-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 25505
Комментариев: 106132
Написано: 134058


Закусочка из шампиньонов

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка из шампиньонов

4248238_33 (604x453, 68Kb)

Ингредиенты
 
шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
яйцо
мука
панировочные сухари
для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
масло растительное для жарки
 
Как приготовить
 
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
 
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
 
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
 
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как ухаживать за клематисом осенью

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за клематисом осенью

4248238_34 (492x360, 55Kb)

Укрывать клематисы уже можно начинать в конце октября. Эти растения не боятся заморозков. Нужно обрезать ветви лиан, в зависимости от вида клематиса, длина может колебаться от 20 см до 1 метра. Затем следует срезать листву, удалить сухие и поломанные побеги. Листва у большинства клематисов не опадает, поэтому, если вы ее не уберете, весной ваше растение будет иметь не очень красивый вид.

Совет опытных садоводов: если вам неизвестно о том, к какой группе относится лиана, обрежьте ветви, оставив 40-50 см над землей.

Клематис: подготовка к зиме

Клематисы разделяют на 3 группы, каждая из которых имеет свои нюансы в обрезке.

Первая группа
Такие лианы цветут на побегах (плетях) прошлого года. Ветви таких лиан при обрезке нужно сохранять, оставляя 1-1,5 м. Здесь длина лианы будет зависеть от вас. Выбирая для своего сада такие лианы, обращайте свое внимание на зимостойкость растения. 

Клематисы 1-й группы следует окучивать на высоту 35-40 см. Это нужно делать для того, чтобы уберечь растение от гибели в сильные морозные зимы. Куст сможет восстановиться и отрастет заново от корневой шейки в случае суровых морозов.как ухаживать за клематисом

Вторая группа
Такие клематисы в конце весны зацветают на ветвях, которые перезимовали, а в середине лета - на молодых. Соответственно, плети таких клематисов тоже надо сохранять. Более красивые и крупные цветы, как правило, образуются на ветвях прошлого года. 
Плети срезают на высоте 1 метра, можно и немного длиннее, если это необходимо. Листья надо обрезать. Лиану нужно снять с опоры и постараться распутать. Это следует делать аккуратно, чтобы не сломать хрупкие ветви.

Куст окучивают землей, делая холмик высотой 30-40 см, как и в первом случае. Ветви нужно осторожно уложить кольцом на холмике и присыпать их сухой листвой. 

Третья группа
Самая популярная группа у садоводов. Эти клематисы цветут на ветвях текущего года, именно поэтому сохранять плети зимой не нужно. Еще один плюс этой группы – растения очень неприхотливы, долго и обильно цветут. Подготовка к зиме для данной группы самая простая. Растения обрезают на высоте 15-20 см и просто окучивают землей.

Вот и весь уход за лианой типа клематис. Подготовка к зиме этого растения, как вы видите, не составит для вас большого труда.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Близняшки угарают)))))))

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Просмотреть видео
83 просмотров
Близняшки угарают)))))))
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Чёрная магия" на кефире

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная магия" на кефире

4248238_39 (576x423, 45Kb)

Ингредиенты:

В рецепте 1 стакан = 250 гр

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Петушок для 2017 года

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок для 2017 года

Потребуется 10 красных и 14 жёлтых трубочек из полос газетной бумаги шириной 8 см, длиной 30 см, накрученные на спицу D=2 мм. В работе используются ножницы, клей ПВА, морилки для дерева на водной основе "Лиственница" и "Красное дерево",

Петушок для 2017 года.
Потребуется 10 красных и 14 жёлтых трубочек из полос газетной бумаги шириной 8 см, длиной 30 см, накрученные на спицу D=2 мм. В работе используются ножницы, клей ПВА, морилки для дерева на водной основе "Лиственница" и "Красное дерево",  фото 1
 
Схема плетения (зелёная основа в работе - жёлтая).
 
Петушок для 2017 года.
Потребуется 10 красных и 14 жёлтых трубочек из полос газетной бумаги шириной 8 см, длиной 30 см, накрученные на спицу D=2 мм. В работе используются ножницы, клей ПВА, морилки для дерева на водной основе "Лиственница" и "Красное дерево",  фото 3
 

Гребешок и основа.

Петушок для 2017 года.
Потребуется 10 красных и 14 жёлтых трубочек из полос газетной бумаги шириной 8 см, длиной 30 см, накрученные на спицу D=2 мм. В работе используются ножницы, клей ПВА, морилки для дерева на водной основе "Лиственница" и "Красное дерево",  фото 4
 

Подклеим трубочку.

Петушок для 2017 года.
Потребуется 10 красных и 14 жёлтых трубочек из полос газетной бумаги шириной 8 см, длиной 30 см, накрученные на спицу D=2 мм. В работе используются ножницы, клей ПВА, морилки для дерева на водной основе "Лиственница" и "Красное дерево",  фото 5
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

4248238_37 (550x380, 23Kb)

В одном десятилитровом ведре помещается: 


12 кг дерновой земли; 
10 кг парниковой или компостной земли; 
5 кг древесной золы; 
12 кг навозной жижи; 
8 кг свежего конского навоза и 9 кг – коровьего; 
8 кг перегноя; 
5 кг сухого торфа. 

В одну столовую ложку входит минеральных удобрений: 

8 г древесной золы; 
9 г извести-пушонки; 
16 г калимагмезии; 
12 г мочевины; 
18 г селитры калийной; 
17 г сернокислого натрия; 
14 г сульфата аммония; 
16 г суперфосфата гранулированной и 17 г – порошковидного; 
14 г удобрительной овощной смеси; 
18 г фосфористой муки; 
14 г хлористого калия. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я верю в любовь, верю в искренность глаз...

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я верю в любовь, верю в искренность глаз...

4248238_36 (525x350, 43Kb)

Я верю в любовь, верю в искренность глаз.
Есть добрые люди, они среди нас.
А тот, кто предавши, однажды ушел,
Пусть будет ему, без меня хорошо.

Я верю в рассветы, в богатство души,
Я верю поэтам, что пишут стихи.
Сквозь рифмы несут в этот мир красоту,
Они - эталлон. Отдают доброту.

Я верю в сердца, верю в совесть и честь,
У многих людей, она все таки есть,
Я верю в себя, в это солнце в зените,
Во все, во что Вы верите, то берегите!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Запеканка картофельная с грибами

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с грибами

4248238_35 (450x333, 27Kb)

Ингредиенты:
 
8 картофелин
1 яйцо + 1 желток
2 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
100 мл. сливок
 
Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Поющий боксёр)))))

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Просмотреть видео
43 просмотров
Поющий боксёр)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

4248238_28 (700x465, 81Kb)

Ингредиенты для шоколадного теста:
 
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
 
Для творожного теста:
 
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Люди привыкают ко всему...

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди привыкают ко всему...

4248238_27 (600x450, 69Kb)

Люди привыкают ко всему
Может быть не сразу, постепенно.
Только непонятно почему
Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья,
И к тому, что близкие уходят…
Говорите, привыкать нельзя?
Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир –
То, что раньше было невозможно,
Незаметно принимаем мы,
Так логично, мудро, осторожно.

Ничего не поменялось тут.
Просто всем нам далеко не двадцать.

Люди привыкают и живут.
А куда прикажете деваться?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (450x211, 69Kb)


2 (450x176, 61Kb)


3 (450x229, 61Kb)


4 (450x169, 48Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Суп сырный с креветками

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп сырный с креветками

4248238_25 (450x313, 36Kb)

Ингредиенты:
 
- 450 гр креветок
- 2 сладких красных перца
- 350 гр кукурузы консервированной
- 425 мл молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук репчатый
- 350 гр картофеля
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки майорана сушеного
- 0,2 чайной ложки ореха мускатного
- 150 гр сыра плавленого
- около 2 л бульона
 
Приготовление:
 
1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
3. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
5. Вливаем молоко и доводим до кипения.
6. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Октябрь - время уборки порея

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Октябрь - время уборки порея

4248238_26 (492x360, 42Kb)

При хорошем уходе лук-порей дает лучший урожай в сравнении с обычным луком. Хранение лука после подзимней уборки может быть достаточно длительным (до полгода). Нужно только создать правильные условия, витаминные качества лука не снижаются. 
Уборка порея для зимнего хранения стартует с начала октября. Подкапывание происходит аккуратно, нельзя мять стебли. После вынимания растения нужно удалить загрязненные и поврежденные листья. Зелень обрезают на 2/3, а корни укорачивают в половину. При хранении в обычном холодильнике лук может оставаться неиспорченным 2-3 месяца. Если его поместить в подвал или другое место, где температура составляет около нуля, то порей в таких условиях сохраняется всю зиму. Обязательно нужно его прикопать в ящики с увлажненным песком. Находясь в таких условиях, в вертикальном положении, он будет долго радовать вас своим вкусом. При наличии балкона овощ спокойно можно убрать туда, он хорошо будет храниться даже при 5-7°С, а в случае замораживания не теряет полезные свойства.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карандашница "Осень" - МК

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карандашница "Осень" - МК

Попросили меня сделать в подарок учителю начальных классов подставку для карандашей. И чтобы карандашница эта была прям осенняя-осенняя)))
Ну что ж, делаем!  фото 1
 

Мне понадобились:
1) втулка от пищевой пленки. Она плотная, не то что втулка от бумажных полотенец или туал. бумаги
2) пивной картон для основы (на фото он на заднем плане)
3) клеевой пистолет
4) кокосовые волокна (у меня кусочек от ненужного детского матрасика). Кстати, их можно заменить рафией
5) искусственные осенние листья и др. осенний декор. У меня - тыквы. Этого добра полно в фикс-прайсе
6) ягодки
7) вязаные цветы
8) кружево
9) еще понадобится скрап-бумага и клей Момент-кристалл (это всё на след. фото)

Попросили меня сделать в подарок учителю начальных классов подставку для карандашей. И чтобы карандашница эта была прям осенняя-осенняя)))
Ну что ж, делаем!  фото 2
 

Распиливаю втулку на три НЕРАВНЫХ части
Из пивного картона вырезаю основу произвольной формы, но чтобы поместились и все цилиндры и еще осталось место под декор

Попросили меня сделать в подарок учителю начальных классов подставку для карандашей. И чтобы карандашница эта была прям осенняя-осенняя)))
Ну что ж, делаем!  фото 3
 

Оклеиваю каждый цилиндр скрап-бумагой, сверху оставляя бумагу см 7-8.
Надрезаю свободный конец бумаги так, как показано на фото

Попросили меня сделать в подарок учителю начальных классов подставку для карандашей. И чтобы карандашница эта была прям осенняя-осенняя)))
Ну что ж, делаем!  фото 4
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Покажи чёртика!!!!!

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
932 просмотров
Покажи чёртика!!!!!
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Черепаха со сметанным кремом

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Черепаха со сметанным кремом

4248238_37 (700x573, 93Kb)

Нам потребуется:
 
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
 
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
 
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Он спешит к ней из чрева города...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он спешит к ней из чрева города...

4248238_20 (629x636, 41Kb)

Он спешит к ней из чрева города,
Обгоняя метро и автобусы,
Чтоб цветы подарить без повода,
Расчесать на ночь длинные волосы.

Он спешит на одном дыхании,
Дорожа мигом, словно алмазами,
Чтобы чай выпить свежезавареный,
Забавляя ее рассказами 

О пустой суете окружения,
Из которого он дезертировал,
Чтоб досталось ему мгновение
Встречи с нею за дверью квартирною.

Все углы в его спешке обрезаны,
Все маршруты - прямые полосы.
Он почти что летит на бездною
Вширь разросшегося мегаполиса.

Сердце бьется под тонкой рубашкою
Истомившимся ритмом, влюбленное.
Он торопится к ней с ромашками,
Хризантемами или пионами.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат "Баклажанный рай"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Баклажанный рай"

4248238_57 (600x450, 62Kb)

Ингредиенты:
 
2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез,соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мне четыле года - какая любовь?????

Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Просмотреть видео
943 просмотров
Мне четыле года - какая любовь?????
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 564 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь