-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 25480
Комментариев: 106103
Написано: 134002


Рубленые котлеты с рисом и перцем

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлеты с рисом и перцем

4248238_37 (320x240, 18Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
 
Приготовление:
 
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Польза от чистотела на дачном участке

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза от чистотела на дачном участке

4248238_26 (604x436, 82Kb)

Некоторые садоводы жалуются, что их садовый участок просто оккупировал чистотел и бороться с ним очень сложно. Не спешите радикально избавляться от чистотела, просто ограничьте его зону обитания. Молодые сеянцы легко гибнут, если просто подрезать розетки. 

Вообще, чистотел не враг садовода, а его друг и помощник. Кроме знакомых с детства лечебных свойств по удалению бородавок, он еще и культурным растениям помогает справиться с болезнями и врагами. Например, если ваша почва заражена, то перед посадкой ценных луковичных культур лучше посеять чистотел, а в конце августа его заделать в почву. В борьбе с вредителями цветов хорошо помогает свежий настой чистотела. 

Выкапывают четыре растения с корнем, измельчают и заливают 10 л воды. Минут через 15 вода становится коричневой, и ею можно поливать растения. Обратите внимание, что даже однократный полив заметно сказывается на внешнем виде ваших угнетенных зеленых питомцев. Тля не просто осыпается с растений, но и новые ее колонии долго не появляются на обработанных цветниках. 

Заготавливают чистотел в мае-июне, когда растения начинают цвести, сушат в тени. Хранят высушенную траву в бумажных пакетах, а используют для обеззараживания почвы перед посадкой луковичных и после их уборки. 

Сначала луковицы тюльпанов, гладиолусов и других луковичных цветов выдерживают 2 часа в теплом настое чистотела (300 г сухой травы на 10 л воды, настаивают 2 суток). Затем луковицы обсушивают и высаживают в грунт. После уборки посадочный материал можно хорошо промыть и замочить на 30 минут в настое сухой травы (150 г на 10 л воды, настаивают 2 суток). 

Гладиолусы меньше будут болеть и повреждаться вредителями, если луковицы перед посадкой не только обеззараживать в настое чистотела, но и регулярно опрыскивать растения настоем (500 г сухой травы на 10 л воды). Делать это нужно 4 раза: при появлении 2-3-го листа, 5-6-го листа, перед цветением и после вегетации. Кроме того, почву под гладиолусами полезно замульчировать рубленой зеленью чистотела. Точно так же используют чистотел и при выращивании тюльпанов, только опрыскивания проводят трижды. 

Эффективно это растение и в борьбе с грызунами, если разбросать высушенный чистотел между посадками гвоздики, луковичных, у молодых деревьев. 

Так что не просто боритесь с чистотелом в саду, а используйте его на благо своим растениям. Только помните, что это ядовитое растение, поэтому все работы надо проводить в перчатках, а при опрыскивании надевать маску.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пруд из старой ванны

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пруд из старой ванны

 


Старую ванну не стоит выбрасывать, из нее без особых усилий получится маленький пруд в вашем саду. 

Вам потребуются: 
1. Песок 50–70 кг. 
2. Гравий для дренажа — 2 ведра. 
3. Большая старая кастрюля без дна или лист жести 70х60 см. 
4. Тачка, ведро, лопата. 
5. Рулетка, измеритель уровня. 
6. Длинная доска (по длине ванной). 

1. Поставьте ванну на землю и с помощью колышков и натянутой между ними нити обозначьте границы будущего котлована. Добавьте еще 20 см для песчаной подушки. 
2. Выройте яму, предварительно сняв слой дерна. Глубина должна быть такой, чтобы ванна оказалась выше уровня земли на 5 см с учетом будущей песчаной подушки (20 см). В месте, где будет находиться слив, выройте дополнительную яму глубиной 60 см и шириной 50–60 см. 
3. Сверните лист жести по диаметру дополнительной ямы или возьмите старую кастрюлю без дна соответствующего диаметра. Вставьте металлическую форму в малую яму так, чтобы ее края возвышались над землей на 25–30 см. Насыпьте в воронку щебень или гравий на 20 см выше уровня дна. Гравий необходим для дренажа воды при сливе ванны. Положите на дно слой песка толщиной 20 см для выравнивания. Уберите жестяной лист или кастрюлю. 
4. Установите ванну таким образом, чтобы сливное отверстие оказалось точно над щебеночной подушкой. Постепенно досыпайте песок, смачивая его водой, чтобы он заполнил всю пустоту между стенками ванны и землей. Одновременно с этим наливайте воду в ванну так, чтобы уровень воды соответствовал уровню песка. Правильность установки проверьте с помощью измерителя уровня. 
5. Края ванны можно декорировать камнями или уложить на них снятый дерн и высадить по краю влаголюбивые растения. Внутри водоема растения можно сажать в горшках или прямо в мешках с грунтом. А если насыпать на дно слой гравия и песка, то в саму ванну. 

Ванну можно заменить пластмассой или ведром,или чем-то другим,исходя из размеров вашего участка.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мопс против петуха)))))))

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Просмотреть видео
596 просмотров
Мопс против петуха)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - творожный мягкий пирог

4248238_21 (640x477, 33Kb)

Ингредиенты:
 
На форму 22-24 см
 
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
 
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
 
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как защитить розу?

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить розу?

4248238_23 (604x404, 54Kb)

Для защиты роз от от ржавчины, пятнистости и мучнистой росы хорошо помогает следующее средство. 

Потребуется: 
• 1 столовая ложка соды; 
• 1 чайной ложки средства для мытья посуды; 
• 1 столовая ложка растительного масла; 
• 1 таблетка аспирина; 
• 1 л воды вместе. 

Растворите аспирин в небольшом количестве воды, добавьте остальные ингредиенты. Получившимся раствором опрыскивайте розы каждые 7-10 дней.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сегодня в мире много боли...

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня в мире много боли...

4248238_22 (284x177, 4Kb)

Сегодня в мире много боли,
И кажется просвета нет,
Но я хочу по доброй воле,
Вам дать один простой совет.

Достаньте чувства из архива,
Сотрите пыль с души и глаз.
И научитесь жить красиво,
Земля ведь создана для Вас.

Из слов не стройте баррикады,
Не бойтесь правды от друзей.
Они всегда Вам будут рады,
И не сдавайте жизнь в музей.

Устройте праздник Вашим чувствам,
Пройдите маршем по судьбе.
Настройте душу на искусство,
И крест не ставьте на себе.

Снимите с мыслей паутину,
Отмойте их от тяжких дум.
А как создать любви картину,
Подскажет Вам Ваш светлый ум.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x400, 153Kb)


2 (604x349, 142Kb)


3 (604x575, 262Kb)


04 (604x356, 130Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Всеми любимые баклажаны "Огонек"

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимые баклажаны "Огонек"

4248238_20 (450x338, 42Kb)

Ингредиенты:
 
Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 34 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как чихает курица)))))

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Просмотреть видео
670 просмотров
Как чихает курица)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный зефир

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный зефир

4248238_27 (700x363, 50Kb)

Ингредиенты:
 
2 пачки творога (400 г)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Бросивший однажды - будет брошен...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бросивший однажды - будет брошен...

4248238_68 (620x388, 82Kb)

Бросивший однажды - будет брошен, 
Пусть не сразу, пусть 
гораздо позже, 
Но поступок будет возвращен. 
Не простивший, будет не 
прощен, 
Обманувший, будет, сам обманут, 
Никуда деяния не канут. 

Сотворивший низкий уговор, 
Сам получит тот-же приговор. 
Зло 
питавший, им же наградится. 
Из добра лишь доброе родится. 
Бумерангом 
будущее бьет, 
Все твое тебе же отдает.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Картофельный пирог без теста

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог без теста

4248238_68 (604x403, 67Kb)

Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100-150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, лимонный перец по вкусу
 
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить остатки лишней жидкости.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму 20-22 см. Придавить.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть второй половиной картофельной массы. Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
8. Подавать в горячем виде.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Какие удобрения вносить осенью

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие удобрения вносить осенью

4248238_16 (600x450, 99Kb)

Минеральные удобрения 

Все полезные вещества из почвы растения могут усвоить только в виде водного раствора. Поэтому многие предпочитают пользоваться жидкими комплексными удобрениями: они быстрее проникают к корням и, естественно, быстрее поглощаются растениями. 

Внимательно отнеситесь к выбору комплексных минеральных удобрений. Существует много специальных составов: для газона, декоративных и ягодных кустарников, многолетников, плодовых деревьев, хвойников. Естественно, лучше и удобнее вносить под хвойные специально приготовленные для них составы, а, например, хосты – подкормить удобрениями для многолетников. В таких смесях оптимально сбалансирован минеральный состав, и растения получат все необходимое для полноценного развития и роста. 

Еще обратите внимание, что минеральные удобрения, вносимые осенью, должны быть с минимальным содержанием азота; на упаковке таких составов обычно написано: "осень" или "для осеннего применения". В этих минеральных смесях почти нет азота, а присутствуют фосфор, калий, кальций - микроэлементы, необходимые для вызревания побегов, укрепления иммунитета растений, повышения устойчивости к низким температурам. Информацию о норме внесения удобрений тоже можно найти на упаковке. Превышать ее не стоит, лучше недокормить, чем перекормить.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Так выглядит безысходность

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Просмотреть видео
1099 просмотров
Так выглядит безысходность
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Тульские пряники

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники

4248238_8 (604x382, 59Kb)

Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука
соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
 
Приготовление:
1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Уйди сейчас, при свете дня...

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уйди сейчас, при свете дня...

4248238_15 (670x447, 55Kb)

Уйди сейчас, при свете дня,
Туда где ждут, туда где рады.
Тебе теперь не до меня…
А впрочем, так тебе и надо.

Смотри привычно - сверху вниз
На тех, кто снизу вверх согласен
Смотреть, как плинтус на карниз,
Наивно думая: прекрасен!

Наивно думая: велик!
Пока не рухнет прямо на пол.
Я помню тот последний блик,
Когда в глазах моих ты падал.

Мне тяжело тебя гоня,
Разрушить чувства, как преграды.
Но то, что любишь не меня…
Так это - так тебе и надо!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мужской органайзер "Автовинтажный"

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской органайзер "Автовинтажный"

В итоге получается удобная вещица для хранения разных мелочей

1 (700x641, 426Kb)


2 (600x606, 309Kb)


3 (607x600, 280Kb)


4 (700x503, 341Kb)


5 (700x553, 428Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Осенний этап по уходу за газоном крайне важен

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний этап по уходу за газоном крайне важен

4248238_33 (604x340, 58Kb)

В это время проводят полив, кошение, подкормку источниками калия и фосфора, аэрацию грунта. Сроки: сентябрь-октябрь (до первых заморозков). Стрижку газона можно проводить несколько раз, исходя из погодных условий. Затяжное тепло осенью приведет к отрастанию травы или ранние заморозки помешают этой процедуре. В результате в следующем сезоне траве будет сложно проникать через высохшую дернину, и отрастание будет неравномерным. Основная рекомендация: проведение стрижки требуется за 14 дней до заморозков. Растения должны подрасти до 8 см. Думать и гадать здесь непросто, поэтому один из вариантов – постоянная стрижка газона для поддержания высоты травы 5 см. Такая трава сохранит питательные компоненты для зимовки и не отдаст все силы на восстановление. Удобрения вносят в вечернее время, затем сразу поливают траву. Увлажнение проводят раз в 5 дней, если погода сухая, не допускают образования луж. В октябре полив прекращают.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанный торт

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт

4248238_17 (604x402, 41Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста — 1 пачка
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Шоколад для украшения
 
Приготовление:
 
1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось).
Тесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное поэтому корж сильно не поднимется.
5. Выпекайте в духовке разогретой до 180 °C 25 мин.
6. Пока выпекаются коржи приготовьте сметанный крем, для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.
Коржам дайте остыть после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями, в форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 563 ... 542 541 [540] 539 538 ..
.. 1 Календарь