-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 25510
Комментариев: 106147
Написано: 134079


Цитата сообщения anngol

Кот открывает запертую дверь

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
58 просмотров
Кот открывает запертую дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рулет "Пятиминутка" с вареньем

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Пятиминутка" с вареньем

4248238_43 (700x466, 64Kb)

Нам потребуется:
 
мука 55 гр
сахар 55 гр
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 2 шт
варенье
 
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить яйца и перемешать венчиком в однородную массу. Противень для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Равномерно распледелить на нём тесто и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут, пока верх коржа не приобретёт золотистый цвет. Вынуть готовый бисквит, смазать его вареньем с свернуть в рулет. Дать рулету немного остыть. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!!!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сколько б проблем у меня ни случалось...

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько б проблем у меня ни случалось...

4248238_30 (604x403, 57Kb)

Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это не страшно. Хуже бывает".

Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.

Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде.
Пробую жить, часто слезы смиряя.
Как заклинание - "Хуже бывает".

Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!

Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"

Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала.
Если почувствуешь - дожил до края,
Не убивайся. Хуже бывает.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Котлеты по-французски

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-французски

4248238_52 (700x464, 115Kb)

Для фарша:
Фарш "домашний"- 1кг
Булка нарезка - 4-5 кусочков
Молоко(для вымачивания булки) - 300мл
Лук - 1шт.
Чеснок - 1долька
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100-150 мл
 
Для начинки:
Лук - 2шт.
Шампиньоны свежие - 10шт.
Помидор крупный - 2шт.
 
Для соуса:
Сметана - 4ст.л.
Майонез - 3ст.л.
Сыр твердый - 50-70г
Соль, перец
 
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать.
Для начинки: лук очистить и порезать соломкой, грибы намыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры намыть, нарезать пластинками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные котлеты выложить на противень.
На котлеты уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 35-40 минут. Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем-де-Паризьен"

4248238_42 (600x450, 70Kb)

Ингредиенты
 
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
 
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака не даёт коту спать)))))

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1163 просмотров
Собака не даёт коту спать)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Они давно уже совсем не дети...

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они давно уже совсем не дети...

4248238_31 (650x325, 40Kb)

Они давно уже совсем не дети.
У каждого история своя.
Но заключила их в одном сюжете
Неведомая тайна бытия.

Две книги с непохожим содержаньем,
Две разные судьбы, сплетясь в одну,
Продолжат общим путь повествованьем
По длинному земному полотну.

И пусть богаты прошлого страницы,
А юности увяла красота -
В сердцах былая младость возродится,
Начав роман с чистейшего листа. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Тушёная капуста с курицей

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста с курицей

4248238_44 (600x398, 57Kb)

Ингредиенты: 
 
600 г капусты 
200 г куриной грудки 
1 морковь 
1 луковица 
Соль и перец по вкусу 
2 ст. л. томатной пасты 
 
Приготовление: 
 
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 
4. Куринную грудку режем на части. 
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Просроченные лекарства для сада-огорода

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просроченные лекарства для сада-огорода

4248238_47 (640x384, 80Kb)

От нематоды помогут избавиться лекарства против гельминтов (растолките две-три таблетки и растворите в 10 л воды). Полейте этим раствором зараженные посадки, и нематоды быстро погибнут. Эти же таблетки помогут в борьбе с капустной мухой: двухтрех поливов будет достаточно.

Со злостной фитофторой и бурой пятнистостью вам помогут бороться антибиотики: Трихопол, Ампициллин и Эритромицин. Растворите две-четыре таблетки в ведре воды и опрыскайте посадки.

А вот янтарная кислота всегда должна быть в аптечке настоящего огородника. Плюсов у нее уйма: укрепляет иммунитет растений, усиливает их рост и развитие, обезвреживает яды, стимулирует прорастание семян. Опрыскайте 0,01-процентным раствором (10 г на 10 л воды) янтарной кислоты картофельные посадки. Эта мера будет не только отличной профилактикой против заболевания фитофторозом, но и поможет увеличить урожай почти на 50 кг с сотки. Опрыскивайте посадки раз в неделю. Расход на одну сотку – 2 л.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Шоколадный торт со сливочным кремом

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сливочным кремом

4248238_53 (320x409, 33Kb)

Ингредиенты на тесто:
 
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар —120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
 
Крем:
 
Сливки 35 % — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дверь закрой!!!!!!!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
294 просмотров
Дверь закрой!!!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мне все напоминает о тебе...

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне все напоминает о тебе...

4248238_40_1_ (604x436, 65Kb)

Мне все напоминает о тебе.
Весенний дождь, медовый дух сирени,
Красивые и тонкие колени,
Ночные поцелуи при Луне,
Мне все напоминает о тебе.

Вишневый цвет, листочки молодые,
Гармония и с миром и с собой,
Безоблачная радость и покой,
И искренность, и свет, глаза живые.
Уйми и обними, и успокой. 

Волнение и сила всех стихий,
Как птицы улетают на юга,
И солнца в море рыжая дуга,
Мне все напоминает о тебе.
И больше не могу писать стихи.

Все потому что все слова пустяк,
Все потому что без тебя никак.
Нуждается и умный и простак,
Чтоб в жизни ждал его родной маяк.

Мне все напоминает о тебе,
Медовый дух сирени при Луне.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Блинчики из рыбы

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из рыбы

4248238_45 (500x375, 43Kb)

Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.
 
Ингредиенты:
 
-700 гр филе рыбы
-1 морковка
-1 луковица
-2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
-5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
-3 – 4 яйца
-зелень петрушки (добавила укроп)
 
1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, крахмал и яйца.
3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле.
4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Подготовка клематисов к зиме

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка клематисов к зиме

4248238_46 (604x403, 79Kb)

Подготовка растения к зимовке
Подготовительные работы нужно начинать уже в августе. В этом месяце клематисы потребуется подкормить калийно-фосфорными удобрениями. Пропорция – на ведро воды берется 50 грамм удобрения.

Укрывать растения можно с конца октября и в течение всей первой декады ноября. Взрослые клематисы достаточно неплохо переносят кратковременные заморозки, но слишком затягивать с сооружением укрытия, все же, не стоит.

Вначале лиану потребуется обрезать. Высота оставшейся плети может варьироваться от 1,2 метра до 20 сантиметров. Показатель зависит от того, к какой группе принадлежит растение (об этом вы прочтете немного ниже). Нужно непременно срезать листву (клематис не относится к листопадным растениям, и весной будет выглядеть неопрятно) и сухие побеги. После этого можно приступать к сооружению укрытия.

Как определить сортовую принадлежность клематиса (по группам)?

Если вы не знаете сорт выращиваемого клематиса, то оставьте его осенью без обрезки. Если весной на лиане обнаружились живые почки, то клематис относится ко второй группе. У растений, принадлежащих к третьей группе, лианы весной из-под снега выходят полностью сухими.

Правила укрытия клематисов (в зависимости от группы)

К клематисам первой группы относятся лианы, которые образуют цветы на прошлогодних побегах. Плети у растений таких сортов нужно оставлять нетронутыми.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс впускает кошку домой

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Просмотреть видео
291 просмотров
Пёс впускает кошку домой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Панчо

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо

4248238_41 (604x402, 46Kb)

Легко и безумно вкусно
 
Ингредиенты:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
 
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
 
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Картины художника Валерия Артамонова

Четверг, 27 Октября 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины художника Валерия Артамонова

Очень живописные и удивительные пейзажи

1 (700x527, 421Kb)


2 (700x501, 268Kb)


3 (700x467, 234Kb)


4 (700x566, 448Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Уж если ты разлюбишь - так теперь...

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж если ты разлюбишь - так теперь...

4248238_40 (374x280, 18Kb)

Уж если ты разлюбишь — так теперь, 
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. 
Будь самой горькой из моих потерь, 
Но только не последней каплей горя! 

И если скорбь дано мне превозмочь, 
Не наноси удара из засады. 
Пусть бурная не разрешится ночь 
Дождливым утром — утром без отрады. 

Оставь меня, но не в последний миг, 
Когда от мелких бед я ослабею. 
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, 
Что это горе всех невзгод больнее, 

Что нет невзгод, а есть одна беда — 
Твоей любви лишиться навсегда. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Секреты ухода за дреновидным пионом

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты ухода за дреновидным пионом

4248238_34 (579x604, 147Kb)

Когда лучше сажать древовидный пион? 

Осенняя посадка желательна для растений с открытой корневой системой, со второй половины августа до последних чисел сентября. В различных регионах, сроки могут немного сдвигаться в зависимости от температурных условий. Нетерпеливые цветоводы успешно высаживают саженцы пионов весной, в мае месяце, когда на улице установятся теплые дни. Саженцы с закрытыми корнями сажают на протяжении всего вегетационного периода. Посадка древовидного пиона с открытой корневой системой весной в сад не совсем желательна, начинают развиваться зеленые побеги, на корнях всасывающие корешки не образуются в достаточном количестве, результат – растение может долго приживаться, не цвести в следующем году. 

Отказываться от весенней покупки древовидных саженцев не стоит, необходимо правильно сохранить пионы до мая. Купленные зимой саженки пионов нужно посадить в горшки (емкости) с нейтральным грунтом, убрать в место с пониженной температурой воздуха (балкон, лоджия, подвальное помещение) для продления периода покоя. Свет растениям в данный период не требуется. 

Если пионы тронулись в рост, достигли высоты 18-20 сантиметров, необходимо вынести ростки на свет, сохраняя пониженную прохладную 
температуру. Растения поливают минимально. Обработайте растущие саженцы препаратами, улучшающими стимуляцию фотосинтеза и дыхание растений (Феровит, Эпин-Экстра, Циркон, Силк, другие). 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

4248238_37 (604x403, 57Kb)

Для приготовления перловой каши в горшочке потребуется: 
 
300 г перловой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец; 
куриное мясо - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло. 
 
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь). 
 
На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке. 
 
Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи. 
 
К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем. 
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец. 
 
Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 564 ... 555 554 [553] 552 551 ..
.. 1 Календарь