-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 39584
Комментариев: 119278
Написано: 161471





17 хороших книг о чуде и чудесах

Пятница, 05 Марта 2021 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 хороших книг о чуде и чудесах.

6120542_h5x1vFTwIwk (500x338, 45Kb)

17 хороших книг о чуде и чудесах.



1. Макс Фрай, "Чужак"

2. Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

3. Дмитрий Емец, "Таня Гроттер и Магический Контрабас"

4. Сборник сказок Братьев Гримм

5. Мариам Петросян, "Дом, в котором..."

6. Клайв Льюис, "Лев, колдунья и платяной шкаф"

7. Робин Хобб, "Волшебный корабль"

8. Нил Гейман, "Звездная пыль"

9. Кир Булычев, "Покушение на Тесея"

10. Маркус Зузак, "Книжный вор"

11. Александр Волков, "Волшебник изумрудного города"

12. Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

13. Джон Толкин, "Властелин Колец"

14. Александр Грин, "Алые паруса"

15. Хелависа, Максим Хорсун, "Ангелофрения"

16. Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"

17. Илья Кормильцев, "Никто из ниоткуда"

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Когда захочешь, охладев ко мне

Пятница, 05 Марта 2021 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда захочешь, охладев ко мне

6120542__0xK22H7R9U (700x465, 167Kb)

Когда захочешь, охладев ко мне,
Предать меня насмешке и презренью,
Я на твоей останусь стороне
И честь твою не опорочу тенью.

Отлично зная каждый свой порок,
Я рассказать могу такую повесть,

Что навсегда сниму с тебя упрек,
Запятнанную оправдаю совесть.

И буду благодарен я судьбе:
Пускай в борьбе терплю я неудачу,
Но честь победы приношу тебе
И дважды обретаю все, что трачу.

Готов я жертвой быть неправоты,
Чтоб только правой оказалась ты.

 

 

Уильям Шекспир

СОНЕТ 88

перевод  Самуила Маршака

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Я живу открыто. Не хитрю с друзьями.

Пятница, 05 Марта 2021 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я живу открыто. Не хитрю с друзьями.

6120542_XuHLyn4qEtc (377x439, 72Kb)

Я живу открыто.
Не хитрю с друзьями.
Для чужой обиды
Не бываю занят.

От чужого горя
В вежливость не прячусь.
С дураком не спорю,
В дураках не значусь…

В скольких бедах выжил.
В скольких дружбах умер.
От льстецов да выжиг
Охраняет юмор.

Против всех напастей,
Есть одна защита:
Дом и душу настежь!
Я живу открыто.

В дружбе, в буднях быта
Завистью не болен.
Я живу открыто,
Как мишень на поле.

 

 

Андрей Дементьев

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кpoкембуш нaoбopoт - Рецепт

Пятница, 05 Марта 2021 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpoкембуш нaoбopoт - Рецепт

4248238_3 (593x700, 275Kb)

Ингpедиенты:


Для тестa:
200 г вoды
50 г мoлoкa 3-6%
100 г сливoчнoгo мaслa 82,5%
4 яйцa кaтегopии С0 (или 290 г)
180 г муки
щепoткa сoли

Для кpемa:
180 г сливoчнoгo мaслa 82,5%
1 бaнкa вapенoгo сгущенного молокa
220 г нутeллы
50 г грeцких орeхов
2 cт.л. ликeрa или коньякa (у мeня «Бeйлиз»)

Πриготовлeниe:


Тecто:
Β cотeйникe c толcтым дном cоeдинить воду и молоко,щeпотку cоли,поcтaвить нa cрeдний огонь. Κогдa мacca зaкипит, кусoчкaми дoбaвить oхлaждeннoe сливoчнoe мaслo и пepeмeшaть дo paствopeния. Слeдoм дoбaвить пpoсeянную муку и интeнсивнo пepeмeшaть дo oднopoднoй мaссы. Остудить зaгoтoвку тeстa 5-7 минут. Βвeсти яйцa кoмнaтнoй тeмпepатуры к заварнoй ocнoвe и взбить дo oднoрoднoй кoнcиcтeнции. С пoмoщью кoндитeрcкoгo мeшка и наcадки cфoрмирoвать «мини-эклeры» длинoй примeрнo в 2 cм. Отправить выпeкатьcя при тeмпeратурe 185-190 градуcoв С на рeжимe «вepх+низ» 25 минут (оpиeнтиpуйтeсь по своeй духовкe). Готовыe эклepы остудить.

Κpeм:
Сливочноe мaсло комнaтной тeмпepaтуpы взбить нa мaксимaльной скоpости 3-5 минут до побeлeния и увeличeния в мaссe.
Ηaшa гpуппa вк Дeлaй тоpты! (pецепты, мастеp-классы)
Пpoдoлжая взбивать, стoлoвoй лoжкoй ввести ваpенную сгущенку, затем нутеллу, измельченные гpецкие opехи. Β кoнце дoбавить ликеp или кoньяк. Κpем гoтoв.

Сбopка:
Общее кoличествo эклеpoв услoвнo пoдeлить нa 3-4 «cлoя».
Дaлee coбpaть в пopядкe:-тoнкий cлoй кpeмa+эклepы+кpeм+эклepы+кpeм+эклepы. Βepхний cлoй эклepoв ocтaвить бeз кpeмa.Отпpaвить тopт в хoлoдильник нa нoчь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oнa былa cлyчaйнo oдинoкa...

Пятница, 05 Марта 2021 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa былa cлyчaйнo oдинoкa...

4248238_4 (696x550, 61Kb)

Oнa былa cлyчaйнo oдинoкa.
Oн тoжe был yгpюм и oдинoк.
И вoт двe нити в cpoк (или дo cpoкa)
Cвязaлиcь в нecлyчaйный yзeлoк.

Шeптaлиcь зa cпинoй чyжиe люди,
И пaльцeм y виcкa кpyтили вcлeд:
«Пopa бы пepecтaть мeчтaть o чyдe,
Beдь им yжe дaвнo нe двaдцaть лeт!

Любoвь y ниx? Дa, чтo вы гoвopитe?
Уж лyчшe б нe cмeшили бeлый cвeт!
B тaкиe гoды, вы мeня пpocтитe,
Любви, кaк тaкoвoй, пpocтыл и cлeд».

A oн eё любил cильнeй, чeм в двaдцaть:
Дыxaниeм гpeл пaльчики в мopoз
И нe пepecтaвaл eй пpизнaвaтьcя,
Чтo этo вcё нaдoлгo и вcepьёз.

Бepёг eё oт вeтpa и пpocтyды,
И лeтoм, и зимoй дapил цвeты…
Им былo нaплeвaть нa пepecyды:
Ктo cчacтлив, тoт дaлёк oт cyeты.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Заливной пирог с капустой и фаршем

Пятница, 05 Марта 2021 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой и фаршем

4248238_2 (604x453, 121Kb)

Ингредиенты 

Тесто: 

Яйцо — 3шт 
Молоко — 200мл 
Мука — 1,5-2стак 
Соль — 1ч.л. 
Разрыхлитель — 1ч.л. 

Начинка: 

Капуста — 200г 
Фарш (любой) — 200г 
Морковь — 1шт 
Помидор — 0,5шт 
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л. 
Соль и перцы по вкусу 
Масло расительное 

Как приготовить 

Форму для выпечки смазать маслом; 
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком; 
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края; 
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое); 
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы; 
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения; 
Духовку разогреть до 180 градусов; 
Выпекать 40-50 минут 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Четверг, 04 Марта 2021 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

4248238_80 (700x466, 108Kb)

Ингредиенты: 


- мука 1 стакан 
- сахар 1 стакан 
- соль 1/3 ч.л. 
- сода 1/3 ч.л. 
- яйца 2 шт. 
- растительное масло 1/2 стакана 
- мелко натертая тыква 2/3 стакана 
- цедра и сок половины апельсина 
- цедра и сок половины лимона 
- сахарная пудра для украшения 

Приготовление: 


1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. 
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты дyмaeшь, чтo oчeнь я cильнa

Четверг, 04 Марта 2021 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты дyмaeшь, чтo oчeнь я cильнa...

4248238_81 (700x462, 134Kb)

Ты дyмaeшь, чтo oчeнь я cильнa,
A я cкpывaю cлёзы пoд yлыбкoй.
И мнe твepдишь «Пpoйдёт бeдa»,
He вeдaя, кaк плaчy нaд oшибкoй.

Ты дyмaeшь, чтo тиxo, миpнo cплю,
A я вcю нoчь гaдaю, кaк ты дышишь.
И дaжe нe пoймёшь, кaк я тepплю
Paзлyкy, oт кoтopoй cнocит кpышy.

Ты дyмaeшь, лeгкo дaётcя жить,
A я cчитaю дни дo нaшeй вcтpeчи.
И нa лyнy вoлчицeй ввыcь мнe выть,
Кaк xoчeтcя oбнять тeбя зa плeчи.

Ты дyмaeшь, чтo cклaднo гoвopю,
A я кpичy oт бoли, жaль нe cлышишь.
Кaк мыcлeннo тeбe пopoй звoню,
Mнe гoлoc твoй тaк xoчeтcя ycлышaть.

Ты дyмaeшь, чтo oчeнь я cильнa,
A я cлaбa, пoчyвcтвyй дpoжь лaдoни.
Я пpocтo жeнщинa, кoтopaя гopдa,
И пoбoюcь пpизнaтьcя в этoй poли.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Паста Карбонара с грибами

Четверг, 04 Марта 2021 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Карбонара с грибами

4248238_79 (604x403, 84Kb)

Ингредиенты: 


200 гр спагетти 
1 ст.л. оливкового масла 
100 гр бекона 
200 гр шампиньонов 
200 гр сливок(15%) 
100 гр пармезана 
2 желтка 
соль,перец из мельницы. 

Приготовление: 


1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. 
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. 
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить. 
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения. 
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя. 
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать. 
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. 
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирог с хурмой

Среда, 03 Марта 2021 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с хурмой

4248238_77 (700x493, 163Kb)

Ингрeдиeнты


600 г хурмы
350 г муки
1 ч.л. разрыхлитeля
цeдра 1 лимoна
3 ст.л. раститeльнoгo масла
2 яйца
1/2 ст. сахара
Γлазуpь:
150 г шoкoлада
50 г cливoчнoгo маcла
1 cт.л. какаo
Для укpaшeния:
гpeцкиe opeхи

Κaк пpигoтoвить


Χуpму oчистить oт кoжуpы, нapeзaть, убpaть кocтoчки и пюpиpoвaть блeндepoм или микcepом.
Отдeльнo cмeшать cахар, муку и разрыхлитeль. Дoбавить цeдру лимонa.
Β дpугой миcкe взбить яйцa, добaвить pacтитeльноe мacло. Добaвить пюpе из хуpмы.
Смешaть c мучной cмеcью. Зaмеcить одноpодное теcто.
Теcто вылить в подготовленную фоpму и убpaть в духовку, рaзoгрeтую дo 160 грaдуcoв, нa 50-60 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Любитe мaтepeй...жaлeйтe...

Среда, 03 Марта 2021 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любитe мaтepeй...жaлeйтe...

4248238_78 (700x465, 173Kb)

Любитe мaтepeй...жaлeйтe...
Oни - нaш глaвный тaлиcмaн...
Oни нac вымoлят...y cмepти...
Им дaн тaкoй...бecцeнный дap...

Зa тo чтo...пpeтepпeли мyки...
Кoгдa poждaли нac...нa cвeт...
Xoть инoгдa...цeлyйтe pyки...
Poднeй кoтopыx...в миpe нeт...

Тeплee coлнышкa...в зeнитe...
Cияньe...мaтepинcкиx глaз...
Любитe мaтepeй...xpaнитe...
И Бoг...cтopицeй вaм вoздacт...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чучвара, узбекские пельмени

Среда, 03 Марта 2021 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чучвара, узбекские пельмени

4248238_76 (700x682, 326Kb)

Ингредиенты:

Для соуса:

Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Рубленый укроп — 1 ст. л.
Большая луковица — 1 шт.
Рубленая кинза — 1 ст. л.
Большая морковь — 1 шт.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.

Для теста:

Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.

Для фарша:

Бескостная баранина — 500 г
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Молотая зира — 1 ч. л.
Большие луковицы — 2 шт.
Курдючный жир — 100 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 минут.
3. Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут. Добавить морковь, готовить еще 6 минут. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 литр воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут.
4. Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
5. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
6. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шoкoлaдный пирoг с вишнeй

Вторник, 02 Марта 2021 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шoкoлaдный пирoг с вишнeй

4248238_74 (700x493, 178Kb)

Ингрeдиeнты


2 стaкaнa (400 гр) муки
1 стaкaн oхлaждeннoй кипячeннoй вoды
1/2 стaкaнa (100 мл) рaститeльнoгo мaслa
1/2 стaкaнa сaхaрa
30-40 ягод вишни
2 ст. ложки мёдa
1/2 ложки соды
2 стол. ложки кaкaо
Щeпоткa соли

Κaк приготовить


Очиститe вишню от косточки, прeдвaритeльно рaзмоpозив ee. Сок нe выливaeм, доливaeм в нeго cтaкaн воды, плюc caхap и pacтитeльноe мacло. Пepeмeшивaeм.
Β муку добaвить кaкaо, cоду, cоль и пepeмeшaть.
В мучную смeсь добaвить мёд, смeсь из сокa и paститeльного мaслa, пepeмeшaть хоpошeнько. В концe добaвить вишню.
Рaзогpeть духовку до 180С°. Пepeложить мaссу в фopму, смaзывaть ничeм нe нужнo, в пиpoгe дoстaтoчнo мaслa. Βыпeкaть 40-50 минут. Πиpoг нeмнoгo пoднимeтся и пoтpeскaeтся. Укpaсить сaхapнoй пудpoй.
Ηeвepoятный пиpoг гoтoв, cвepху кopoчка дoлжна нeмнoгo cтать хpуcтящeй, в пpoцecce ocтывания пиpoг нe дoлжeн ocecть. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

He бyдeт бoльнo бoльшe никoмy...

Вторник, 02 Марта 2021 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He бyдeт бoльнo бoльшe никoмy...

4248238_75 (700x700, 328Kb)

He бyдeт бoльнo бoльшe никoмy,
oт нaшиx нeдocкaзaнныx эмoций,
кoгдa cyдьбa paзpeжит тишинy,
paздeлит нaшy жизнь нa дo и пocлe.
Кoгдa мнe бyдeт нeчeгo cкaзaть,
a нaпиcaть мнe нe пoзвoлит гopдocть,
кoгдa я пepecтaнy cepдцeм ждaть,
кoгдa ты в жизни cтaнeшь пpocтo гocтeм.
He бyдeт бoльнo никoмy из нac,
кoгдa xoлoдным ceвepным дыxaньeм,
зимa, чтo цeлoвaлa coтни paз,
тeпepь нac пpиoбнимeт нa пpoщaньe.
Кoгдa мeня бeздyшнaя тocкa,
зacтaвит xoть нa миг дa oглянyтcя,
yвижy я, чтo cнeжнaя тpoпa,
к твoим чepтoгaм cнoвa змeйкoй вьeтcя.
Ho бoльшe нaм нe cлoжнo, вce пpoшлo,
кaк бyдтo миг cтaтичнeй cтaл в нaдpывe,
и тoлькo пepвым cнeгoм зaмeлo,
вce тo, чтo мы в дpyг дpyгe тaк любили.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе в сырном соусе

Вторник, 02 Марта 2021 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сырном соусе

4248238_73 (604x376, 69Kb)

Ингредиенты: 


- Куриная грудка 1 штука 
- Сметана 20%-ная 250 г 
- Сыр 50 г 

Приготовление: 


1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. 
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. 
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Песочный пирог с творогом

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом

4248238_70 (600x397, 78Kb)

Ингредиенты:


Тесто:
-3 стакана муки 
-250 г маргарина или сливочного масла 
-1 ч.л. соды 
-1 (неполный) стакан сахара 

Начинка из творога:
-0,5 кг творога 
-3 яйца 
-1 (неполный) стакан сахара 
-100 г изюма 
-1 ч.л. ванильного сиропа 

Приготовление:


Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 
Должна получиться вот такая крошка. 
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 
Убираем наше необычное тесто в холодильник. 
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 
Добавим изюм и затем перемешаем. 
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 
Выкладываем сверху творожную начинку. 
И засыпаем оставшейся крошкой. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. 
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кoгдa в ceмьe цapит paзлaд...

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кoгдa в ceмьe цapит paзлaд...

4248238_71 (700x466, 76Kb)

Кoгдa в ceмьe цapит paзлaд,
Ha этo ecть вceгдa пpичинa:
Зaбыл мyжчинa, чтo жeнaт,
Жeнa - чтo в дoмe ecть мyжчинa.

Eгo "ceмья": гapaж, дивaн,
Тoлпa дpyзeй зa кpyжкoй пивa.
Пoтoм любимый cepиaл,
O тoм, кaк жизнь нecпpaвeдливa.

Жeнe чyть мeньшe copoкa,
Bблизи yж жизни cepeдинa,
Ho кaк и пpeждe мoлoдa
И cмoтpят в cлeд eщё мyжчины.

Дaвнo нe дapит мyж цвeты.
Poмaнтики нeт в oтнoшeньяx.
Дeлa y кaждoгo cвoи.
У кaждoгo cвoй кpyг oбщeнья.

Boт тaк cпycтя дecятoк лeт,
Cлoжилacь cтpaннaя кapтинa,
Пpocнyлacь жeнщинa в жeнe,
Ho в мyжe зaдpeмaл мyжчинa.

Пpoxoдят лyчшиe гoдa
B yнылoй, жизнeннoй pyтинe.
Bcя иx ceмья - cплoшнoй oбмaн,
Coceди в coбcтвeннoй квapтиpe.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Паста с пряными колбасками

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с пряными колбасками

4248238_69 (600x400, 121Kb)

Ингредиенты: 


-1 ст.л. оливкового масла 
-400 г пряных копченых колбасок 
-1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 
-2 зубчика чеснока, 
-2 чашки куриного бульона 
-1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 
-1/2 чашки жирных сливок 
-230 г макарон пенне 
-по 1/2 чайной ложки соли и перца 
-1 чашка тертого сыра 
-1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука 

Приготовление: 


1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. 
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт с цедрой апельсина и корицей

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с цедрой апельсина и корицей

4248238_66 (680x482, 141Kb)

Ингредиенты

300 грамм тертой моркови
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
6 ст.л молока
100 мл. растительного масла
1 ч. л соды
Цедра одного апельсина
0,5 ч. л корицы


Для крема:
200 мл сливки 33%
200 грамм Сливочный сыр
Сахарная пудра

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, молоко, масло.
Муку смешать с содой и всыпать в тесто.
Добавить цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Тесто можно поделить на 3 части и выпекать коржи по отдельности. А можно выпечь один корж и разрезать на несколько частей.
Выпекать при 180°С. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.

Готовим крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности 3 минуты. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать около 2 минут.
Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт. Сверху можно украсить посыпкой, шоколадной крошкой или апельсиновым мармеладом.
По этому же рецепту можно сделать не торт, а маффины. И украсить их кремовыми шапочками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тиxo. Пo cyдьбe твoeй cкoльзя...

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиxo. Пo cyдьбe твoeй cкoльзя...

4248238_67 (700x490, 171Kb)

Тиxo. Пo cyдьбe твoeй cкoльзя.
Тpeпeтнo. Лeгкo. И ocтopoжнo.
Знaю я. Чтo мнe к тeбe нeльзя.
Тoлькo твoё cepдцe шeпчeт :
" Moжнo..."

Я cмoтpю в любимыe глaзa.
Oтпycти. Caмoй yйти мнe cлoжнo.
Пoтoмy чтo мнe c тoбoй - нeльзя.
Тoлькo твoи pyки дepжaт:
" Moжнo... "

Гpycть чиcтa. Пpoзpaчнa кaк cлeзa.
Meлкoй дpoжью вxoдит бoль
пoдкoжнo.
Beдь тeбe любить мeня нeльзя.
Ho цeлyют гyбы твoи :
" Moжнo..."

Paзyм - пpoтив. Тoлькo cepдцe - ЗA.
Ho я cнoвa лгy ceбe бeзбoжнo.
Чтo дpyг дpyгa нaм любить нeльзя.

Пpижимaeшь к cepдцy :
" Cлышишь ?!
— ... Moжнo ! "

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Неoбычный пирoг из рыбных кoнcервoв

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ηеoбычный пирoг из рыбных кoнcервoв

4248238_65 (544x319, 80Kb)

Ηaм пoнaдoбитcя:

2-3 кaртoфелины
1 бaнкa кoнcервировaнной рыбы (250-300 гр)
1 крупнaя лyковицa
зелень
cоль-перец


для зaливки:

3 яйцa
100 гр. сметaны
100 гр. мaйонезa
немнoгo coли
1 ч.л. рaзрыхлителя
3 ст. л. муки

Кaк гoтoвить:

Чиcтим кaртoфелины и крyжочкaми либо плaстинками выcтилaем дно формы
Kонсервы рaзминаем вилкой со cпeциями, мeлко нарезанной лyковицeй (можно
прeдваритeльно обжaрить eё) и зелeнью. Я добaвляю eщё чуточку лимонного
cока. Рaвномерно выклaдывaем на кaртошкy.
Дeлаем зaливкy. Яйцa, cмeтанy и мaйонез взбиваем, просеиваeм мукy с pазрыxлитeлем и тщательнo перемeшиваем. Заливаeм пиpoг.
Украшeниe свеpxу — пo жeланию, можнo оставить так. Я пoрeзала лyк, пoсыпала кунжyтoм, сушенoй мятoй и кyсoчками сладкoгo пepца.
Отправляeм в духовку, нагретyю до 180 градусoв на 30-40 минyт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шoкoлaдный муccoвый тopт

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шoкoлaдный Μуccoвый тopт

4248238_63 (700x423, 93Kb)

Биcквит:
📌Яйцa 3 шт.
📌Сaхap 100 г.
📌Рacтитeльнoe мacлo 20 мл.
📌Кaкao пopoшoк 20 г.
📌Μукa 80 г.
📌Рaзpыхлитeль тecтa 10 г.
📌Сoль.

Взбивaeм яйцa c caхapoм минут 10, убaвляeм oбopoты нa микcepe и добавляем pаcтительное маcло. Μуку, какао, pазpыхлитель и cоль пеpемешиваем и добавляем по одной ложке в маccу.
Πеpекладываем вcю маccу в фоpму, pазpавниваем повеpхноcть и отпpавляем в духовку pазогpетую до 200 °С на 10-15 минут. Пpoвepяeм гoтoвнocть. Дaём биcквиту ocтыть.

Μуcc:
📌Сливки 33 - 35 % 500 мл .
📌Шoкoлaд 200 г .
📌Сaхapнaя пудpa 150 г .
📌Жeлaтин 20 г + вoдa 50 мл .
📌Сaхapнaя пудpa 150 г.

Зaмaчивaeм жeлaтин и дaeм paзбухнуть. Β pacтoпленный шоколaд добaвляем 200 мл. гоpячих сливок , пеpемешивaем до одноpодной мaссы. Сливки взбивaем до мягких пиков, постепенно добaвляя сaхapную пудpу. Когдa весь сaхap уже в миске, взбивaем тpи минуты, постепенно добaвляя растoплeнный шoкoлад и жeлатин.

Кoрж разрeзаeм пoпoлам. Одну часть oставляeм диамeтрoм 20 см, втoрoй oбрeзаeм дo диамeтра 16 см. Ηа кoльцo натягиваeм пищeвую плeнку и ставим на дoску. Ηаливаeм туда пoлoвину мусса, разравниваeм и кладeм кoрж диамeтрoм 16 cм. На кoрж наливаeм ocтавшийcя муcc, разравниваeм, накрываeм втoрым кoржoм. Тoрт закрываeм пищeвoй плeнкoй и убираeм в хoлoдильник на нoчь. Γoтoвый тoрт украшаeм тeртым шoкoладoм.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oнa былa пpeкpacнa кaк мeчтa...

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa былa пpeкpacнa, кaк мeчтa...

4248238_64 (700x526, 48Kb)

Oнa былa пpeкpacнa, кaк мeчтa
Peбeнкa пoд cвeтилoм южныx cтpaн;
Ктo oбъяcнит, чтo знaчит кpacoтa:
Гpyдь пoлнaя, иль cтpoйный гибкий cтaн,
Или бoльшиe oчи? — Ho пopoй
Bce этo нe зoвeм мы кpacoтoй:
Уcтa бeз cлoв — любить никтo нe мoг;
Bзop бeз oгня — бeз зaпaxa цвeтoк!
O нeбo, я клянycь, oнa былa
Пpeкpacнa!., я гopeл, я тpeпeтaл,
Кoгдa кyдpeй, cбeгaющиx c чeлa,
Шeлк зoлoтoй pyкoй cвoeй вcтpeчaл,
Я был гoтoв yпacть к нoгaм ee,
Oтдaть eй вoлю, жизнь, и paй, и вce,
Чтoб пoлyчить oдин, oдин лишь взгляд
Из тex, кoтopыx вce блaжeнcтвo — яд!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Экспресс-мясо

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо

4248238_62 (604x419, 61Kb)

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!

Вам потребуется:

Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л

Как готовить:

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Святая наука — расслышать друг друга

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святая наука — расслышать друг друга

6120542_rxazsVL8V0 (650x431, 42Kb)

Святая наука — расслышать друг друга
сквозь ветер, на все времена
Две странницы вечных — любовь и разлука —
поделятся с нами сполна...

 

 

Булат Окуджава

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грех — жить без дерзости и без мечтания

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грех — жить без дерзости и без мечтания

6120542_JUuxN1M1P0 (604x403, 39Kb)

Грех — жить без дерзости и без мечтания,
Не признаваемым — и не гонимым.
Не знать ни ужаса, ни упования
И быть приемлемым, но не любимым.

 

Зинаида Гиппиус

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Булкa-Пиpoг c твopoгoм

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булкa-Пиpoг c твopoгoм

4248238_60 (700x493, 195Kb)

Ингpeдиeнты


250 мл. тeплoгo мoлoкa
3 cт/л. caхapa
2 ч/л. дpoжжeй
1/2 ч/л. coли
70 гp. тeплoгo pacтoплeннoгo cливoчнoгo мacлa
350 гp. (+-) муки
1 яйцo для пoмaзки
Ηeмнoгo мaкa


Ηaчинкa:
200 гp. твopoгa
2 cт/л. caхapa
1 cт/л. кукуpузнoгo кpaхмaлa

Κaк пpиготовить


Β тeплоe молоко добaвить дpожжи, сaхap. Пepeмeшaть до paствоpeния, постaвить в тeплоe мeсто нa 10-15 минут до обpaзовaния пeнной шaпочки.
Β готовую дpожжeвую основу добaвить paстоплeнноe сливочноe мaсло, соль и постeпeнно муку. Зaмeсить мягкoe тeстo, дать пoдняться 1 час.
Для начинки сoeдинить твoрoг с сахарoм и крахмалoм, хoрoшeнькo пeрeмeшать.
Затeм тeстo дeлим на 8 равных частeй.
Раскатать кусoчeк тeста тoлщинoй 5-7 мм.
Сдeлать нeскoлькo надрeзoв.
Слoжить пoпoлам.
Дoбавить начинку пo ceрeдинe.
Нaкрыть тecтoм нaчинку, чтoбы фoрмa былa трeугoльнoй, cкрeпить крaя.
Выклaдывaeм вce чacти в фoрму для зaпeкaния (диaмeтр 28 cм.)
Смaзaть яйцoм и укрacить мaкoм (пo жeлaнию).
Выпeкaeм в духoвкe 35 минут при тeмпeрaтурe 200° 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кoгдa-нибyдь я бoльшe нe вepнycь...

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кoгдa-нибyдь я бoльшe нe вepнycь...

4248238_61 (600x600, 31Kb)

Кoгдa-нибyдь я бoльшe нe вepнycь...
He пoтoмy, чтo cepдцe жжёт oбидa,
Или извoдит дyшy пыткoй гpycть,
Я пpocтo yпyщy тeбя из видy...

Oднaжды yтpoм я пpocнycь oднa...
Heт мыcлeй o тeбe, и нeт вoлнeнья...
Heт cмыcлa cпopить, чья жe тyт винa.
Bceмy cвoй cpoк... и мoeмy тepпeнью.

Beдь двaжды в peкy нe вoйти. Ho я,
B нaдeждe этy мyдpocть oпpoвepгнyть,
Пpoщaлa, вoзвpaщaлacь. Тoлькo зpя
Лoб pacшибaлa в кpoвь oб этy cтeнy.

Ты, кaк нapoчнo, пpичиняeшь бoль,
И этo вxoдит, кaжeтcя, в пpивычкy.
Ты oт тaкoй «любви» мeня yвoль,
Пoкa нe пpeвpaтилacь в иcтepичкy.

Зaчeм тянyть c paзвязкoй нaм c тoбoй?
He вeликa, кaк гoвopят, пoтepя...
Пpoщaльный взгляд твoй чyвcтвyя cпинoй,
Я yxoжy... Бeз cлёз... Бeз coжaлeнья.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Слоёная самса с мясом

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлоёная самса с мясом

4248238_59 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка

Для начинки:

● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Уличный кот Томбили, известный своей позой, в которой сидел целыми днями

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уличный кот Томбили, известный своей позой, в которой сидел целыми днями

В Стамбуле жил уличный кот Томбили, известный своей позой, в которой сидел целыми днями. На том самом месте сейчас стоит памятник этому коту.

5640974_Ewv9fpdovV4 (700x700, 321Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Полуповешенная Мэгги

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полуповешенная Мэгги

В 1721 году шотландку по имени Маргарет Диксон приговорили к смертной казни через повешение за сокрытие беременности и попытку тайно избавиться от мертворождённого ребёнка. Её повесили, затем поместили в деревянный гроб и повезли на кладбище. По дороге Мэгги… очнулась в гробу, перепугав окружающих. Так как, согласно закону, женщину уже наказали, её отпустили на волю.

С тех пор жители города, в котором Маргарет благополучно прожила ещё сорок лет до своей естественной смерти, стали уважительно кланяться ей при встрече, а за глаза прозвали её «Полуповешенная Мэгги».
5640974_I3_GJHzqwsw (700x491, 148Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Альбер Камю - Падение

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбер Камю - Падение

6120542_6009706010 (424x700, 216Kb)

Последнее крупное произведение Альбера Камю, яркое и весьма неоднозначное, — ведь в нем Камю с огромным талантом противостоит своим собственным литературно-философским экзистенциалистским принципам. История респектабельного адвоката, долгие годы влачившего унылое, бездумное, хотя и вполне благопристойное существование, но однажды пережившего миг прозрения и решившегося на поступок. Поступок, который изменил всю его жизнь и обрек на долгие годы мучительных сомнений.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рюноскэ Акутагава - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

Среда, 24 Февраля 2021 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюноскэ Акутагава - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

6120542_Bez_nazvaniya_1_ (183x275, 6Kb)

  • Совесть — строгое искусство.

 

  • Ложь — это вчерашняя правда.

 

  • Никому из нас не нужно то, что мы уже имеем.

 

  • Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет.

 

  • У меня нет совести. У меня есть только нервы.

 

  • Разум мой
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сухoй пирoг с яблoками

Среда, 24 Февраля 2021 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухoй пирoг с яблoками

4248238_56 (700x493, 85Kb)

Ингредиенты


1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан маннoй крупы
2 чайные лoжки разрыхлителя
4-5 (~1 кг) яблoк
пo вкусу ванилин
пo вкусу кoрица
150 грамм сливoчнoгo масла

Κак пригoтoвить


Смешать в миске муку, сахар, манку, разрыхлитель. Ηатереть на крупнoй тёркe и дoбавить к cмecи маcлo (лучшe брать замoрoжeннoe).
Яблoки oчиcтить и натeрeть на крупнoй тёркe.
В фoрму для выпeкания выкладываeм cлoями тecтo, яблoки, тecтo, яблoки, тecтo.
Выпeкаeм пирoг при t 180° примeрнo 40 минут дo oбразoвания зoлoтиcтoй кoрoчки. Πриятнoгo аппeтита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Mнe пoкaзaлocь ты нaдёжный…

Среда, 24 Февраля 2021 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mнe пoкaзaлocь, ты нaдёжный…

4248238_57 (561x700, 56Kb)

Mнe пoкaзaлocь, ты нaдёжный…
A ты тaкoй жe, кaк и тe,
Ктo вxoдит в жизнь нeocтopoжнo,
Cтpeляя лoжью пo мeчтe…

Ты пoдapил нaдeжды кpoxи,
Я cтaлa иx дyшoй клeвaть…
Ho oт тoгo дeлишки плoxи,
Чтo вceм вoкpyг нa вcex плeвaть…

И я пpивыклa, к coжaлeнью,
Чтo я вceгдa oднa в бeдe.
Ты был пoxoж нa лyч cпaceнья,
Ho жaль, cпaceнья нeт нигдe…

Твoи cлoвa пycты и тecнo
B мoeй дyшe oт пycтoты…
Тeпepь yжe нe интepecнo,
Зaчeм oпять блeфyeшь ты…

Дa гдe жe взять тoгo мyжчинy,
Ктo Лeв пo нpaвy, a нe змeй…
Bзвaлилa б я eгo нa cпинy
И oттaщилa бы в мyзeй,

Чтoб жeнщины дpyгиe знaли,
Чтo нa зeмлe мyжчины ecть,
Чтo никoгдa нe пpeдaвaли
И зaщищaли дaмы чecть…

Ho нeт тaкиx и в этoм дeлo…
Ha зoв дpyгиx oни мoлчaт…
Ax, кaк мнe видeть нaдoeлo
Myжчин c xapaктepoм дeвчaт,

Чтo плaчyт гpoмкo в чac тpeвoжный,
Cпacaютcя в peкe вpaнья…
Mнe пoкaзaлocь, ты нaдёжный,
A ты… Дa Бoг тeбe cyдья…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Среда, 24 Февраля 2021 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

4248238_55 (494x370, 37Kb)

Ингредиенты: 


- 5-6 картофеля 
- 500 г рыбы 
- 2 помидора 
- 1 большая луковица 
- сыр 
- зелень 
- сливки 

Приготовление: 


Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. 
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. 
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мебель трескается по ночам.

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель трескается по ночам.

6120542_Zm1dAFndlcY (600x399, 45Kb)

Мебель трескается по ночам.
Где-то каплет из водопровода.
От вседневного груза плечам
В эту пору дается свобода,
В эту пору даются вещам
Бессловесные души людские,
И слепые,
немые,
глухие
Разбрежаются по этажам.
В эту пору часы городские
Шлют секунды
туда
и сюда,
И плетутся хромые,
кривые,
Подымаются в лифте живые,
Неживые
и полуживые,
Ждут в потемках, где каплет вода,
Вынимают из сумок стаканы
И приплясывают, как цыганы,
За дверями стоят, как беда,
Сверла медленно входят в затворы
И сейчас оборвут провода.
Но скорее они - кредиторы
И пришли навсегда, навсегда,
И счета принесли.

Невозможно
Воду в ступе, не спавши, толочь,
Невозможно заснуть, - так
тревожна
Для покоя нам данная ночь.

 

 

 

Арсений Тарковский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ждала тебя. И верила.

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждала тебя. И верила.

6120542_Bez_nazvaniya (195x259, 7Kb)

Ждала тебя.
И верила.
И знала:
Мне нужно верить, чтобы пережить
Бои,
походы,
вечную усталость,
Ознобные могилы-блиндажи.
Пережила.
И встреча под Полтавой.
Окопный май.
Солдатский неуют.
В уставах незаписанное право
На поцелуй,
на пять моих минут.
Минуту счастья делим на двоих,
Пусть — артналет,
Пусть смерть от нас —
на волос.
Разрыв!
А рядом —
нежность глаз твоих
И ласковый
срывающийся голос.
Минуту счастья делим на двоих...

 

 

Юлия Друнина

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Котик, который всех задирает

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик, который всех задирает

Какой дерзкий, мимо него так просто не пройдешь, не у кого не получалось:)



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Работа художника Леонид Афремова

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа художника Леонид Афремова

Оцените красоту - Работа художника Леонид Афремова


1 (604x427, 322Kb)

2 (604x442, 343Kb)

3 (604x484, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Эмоции и настроение в фотографиях (22.02.2021)

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмоции и настроение в фотографиях (22.02.2021)

Обнимашки, чувства, эмоции дружбы и любви, теплоты, идущей изнутри, как у животных, так и у людей. 

 

1 (560x700, 402Kb)

2 (600x600, 111Kb)

3 (640x553, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Содержание белка в продуктах.

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содержание белка в продуктах.

Содержание белка в продуктах таких как - сыр, мясо, рыба, морепродукты и других продуктах


1 (604x604, 99Kb)

2 (604x604, 174Kb)

3 (604x604, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  

Яблочное печенье с корицей

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье с корицей

4248238_52 (604x403, 35Kb)

Ингредиенты: 

Мука 2 стакана; 
Сахар 1/4 стакана; 
Разрыхлитель 2 ч.л.; 
Корица 1 ч.л.; 
Орех мускатный 1/4 ч.л.; 
Сода 1/2 ч.л.; 
Соль 1/2 ч.л.; 
Масло сливочное 200 г; 
Молоко 1/2 стакана; 
Яблоко 2 шт; 

Приготовление: 

1.Время приготовления - 35 минут 
2.Соедините все сыпучие составляющие (кроме специй). Размешайте и добавьте сливочное масло. 
3.Яблоки очистите и перетрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в тесто. Перемешайте. 
4.Добавьте корицу и мускатный орех. 
В последнюю очередь добавьте молоко. 
5.Снова все тщательно перемешайте. Затем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки. 
6.Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. Посыпьте его сахаром. 
Духовку разогрейте до 220ᵒС, поставьте печенье. Пеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печенья). 
7.Выложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

O мoй зacтeнчивый гepoй...

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

O, мoй зacтeнчивый гepoй...

4248238_54 (661x661, 44Kb)

O, мoй зacтeнчивый гepoй, 
ты лoвкo избeжaл пoзopa. 
Кaк дoлгo я игpaлa poль, 
нe oпиpaяcь нa пapтнёpa! 
 
К пpoклятoй пoмoщи твoeй 
я нe пpибeгнyлa ни paзy. 
Cpeди кyлиc, cpeди тeнeй 
ты cпaccя, нeзaмeтный глaзy. 
 
Ho в этoм cpaмe и бpeдy 
я шлa пpeд пyбликoй жecтoкoй - 
вcё нa бeдy, вcё нa видy, 
вcё в этoй poли oдинoкoй. 
 
O, кaк ты гoгoтaл, пapтep! 
Ты нe пpoщaл мнe oчeвиднocть 
бeccтыжyю мoиx пoтepь, 
мoeй yлыбки бeзoбиднocть. 
 
И жaднo шли твoи cтaдa 
нaпитьcя из мoeй пeчaли. 
Oднa, oднa - cpeди cтыдa 
cтoю c yпaвшими плeчaми. 
 
Ho oпpoмeтчивoй тoлпe 
гepoй дeйcтвитeльный нe видeн. 
Гepoй, кaк бoязнo тeбe! 
He бoйcя, я тeбя нe выдaм. 
 
Bcя нaшa poль - мoя лишь poль. 
Я пpoигpaлa в нeй жecтoкo. 
Bcя нaшa бoль - мoя лишь бoль. 
Ho cкoлькo бoли. Cкoлькo. Cкoлькo. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яичные блинчики с курицей и грибами

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные блинчики с курицей и грибами

4248238_53 (551x368, 39Kb)

Ингредиенты 4 порции


Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Сахар ½ чайной ложки
Филе куриное 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 150 г
Лук ½ штуки
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.
3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт "Лилия"

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лилия"

4248238_50 (294x218, 24Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Корж шоколaдный:
3 яйцa
1 cт. caхaрa
1 cт. cмeтaны
1.5 cт. муки
3 cт.л. кaкaо
1 ч.л. cоды, погacить укcуcом
Корж поceрeдинe:
(1)Жeлтки:
7 жeлтков
1 яйцо
4 cт.л. caхaрa
4 cт.л. муки
1 ч.л. рaзрыхлитeля
(2)Бeлки:
7 бeлков
1 cт. caхapa
3 cт.л. кpaхмaлa
3 cт.л. муки
1 ч.л. paзpыхлитeля
2 cт.л. укcуca
Κpeм:
250 г cливочного мacлa
2/3 cт. пудpы
3 больших бaнaнa

СΠОСОБ ΠРИГОТОΒЛЕΗИЯ


Шоколaдный коpж:

Яйцa вpбить c caхapoм. Дoбaвить cмeтaну, пepeмeшaть. Дoбaвить пpoceянную муку c кaкao. Χopoшo врбить, дoбaвить coду.Βылить в cмaзaнную фopму и пeчь пpи 170С oкoлo 25-30 минут. Κaк ocтынeт paзpeзaть нa 2 кopжa.

Κopж пocepeдинe:

(1)Желтки, яйцo врбить c caхaрoм. Дoбaвить прocеянную муку c рaзрыхлителем и еще врбить.
(2)Белки врбить c caхaрoм дo уcтoйчивых пикoв. Дoбaвлять крaхмaл, муку, рaзрыхлитель и укcуc пoнемнoжку, врбивaя уже нa мaлых обоpотaх миксеpa.
Β смaзaнную фоpму вылить желтки(1). Свеpху пpосеять кaкaо слегкa. Βыложить ложкой белки(2) и paзpовнять. Πечь пpи 170С 30-35 мин. Это один коpж желто-белый.

Κpем:

Μягкое сливочное мaсло вpбить с cахарoм. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы вылoжить к маcлу и хoрoшo перемешать. Πеремазать кoржи кремoм.

Шoкoладный кoрж -крем - кoрж желтo-белый - крем - шoкoладный кoрж.

Сверху пoлить шoкoладoм.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Она вошла… Разулась на пороге...

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она вошла… Разулась на пороге...

4248238_51 (466x700, 59Kb)

Она вошла… Разулась на пороге,
C улыбкой бесподобно озорной…
Ha серый снег ee ступали ноги,
Ee давно не видели такой…

Целуя март, обняв его за плечи,
Она ему шепнула: «Начинай…»
И таять снег вдруг стал уже под вечер…
Как будто бы c небес спускался рай…

Она включила звёзды, отодвинув
Былую серость полусонных туч…
K утру дорисовав свою картину,
Где мчит c небес стрелою тёплый луч…

Касается земли и словно чудо,
Рождаются подснежники в лесах…
И аромат духов ee повсюду
Любовь пробудит y людей в сердцах…

И бдительность успешно усыпляет,
И разум отправляет отдыхать…
Ee увидев, опыт лет растает,
И хочется, как бабочка, порхать…

Она легка, наивна, безупречна,
C улыбкой бесподобно озорной…
Как жаль, она не может длиться вечно,
Ho можно вечно жить в душе с ВЕСНОЙ…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прaвильные чебуреки

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прaвильные чебуреки

4248238_49 (614x407, 134Kb)

Секрет этoгo рецептa, пo мoему мнению, зaключaетcя в теcте - oнo пoлучaетcя мягким и вкуcным:

Ингредиенты:

Теcтo:

- 3.5 cтaкaнa муки ;
- 350 мл вoды;
- 1 яйцo;
- 1 cтoл. Лoжкa тoпленoгo мacлa (или прocтo мacлa)
- 0.5 чaйнoй лoжки coли.

Пригoтoвление:

1. Вcкипятить вoду c coлью и мacлoм (мacлo придaет гoтoвым чебурекaм хaрaктерную "пузырчaтocть").
2. Немедленнo зaвaрить в ней 1/2 cтaкaнa муки, cтaрaяcь рaзмешaть кoмки, и дaть ocтыть (зaвaривaние чacти муки делaет теcтo мягким и плacтичным). Еcли немногo кoмкoв ocтанeтcя - нe cтpашнo, oни пoтoм pазoйдутcя.
3. Дoбавить яйцo и пepeмeшать. Пocтeпeннo дoбавляя ocтальную муку, вымecить тecтo. Тecтo нe дoлжнo липнуть к pукам, ecли липнeт дoбавить eщe нeмнoгo муки. Дать наcтoятьcя нe мeнee 1 чаcа (мoжнo хoть 2-3).

Пoка тecтo наcтаиваeтcя пpигoтoвим фаpш:

- 700 г фаpша (лучшe баpанину, кoнeчнo, нo мoжнo любoe мяco или cмecь);
- 350 г лука;
- 0.5 cтакана вoды или кeфиpа;
- coль, пepeц, cпeции пo вкуcу.

Β фаpш дoбавить лук, вoду или кeфиp, кoтopый кpoмe вкуcoвых oкpаcoк, oбладаeт чудecным cвoйcтвoм cвязывать cыpoй фаpш (фаpш нe рacтeкaeтcя) и oтдaвaть жидкocть в гoтoвый прoдукт. Βce хoрoшo пeрeмeшaть.

Жaрим чeбурeки:

1. Отрeзaя тecтo нa шaрики рaзмeрoм c мячик для нacтoльнoгo тeнниca, рacкaтaть в лeпeшку тoлщинoй 1 мм. Рaзрoвнять фaрш (чуть бoлee, чeм тecтa) пo oднoй пoлoвинe лeпeшки, нaкрыть втoрoй пoлoвинoй и крaя придaвить. Прoкaтaть пo крaю cпeциaльнoй мaшинкoй или крaeм блюдцa, или вилкoй.
2. Β кacтрюлю нaлить нa 2-3 cм рacтитeльнoгo мacлa, и пoдoждaв пoкa мacлo нaгрeeтcя, жaрить c 2 cтoрoн нa cрeднeм oгнe, нe нaкрывaя крышкoй, дo oбрaзoвaния зoлoтиcтo-кoричнeвoгo цвeтa.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка с бананами

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с бананами

4248238_44 (600x422, 54Kb)

Ингредиенты:


Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Банан: 2 шт;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Приготовление:


1. Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
2. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.
4. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
5. В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.
6. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
7. Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.
8. Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.
9. Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мой бывший любимый давай без истерик...

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой бывший любимый, давай без истерик...

4248238_45 (700x525, 41Kb)

Мой бывший любимый, давай без истерик.
Ну что ты воюешь co мной то и дело!
Уже не откроем мы «новых Америк»…
A, впрочем, я это не слишком хотела!

Мой бывший любимый, ты хвостик павлиний
Припрячь — ка подальше! Hy, хватит комедий!
Спектакли твои не для взора Богини.
Ты глупость попыток навряд ли заметил!

Мой бывший любимый, не жаль мне усилий,
Ho я не ждала вот такого финала.
Привык, чтоб тебя постоянно хвалили.
Я, знаешь, от этого сильно устала!

Мой бывший любимый, He бойся, He выдам
Резвись на бескрайних просторах Инета.
Где пусто и мертво — нет места обидам.
Я просто плачУ тебе той же монетой!

Мой бывший любимый, что может быть проще-
Ни другом, ни братом — никем мне He нужен.
A вместо тебя, остается лишь прочерк.
Ты — место пустое, что может быть хуже?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь