-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 25510
Комментариев: 106147
Написано: 134079


Кофейно-ореховый торт (без муки)

Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ореховый торт (без муки)

4248238_10_1_ (508x534, 67Kb)

Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту...
 
Тесто:
- 6 яиц,
- 125 г сахара,
- 200 г молотого фундука,
- 2 ст л панировочных сухарей,
- 1 ст л молотого кофе,
- 0,5 ч л разрыхителя.
 
Крем:
- 500 мл сливок 33-35%,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 ст л кофейного ликера,
- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).
 
Пропитка:
- 50 мл кипяченой воды,
- 50 мл ликера Бейлиз.
 
Дополнительно:
- 80-100 г тертого шоколада,
- кофейные зерна.
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Когда ты рядом - всё иначе...

Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда ты рядом - всё иначе...

4248238_21 (640x700, 69Kb)

Когда ты рядом - всё иначе:
Теплее осень, солнце ярче,
Короче дни и ночи тоже,
И каждый миг ещё дороже.

Когда ты рядом - нет печали,
Проблемы, будто обмельчали,
Смеюсь и улыбаюсь чаще,
Во взгляде нет ни капли фальши.

Когда ты рядом - я сильнее,
Как будто всё смогу, сумею.
И огонёк в глазах не гаснет.
Когда ты рядом - жизнь прекрасна!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сочнейшая рыбка в духовочке

Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочнейшая рыбка в духовочке

4248238_9_1_ (450x338, 46Kb)

Ингредиенты:
 
- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.
4. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
5. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
6. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
7. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
8. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
 
Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Посадка тюльпанов, нарциссов, гиацинтов осенью

Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка тюльпанов, нарциссов, гиацинтов осенью

4248238_94 (604x402, 108Kb)

Пришло время подумать о посадке луковичных! Середина сентября - самое лучшее время для посадки тюльпанов, гиацинтов, рябчиков и других мелко-луковичных растений. С чего начинается посадка? С выбора подходящего места. Лучше всего для этой цели подходят солнечные места, защищённые от сильных весенних ветров. Но, иногда участок расположен так, что подходящих условий для посадки луковичных нет. Обычно такие ситуации складываются при освоении нового участка. Что делать? Отказаться от высадки первоцветов? Конечно же нет! 

Посадите луковицы цветов в горшки и установите их весной в подходящем месте - у дома, на террасе, где и солнышка много и от ветра растения не страдают! Какие лучше использовать для посадки горшки? Горшок должен быть большого диаметра, но небольшой высоты - желательно в виде чаши (в продаже они есть). 

Тюльпаны, императорские рябчики, гиацинты имеют небольшую корневую систему, поэтому для хорошего развития и обильного цветения им вполне хватит горшка диаметра от 40 до 50 см. Высота чаши не должна превышать 20 см. 

Если, под рукой нет подходящего горшка или высота стенок контейнера превышает допустимые нормы, то на дно закладывается слой керамзита, а затем почвосмесь - 20 см. 

Предлагаю посмотреть маленький мастер-класс по высадке луковиц тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. 

4248238_22 (252x135, 39Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мамино печенье или печенье за 10 минут

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамино печенье или печенье за 10 минут

4248238_23 (604x420, 54Kb)

Ингредиенты:
 
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
 
Приготовление:
 
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Настоящая братская любовь

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Просмотреть видео
651 просмотров
Настоящая братская любовь
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Теперь он мой. А ты сходи с ума...

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь он мой. А ты сходи с ума...

4248238_22 (700x466, 226Kb)

Теперь он мой. А ты сходи с ума
От ревности, от зависти и страха,
Всё будет так, как я решу сама:
Люблю на сто процентов и с размахом.

Ты вырвала кусок его души –
Я трепетно коснулась старой раны:
«Крепись, родной, мы выдержим. Дыши.
Она – твой сон волнующий и странный».

Зачем мне ревновать, когда люблю?
Мне хочется согреть и боль уменьшить,
Я за него Всевышнего молю
Так, как никто из всех на свете женщин.

И я такая у него одна,
Он это просто чувствует и знает,
Его отрада – верная жена,
А ты всего лишь женщина… другая.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кабачки в остром соусе на зиму

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в остром соусе на зиму

4248238_018 (604x424, 58Kb)

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
 
* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 
 
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
 
2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. 
 
3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. 
 
4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Посадка моркови под зиму

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка моркови под зиму

4248238_019 (500x332, 244Kb)

Чем удобен такой подзимний вариант посадки моркови? Это тем, что созреет она в итоге пораньше, и весной Вы этим заниматься не будете. Тем самым освободите время для других дел. Под зиму, морковь высевают многие. Если Вы хотите пораньше получить морковь, то советую Вам тоже посадить её именно под зиму. В итоге, в начале лета Вы сможете уже отведать свежей и очень сочной морковки со своей грядки. Кроме этого, подойдёт середина сезона, а грядки Вы уже освободите, и сможете на них посадить уже другие культуры. Например, латук, брокколи или другие культуры. Таких культур на самом деле достаточно много, так что выбрать есть из чего. 
Сажаем морковь под зиму. Какие сорта и почвы для этого подходят? 
Морковь в это время можно посадить нескольких сортов. Это может быть морковь сорта «Шантанэ», «Поиск», «Нантанская-4», «Аэлита», «Семко-Юниор» и другие сорта. При посадке всех этих сортов, нужно выбрать подходящую для этого почву. Лучше всего чтобы она была рыхлой, то есть достаточно лёгкой, ведь семена у моркови совсем небольшие. Почва может быть супесчаной либо суглинок. Уровень pH у неё должен быть нейтральным. Найдите для грядки место без ветров, то есть, чтобы она была защищена от этого природного явления. Делайте грядку ровной по горизонтали, чтобы снег на ней долго не застаивался, а вода весной не смогла вымыть семена из почвы. 
Лучше всего морковь под зиму посадить после лука. Также неплохими предшественниками будут огурцы или картофель. Если же на этом месте у Вас уже росла морковь, то года 3 или 4 там её сеять не нужно. 
Когда лучше сажать морковь? Сделать это нужно до октября. При этом обязательно почву под морковь подготовьте. Сорняки нужно будет все удалить, грядку перекопать. Глубина такой перекопки должна быть сантиметров 30. Конечно, грядку следует ещё и удобрить. Перепревший перегной для этих целей подходит идеально. 2 кг такого перегноя нужно обязательно внести, причём не на всю грядку, а на каждый метр квадратный. Кроме перегноя, следует добавить ещё несколько компонентов. Это калийная соль (вносим 10 гр) и суперфосфат (немного побольше – 20 гр). Грядку, как я уже сказал, нужно обязательно разровнять. Если почва у Вас кислая, то нужно обязательно её нейтрализовать. Это можно сделать всего одним стаканом древесной золы (всё так же на метр квадратный). Либо с этой ролью может справиться доломитовая мука (150 гр). При почве тяжёлой, её можно улучшить уже разложившимися опилками. 
Как посадить морковь под зиму? 
Когда грядки у Вас под морковь будут готовы, то проделайте на них бороздки. Их глубина должна быть около 3- сантиметров. В тяжёлых почвах такие бороздки делают ещё меньше — всего сантиметр или два. При сухих торфяниках, глубину, наоборот, увеличивают, ведь при сильном ветре семена могут запросто оголиться. Дно таких бороздок уплотняют и в таком состоянии грядки оставляют до заморозков. За это время Вам нужно будет подготовить землю для засыпки этих борозд на грядках. Для этого также подойдёт и компост. Землю эту нужно насыпать в мешки и убрать куда-то в сухое место. Вам нужно сохранить её состояние, то есть, чтобы она осталось всё такой же рассыпчатой. Иначе семена в бороздках Вы не качественно не сможете засыпать. 

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самый жадный котик)))))

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Просмотреть видео
837 просмотров
Самый жадный котик)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

4248238_78 (600x451, 72Kb)

Ингредиенты:
 
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
 
Для крема "Шарлот":
 
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Осень льет дождями, хмурит брови...

Четверг, 13 Октября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень льет дождями, хмурит брови...

4248238_8 (500x332, 89Kb)

Осень льет дождями, хмурит брови, 
Листьями, шурша и шелестя. 
Утро начинается не с кофе, 
Утро начинается с тебя. 

Я смотрю, как спишь, тобой любуюсь. 
Просыпаясь, шепчешь: "Ты - моя!". 
Нежность, ласки, шепот, поцелуи. 
День мой начинается с тебя. 

Кажется, там ливень обещали?! 
Но у нас прогноз сегодня свой. 
Вечер продолжается не чаем, 
Вечер продолжается тобой. 

А давай с тобою помечтаем, 
Только я прошу, глаза закрой. 
Тсс.ты слышишь? Ангелы летают. 
Эта ночь - она для нас с тобой. 

Каждый миг вдвоём - неповторимый. 
Ты со мною в жизни, не во сне. 
Я прошу лишь об одном, любимый, 
Продолжайся в каждом новом дне!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Четверг, 13 Октября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

4248238_14 (700x524, 114Kb)

Ингредиенты:
 
• Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
• Филе куриное — 250 грамм
• Перец болгарский — 1 штука
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Чеснок — 3 зубчика
 
Приготовление:
 
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
5. Подавать теплым
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как спасти сад от плодовой гнили

Четверг, 13 Октября 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти сад от плодовой гнили

4248238_16 (500x363, 41Kb)

Плодовая гниль имеет обыкновение развиваться на семечковых и косточковых деревьях. Этот сезон отличается очень высокой влажностью, что, конечно же, благоприятствовало развитию болезни. Есть сорта, более восприимчивые к ней, есть относительно стойкие. Пораженные плоды могут мумифицироваться на ветках, они уплотняются и служат источником инфекции, давая толчок дальнейшему развитию болезни. 

Эти «мумии» и другие пораженные плоды, в том числе и опавшие на землю, надо тщательно собрать и закопать в землю. Делают это летом и осенью, до весны не откладывают. В данный момент, чтобы хоть в какой-то степени сохранить урожай, есть только один выход — собрать недозревшие плоды. Это лучше, чем после обработки травиться самим — ведь уже конец августа. Заниматься спасением урожая надо с ранней весны. 

До набухания почек, когда температура воздуха будет плюс 4 градуса и выше, проводят обработку 3-процентной бордоской жидкостью (300 г медного купороса и 300 г извести на 10 л воды). При розовом бутоне снова обрабатывают бордоской жидкостью, но уже 1-процентной. В этот период можно обработать оксихлоридом меди (это заменитель бордоской жидкости) — 40 г на 10 литров воды. 

После цветения снова делают обработку и в период роста еще два раза с двухнедельным промежутком. Самый первый раз раствор готовится 3-процентный, далее — 1-процентный. Не ошибитесь! Медный купорос и известь разводят в разных емкостях и только потом смешивают. Раньше применяли против плодовой гнили препарат нитрофен. Достаточно было обработать один раз в четыре года. 

Он маслянистый, поэтому закупоривал места спороношения, и болезнь далее не развивалась. Но теперь нитрофен снят с производства — установили, что он способен накапливаться в организме человека и при этом обладает канцерогенным действием, то есть провоцирует появление злокачественных опухолей. 

Пусть садоводов-частников не смущает то, что при борьбе с плодовой гнилью приходится проводить достаточно много обработок. Наверное, следующий сезон будет уже засушливым, эта болезнь подзатухнет или, во всяком случае, не будет так сильно прогрессировать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт медовик со сгущёнкой

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовик со сгущёнкой

4248238_9 (600x397, 56Kb)

Ингредиенты:
 
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 ст. сахара;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. муки;
1 банка вареной сгущенки.
 
Приготовление:
 
Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана). Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.Мешаю минут 10, добавляю соду.Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.В два приема выкладываю оставшуюся муку.Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто. Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера. Так значительно ускоряется процесс выпечки. 
 
Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Художник Josef Thoma

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Josef Thoma

Живописные горные пейзажи

1 (700x507, 450Kb)


2 (700x539, 517Kb)


3 (700x449, 338Kb)


04 (700x449, 348Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Можно шею свернуть от голода!!!!!

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
696 просмотров
Можно шею свернуть от голода!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Так хочется довериться словам...

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется довериться словам...

4248238_6 (700x438, 80Kb)

Так хочется довериться словам,
И знать, что я желанна и любима!..
Делить все радости с тобою пополам,
И не жалеть о том, что будет, и что было!

Так хочется довериться рукам,
К плечу прижаться, ощутить дыхание!..
И улететь с тобою к облакам,
Не думая о скором расставании!

Так хочется довериться губам,
Вкус поцелуев ощутить пьянящих!..
Сейчас ты мой - назло Судьбы ветрам,
И я живу моментом настоящим!..

Ты знаешь, счастье - просто быть с тобой,
Во взгляде твоем видя понимание!..
Спасибо, что ТЫ ЕСТЬ, хороший мой,
За твою ласку, нежность и внимание!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Печень тушеная с овощами

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень тушеная с овощами

4248238_90 (700x466, 87Kb)

Для приготовления понадобится:
 
печень - 500 гр (у меня куриная)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец -2-3 шт
сметана любой жирности - 3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки зелень -для подачи
 
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки и нарезать на небольшие кусочки ,если вы используете говяжью или свиную печень то её стоит замочить в молоке минут на 30,чтобы избавится от неприятной горечи
Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15
Болгарский перец очистить от семян,срезать перегородки и нарезать на тонкие полоски и переложить тушится к обжаренной печени со сметаной,солью и специями
Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20 до готовности
Подавать украсив зеленью и вашим любимыми гарниром
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Уход за георгинами осенью

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за георгинами осенью

4248238_93 (604x505, 101Kb)

Осенью весь цветник заполнен красивыми цветами, из всех особенно выделяются георгины. Чтобы продлить их цветение и сохранить клубни до следующего года в этот период они нуждаются в определенном уходе. 

Как правильно ухаживать за георгинами осенью? 

Красавец георгин не требует особенного ухода на протяжении всего периода роста и цветения. Но осень является для него особенным временем года, так как именно в эти месяцы происходит формирование клубней и семян, необходимых для его размножения и посадки на следующий год. Весь уход за георгинами осенью заключается в следующих мероприятиях: 
Окучивание. Еще в самом начале сентября или даже в конце августа, нужно вокруг каждого растения сформировать холмик высотой 8-12 см. Это необходимо, чтобы защитить клубни от ночных низких температур, а также от первых осенних заморозком. 
Полив и подкормка. С наступление осени цветок не нуждается ни в воде, ни в удобрениях. В этот период ему требуется покой, чтобы его клубни могли хорошо вызреть. 
Обрывание засохших цветов. Чтобы продлить цветение и сделать ваш палисадник более ухоженным, по мере засыхания головки необходимо убирать. У многоцветных сортов рекомендуется убирать боковые бутоны, чтобы центральный хорошо развивался. Засохшие цветы у однолетних сортов не обрезается, а сохраняется до вызревания и сбора семян для посадки следующей весной. 
Обрезка. После цветения важным этапом в уходе за георгинами является обрезание всего стебля, но делать это надо не под корень, а оставив пенек высотой около 15 см. Чаще всего так приходится делать после наступления первых даже слабеньких морозов. Так как от них наземная часть георгина чернеет. 
Выкапывание клубней. Для того, чтобы клубни хорошо вызрели, после обрезки необходимо подождать 15-20 дней. Выкапывают вилами, чтобы их не повредить. Для этого куст обкапывают со всех сторон и поднимают вместе с комом земли. 
Перекапывание участка. Участок, предназначенный для высаживания георгин, необходимо прокопать первый раз осенью, а второй раз – весной, непосредственно перед посадкой. 
Чтобы ежегодно любоваться этими красавцами на своем участке, очень важно выполнять рекомендации не только по посадке и уходу за георгинами, но по хранению цветов в качестве клубней в течение зимы. 

Как хранить георгины? 

Подготовка 
Выкопанные клубни необходимо: 
очень аккуратно очистить от почвы; 
промыть; 
опустить в раствор марганцовки или фунгицида средней концентрации на 30 минут; 
расположить на сетке для просушивания. Чтобы вода полностью стекла с клубней и из полого стебля, располагать их надо корневищем вверх. 

4248238_83 (300x92, 52Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 564 ... 551 550 [549] 548 547 ..
.. 1 Календарь