-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 25492
Комментариев: 106120
Написано: 134033


Я давно спросить тебя хотела...

Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я давно спросить тебя хотела...

4248238_36 (570x502, 148Kb)

Я давно спросить тебя хотела:
разве ты совсем уже забыл,
как любил мои глаза и тело,
сердце и слова мои любил…

Я тогда была твоей отрадой,
а теперь душа твоя пуста.
Так однажды с бронзового сада
облетает поутру листва.

Так снежинки — звездчатое чудо,
тонким паром улетают ввысь.
Я ищу, ищу тебя повсюду,
где же ты? Откликнись, отзовись.

Как мне горько, странно, одиноко —
в темноту протянута рука.
Между нами пролегла широко
жизни многоводная река.

Но сильна надежда в человеке,
я ищу твой равнодушный взгляд.
Все таки мне верится, что реки
могут поворачивать назад.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Медовое печенье

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье

4248238_29 (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:
 
400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца
 
Приготовление:
 
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
 
Разогреваем духовку до 190С.
 
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
 
Выпекаем 15 минут.
 
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Есть пустота, страшнее всех пустот...

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть пустота, страшнее всех пустот...

4248238_37 (640x640, 76Kb)

Есть пустота, страшнее всех пустот:
Когда, укутавшись зимой под одеяло,
Всю вечность ощущаешь наперед
И знаешь все концы и все начала!

Бывает радость, что сильнее слов,
Когда весной, усевшись у окошка,
Всем сердцем чуешь новую любовь,
И солнце нежно трогает ладошки!

Бывает боль, щемящая в груди, -
Когда, закрыв заплаканные очи,
Ты ничего не видишь впереди
И ничего осознавать не хочешь!

Бывает счастье, что не передать, -
Когда в лучах приморского заката
Ты целый мир готов расцеловать,
И время растворяется куда-то!

Бываешь ты дурная — нету сил!
И кажется, что мне тебя не надо!

Но без тебя мне даже рай не мил,
Вернее, даже рай страшнее ада.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Торт "Milky" с заварным кремом

Четверг, 16 Июня 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Milky" с заварным кремом

4248238_40 (604x422, 33Kb)

Ингредиенты
 
Бисквит:
 
Какао — 3,5 ст. л.
Мука — 3,5 ст. л.
Яичный белок — 7 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. л.
 
Крем:
 
Яичный желток — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
 
Глазурь:
 
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1/3 стакана
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Запомни, нет прощения предательству...

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомни, нет прощения предательству...

4248238_42 (646x431, 41Kb)

Запомни, нет прощения предательству, 
Подачек не дождёшься от меня. 
Твои не очевидны доказательства — 
Но стелешься, как будто простыня. 

Обманами не вымолишь прощение — 
Не изменяю принципам своим. 
Ведь даже после мелкого крушения 
Кораблик не становится былым. 

Я не приемлю ложь, живу по совести, 
Стараюсь быть и честной, и прямой. 
Иду по жизни, как по краю пропасти, 
Но в чувства не кидаюсь с головой. 

Я верю в силу слова, чту традиции, 
Люблю семью, и знаю, как мне жить! 
Своей я доверяюсь интуиции, 
В ответ лишь на любовь могу любить!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Наступает срок посева черной редьки

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступает срок посева черной редьки

4248238_43 (604x453, 105Kb)

В июне, обычно после троицы, дачники приступают к посеву сортов черной редьки для зимнего хранения. Можно проводить посевы и в течение июля, крайний срок – конец месяца. Почему это время оптимально? Длина светового дня сокращается, в результате уменьшается вероятность стрелкования посадок. Редечные семена высевают рядами, предварительно сделав бороздки глубиной 1-2 см с промежутком 30-40 см. Между семенами оставляют расстояние 5-6 или 10-12 см для получения больших корнеплодов, но его вкус будет хуже.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Летний холодник

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний холодник

4248238_39 (604x333, 41Kb)

Ингредиенты:
 
Нежирный кефир — 1 л
Крупная отваренная свекла — 1 шт.
Маленький огурчик — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить. 
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду. 
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу. 
4. Подавать суп хорошо охлажденным. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Легкая, ягодная запеканка

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая, ягодная запеканка

4248238_32 (700x325, 48Kb)

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Крупа манная — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ч.л.
 
Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Как сделать садовую дорожку из камней

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать садовую дорожку из камней

4248238_34 (310x589, 58Kb)

Для работ понадобится: агроткань, которую используют в ландшафтном дизайне; лопата, грабли и резиновая киянка; щебень, песок и плоские камни. Дополнительно можно использовать бордюры, например, из досок.
Выройте траншей требуемой ширины на глубину 10 см, установите бордюры, если планируете их использовать. Далее нужно постелить агроткань. Делать это необязательно, но эта процедура предотвратит появление бурьянов.
Далее нужно засыпать траншею слоем песка 3 см, разровняйте его граблями. Аккуратно уложите камни, постучите по ним резиновой киянкой, чтобы они плотнее прилегали. Просветы засыпьте песком, дополнительно можно использовать гальку, щебенку и/или гравий.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как много написано строчек...

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много написано строчек...

4248238_33 (450x382, 68Kb)

Как много написано строчек
Про счастье , семейный уют...
А я от него хочу дочку 
И знать, что меня дома ждут ...

Косички, юбчонки, цветочки...
Весь смысл - в улыбке ее!
А я от него хочу дочку.
Мечтать - это право мое.

У дочки в глазах неба просинь ...
Стихает людская молва.
А вместе теплее и осень!
Любовь бесконечно права ...

Пусть дождик холодный стучится,
И капли летят на карниз .
Я верю, что чудо случится ...
Ведь это совсем не каприз!

Всем бедам бы бросить отсрочку!
Пусть солнце на небе взойдет .
А я от него хочу дочку...
Хоть это не каждый поймет ...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сливочный суп с семгой

Среда, 15 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с семгой

4248238_31 (604x393, 50Kb)

Ингредиенты
 
Сливочный суп с семгой. Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Пирожное из песочного теста

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из песочного теста

4248238_28 (700x525, 109Kb)

Ингредиенты:
 
Мука – 200 г
Сахар – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Черная смородина – 100 г
Сахар – 100 г
Шоколад горький – 100 г
 
Приготовление:
 
1. Муку смешать с солью, добавить сахарный песок. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Половину масла выложить в миску с мукой, быстро втереть в муку, до состояния крупной крошки. Добавить далее оставшееся масло и вновь перемешать вручную. В центре сделать углубление.
2. Яйцо смешать с 2 ст.л. очень холодной воды. Вылить в тесто, руками растереть, пока оно не превратится в ком. Вымесить на доске до однородности, скатать в шар, выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для шоколадно-ягодного соуса: Смородину разморозить, выложить в сотейник и пересыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и протереть через сито. Затем снова вернуть на огонь, поломать шоколад, нагревать, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать и оставить в теплом месте.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, при помощи скалки переложить на противень. Выпечь в разогретой до 180 с духовке 12-15 мин. Следить, чтобы тесто не зарумянилось! Горячим разрезать на 4 части, остудить. Выровнять края, сохранив обрезки.
5. Каждый пласт смазать соусом, собрать все 4 «яруса». Прежде чем обмазать соусом верхний корж, аккуратно «придавить» конструкцию, чтобы не оставалось воздушных пробок. Обрезанные края измельчить в крошку и посыпать ими верх пирожного. На ночь убрать в холодильник. Порезать порционно.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Уход за редисом не сложный, но есть свои нюансы

Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за редисом не сложный, но есть свои нюансы

4248238_27 (460x336, 56Kb)

Редис – любимый овощ начинающих садоводов, так как не требует сильного ухода, и высевать его можно каждые 10 дней в течение всего лета. Популярные сорта: Жара, Ледяная сосулька, Красный великан и Французский завтрак. Специалисты советуют выбирать именно их.
Редис хорошо отзывается на рыхление, прополку и регулярный полив. Посадки редиса нечасто поражаются вредителями. Наиболее опасна крестоцветная блошка. Если она преследует ваш урожай, то нужно поместить его рядом с сельдереем. Вредитель не любит освежающих поливов, поэтому регулярное увлажнение – дополнительная защита урожая.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Крученики с опятами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с опятами

4248238_26 (700x465, 97Kb)

Ингредиенты:
 
Свинина (биточное мясо) — 800 г
Лук — 1–2 шт.
Филе куриное (запеченное) — 100 г
Опята (маринованные) — 150 г
Сливки молочные — 500 мл
Тимьян — 1–2 веточки
Розмарин — 1–2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
2. В жареный лук добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе.
3. Добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправить тмином и перемешать.
4. Свинину нарезать пластами. Каждый отбить, посолить и поперчить.
5. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть рулетиком.
6. Закрепить зубочистками.
7. Быстро обжарить рулетики с каждой стороны, затем выложить в форму, залить сливками, добавить по веточке тимьяна и розмарина и выпекать при 200 градусах минут 20–25.
8. Вот так выглядят готовые рулетики. Немного остудить и подавать к столу.
9. Подавать можно с любым гарниром.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье без муки

4248238_158 (604x380, 40Kb)

Ингредиенты:
 
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили
 
Приготовление:
 
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. 
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. 
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. 
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Просто сердце всего одно...

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто сердце всего одно...

4248238_160 (550x423, 42Kb)

Просто сердце всего одно. 
Раз подаришь – навеки пленное. 
Для кого-то оно с зерно. 
Для кого-то оно – вселенная. 

Просто сердце всего одно. 
Знаешь, люди порой прощаются, 
Исчезают куда-то, но, 
Ведь подарки не возвращаются. 

И, навряд ли, когда-то впредь 
Будут чувства такими жаркими.
Только раз суждено сгореть. 
Осторожнее будь с подарками…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат с лимонной курицей и авокадо

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с лимонной курицей и авокадо

4248238_8 (599x360, 29Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Прованские травы смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидор черри — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
4. Для заправки, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не смотри на меня!!!!!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:07 + в цитатник
Просмотреть видео
710 просмотров
Не смотри на меня!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Математические раскраски для детей

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математические раскраски для детей

Развиваем своих детишек

1 (395x604, 107Kb)


2 (496x604, 124Kb)


3 (415x604, 106Kb)

4248238_15 (200x100, 20Kb)
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Чешская булочка (трдельник)

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешская булочка (трдельник)

4248238_15 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты (4 порции):
 
Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла, так чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 563 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь