-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 25426
Комментариев: 106019
Написано: 133864


Элементарный рецепт пирога с лососем

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарный рецепт пирога с лососем

4248238_30 (604x413, 42Kb)

Ингредиенты:
-слоеное тесто
-400 г свежего лосося
-сок половины лимона
-соль 
-1 яйцо
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C.
Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью.
Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1,5 часа или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкусный, быстрый, полезный пирог

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, быстрый, полезный пирог

4248238_25 (453x604, 53Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
 
Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
 
2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр
 
Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

"Остановись", – кричу себе сама...

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Остановись", – кричу себе сама...

4248238_27 (604x423, 65Kb)

"Остановись", – кричу себе сама,
На грабли без раздумий в сотый раз.
Твои слова – подделка, мишура,
Не стоит выставлять их напоказ.

"Я мудрая и сильная", – шепчу,
Не веря в неподдельность своих слов.
Мечтаю жить без блажи и причуд,
..Еще немного крик.. и будет стон.

"Остановись", – дыхание, момент.
Заметный выдох.. Грабли обойду.
Ну неужели нужно СТОЛЬКО лет?
Чтоб наконец-то обойти беду.

Чтобы понять, – "Я сильная, смогу",
И все проблемы – вымысел и фальшь.
Пора гнать прочь обиды и тоску.

Двух жизней нет. 
Ты вряд ли 
мне их дашь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как правильно ухаживать за крыжовником

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за крыжовником

4248238_26 (604x453, 50Kb)

Место выбрать нужно возвышенное. Счастливчику, у которого крыжовник растёт, как сорная трава, видимо повезло с подходящей почвой. У нас неудачный был опыт посадки. Разместили так, что талые воду весной подтапливали - крыжовник чах и не плодоносил.
После посадки мульчируйте почву опилками. Во-первых, подкормите и во-вторых - меньше будет расти трава. А её по известным причинам, из-под крыжовника пропалывать очень сложно.
Позаботьтесь заранее о сборе ягод. Сделайте небольшой заборчик по-периметру. Это действительно важно. Так все ветки будит подняты вверх - и легче будет ягодки искать. А ещё никто из домочадцев случайно не налетит на куст.

Дальше подробнее:

1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. После листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три—четыре почки. К следующему году от основания куста (при углубленной посадке) и из оставленных почек вырастают хорошие побеги, из которых оставляют 5—6 самых сильных.

2. Ветви крыжовника обильно плодоносят до 6–7 летнего возраста. Поэтому в последующие годы оставляют ежегодно по три самых сильных свежих побега, а отплодоносившие семилетние удаляют. Некоторые сорта крыжовника (например, английский желтый и Хаутон) дают ежегодно много сильных свежих побегов, но допускать загущения этих кустов не следует. 
Обрезка смородины и крыжовника
При обрезке смородины и крыжовника подстригают секатором на 1/4-1/3 длины однолетний прирост на ветвях этих культур (Рис.4). Укорачивание вызовет рост боковых приростов, на которых формируется новый урожай. У черной смородины удаляют округлые вздутые почки, зараженные клещом, а у крыжовника концы однолетних побегов, пораженных мучнистой росой. 
Раннюю обрезку применяют как способ борьбы против вирусов, вредных грибков и бактерий, обрезанные ветки сжигают, а кусты опрыскивают 2%-ным раствором нитрафена или 3%-ным бордоской жидкости.

3. В северных условиях в случае бесснежной суровой зимы некоторые сорта крыжовника частично подмерзают. Поэтому обрезать крыжовник лучше рано весной, при набухании почек и в первую очередь вырезать все подмерзшие ветки. К обрезке куста шестилетнего возраста и старше надо подходить более внимательно. Если пяти-шестилетняя ветвь крыжовника здоровая, с сильными плодушками, ее вырезать не следует. А чтобы не загущать куст, можно срезать какую-то часть более молодых, но хилых веток.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Зразы с капустой

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с капустой

4248238_24 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты
-1кг картофеля
-2 желтка сырых,
-мука 1 стакан
-соль перец
 
капусту тушим:
-1 кочан капусты 
-1 морковь 
-2 шт лука 
-соль перец
-томатная паста 1 стол лож
 
Как приготовить
 
Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.
 
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.
 
Картофельное тесто разделить на маленькие шарики раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт "Арлекин"

Среда, 22 Июня 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Арлекин"

4248238_17 (600x400, 62Kb)

Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
-Яйцо — 2 Штуки
-Мед — 1-2 Ст. ложек
-Сода — 1 Щепотка
-Мука — 350-400 Грамм
-Сметана — 500 Грамм
-Сливки — 350 Грамм
-Чернослив — 300 Грамм
-Орехи — 200 Грамм
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я знаю точно: ты предашь меня...

Среда, 22 Июня 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю точно: ты предашь меня...

4248238_19 (700x437, 225Kb)

Я знаю точно: ты предашь меня -
Твои глаза сказали мне об этом.
Зимой, быть может, или, может, летом…
Пусть на рассвете иль в разгаре дня. 

Я точно знаю: ты предатель мой.
Ты скажешь мне: «Прости, что всё так вышло»
Ты скажешь это тихо, еле слышно,
И поплетёшься, сгорбившись, домой. 

Мне станет нас двоих безумно жаль,
И я уйду, давя в себе рыданья.
С последнего короткого свиданья
Я убегу в неведомую даль - 

Подальше от людей и суеты… 
И там, вдали, наедине с собою
Я, как собака, заскулю, завою,
Оплакивая то, что предал ты. 

Но это будет позже, а пока
Ты рядом. Рассуждаешь важно, чинно…
А я? Я молча жду удара в спину,
С предателем прощаясь на века. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рулет медовый с арахисом

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет медовый с арахисом

4248238_14 (351x450, 42Kb)

Ингредиенты

  • Для рулета:
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт + 2 белка
  • Сахар – 200 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана домашняя – 600 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколад – 50 г.
  • Арахис – 350 г.
  • Вареная сгущенка - 0,5 банки
4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ну что тебе надо...

Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что тебе надо...

4248238_13 (640x480, 72Kb)

Ну что тебе надо,
Любимый мой бывший?
Кусок шоколада?
Иль кофе остывший?

А может вина 
И любви понемножку?
Сидеть дотемна
И мурлыканье кошки? 

А как же она? 
Как же светлые чувства? 
Ты знаешь, одна -
Это тоже искусство. 

Нет, больше не больно, 
Любимый мой бывший.
Тревожишь невольно 
Вулкан ты остывший.

Любила, страдала...
Все было когда-то.
Ночами рыдала,
Тебе была рада.

Уйди же скорее,
Любимый мой бывший.
Я больше не верю
Вулканам остывшим. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шкатулка из газет

Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из газет

1 (604x498, 215Kb)
 

Для работы подготовьте:
1. газеты;
2. канцелярский нож;
3. клей ПВА;
4. вязальную спицу (тонкую);
5. водную морилку (либо акриловую краску, пищевой краситель);
6. акриловый лак.
 


2 (604x272, 157Kb)


3 (604x406, 233Kb)


4 (604x364, 250Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат с мидиями и салатом айсберг

Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мидиями и салатом айсберг

4248238_11 (450x320, 35Kb)

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый салат айсберг – 150 г.
  • Мидии замороженные – 150 г.
  • Консервированный горошек – полбанки.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Маленький пучок укропа.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить и порезать мелко лук.
  • Шаг 2 Укроп и салат нашинковать.
  • Шаг 3 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать произвольно.
  • Шаг 4 Мидии отварить (3-5 минут).
  • Шаг 5 Все перемешать. Добавить зеленый горошек.
  • Шаг 6 Салат посолить, полить заправкой, поперчить и перемешать. Сверху выложить несколько мидий.
  • Шаг 7 Для заправки - перемешать горчицу и сметану.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожный торт "Слезы Ангела"

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слезы Ангела"

4248238_9 (604x348, 62Kb)

Для основы: 
Мука - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 чайная ложка; 
Масло сливочное - 80 грамм; 
Сахар - 2 столовые ложки; 
Яйцо небольшое - 1 штука. 

Для начинки: 
Творог - 500 грамм; 
Сахар - 0.5 стакана; 
Желтки - 3 штуки; 
Манка - 1 столовая ложка; 
Сметана или густые сливки - 100 грамм; 
Ваниль. 

Для суфле: 
Белки - 3 штуки; 
Сахарная пудра - 3 столовые ложки. 

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пусть боль тебя съедает изнутри...

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть боль тебя съедает изнутри...

4248238_8 (604x490, 45Kb)

Пусть боль тебя съедает изнутри,
Но ты не говори ему ни слова.
Навек его из памяти сотри,
Не жди, что он к тебе вернется снова.

Не жди, что он однажды позвонит 
Сказать о том, как сильно он скучает...
Ведь ложь его тебя не исцелит,
Поверь, тебе еще больнее станет!

Ты ищешь оправдания ему,
Живешь воспоминанием о прошлом,
Ты до сих пор не знаешь, почему
Он обманул. Ведь он такой хороший!

Пора разбить! Разрушить! Разорвать
Все то, что ты так бережно хранила..!
Тебя он не боялся потерять,
Душа его давно к тебе остыла...

Пора забыть о нем на раз-два-три!
Пора с улыбкой жить начать по новой...

Пусть боль тебя съедает изнутри,
Но ты не говори ему ни слова.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x359, 177Kb)


2 (589x604, 181Kb)


3 (604x362, 188Kb)


4 (604x367, 225Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка спасается от жары)))))

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник
Просмотреть видео
939 просмотров
Кошка спасается от жары)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Конец июня близко – наступает сбор урожая брокколи

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конец июня близко – наступает сбор урожая брокколи

4248238_7 (275x183, 10Kb)

Посев рассадным способом брокколи в конце апреля – начале мая позволяет собрать урожай уже в конце июня. Раннеспелые сорта созревают уже через 75-80 дней. Соцветия брокколи срезают зелеными, при раскрытии бутонов и появлении желтых цветов вкусовые качества теряются. Сначала срезают центральный стебель, когда он достигает высоты 5-10 см. Обычно диаметр зрелой головки – 8-20 см. После срезания основного стебля начинают подрастать боковые, их срезают по мере созревания. Сбор урожая обычно проводят с утра. Ранний урожай брокколи в прохладных условиях хранится лишь 2 недели. Единственный вариант длительного сохранения – глубокая заморозка. Поздние сорта капусты могут сохраняться в погребе или холодильнике несколько месяцев.
Есть еще один нюанс, о котором не следует забывать осенью. В конце сезона нужно подержать корни растений на грядке после выдергивания растений, так как брокколи способна переносить небольшие заморозки и может дать поздние небольшие соцветия.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

4248238_6 (573x362, 55Kb)

Ингредиенты:
куриное филе - 330 гр
стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
морковь - 150 гр
лук порей - 100 гр
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец - по вкусу
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сливки 10% - 100 гр
творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр
4248238_172 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Превосходный банановый пирог в мультиварке

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный банановый пирог в мультиварке

4248238_27 (604x414, 58Kb)

Ингредиенты:
 
Банан - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Ваниль - 5 граммов
Молоко 1.5% - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана
 
Приготовление:
 
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
 
1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
 
2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
 
3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
 
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
 
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.
 
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Все заканчивается однажды...

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все заканчивается однажды...

4248238_167 (640x425, 40Kb)

Все заканчивается однажды,
Мы с тобою дошли до точки. 
Не бывает пустыни без жажды, 
без воды — не растут цветочки.

Уходи с узелком обещаний, 
И мешком недоверий! К счастью!
Забирай весь обман на прощанье.. 
Карты больше не лягут мастью.

Забирай навсегда лжеулыбки,
Всю напыщенность, злобу к черту.
Бесполезны вернуться попытки —
Ах, какой ты, милый, упёртый!

Все романы имеют, знай, финиш!
Как и старт, между прочим, тоже. 
Просто есть - до конца жить, ты слышишь?
Но на нас это не похоже.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Соус "Маринара" впрок

Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Маринара" впрок

4248238_14 (700x484, 49Kb)

Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 562 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь