-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29513
Комментариев: 111284
Написано: 143306


Наиболее распространенные болезни орхидей и их лечение

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее распространенные болезни орхидей и их лечение

4248238_47 (500x348, 40Kb)

Болезней орхидей, к сожалению, существует немало. Поэтому очень важно уметь отличать их симптомы, чтобы правильно и вовремя подобрать способ лечения.
Представители семейства орхидные крайне подвержены гнилям, источниками которых могут быть как грибки, так и бактерии. Среди этих заболеваний часто встречаются коричневая гниль, черная гниль, корневая гниль, фузариозная гниль и серая гниль. Поскольку список этот немаленький, очень важно отличать признаки болезни, чтобы правильно подобрать метод лечения.
Довольно часто орхидеи страдают болезнями, симптомы которых проявляются на листьях. Такие заболевания также нужно уметь отличать. Это могут быть пятнистость листьев, антракноз, мучнистая роса.
Случается и так, что орхидеи поражаются вирусными заболеваниями. Но от них, к сожалению, нет спасения. Больное растение нужно уничтожить.

Коричневая гниль

Если на побегах и молодых листьях орхидеи появились светлые коричневые и водянистые пятна – вероятнее всего, растение подцепило коричневую гниль. Со временем пятна могут начать темнеть, увеличиваться в размерах и соединяться друг с другом. Чаще всего это заболевание поражает молодые листья.
Особенно ускоряет процесс поражения обильный полив и низкая температура воздуха в месте содержания орхидеи.

Как лечить?
Если повреждения минимальны, орхидее еще можно помочь. Для этого нужно вырезать пораженные участки с помощью острого инструмента до здоровой ткани. Далее места срезов следует присыпать толченым углем и обработать медьсодержащим препаратом. Содержать орхидею после "операции" следует в таких условиях, которые показаны конкретному виду.
Если повреждения слишком сильные, то заболевшую коричневой гнилью орхидею вылечить практически невозможно. Как бы ни было жалко растение, лучше всего его уничтожить, пока больной цветок не заразил здоровые растения.
Профилактика. Для профилактики коричневой гнили можно опрыскивать орхидею медным купоросом 1 раз в месяц.
Какие орхидеи чаще болеют? Наиболее подвержены поражению корневой гнилью фаленопсис, каттлея, цимбидиум и пафиопедилум.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Как использовать лепестки шиповника?

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать лепестки шиповника?

4248238_63 (604x453, 60Kb)

Шиповник знаком, наверное, всем. Но не всем известно, что эти колючие растения сочетают в себе и красоту, и пользу. Как цветы шиповника, так и его плоды применяют для изготовления различных домашних косметических средств, используемых для ухода за кожей и лечения многих кожных заболеваний. 

Лепестки цветов шиповника, по некоторым данным, обладают ранозаживляющим свойством. Их перегоняют с водой и пропитывают получившимся настоем повязки, которые накладывают на раны. 
Кроме того, отвар из лепестков используют в качестве полосканий для удаления неприятного запаха изо рта и для профилактики стоматита. На основе цветов шиповника делают капли, помогающие при коньюктивите, и мази, заживляющие ранки на губах и трещинки на ногах и руках. 

Приготовление розовой воды 

В косметологии с древних времен применяют водные и спиртовые растворы лепестков шиповника и масло. Розовой водой умываются, чтобы придать лицу свежесть, а розовое масло используется для того, чтобы кожа была гладкой и здоровой. 

Лепестки шиповника служат сырьём для приготовления освежающих и тонизирующих лосьонов. Издавна шиповник для лица применяется в виде розовой воды. Чтобы её получить, две столовых ложки лепестков, предварительно измельчённых, настаивают около получаса в четверти литра кипятка, укутав ёмкость с настоем. Получившуюся жидкость процеживают, охлаждают и используют для чувствительной и сухой кожи; полезна розовая вода для увядающей кожи. 

Можно заморозить настой и протирать лицо получившимися кубиками льда. Ледяные кубики будут ещё полезнее, если использовать для приготовления настоя розовых лепестков минеральную воду. В этом случае настой готовят холодным способом: выдерживают лепестки в течение суток в минеральной воде, процеживают жидкость, а затем заливают в формочки для льда. 

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодний красавец

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний красавец

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 1
 

На этом фото детали петушка просматриваются более подробно.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 2
 

Для работы я использовала:
- яичные лотки (6 шт.);
- бумагу для печати;
- клеевой пистолет;
- воздушный шарик;
- клей ПВА и миску для него;
- ножницы.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 3
 

Для начала из яичных лотков удаляем конусы, расположенные внутри.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 4
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот старательно стирает)))))))

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Просмотреть видео
611 просмотров
Кот старательно стирает)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Самый вкусный "Сметанник"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный "Сметанник"

4248238_20_1_ (535x400, 51Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
 
Приготовление:
 
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
 
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Подумаешь, неделю не звонил...

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подумаешь, неделю не звонил...

4248238_19 (566x379, 31Kb)

Подумаешь, неделю не звонил.
А у нее внутри потухло солнце.
Разбились вазы, что он подарил.
Осталось ли вино еще на донце?

Подумаешь, отключен телефон.
А у нее внутри погибло лето.
И кажется, что целый стадион
Не сможет прокричать, как больно это.

Подумаешь, послушала гудки.
А у нее внутри скребутся кошки.
И кажется застрял комок тоски
В груди. Но повторяет: "Он хороший".

Подумаешь, любимый не любил.
Наверное, пора закрыть оконце.
Подумаешь, неделю не звонил.
А у нее внутри потухло солнце.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Чикен карри

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикен карри

4248238_26 (604x403, 47Kb)

Филе курицы 1 грудка
Помидоры 150 г
Лук 100 г
Чеснок
Кинза
Корень имбиря
Паприка
Тмин
Тминный порошок
Соль
Куркума
Подсолнечное масло
 
На сковороду наливаем подсолнечное масло (35 г) и разогреваем до 150 градусов.
 
На разогретую сковородку высыпаем щепотку зерен тмина и обжариваем их до золотистого цвета.
 
Мелко нарезаем лук и добавляем его на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
 
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем их к зернам тмина и луку. Обжариваем до превращения в практически однородную массу.
 
Добавляем 2 десертные ложки тертого имбиря и 2 десертные ложки тертого чеснока.
 
Вливаем на сковороду полстакана (100 г) кипяченой воды и помешиваем.
 
Теперь добавляем специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы, столько же тминного порошка и соль по вкусу.
 
Добавляем еще 100 г кипяченой воды и продолжаем помешивать.
 
Предварительно сваренное куриное филе нарезаем кубиками. Когда помидоры со специями превратятся в томатный соус, добавляем кусочки курицы на сковороду и продолжаем помешивать.
 
В конце приготовления блюда бросаем зелень – листочки кинзы.
 
«Чикен карри» готово. Выкладываем его в глубокую емкость, а сверху украшаем кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Значимость теплоизоляции крыши

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значимость теплоизоляции крыши

4248238_27 (400x320, 31Kb)

К термозащите кровельных покрытий предъявляются очень жесткие требования, и именно по этой причине утеплитель считается одной из самых главных частей крыши. Именно утеплителем заполняют пространство между стропилами. Утеплитель должен сохранять свои изоляционные характеристики долгое время. Обладать водо-, морозо-, и биостойкостью, не выделять и не меть в своем составе токсичных веществ, соответствовать требованиям пожарной безопасности. 

При выборе учитывается температурно-влажностный режим эксплуатации. так же важно знать о возможности капилярного увлажнения материала- из-за свойства воды подниматься по капилярам на высоту, а так же диффузорного - это когда влага равномерно распределяется по всему материалу. 

Помимо этого так же стоит упомянуть о механических нагрузках. Теплоизоляционные плиты можно укладывать в один или несколько слоев (все зависит от толщины выбранного Вами материала). 

Главное - не допускать щелей и следить, чтоб слой утеплителя был герметичный Общая толщина слоя утеплителя зависит от его коэффициента теплопроводности. Для первой климатической зоны, толщина теплоизолятора должна составлять не менее 150 мм, а если учитывать европейские нормы, то энергокоеффициентности зданий, то не менее 200мм. 

Сегодня для устройства кровельной теплоизоляции. применяют минеральную вату (на основе базальта), стекловолоконные утеплители и экструдированный пенополистирол. Жесткие и полужесткие минераловатные утеплители обладают высокой паропроницаемостью и огнестойкостью, не деформируются при высоких температурах не дают усадки и с течением времени не впитывают влагу и экологически безопасны.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Корзинка "Петушок" - МК

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка "Петушок" - МК

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 1
 

Для работы над понадобилось: коробочка круглой формы, картон, ватные диски, атласные ленточки, бусинки, клей.

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 2
 

Нарисовала и вырезала шаблоны головы и хвоста петушка.

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 3
 

Хвостик, ручку, головку прикрепила к коробочке.

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 4
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Булочки Cinnabon

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Cinnabon

4248238_22 (604x453, 57Kb)

Вам потребуется: 
 
2 стакана муки(250-280г) 
100 мл молока 
7 г сухих дрожжей 
30 г сахара 
35 г сливочного масла 
1 яйцо 
щепотка соли 
 
Для начинки: 
100 г сахара 
1 ст.л корицы 
40 г сливочного масла 
 
Для глазури: 
100 г сливочного сыра(филадельфия,альметте) 
молоко 
сахарная пудра 
 
Как готовить: 
 
1. Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара,дрожжами и 1 ч.л муки,оставить на 10 минут. 
В комбайне(или миксером) взбить яйцо,добавить молоко,сахар,масло и опару,хорошо перемешать. Добавлять муку,пока тесто не будет мягким,немного липким. Вымесить руками или специальной насадкой. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам,обычно хватает 5-7 минут. 
Оставить подниматься около часа. 
 
2. Для начинки: 
Масло можно совсем чуть чуть подтопить,чтобы легче перемешивалось.Смешать с сахаром и корицей. 
 
3. Тесто раскатать в прямоугольник,смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей. 
Уложить в форму и оставить на минут 40. 
 
4. Выпекать минут 30-40 до зарумянивайся при 160 гр минут 15 и при 200 оставшееся время. 
 
5. Для глазури: 
Сыр размешать венчиком,добавлять молоко,пока глазурь не будет достаточно жидкой.Добавить сахарную пудру,перемешать. полить слегка остывшие булочки и можно подавать) 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Любовь кенгуру и собаки)))))

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
58 просмотров
Любовь кенгуру и собаки)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Они ведь даже не встречались...

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они ведь даже не встречались...

4248238_18 (492x369, 34Kb)

Они ведь даже не встречались...
Так...было что-то...пару раз...
По вечерам в сети общались - 
Дежурных пара-тройка фраз...

Она - в семь-сорок на работу,
Пытаясь влезть в вагон метро...
Он - добивал свою Тойоту
И обзывал её "ведром"...

Она - диету и зарядку!
На всех смотрела свысока...
А он в субботу - джина банку
И для шлифовки - два пивка...

Она мечтала виртуально
Богаче дяденьку увлечь...
И он мечтал...Да так банально - 
Побольше тех, с кем можно лечь...

Вот так в погоне за "прекрасным"
Теряли лучшие года...
Он жизнь свою прожил напрасно...
Да и она не молода...
.................................
.................................
А в их некупленной квартире...
Под нерожденных деток смех...
Идут Часы...в прямом эфире...
И беспощадно старят всех,

Дробя минуты жизни бренной -
Тик - так, тик - так, тик - так, тик - так...
И только эхо во Вселенной:
"Эх, дура ты...А ты - дурак..."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Печеночная колбаса

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса

4248238_17 (600x400, 39Kb)

Потребуется:
 
400 г любой свежей печени,
1 репчатая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
200 г свежего сала,
3 яйца,
10 ст. ложек муки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить свежее сало, нарезанное мелкими кубиками, яйца и муку. Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в другой, вылить приготовленную печеночную массу, свернуть в виде колбаски.
 
Положить пакет в кастрюлю, залить горячей водой. С момента закипания варить 40 минут. Потом освободить от пакетов и охладить.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Секрет укорения черенков роз в газете

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет укорения черенков роз в газете

4248238_16 (604x402, 68Kb)

Хочу представить уникальный и в то же время простой способ размножения роз черенками. Вы наверное знаете,что многие садоводы, розоводы предпочитают размножение роз зелёными черенками и реже отводками и прививками. Но обычное черенковании и укоренение прямо в землю не даёт такого эффекта как через метод буррито. Буррито — это мексиканское блюдо, в котором начинка заворачивается в лепёшку из теста. У нас будет что-то подобное, только с черенками и газетой. 
Как часто вы замечали, что после сильных снегопадов в конце зимы обламываются длинные ветки роз? Вроде бы и не подмёрзли, потому что снежный покров не пропустил мороз, но этот снежный покров в некоторой степени и повредил. Но повредил он тем, кто пассивно относится к обрезаемым веткам по весне. Мы то знаем что с ними делать! 

Метод буррито широко применяется в США, впервые в Европе его начали применять австралийские коммерческие питомники для размножения подвоев. Может быть и у нас он использовался, но не был так распространён, пока этим методом не начали заниматься наши питомники. Размножение роз методом буррито 
По весне мы обрезаем и удаляем ветки, которые поломал снежный покров или для придания розе компактного вида. Черенки роз мы чаще всего выбрасываем. Может кто-то и пытается их укоренить, но в основном трудоёмкими методами. Давайте поближе познакомимся с новым методом размножения роз. Эти черенки — обрезки должны немного отличаться от обычных черенков, которые мы раньше пытались укоренить. Черенки для роз должны быть не тоньше карандаша, даже будет лучше, если они будут толще. А так же они должны иметь длину 15 — 20 см. Такие вот череночки содержат в себе предостаточно сахаров для развития корней, тем более с учётом отсутствия листьев — черешки с листьями мы тоже удаляем. Нижний срез у черенка делается как всегда, под почкой, а верхний примерно между двумя почками. 

Черенки для укоренения тщательно проверьте на наличие заболеваний и повреждений. Если хоть один черенок окажется с пятнышком плесени, болезни, то существует возможность того,что все черенки при хранении испортятся. Поэтому выбрасывайте все подозреваемые черенки. 

4248238_31 (219x146, 53Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Соленые снежинки - МК

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые снежинки - МК

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак.

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 1
 

Лепить лучше на фольге,так как снежинки хрупкие, на фольге их проще потом переворачивать.Катаем шарик из фольги и вдавливаем в серединку теста(можно использовать стразы)

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 2
 

Потом идут лепестки острием внутрь.Все лепим на воду.

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 3
 

Теперь лепестки острием наружу.Другим концом кисточки скрепляем детали(поплотней)и одновременно подравниваем.

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 4
4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный торт "Мечта"

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Мечта"

4248238_14 (604x403, 45Kb)

Ингредиенты: 
- 250 г темного шоколада (62% -70%) 
- 150 г сахара 
- 12 крупных яиц 
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень 
Для крема: 
- 500 г темного шоколада (62% -70%) 
- 1 л сливки 
- 2 ч. л. ванильного экстракта 
 
Способ приготовления: 
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 
9) Положить шоколад в блендер 
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать 
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот спит с хозяином

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Просмотреть видео
874 просмотров
Кот спит с хозяином
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Не ждать тебя – высокое искусство!

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ждать тебя – высокое искусство!

4248238_13 (502x454, 45Kb)

Не ждать тебя – высокое искусство!
И силы воли высшая вершина!
Зажать внутри все рвущиеся чувства,
И шаг вперед, боясь ступить на мину.

Не ждать тебя – уже почти привычка,
Которую сама себе привила,
«Не жду тебя» - всегда пишу в кавычках,
Конечно ложь, но с виду очень мило…

Не ждать тебя порою очень сложно,
Гляжу на дверь, как будто под гипнозом,
Терновый путь прошла так осторожно,
Но все-таки душа моя в занозах.

Не ждать тебя уже почти умею,
Вот только б под печалью не прогнуться,
Когда не жду, то жду еще сильнее…
Смотрю на дверь, не в силах отвернуться.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Шикарный"

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шикарный"

4248238_12_1_ (600x402, 71Kb)

Ингредиенты:
 
- огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
- картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт. (крупные);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
- вареная колбаса – 100 гр.;
- хрен или чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- грецкие орехи.
 
Приготовление:
 
Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как получить выгоду от сорняков

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить выгоду от сорняков

4248238_11 (500x374, 45Kb)

Не успевали бороться с сорняками, они остались под посадками многолетников? Их нужно скосить, сбить тяпкой, т. е. сломать надземную часть любым способом, не задев культурные посадки. Побеги оставить на грядки. Накрыть все свободные от культурных растений участки газетками (бумагой) в несколько слоев и присыпать их почвой для фиксации. Весной, конечно, вид будет слегка неприглядным, но если не торопиться убирать бумагу и подождать до начала цветения, то постепенно она перегниют, это приведет к гибели сорняков и зимовавших вредителей. Во время цветения активизируются полезные насекомые, поэтому остатки укрытий снимают.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 656 ... 562 561 [560] 559 558 ..
.. 1 Календарь