полегче, нескоро, но знаю...

Зажившие раны в доспехи закрою,
И больше ни дам ни кому к ним пробраться...
Я больше не плачу, душою я вою...
Она еще долго не сможет сражаться.

Сокрытые чувства, во мне где-то стонут...
Но я им наружу прорваться не дам...
Да с этой любовью я прыгнула в омут,
О чем же вы думали раньше, мадам?!

Наверно, о том, что нас ждет много счастья,
И сможем мы вместе бороться с тобой!
За нас, за любовь, но ушло в одночасье
Все то, что мы строили, талой водой...

Проказник амур посмеялся над нами,
И вытащил стрелы средь ночи свои.
Мы стали чужими, топча под ногами
Осколки сердец, и нашей любви...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Дикая природа

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикая природа

Фантастические фотографии дикой природы, которые были сделал Sompob Sasi-Smit


1 (700x465, 289Kb)


2 (700x465, 274Kb)


3 (700x465, 201Kb)


4 (700x490, 285Kb)

4248238_152 (100x59, 11Kb)
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Нужно ли вносить удобрения осенью

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно ли вносить удобрения осенью

4248238_15 (604x453, 95Kb)

Легче пережить зимнюю пору растениям поможет правильная подготовка к холодам, один из важнейших этапов которой — осеннее внесение удобрений.

Вносить удобрения осенью можно до конца сентября. Более позднее внесение удобрений малоэффективно, так как заканчивается период вегетации, растения переходят в стадию покоя и не успевают усвоить питательные вещества полностью.

»>Органические удобрения«<

*Навоз и помет
Очень ценный вид удобрений, отвечающий за плодородие почвы. Свежий навоз или птичий помет вносят под перекопку — непосредственно под растения его вносить нельзя, он может сжечь корни. Норма внесения навоза: от 300 до 400 кг на сотку с интервалом в 2-3 года.

*Зола 
Целый перечень ценных микроэлементов содержит зола, полученная от сжигания сорняков, ботвы, веток. На 1м² расходуют до 1 кг золы. Как и навоз, ее вносят под осеннюю перекопку, один раз в 3-4 года. Очень хорошо к такой подкормке относятся капуста, картофель, клубника, малина, смородина.

*Торф
Верховой торф содержит много органических веществ, обладает высокой степенью влагоемкости. Но следует учесть низкое содержание в нем питательных элементов и высокую кислотность. Низинный торф имеет нейтральную или слабокислую реакцию. Уровень питательных элементов в нем выше, чем в верховом, зато органических веществ гораздо меньше. И тот, и другой виды торфа рациональнее всего использовать в качестве составной части компоста.

4248238_145 (160x82, 20Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Творожные завитушки

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки

4248238_14 (598x496, 91Kb)

Ингредиенты:

- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Черника от многих болезней, в том числе от диабета

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черника от многих болезней, в том числе от диабета

4248238_11 (650x383, 52Kb)

Ягоды и листья черники в фитотерапии используется как отдельно, так и в сборах. Расскажем, как с ее помощью можно облегчить свое состояние при диабете. 

В состав листьев входит вещество неомиртиллин, которое эффективно снижает уровень сахара в крови, действуя наподобие инсулина. 

• 1 ч. ложку листьев черники залейте кипятком, укутайте и настаивайте с полчаса. Разделите дозу на три приема и принимайте утром, днем и вечером за полчаса да еды. 

• 1 ст. ложку ягод черники залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения на слабом огне и, поплотнее закрыв, кипятите в течение 3 минут. Затем дайте настояться 30 минут. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. 

источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс требует внимания)))))

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 16:23 + в цитатник
Просмотреть видео
134 просмотров
Пёс требует внимания)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Жареные кабачки "Тещин язык"

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки "Тещин язык"

4248238_8 (604x422, 68Kb)

Ингредиенты:
-Кабачки - 2-3 шт.
-Помидоры - 3-4 шт.
-Сыр - 200 г
-Чеснок - 2-2,5 головки
-Зелень - 2-3 пучка
-Майонез - 100-150 г
-Яйца - 4-5 шт.
-Мука - 6-8 ст. ложек
-Масло растительное - 100-200 г
-Соль - 1-1,5 ч. ложки

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Иногда, словно первый дождь...

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда, словно первый дождь...

4248238_9 (420x236, 70Kb)

Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег,
Вдруг приходит, когда не ждешь,
Удивительный человек.

Иногда, словно фейерверк
Неожиданный средь небес,
Удивительный человек
Появляется вдруг в судьбе.

Не узнал бы его в толпе,
В ресторане и на шоссе -
Вдруг подходит он сам к тебе,
Человек, не такой, как все.

И не сразу, так через час
Вдруг почувствуешь: он другой -
По особой улыбке глаз,
И рванешься к нему душой.

И не сразу, так через час
Озарит тебя мысль, как свет,
Что с тобой говорит сейчас
Удивительный человек.

Тот, кого ты совсем не ждал,
Но который к тебе пришел,
Пусть на месяц, а не года,
Но душе твоей хорошо.

От того, что тебя узнал,
От того, что сказал 'Привет!'
И что руку тебе пожал
Удивительный человек.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!


1 (604x371, 158Kb)


2 (604x367, 161Kb)


3 (604x367, 133Kb)


4 (604x367, 160Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Как сохранить арбуз на зиму

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить арбуз на зиму

4248238_6 (604x453, 74Kb)

Летом, арбузы для нас не являются чем то необычным, а вот зимой другое дело

Можно конечно сейчас и зимой купить арбуз, но он будет сильно отличаться от летних. А как приятно зимой вкусить частичку лета. Выход есть, можно самим сохранить арбуз на зиму.
Есть несколько способов это сделать.
Арбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.

Начнём с самого приятного, со свежего арбуза.
Для хранения арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта.
При выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вмятин, царапин и прочих повреждений. Это самое главное, арбуз должен оставаться цельным. Теперь стоит определиться, как и где его хранить.
Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тёмное. Арбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасался, с чем либо, даже со своими собратьями. Также лежать он должен на мягкой поверхности, отлично подойдёт солома.
Этот довольно простой способ позволит Вам точно сохранить арбуз до Новогодних праздников, а может и дольше. Зато как приятно будет на Новый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Воздушные пончики на кефире

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

4248238_7 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- соль щепотка
- 1/2 ч. ложки соды
- 3 ст .ложки растительного масла
- 3 стакана муки
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот заботится о котёнке

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 17:54 + в цитатник
Просмотреть видео
1168 просмотров
Кот заботится о котёнке
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Нелюбимый - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нелюбимый - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Нежность лишней не бывает...

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность лишней не бывает...

4248238_27 (600x525, 64Kb)

Нежность лишней не бывает.
Если вдруг душа болит,
Взгляд суровый – убивает.
Нежность – душу исцелит.

В нашем мире негуманном
Предостаточно обид – 
Кто ещё нас неустанно
Пожалеет и простит?

Мы нуждаемся в подмоге.
И в превратностях пути
У разрыва на пороге
Нежность может нас спасти.

Не приветствуйте разлуку 
И забудьте про раздор.
Будьте ласковы друг к другу,
Чтобы в мире жить без ссор.

Нежность - ласковое слово,
В нём любовь и красота.
Человечности основа,
Вековечная мечта.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Идеальное детство - без компьютера и интернета

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное детство - без компьютера и интернета

На этих снимках фотограф Изабелла Урбаняк запечатлела своих детей, которые провели лето в деревне


1 (670x446, 198Kb)


2 (670x446, 117Kb)


3 (670x446, 178Kb)


4 (670x669, 342Kb)

4248238_15 (200x100, 20Kb)
Рубрики:  ФОТО
ДЕТИ

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Теплый салат "Остринка"

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат "Остринка"

4248238_25 (604x402, 60Kb)

1 крупный болгарский перец
1 крупная луковица
1 баклажан
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томат. пасты
1 ст.л уксуса
сахар , соль
3 зубчика чеснока
раст. масло

Баклажан нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на 15 мин. , затем промыть в холодной воде.
Перец нарезать длинными брусочками. Лук полукольцами. Чеснок измельчить.
На раст. масле обжарить в течение 5 мин. перец, затем добавить томат. пасту, жарить еще пару минут, затем остальные овощи и специи. Тушить 10 мин. В конце добавить чеснок. Салат хорош как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 667 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь