-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 25425
Комментариев: 106018
Написано: 133862


Как важно не обижаться...

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как важно не обижаться...

4248238_222 (700x465, 42Kb)

Как важно не обижаться,
Не злиться, других не злить
И вовремя оставаться,
И вовремя уходить,

Как важно поддаться чувствам,
Любить и жалеть до дна.
Ведь это сейчас искусство -
Верить, что ты нужна.

Как важно однажды встретить
Того, с кем захочешь жить,
Того, с кем родятся дети,
С кем дерево посадить.

И в жизни не потеряться,
Понять, что в пыли проблем
Так важно собой остаться -
Назло и во благо всем!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сметанное печенье

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

4248238_16 (604x453, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар, мак
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

И нянька и сторож

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
603 просмотров
И нянька и сторож
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Счастливые люди не пишут стихов...

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливые люди не пишут стихов...

4248238_225 (450x310, 35Kb)

Счастливые люди не пишут стихов,
И губы до крови они не кусают.
Счастливые люди не плачут от снов,
И вечером в парке одни не гуляют.

Счастливые люди не помнят о прошлом,
Не врут матерям, что у них всё нормально,
Не смотрят на фото с годов позапрошлых,
И не улыбаются - чисто формально.

Счастливые люди не путают даты,
И слёзы ладонями не вытирают,
Не выглядят словно изрядно помяты
И каждый раз ночью они умирают.

Счастливые люди...у них всё отлично.
И им не понять, как бывает сложно,
Когда в жизни всё тебе безразлично,
И жить-то по сути уже не возможно

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с грибами и морковью

4248238_15 (600x400, 45Kb)

Ингредиенты:
Кабачки - 800 г
Яйцо - 3 шт
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая - 1 ст
Сыр - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать. Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С. Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить. Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Творожный "Наполеон"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

4248238_12 (604x482, 76Kb)

Вам потребуется:
 
4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
 
Для крема:
 
350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
 
Торт из 12 коржей диаметром 20 см
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чувства построить всегда очень трудно...

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувства построить всегда очень трудно...

4248238_224 (604x450, 72Kb)

Чувства построить всегда очень трудно, 
Чувства, они ведь ни дом, ни забор. 
Чувствам, которые спят беспробудно 
Нужен единожды жаркий костёр. 

Нужно, чтоб вспыхнуло всё ослеплено, 
Чтоб опалились и сердце с душой. 
Будь ты и трижды заговорённый, 
Ты не спасёшься от страсти такой. 

Чувства построить всегда очень трудно: 
Лишь бы не дали они где-то течь. 
Будь осторожен, и делай всё мудро, 
Чтобы, построив те чувства, сберечь…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот ест малину)))))

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:54 + в цитатник
Просмотреть видео
742 просмотров
Кот ест малину)))))

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Курица с баклажанами по-китайски

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами по-китайски

4248238_11 (438x604, 46Kb)

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа
 
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Делаем органайзер

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем органайзер

Очень удобная штучка для всяких мелочей

1 (440x329, 82Kb)


2 (350x604, 166Kb)


3 (357x604, 177Kb)


4 (382x604, 174Kb)


5 (395x604, 156Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Выращивание кольраби

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кольраби

4248238_229 (604x351, 74Kb)

Данная разновидность капусты обладает уникальными вкусовыми качествами. В ней содержится очень много разнообразных полезных для человека веществ: это растительные белки, легкоусвояемые сахара, витамины, комплексные минеральные соединения, аминокислоты. В листьях ценных компонентов больше, чем в плотном стеблеплоде.

В течение первого вегетативного сезона прямостоячий стебель кольраби постепенно увеличивается в диаметре и становится округлым, напоминая очертаниями корнеплод свеклы. По вкусу он немного похож на середину кочерыжки обыкновенной белокочанной капусты, политую лимонным соком. Именно поэтому данный овощ широко используется для приготовления салатов и других блюд из свежих овощей — пикантный привкус кольраби очень приятен в сочетании с зеленью и другими компонентами.

Для того чтобы можно было собирать урожай кольраби в течение всего сезона вегетации, необходимо провести 2 высадки подросшей рассады и 3 посева семян в открытый грунт. Обычно первую рассаду высевают в начале марта, вторую — в первой декаде апреля, чтобы высадить готовые растения в открытый субстрат не позднее середины мая. В грунт семена помещают в начале июня, в конце июня и середине июля. Чаще всего кольраби выращивают на грядках прямоугольной формы, причем скороспелые разновидности сажают в центре, а поздние, с тяжелыми большими стеблеплодами, — по краям. Если не соблюдать рекомендуемых мер, растения будут затенять друг друга и вытягиваться в высоту, стеблеплоды получатся некрупными и жесткими. Лунки для высадки рассады должны быть неглубокими, окучивание нежелательно.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венское печенье

Четверг, 11 Августа 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

4248238_34 (604x308, 35Kb)

Ингредиенты: 
 
Мука пшеничная 250 грамм 
Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 
 
Способ приготовления: 
 
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котёнок с собакой балдеют

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Просмотреть видео
824 просмотров
Котёнок с собакой балдеют
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты спрашиваешь, кто ты для меня?

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты спрашиваешь, кто ты для меня?

4248238_22 (551x383, 153Kb)

Ты спрашиваешь, кто ты для меня?
Я не могу ответить односложно.
Ты – искорка для моего огня,
который потушить довольно сложно.

Ты – солнца луч, пробравшийся в окно,
упавший тихо на мои ресницы.
В моём бокале – терпкое вино,
мой сон, что мне так часто снится.

Ты – радости улыбка на губах,
печальная, случайная слезинка.
Ты – бешеные чёртики в глазах,
из чащи леса узкая тропинка.

Ты – тонкая струна моей души,
глоток воды, спасающий от жажды,
Лампадки огонёк в ночной тиши,
наркотик, что убьёт меня однажды…

Ты – первый стук дождя в моё окно
и ветерок, ласкающий мне плечи.
Ты – тот, кем я больна уже давно
и ты - лекарство, что меня излечит!!!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Август - выращивание пекинской капусты

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август - выращивание пекинской капусты

4248238_213 (467x355, 66Kb)

Особенности выращивания пекинской капусты
Китайская капуста имеет короткий вегетационный период. Но будет ошибкой пытаться собрать в течение лета сразу несколько урожаев. Жарким летом, когда солнце рано встает и поздно садится, пекинская капуста быстро стрелкуется. Поэтому лучше использовать ее в качестве пожнивной культуры в летне-осенний период после уборки с грядок урожая основных культур. 

Пекинская капуста неслучайно имеет такое название. На наши столы она попала именно из Китая, где возделывается уже более 15 веков. В наших краях широкую популярность овощ получил только в ХХ веке, и то благодаря стараниям селекционеров из Японии. Усилиями ученых были созданы скороспелые гибриды, устойчивые к стрелкованию. Если бы не это, растение в наших краях зацветало бы раньше, чем успело сформировать кочанчик, или напротив – не успевало бы созреть до состояния товарного вида. 

Рассаду желательно подготовить в июле, но еще можно успеть сделать это в августе. Пекинская капуста принадлежит к морозостойким растениям, поэтому осенние холода ей не страшны. Но вот что может повредить урожаю – так это сильный ветер. У капусты слабо развитая корневая система, и потому она не крепко сидит в земле. А за счет своей высоты, а также легкости, овощ может не устоять под резкими порывами и завалиться на грядке на бок. 

Удобрение участка перед посадками
Собрать завидный урожай получится на достаточно плодородных почвах. Удачным будет размещение рассады там, где под предшественников был внесен навоз. Когда этого не было выполнено, органику вносят перед высадкой рассады. Однако непосредственно под пекинскую капусту вносить навоз не следует. Лучше заменить его вызревшим компостом. Его количество рассчитывают из таких норм: 40 кг на 10 м кв. площади грядок. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лагман в мультиварке

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман в мультиварке

4248238_10 (453x604, 59Kb)

Нам понадобится:
- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Делаем кормушку для кота

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем кормушку для кота

Удобная кормушка для кота или небольшой собаки

1 (604x604, 233Kb)


2 (604x604, 270Kb)


3 (604x604, 278Kb)


4 (389x604, 47Kb)

4248238_17 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пышки на кефире — самые любимые

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на кефире — самые любимые

4248238_10 (604x402, 58Kb)

Ингредиенты: 
 
Кефир — 250 мл 
Сметана — 1 ст. л. без горки 
Сода — 1 ч. л. без горки 
Яйца — 1 шт. (крупное) 
Соль — 0.5 ч. л. 
Сахар — 6 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
+ 100 мл для жарки 
Ванилин — 2 г 
Мука — 450 г 
Цедра лимона — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. 
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить. 
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. 
Просеять муку и добавить цедру лимона. 
Замесить тесто ложкой. 
Стол и руки смазать растительным маслом. 
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). 
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. 
Вырезать кружкой кружки. 
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины. 
В сковороде нагреть растительное масло. 
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. 
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета. 
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

А я любил за всё, что было в нас...

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я любил за всё, что было в нас...

4248238_36 (300x168, 5Kb)

А я любил за всё, что было в нас.
За мир, в который мы попали вместе,
Там радость выставлялась на показ:
Без боли, без страданий и без лести...

А я любил, не требуя других.
Одну, что так безоблачно исчезла
За жизнь еще, я не встречал таких,
Дарящих в сердце яркую надежду.

А я любил, без памяти и лжи
И даже дождь не мог испортить краски.
Ломались лишь к мечтаниям этажи,
Заблудшие в печали дней несчастных.

А я любил, не мог я не любить.
Ведь после нас придёт иная смена
Им так же доведётся проходить
Всё то, что мы с тобою не успели...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Огурцы по корейски Закуска за 30 минут

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:29 + в цитатник
Просмотреть видео
70 просмотров
Огурцы по корейски Закуска за 30 минут
Рубрики:  Кулинария
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 562 ... 534 533 [532] 531 530 ..
.. 1 Календарь